鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KAWASAKI Z900RS 2018年式 950cc
    2019年4月12日
    アイスマン さん

購入動機・用途 ゼファー750から乗り換え、やはりメンテナンスしても古いバイクは壊れる心配があるので新車を選んだ
  • Dukeちゃん KTM 1290 SUPER DUKE R 2018年式 1301cc
    2019年4月10日
    じゃっかる さん

• KTM 390DUKE 2014年式 390cc
    2019年3月20日
    GRマツ さん

• ナインティ BMW R nineT 2017年式 1170cc
    2019年4月1日
    秀Papa さん
    今後ほしいバイク

• HONDA CB1300スーパーボルドール 2016年式 1300cc
    2019年3月10日
    ヒゲメガネ さん
    購入動機・用途 勢いと憧れ
    長所・満足している点 CB1300に乗っていると言う所有感
    見てドーン!跨ってドーン!走ってドーン!の迫力
    のんびり走れば1L20km走る燃費のよさ
    短所・不満な点 重い
    とにかく重い
    平地なら何とかなるが傾斜地の取り回しが地獄
    夏場の渋滞での熱気(意識が遠のいた)
    これから買う人へのアドバイス 試乗だけではわからないことも多いので丸1日レンタルしたほうがいいと思います
    特に傾斜地での取り回しと夏場の渋滞での熱気
  • HONDA VTR-F 2014年式 250cc
    2019年2月20日
    岡山VTR さん

• SUZUKI GSX1400 2001年式 1400cc
    2019年2月20日
    iku8933 さん
    購入動機・用途 ビッグネイキッドに乗りたかったのと、油冷とビッグトルクに乗ってみたかった。
    長所・満足している点 トルクフルで40キロ、1200回転からオートマのように走る乗用車のエンジン。ビッグネイキッドなのに満タン220kg。400ccにガソリン満タン位の重さ。水冷に比べると軽い。
    不人気車種なので安く変え、売る時の値段があまり変わらない。
    短所・不満な点 やはり重たい。ドカティーM900から乗り換えましたが、大変乗りやすい。重さを感じない乗り味。(押し引きは重いですが)ほぼ6速で走れますので、オートマ、乗用車となり早く飽きるかも?
    これから買う人へのアドバイス 見飽きるCB1300より希少価値のあるバイクが良い方には最高。万人向けのCBよりはこのバイクでしょう。
  • HONDA VTR250 2007年式 250cc
    2019年2月1日
    つがたく さん

購入動機・用途 ジムカーナ専用。
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2019年2月9日
    z1000blue さん

購入動機・用途 ロングツーリング用
    今後のカスタムプラン ホイール リアサス
  • YAMAHA MT-10 2018年式 997cc
    2019年4月2日
    MomijiManjyu さん

購入動機・用途 楽で速そうで国産で壊れにくそうなのが欲しかったのよね
    意外と実売価格が安い。
    長所・満足している点 官能的なクロスプレーンの音、マッチョなスタイル。
    暴力的な加速性能。
    1速を有効に使える峠向きのミッション。
    多機能メーター、ツーリング向きの拡張性。
    クルーズコントロールは高速道路で楽。
    20mmローダウンリンクを組んでセッティングすれば素晴らしいハンドリング。
    軽快で峠も速い。
    短所・不満な点 初期設定のプリロード(スイングアーム角)がデブの二人乗り+荷物満載
    +αを想定してるのか、見た目を重視して車高を上げたのか
    酷いコーナリング性能です。あまりの酷さにヤマハの正気を疑います。
    プリロード全抜きでもまだ抜き足らないので、ローダウンリンクを
    組み込まないと改善は無理でした。こんなのでまともに乗れてる人いるのかな?
    コーナリングではいつまでもスロットルが開けられずハエが止まりそうなくらい
    遅いです。試乗レポート見てもしれっとプリロード全抜きにしてあったりしてます。
    とにかくこのバイクはスイングアームの垂れ角の設定が全てを台無しにしています。

ブレーキマスターの径が合ってないので力一杯握らないと効かないブレーキ。
    タッチも驚くほどスポンジーですがABSのためホース交換も大変。
    タンク外すのも一苦労の整備性。
    燃費は最高に悪いのにタンクは小さく、150kmも走らずランプ点滅。掛かり過ぎで一人乗りだと全然合ってない。
    クイックシフターは低速で誤作動が多すぎて危ないので無い方が良いです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく20mmローダウンリンクを入れましょう。
    足が届こうが届くまいが、プリロードを全抜きする代わりに必要です。
    車高が下がるのは諦めてください。ローダウンリンクを入れた後
    前後プリロード、突き出しを調整すれば生まれ変わった様な走りをします。

ツーリングメインで考えるならMT-10は航続距離が致命的に短いので
    そこは覚悟が必要です。
    今後のカスタムプラン やっと満足できるセッティングにできました。
    サイレンサーはノーマルでも軽いし排気系はノーマルで行きます。
  • 赤JK SUZUKI ジクサー 2018年式 150cc
    2019年1月20日
    ひろおやじ さん

• YAMAHA XSR700 2018年式 700cc
    2019年1月17日
    XTZ125 さん
    購入動機・用途 カッコイい
    長所・満足している点 軽い。取り回しも乗り味も軽い。荷物載せても軽い。そしてカッコイい。どこに行ってもカッコイい。燃費もいい。
    短所・不満な点 航続距離が300kmちょっと。200km超えたあたりから給油を考えないといけない。長距離が苦痛ではないが、高速での給油が面倒。
  • KAWASAKI Z250 (2013-) 2017年式 250cc
    2019年1月23日
    高屋オジサン さん

