1~20件 / 全3,147件
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年4月10日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • SUZUKI SV650X 2019年式 650cc
    2024年4月20日
    はやしRX さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 FLTRXの維持費が高いわりに、退屈に感じ、乗らなくなったので手放し、中古でイイ玉(4600km/ETC/メットホルダー)を発見して購入。実車が届いて、またがってみたら昔乗ってたZX-6R SE('15ak)に比べ、中途半端に楽なセパハンで、ゆったりしつつも、アクセル開けると『グオオッ』と吠えるの最高過ぎました。扱い切れるパワーってこう言うモノだよね。6Rと比べて、こっちの方が開ける楽しさは上、スピードよりも、必要な時にガツンとトルク出して加速してくれるコイツは最高です。SV650とも迷いましたが、普通過ぎてもつまらなさそうだったので、セパハンで正解でした。姿勢はキツいけど、セパハンからバイクデビューした身からすれば、何ともない。
    長所・満足な点  乗った際のセパハンですが、ミドルSSよりキツくなく、250ccによくあるセパハンの位置から、やや広くなっています。
     コレがコーナリングで効いてて、寝かしやすく、切り替えもしやすく、よく味が出ています。
     BABYFACEのバクステ組んでますが、組まなくとも純正ポジションで十分でした。納車して、帰ってくるまでに、BABYFACE返品も頭よぎりました(とりま装着した)
     後ろから見ると、謎のSSに見えるの面白いです。正面から見ると、やる気のあるネイキッドと、いくつかの顔を持ってるからか、観ていても飽きがこない感じがイイ。
     2019年式は昔のカタナっぽいシルバーですが、意外に飽きない見た目していると思います。2020年以降は王道のブラックありますが、クラシカルな感じを求めるなら、このシルバーにタックロールシートはシブいチョイスだと思います。でもブラックは素直にカッコいいよね。(後悔はしてない)
    短所・不満な点  ヘッドライトは、スフィアの据え置きタイプにしました(ハロゲン暗すぎる)
     風防が小さくパワーブロンズのスクリーンを買おうか迷ってます。SV650にはスクリーンたくさんあるのに、SV650Xになると少なるなるのは、悔しいです。(ノーマルSV650ヘッドライトをマルっと移植すればできないこともないかも?)
    これから買う人へのアドバイス ガソリン仕様、リッター30km超を狙える燃費、タイヤ1万キロ持つ、フロントはダブルディスクに4ポットキャリパーなど走るコスパは最強な部類と思います。プラグ交換はタンクの前側を外すと、後ろ固定したままパカッと開く機構があり、整備性の高さも決め手でした。赤男爵で、2024年4月に買いましたが、球数が少ないです。SV650は海外では人気車種なのに、国内でのVツインの需要は減るばかりで、なんか惜しい車種です。
    色んな250cc、ミドルSS、大型ハーレーを経験して、維持費の割に楽しくない車種はアカンなと思い、走りのコスパを求めて、今回のSV650Xになりました。長く付き合っていきます。
     納車したその日、バクステとマフラー組んで、夜中の0時近くまで時間忘れて乗ってたけど、やっぱバイクって感じがするのは、この軽さに、エンジンならではと、思いました。
     学生の頃に、初めてのバイクでZZR250を納車した時も、1人で夜な夜な乗ってたの思い出しました、そんな感じで付き合える、これぞバイクって乗り物だと、感じました。
    パワーありすぎても(6Rのリミッター無しフルパワー)、トルクあり過ぎても(FLTRX鬼の15キロ)、我々には扱いきれないです。
     走りも、消耗品も、乗り心地、このコスパを求めるなら、迷わずSV650Xですよ。ただし、セパハンは慣れてないとキツい、かと言って、あとでカスタムでセパハンにするのも大変なので、後はノリと勢いで、決めるしかないです。
     ヒントになるか微妙ですが、筋トレで身体を鍛えてるなら、セパハンで問題ないです。
    今後のカスタムプラン パワーブロンズのスクリーンかなぁ。
    キジマのリヤグラブレールも迷ってます。
  • MT10 YAMAHA MT-10 2017年式 998cc
    2023年9月30日
    hirekatu さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 やはりリッターバイクで4気筒が良いと思う様になっていたところ、ちょうとお手頃な価格になった綺麗て走行距離の少ない中古があったため。
    長所・満足な点 スイングアームの形状が好き。予想以上に乗りやすい。さすがに速い。軽いので取り回しが楽。スクロールホイールのスイッチが便利。
    短所・不満な点 燃費が驚く程悪い。ハンドル切れ角がとっても少ない。下のトルクが無いので狭い道での低速右左折等、こけない様気を使う。グリップヒータを付けるのに一手間必要。ETCをシート下に格納しにくい(できるけど)。
    これから買う人へのアドバイス Aモードだと10k/L、Bモードで燃費を意識した走りをしても12k/L(一般道、峠、バイパス、渋滞適度に有り)高速道路ツーリングなら回さなければ14k/L位いくかも。これで良ければ見た目が好きなら買っても良いと思う。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月6日
    YUNI さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NINJA1000SXからの増車。以前と違ってプラザに在庫もあるので待ちなく購入できるのを誘い文句に衝動買いしてしまいました。
    長所・満足な点 アフターパーツの多さ、足つき、軽快さは〇
