静岡県、岐阜県、愛知県、三重県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KAWASAKI Z1-R/Z1-RII 1979年式 1000cc
    2019年4月22日
    よっしー さん

購入動機・用途 キックでエンジンをかけれるバイクが欲しかった
    長所・満足している点 角Zの中でも最高のデザイン
    頑丈なmk2エンジン&フレーム
    20リットルタンク
    走っていると回りからガン見されるところ
    ガソリンスタンドで良く話しかけられる
    短所・不満な点 サービスエリアでナンシーさんとイクラちゃんが良く釣れること
    社外パーツが多くてすぐダメになるような粗悪品も多いこと
    Zの中では昔は滅茶苦茶不人気だったのに人気が出てツーリング先でおちおち停めておけないところ
    これから買う人へのアドバイス 昔は80万とかで買えたのに今は200万平気で超えるから貯金を頑張ろう
    最初にがっつりメンテしておけば消耗品も普通に手にはいるので維持には困らないと思います
    私は電装系・足回り・キャブ・ワイヤー類とか全部やって行って40万ぐらい初期メンテで掛けました
  • YAMAHA MT-10 2017年式 1000cc
    2019年4月22日
    DesignBox さん

• MOTOGUZZI V7 III Stone 2015年式 749cc
    2019年4月16日
    花ちゃん さん
    購入動機・用途 鈴鹿でV7レーサーに試乗後に面白さに魅了され購入。
    長所・満足している点 普段の車には快適さや壊れにくさを求め無難なコンパクトカーを選びバイクに同じ性質をもとめCB400SFに乗っていた。しかしあまりの特徴の無さに退屈していた。
    そこでモトグッチに出会い彼は乗り心地、取り回しや加速やコーナリング、整備性すべてにおいてCBに劣るが乗っていてワクワクする。オイル漏れや故障も「国産じゃないし」で済ませられるほど楽しませてくれる。
    短所・不満な点 逆にいいところがルックスくらいしかないくらい国産車からの乗り換えは結構ハードルたかいとおもう。
    加速、コーナリング、燃費、修理代。すべてにおいていちいち鼻につく。
    しかしそれを飼いならして乗りこなすと本気で楽しいし所有欲が増す。
    ツーリング先で「これなんてやつ?」という質問に答えるのがめんどくさいぐらいか。
    これから買う人へのアドバイス 国産に退屈して乗るとマジの本気で楽しいと思いますがハードルは高いです。
    こんなに早く壊れるの?とかオイル漏れしてるじゃん!みたいな小さいことでくじける人は買わないほうが良いです。
    が楽しさは国産では絶対味わえません(笑)
  • SUZUKI ジクサー 2019年式 154cc
    2019年4月14日
    ひでたろう さん

購入動機・用途 一回の給油で長距離を走ることができる車種
    短所・不満な点 ニュートラルに入りにくい
    ハンドルの絞り角度が浅いので手首に負担がかかる

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
    これから買う人へのアドバイス まだ40kmしか乗っていないのでアドバイスもなにもないわ

• BMW G310R 2017年式 310cc
    2019年4月12日
    ウチヤン さん

購入動機・用途 ハーレーで山道ツーリングに出かけると、みんなから遅れてしまい、寂しい思いをしていました。山道用に軽いバイクを購入しようと検討し、車検はあるが、BNW310Rが気に入ったので購入しました。
    長所・満足している点 とにかく軽い(150kgほど)ので、取り回しは楽々。山道のコーナリングもとても扱いやすく全く仲間から遅れることはなくなりました。燃費もリッター36kmと驚き。着座姿勢も楽で、疲れることはありません。
    短所・不満な点 シートが薄いので、長い時間座っているとお尻が痛いです。また、ニュートラルに入りにくいので、信号待ちの時いらつくことが時々あります。タコメーターが画面の最下部にさりげなくあるので、見にくいです。アイドリング時の音は、スクーターと間違えるほど寂しい音です。回せばよい音に変わりますが。
    これから買う人へのアドバイス 小さめの人でも足つきはよく、取り回しもとても楽なので、安心して乗れます。アクセルをあげれば国産の250ccより軽快に走ってくれます。リーズナブルですが、BMWマークがなんとなく嬉しいです。女性にも似合うでしょうね。
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 948cc
    2019年4月11日
    Gerry さん