購入動機・用途 40歳も過ぎて趣味を見つけようと購入を決意。カワサキプラザで一目見て決めました。
    短所・不満な点 シートが硬い。1時間と経たずに尻が痛くなるのでゲルザブを購入しました。とにかく尻の対策が必要だなと思います
    これから買う人へのアドバイス 初めての自動二輪で他の比較が無いので何とも言えないが、運転しやすい。初心者でも安心して乗れるバイクなのではないでしょうか。
  • HONDA CB750F 1979年式 750cc
    2019年1月13日
    arcadia さん
  • しびたろう HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    2019年4月7日
    なななくん さん

購入動機・用途 近年はハーレー、逆車ハイパワーツーリングモデルと乗り継ぎ、軽量なストファイ系を探していたところ、このスタイリングに一目ぼれ。現車確認なし、試乗なしで即決。
    長所・満足している点 最大の長所はスタイリング。
    マスの集中化は車でもバイクでも、機械としての本能を具現化している。
    いい車、いいバイクは後ろ姿が美しい。ある意味女性に求める男の性である。

軽さの追求はエンジニアとしての永遠のテーマである。とても共感できる。
    その点はBMWも捨てがたい。

クイックシフターにどハマり。シフト時のサウンドが最高。
    短所・不満な点 積載量はグラム単位。キロは積めない。いや100cc??
    タンデムシート下にはお守りと車検証のコピーしか入らない。
    アメリカンを除いてこれまで乗り継いだバイクの中で最低。
    ハンドルのプルバックがあと20mm~30mm高ければ最高に乗りやすい。ちょっと中途半端。バー交換すれば改善されるかな。
    これから買う人へのアドバイス 830mmというシート高で悩まれている方も多いと思います。リアショックの沈み込みと足の付け根が絞られていることで足つき性は良い部類です。何より軽さも相まって交差点では片足で十分支えられます。
    リッターとは思えない軽さで小回り性が非常に良く、リッタークラスの立ちごけを心配されている方には一考いただければと思います。
    今後のカスタムプラン (1)アップハンドル化
    (2)マジカルレーシングカーボンミラー(メーカーに問い合わせしたところ、発売は未定だそうです。気長に待ちます)
  • SUZUKI GSX-S750 2018年式 750cc
    2018年12月30日
    ハロワへGO さん

購入動機・用途 ミドルクラスの4気筒を条件として探していたところ、CBR650Fと比較してこちらを選択。
    正直見た目が好みではないけど価格差とインプレ、レビュー等を参考にして決定しました。

ツーリングと深夜の街中や峠道徘徊など、通勤以外での使用です。
    長所・満足している点 車体を傾ける事に不安を感じないコーナリング時の安定性、接地感があるのでついついペースが上がってしまいます。とにかくワインディングを走るのが楽しい!

エンジンもリッターバイクと加速競争さえしなければ何の不満も無い動力性能があります。吸排気音も気持ち良く、低回転時も扱いやすいエンジン特性ですよ。
    短所・不満な点 ツーリング時はシートバッグを使いますが、ベルトを引っ掛ける場所が足りないのでそれを確保する用のナンバープレートカバーを取付け、タンデムシート下のフレームにベルトを縛ってからの前方引き出しでバッグを固定しています。正直めんどい。
    タンデムシート下のスペースはETCとお買い物用ネットを入れて終了です。

ゲルザブ装着しないと尻が割れると思います。足付きが良いバイクではないのでゲルザブ1枚でも足付き悪化を感じられます(汗
    これから買う人へのアドバイス 初大型バイクという人、街中や峠を走る人にオススメ。100キロ以下での扱い易さは素晴らしい!日本の道路ならリッターバイクよりこちらでしょう。200キロ以上出す人はフルカウルのリッターバイク買いましょう。
  • イエローデスモ DUCATI 450DESMO 1974年式 435cc
    2018年12月30日
    ミスター さん

購入動機・用途 70年代のバイク雑誌オートバイで当時250ccが紹介されていた。
    購入時通りすがりで発見し委託販売で購入した。
    趣味として、偶に乗る程度。
    長所・満足している点 車両が軽く昔の125ccクラスで取り回しは楽。ハンドル切れ角が少ないのが・・・
    単気筒450なので、走りは満足。イタリアのじゃじゃ馬・・・
    珍しく人目を引く。目立つ・・・
    短所・不満な点 操作が現行バイクの逆で、意識しないと、ブレーキとチェンジを間違え危険。
    キック始動で、ケッチンが怖い。始動前の儀式・・・・
    旧車のため整備など専門店が必要。オーバーホール後のため故障経験無し。
    これから買う人へのアドバイス 操作が現行バイクとは逆のため、馴れるまで意識して乗る必要がある。
    エンジン始動の儀式が必要。
    整備知識のある専門店が必要ですが、程度の良い車両は、構造が単純のため故障は少ないと思います。
  • CBくん HONDA CB400スーパーフォア 1996年式 400cc
    2018年12月21日
    sf赤 さん

• SUZUKI GSX400S カタナ 1998年式 400cc
    2018年12月17日
    KENZO さん

• HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 1000cc
    2018年12月13日
    takada さん