    ネオクラシックなネイキッドということもあって多少、アナログ感が内外とも強く出ていますが操作感を得られることに乗る楽しさみたいなものもあって個人的には満足です。
    取り回しは軽く、重量で苦労することはないかと思います。
    短所・不満な点 このバイクに求めてはいけないのかもしれませんが、NINJA1000SX等、最近のバイクと比べると電子制御のないスロットル、クイックシフターなし、クルコン無し等々。ツアラーと比較するのもあれかもしれませんが、クイックシフターは欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス ロンツーが主な用途ならば買わないほうがいいです。ネイキッドの割にはおそらく足つきはよくないです。身長が170後半なので両かかとつきますが170そこそこだと結構足つき悪いかな。
    故障はないです。
    カスタムはハマりだすとキリがないです。基本的にノーマル状態でもいいバイクです。走りや乗り心地に影響のあるパーツのカスタムはしばらく乗ってから考えたほうがいいです。
    色々なバイクに乗ってきた人にとってはとても乗りやすいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン ハンドル
    シート
  • イナズマ SUZUKI イナズマ1200(GSX1200FS) 1999年式 1200cc
    2023年8月16日
    リュージュ さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 163cmの身長で乗れそうなリッターバイクは
    このバイク位しか選択肢がありませんでした。
    普通ぽい ネイキッドバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 リッターバイクの割には、とても乗りやすいです。
    パワー不足は当然ありませんし、公道を流す分には十分です。
    デザインも好みです。
    短所・不満な点 燃料ポンプは古くなってくるとトラブルが起こりやすいので、ポンプレスにしました。
    燃料系統がシンプルになり、トラブルから回避しやすくなります。
    (キャブのセンター給油で均等に燃料がフロート内に入るようにしています)
    これから買う人へのアドバイス このバイクも言わずとながら、マイナーバイクですので、
    ほとんど出会えません。
    好みの方は、状態がよさそうでしたら購入しても良いかもしれません。
    身長の低い方でリッターバイクに乗りたい方、リッターバイク初心者の方は、良い選択だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z650RS 2023年式 650cc
    2023年9月22日
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z900RScafeは、凄くカッコいいと思って購入しましたが、Z650RS発売初期は、2気筒で作りもちゃちいなって思っていましたが、購入検討していてYouTubeなど見ていたら意外と面白そうかなって思いだし、ちょうど2023年式発売時期と重なって購入しました・・って言うか、買えたことが凄くラッキーだったかもしれません。気軽にツーリングできるバイクとして最高の相棒だと思います。
    長所・満足な点 とにかく軽い(ストリートトリプルRSも同じくらいですが何故かZ650RSの方が凄く軽く感じます。)足つきも意外といいかも(最近乗ったバイクの中では断トツかも)安心感が半端ない・・・
    私は4気筒のエンジンより2気筒(Z650RS)・単気筒(KLX230SM)・3気筒(ストリートトリプルRS)の方が面白く感じます。Z650RSは180度クランクですがドコドコ感がって楽しいです(振動も全然気にならないです、まだ慣らしだからかもしれませんが?)
    とにかく軽いから軽快に走れます。KLX230SMのエンジンだけ大きくした感じかな
    短所・不満な点 最初乗った時ハンドルに違和感がありました。少し狭くて高い(思ったより)
    まあ、慣れもありますから乗っていれば気にならなくなると思いますが・・・
    作りはちゃっちいですが、見た目はかっこいいい(Z900RSに負けないくらい?)
    って思ってきました(笑)
    これから買う人へのアドバイス ハンドル形状や乗りやすさ、足つき性の良さ、何となく女性用にセッティングしてあるように思いました(私はそう思ってしまった)
    でも乗っていて楽しいバイクには変わりなさそうなので、奥が深いバイクかも。
    初心者から玄人(いろんなバイクに乗ってきた人)にも満足できるバイクだと思います。これからたくさん乘って確かめたいと思ってます。
    今後のカスタムプラン 唯一自分に合わないと思ったところは、やっぱり納車されてすぐ乗って思ったハンドルの狭さと高さかな・・・KLX230SMもストリートトリプルRSも何も違和感なく乗れたので、Z650RSはもう少し幅が広くて(Z900RScafeは広すぎたけど・・・)高さももう少し低い方が自分には合っているのかなって思いました。いいハンドルが見つかれば交換したいですが・・・
  • CB子 HONDA CB125R 2021年式 125cc
    2024年4月8日
    みつくん さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 2 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種 下道ツーリング用に購入
    長所・満足な点 燃費が良くリッター40km以上は余裕で走る。
    タンク容量もあるため航続距離も400km以上は走る。
    トルクもあり発進が楽
  • SUZUKI SV650 2021年式 645cc
    2024年4月20日
    shimo さん
    1683461925795M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

• YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年4月14日
    山パン さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7
    今後のカスタムプラン
  • GB HONDA GB350S 2021年式 350cc
    2024年2月17日
    あいだ さん
    走り 4 積載性 3

購入動機・用途・比較車種 ルックスが良く一目惚れ
    通勤&下道ツーリング

レブル250、CL250、エリミネーター400
    長所・満足な点 単気筒エンジンからのパルス感が素晴らしく、それでいて振動が気にならない排気音を楽しめます。
    見た目はクラシック、装備は最新な今時のバイクです。
    短所・不満な点 車体側面が張り出しているため脚付きが数字以上に悪い。
    当方身長175cmで両かかとが浮きます。

下道を4速以下で走行時には不満は無い。
    純正リアスプロケット(35T)では5速使用時に高速道路やバイパスなどの追い抜きや登坂時にパワー不足気味。(4速を使えば問題は無いが…
    これから買う人へのアドバイス 馬力の無さは気にはなりません。
    むしろ飛ばさないほうがエンジンからの排気音を楽しめます。
    車体価格、燃費、パーツの豊富さから初心者へおすすめです。

スプロケをリア37Tに交換したおかげで60km近くから5速が使用可能になったのでより快適に走れるようになりました。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダーを搭載したいがETCをつけたせいでシート下車載スペースがすでに無く…
  • SUZUKI GSX-S125 2023年式 125cc
    2024年4月14日
    17191216 さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スーパーカブ110 JA59に1年ちょっと乗りましたが刺激がなく飽きてしまい乗り換えを決意。比較はCB125R,ヤマハ125 3兄弟。価格が安いのは大きかった(前後ショック変えたので変わらない値段になったがW)。それとやっぱりエンジンですよ、このエンジンは他では絶対ない良さ(楽しさ)があります。豪華さでは比較対象に劣るけど走ったときの充実感や楽しさは負けてないと思います(想像)。
    長所・満足な点 シャシーのバランスの良さ、低重心で安心感あるけどキビキビ振り回せる。R125ほどではないが回頭性もよい(普通に乗るならちょうどよい)、街乗り(通勤含む)は視点がR125より高いのは安全性に寄与。そしてエンジン。低速トルクは太くはないけど他車と比較しなければ十分に出ててストレスは感じない。高回転域はああ、スポーツバイク!というのがすごくいい。
    ブレーキもよく効きます。足つきもよし。まっすぐ走るだけでも充実感・ワクワク感があります。
    短所・不満な点 ノーマルの足は海外(路面悪し&二人乗り)に合わせてると聞きました、全然沈みません。自分はR125で慣らし終わっても変わらないのを知ってたので前後YSSに変えました。あとシート。硬くて不快です。高価でもいい、メーカーオプション希望。それとポジションですが、R125(レプリカ)と同じく骨盤を寝かせて背中を丸め上目遣いに見るレプリカ乗りをすると違和感はないです。ですが、いわゆるネイキッド的に骨盤を立てて乗ると違和感があります。ネイキッド乗りをするとバックステップ的に感じる、シートの位置・高さに違和感ある、シートと一体感が無いというのは自分の場合です。ゲルザブ埋め込みを試してみようか思案中です。
    これから買う人へのアドバイス 価格アップしてしまいましたが、ヨシムラは音がいいです、フォンフォンとレーシーでこれだけでも楽しい。自分は22年式まで適合の旧型を処分値で購入、アンダーカウル後半が付かないので取り外しましたが、走行には支障なし。
    足が動かない、タイヤもしょぼい、装備がライバル比較で見劣りする、が欠点ですね。逆に長所にも書いた走る楽しさは最高です。価格が安いのも。レーシーなバイクが欲しい、他との比較を気にしない方、実質重視なら是非お勧めです。
    2023年MCモデルは低速トルクが薄くなったといわれるけど電源は強化されたそうでガジェットを追加装備したい方にはこちらのほうが安心です。自分は排ガス規制前のR125に乗っていましたが比べても残念感は全く感じません。問題ないです。
    今後のカスタムプラン タイヤをアップグレード、ゲルザブ?
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2020年式 1300cc
    2024年4月17日
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2023年式 765cc
    2023年3月14日
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一度乗ってみたかったトライアンフ、スピードトリプルRS試乗しましたが、今一ピンとこなかった。ストリートトリプルは試乗できなかったけど、765ccという中間排気量は今の私にとってはちょうどいい、納車後乗ったら文句ないエンジンフィーリング正解だと思いました。
    サーキットも走りたかったので、回せるエンジンの方が楽しいと思った。
    ポジションも今まで乗ったバイクの中で一番しっくりしているかも、ハンドル幅も広からず狭からずベストだと思いました。
    買ってよかった(笑)
    長所・満足な点 MT09よりスムーズなエンジンフィーリングお気に入りです。
    ポジションも自分の体形に合っているように思います。
    最初はライトあまり好きではなかったのですが、いざ所有するとかっこよく見えるのは不思議・・・
    短所・不満な点 一日乗って思った事、このバイクはネガな部分が見つかりません(苦笑)
    走り、見た目どれをとっても不満がありません。
    これから買う人へのアドバイス 凄く乗りやすいバイク、でも乗っていて楽しいバイク・・・
    やっぱり相性ってあるのかもって思いました。
    合う人には凄く気に入ると思います。
    今後のカスタムプラン 今回RSは社外品カスタムはしないでおこうと思っています。(なるべく苦笑)
    外車はノーマルで乗るべきだとアプリリアRS660で思いました。
    それに今回ストリートトリプルRSは自分に最初からあっている感じなので、こんなに不満が出ないバイクも初めてです。
  • SV650X SUZUKI SV650X 2018年式 645cc
    2022年5月14日
    ぼのっち さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 父が乗っていたSV650Sに乗って良さを実感。
    2016年に出たSV650はライポジに不満。
    そんなときにセパハンのこいつを東京モーターショーで見た。
    これはもしかしたらVツイン版GOOSEか?と思った。
    長所・満足な点 セパハンでスパルタンなライポジ。
    素直でエンジン回転数で表情を変えるVツインエンジン。
    素直でスロットル操作でグイグイ曲がる絶妙なハンドリング。
    短所・不満な点 色。海外仕様のツートンがよかった。
    セパハンがもう少し絞れて垂れてたほうが脇が開かなくていい。
    ノーマル状態でLEDヘッドライト・ウィンカーだともっとよくなると思う。
    これから買う人へのアドバイス おしりが痛くない。(300kmはいける)
    前傾がきついというよりもハンドルが遠い。
    イージースタート、ローRPMアシストが地味にいい。
    Vツインなのにフロントに荷重が入りやすく乗りやすい。
  • BMW F 900 R 2023年式 900cc
    2023年1月7日
    Woody_Matsuo さん
    1673020562231M.jpg
    走り 4 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年振りにバイク復帰を決意して、以前一目惚れしたドゥカティの初期型Street Fighter848を探していたのですがさすがに少々古い車種なのでいい個体がなく、自分の求める条件で検討した結果BMW S1000Rを経由してこのF900Rに辿り着きました。

なお自分の使用用途は休日の街乗り9.5割、ツーリング0.5割ぐらいの割合で通勤には使いません。

※自分のバイク選びの希望条件
    ・車重:200kg前後
    ・パワー:100馬力以上
    長所・満足な点 まだ慣らし中ですが4000~5000回転でも太いトルクで街中も高速巡航もそつなくこなしてくれます。
    電子制御サスの恩恵か、運転が下手な自分でも山道をしっかりかつヒラヒラと軽快に走ってくれます。
    1520mmという長いホイールベースの割には意外にコーナリングマシンという印象を受けました。
    またそこそこハンドルの切角があるので取り回しや街中のUターンなども恐怖感なくこなせます。

4000回転以下での巡航なら燃費は20~22km/lぐらいは伸びます。

その他、6インチTFTフル液晶デジタルメーターやスロットルバイワイヤー、クルーズコントロール、ライディングモード連動の電子制御サス、グリップヒーターにETCなど豪華装備の数々は20年ぶりにバイクに復帰した自分には感動装備満載です。

初めての大型バイク、初めての外車としてクセもなく乗りやすいいいバイクと思いました。
    短所・不満な点 900ccの排気量と並列2気筒というエンジンの割には3000回転以下がかなり頼りないと感じています。
    発進時は常に4000回転を目処にクラッチミートしないとエンストしそうです。
    ディーラーの営業さんには『BMWのバイクは全般的にアクセル開け気味で繋いだ方が良い』と言われたのですがBMWの他のバイクも本当にこんなもん?

一方で4000回転以上をキープして走ると途端に燃費が悪くなり13~16km/l辺りまで悪化します。

決して人気がないバイクではないと思うのですが輸入個体が少ないためかカスタム用品などのアフターパーツが少ないのも難点かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 現在1,400kmほど走行して今の所トラブルはありません。

見ての通りノーマルだと積載性は皆無ですが自分は割り切っていますので気になりません。
    積載性を求める方は姉妹車のF900XRにフルパニア付けなどの方がいいかもしれません。

また見た目に関しても自分はノーマルでも充分カッコいいと思います。
    このルックスが刺さる方は本当にオススメだと思います。
    街中で見かけた事がない(他人と被らない)のも嬉しいポイントですね。
    今後のカスタムプラン
  • ZR400C1改 KAWASAKI ゼファー400 1989年式 400cc
    2021年9月13日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 <思い出>
    5年落ちの89年(初期)モデルを17年掛けて弄って来ました。
    もう、弄る所が無いくらいです。
    旧い(生産後23年経過)バイクなので、現状保存して行きたいと思います。
    <用途>
    (1)チョイ乗り
    (2)ツーリング
    長所・満足な点 (1)Z1・Z2を彷彿させるスタイルがカッコイイ!
    (2)アフターパーツ/カスタムパーツが豊富で、カスタムしやすい。
    短所・不満な点 (1)設計年数が古い(E/Gは、Z400FXベース)の為、いろんな面で旧式。
    (2)パワーが無い。
    (3)重い。
    これから買う人へのアドバイス 1)初心者や『速さ』や『パワー』を求めないのなら、乗り易いし、素直なライディングができるので、ちょうどいいと思います。
    2)また、Z1/Z2仕様にカスタムしたいのなら、中古車価格も安価ですから適当な素材だと思います。
    今後のカスタムプラン (1)リヤブレーキ : brembo+フローティング化。
    (2)510ccボアアップ
  • YAMAHA MT-25 2022年式 250cc
    2023年11月27日
    Gen さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 MT-09初期型から、のんびり走る方が多くなったので買い替え。
    CL250やVストロームも検討したが、単気筒やアドベンチャーはまだ早いかなぁと思ってMT-25にしました。
    長所・満足な点 MT-09に飽きてMT-25へ。

用途は片道150km以内のツーリングがメイン。山間部多めです。
    今のところ30km/ℓを切ることがないので、ガソリンを気にしなくてもいいのはいいですね。

軽さと足つきは抜群で、跨ったままひょいひょいと前後移動できるので降りて押し引きすることはほぼなし。

直線では09みたいな絶対的なパワー感があってこわ!って感じはないですが別に遅すぎる!って感じもしません。ちょうどいい感じ。リズムにのって峠道が走れるのでとても楽しく走れます。

おっさんにはこれくらいでちょうどいいですね。

見た目はおっさんに合うか会わないかは別として、塊感があってカッコいいなぁと素直に思います。シアンホイールも良いですね。09よりタンク(カバーですが)が大きいので、乗車した時に見下ろした景色が大型から乗り換えてもがっかり感はないと思います。
    短所・不満な点 これはどうしようもないのですが、積載性が皆無です。書類すらどこにいれるのってくらい。09も同じですねw

ヘルメットホルダーが外についていないので、標準装備してほしかった。

コストダウンでミラーのターナーが無くなっていた。前のモデルはついていたような・・・。車庫入れでミラーを回せないので注意。

大型に乗ったあとの乗り換えだと、フロントブレーキが効かないなぁと感じるかも。止まらない!って感じではなくて、カチッと効いていないというか・・・。
    これから買う人へのアドバイス 大型に疲れた方、とりあえず最初の一台の方、間違いないと思います。
    のんびり~ちょっと走りたい系の方にはベストだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • GSX250S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ] 1992年式 250cc
    2014年6月13日

2015年6月14日
    90SR さん
    走り 3 積載性 2

長所・満足な点 セパハン、短いマフラーなど見た目がイイ
    短所・不満な点 コケルと必ずタンクと地面の間に足が挟まれる。
    ハンドルが低すぎ30分で肩が痛くなる。
    フロントのブレーキのディスク自体の摩耗が早い。
    これから買う人へのアドバイス 社会人になって初めて購入したバイクです。
    今までOFF車だったのでONが欲しいなと思っていたので購入しました。
    当時はシングルレースが流行っておりセパハンで、これはいけると思いました。
    しかし、飛び出してきた軽トラにぶつかる、最後は信号待ち中に追突されるなど事故が多く売却しました。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI W800 CAFE 2019年式 800cc
    2021年6月28日
    てーす さん
    1619074474245M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目、燃費、純正でグリップヒーター、ETC付。
    直前に乗っていて廃車になったVmax1200と比較しての取り回しや航続距離、メンテナンス費用。

昔1日レンタルしたトライアンフのスラクストン900と比較してアイドリングや走行中にも鼓動が感じられる。
    長所・満足な点 航続距離、扱いやすさ、佇まい、停車時の取り回し。

燃費:下道25km/L前後
      高速は走ってないので不明

乗車姿勢以外で、如何に乗り手にストレスを与えないかを追求したバイクだと感じる。
    特に峠道やワインディングでも、荷重のかけ始めは穏やかで、荷重をかけた分だけ曲がるハンドリングの素直さ。頑固過ぎず軽過ぎない。

タンク満タン310kmは余裕で走る。
    クセが無く扱いやすいエンジンは長所でもあるが人によっては短所でもある。

グリップヒーターが暖かい。気温10℃でも薄手革のグローブ一枚で問題無し。
    短所・不満な点 仕方ない部分だが値段が高い

燃料残り5L付近でEMPTYランプが点灯し、切り替えボタンを押さないと液晶にFUELの文字しか表示されなくなる。正直もうちょっと少なくなってからでもいいのよ燃費良いんだから……

エンジンのクセがなさ過ぎて、掴み所が無く戸惑う
    エキゾーストが走行中はほぼ聞こえない

想像以上の前傾、腹筋背筋ニーグリップ必須
    なれるまでシートの硬さが気になると思う。

特に、太ももの裏にシートのフチが当たるのでそこが最初に痛くなるが、ポジションが分かってくると軽減する。

ステップ位置が絶妙に中途半端でムズムズする。
    自分のガタイ(182cm)を差し引いても、もうちょっとだけ後ろに下がってくれると嬉しいが、社外のバックステップキットに換装する程でもないので実に歯痒い。

グリップヒーターの操作性と視認性が悪い

配線が邪魔でバッテリー端子へのアクセスが面倒くさい。
    充電器のアダプタを繋ぐ程度は問題ないが、バッテリー交換になると3本目の腕が欲しくなるかも知れない。
    これから買う人へのアドバイス 前傾に抵抗がなくてツインエンジン好きなら良いと思います。

扱いやすく穏やかでただ走ってるだけで心地良いエンジン、セパハンような比較的軽い操作性のハンドル好きって方オススメで御座います。

マフラーは我慢出来ずに変えちゃいましたが満足です。楽しくて気持ちよくてさらに惚れること間違いないと思いますが、走行中はそこまで運転手には聞こえません。

純正タイヤのスリップサインが出たのでタイヤ交換を行いました。
    交換時の走行距離は7786kmでした。
    ハイグリップバイアスとしてはもった方だと思いますが走行期間が11月~6月と比較的路面温度が低い時期だったのでここまで保ったものと考えます。
    今後のカスタムプラン ウィンカーを小ぶりなブリムウィンカーにする予定
    あと可能なら、バーエンドミラーにもしたい

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別