購入動機・用途 ツーリング
  • HONDA VTR250 2011年式 250cc
    2019年4月10日
    O'sun さん
    購入動機・用途 教習所を出て、教習車のイアウトしかわからないので
    長所・満足している点 バイクが何もかも初めての自分にとっては教習所で習った通り動いてくれる楽しいバイク。初めての公道、初めての給油などなどすべてを委ねて正解だった
    短所・不満な点 センタースタンドの無いところ、タンデムバーが無く持ちてとして取り回しの時にハンドルしか握るところがない。16?kgと軽い事が特徴であるが、あくまでも走り出したらの事である。取り回しはそれほど軽く無い? 教習車より少し優しい程度。 車体が軽いからか横風で横に流れる事も
    これから買う人へのアドバイス 新車でもあまり無いですし何より高い、中古でよい車体が多いと思うのでこれから練習も兼ねて安全運転をする気のある方には良いバイクと思います。
  • KTM 200DUKE 2013年式 200cc
    2019年4月16日
    おいたん さん

• カフェ KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2019年4月8日

• YAMAHA MT-07 2018年式 688cc
    2019年4月6日
    nao さん
  • SWM GRAN TURISMO 400 2017年式 400cc
    2019年4月5日
    たか さん

• MOTOGUZZI V9 BOBBER 2017年式 853cc
    2019年4月4日
    breeze さん

• YAMAHA FAZER125(YS125) 2018年式 125cc
    2019年3月29日
    カワサキ団 さん

これから買う人へのアドバイス さすが中国製、日本製とは何か違う。
    新車で買って結構価格はするのですが、至る所に中国感があります。
    加速時、中回転域から国産車で聞いたことの無いガラガラ音がします。
    (カムチェーン?タペット音?)
    購入先で試乗確認をしてもらいましたが正常とのことでした。
    これが正常?(やや後悔)
    動けば良いと思える方意外はあまりお勧めしません。
  • HONDA CB1100 2010年式 1100cc
    2019年3月24日
    まさ さん

• KAWASAKI Z900RS 2018年式 940cc
    2019年3月24日
    トシ さん

購入動機・用途 衝動買い チョイ乗り
    長所・満足している点 スタイル が自分好みでありそれなりの価格である。足付きも良く取り回しも楽である。よく走り良く曲がり良く止まる。非の打ち所がないと自分は思います。
    短所・不満な点 少し価格が高いかなと思う、まあ最近のバイクは高いのだが。エンジンの中途半端な空冷に見せかけたフィンが嫌いだ。もっと大きなフィンを付けるか無しにするか。
    これから買う人へのアドバイス 買って満足出来ると思いますが、Z2やZ1の感覚ではないので別物と考えた方が良いと自分は思います。Z1Z2の様なドロドロした感覚は薄いですが性能は格段上ですかね。
  • ナナボウ HONDA CB750 2002年式 750cc
    2019年3月29日
    だんだん さん

購入動機・用途 なじみの店にフラット立ち寄り試乗。
    長所・満足している点 全速静かなエンジンが感動モノ。
    大人しくもリズミカルに多彩な走り。
    燃費は大型の中ではいい方です。
    20km/Lはいきます。
    短所・不満な点 中古車なので、ついてる社外品のリヤサスがペケです(>_<)

姿見はボロな所があるなので、なんとかしたい。
    これから買う人へのアドバイス 教習所マシンなので、練習にはうってつけです。
    何事も基本がだいじなので、これでやればうまくなるでしょう♪
    今後のカスタムプラン ちゃんとしたリヤサスが欲しい。
    ブレーキ・クラッチレバーを交換したい。
    GIVIボックスアタッチメントが付けたい。
  • KAWASAKI ZRX1200R 2007年式 1200cc
    2019年3月15日

• SUZUKI GSR250 2013年式 250cc
    2019年3月14日

• ぶる1078 MV AGUSTA BRUTALE1078RR 2008年式 1078cc
    2019年3月10日
    ガキ さん

購入動機・用途 先に1090RRを購入。偶然にも1078RRが下取りで入庫。一目ぼれ。
    長所・満足している点 最終、1078RRはタンブリーニデザインで高級パーツがてんこ盛り。マルケジーニのアルミ鍛造ホイール、フレームはTIG溶接。
    短所・不満な点 MVアグスタはDUCATIと違いメーカー対応が遅いので短気の人には向きません。パーツもイタリアから送られてくるので在庫がありません。
    これから買う人へのアドバイス 日本車には無い感動感は得られます。6000回転からのパワーは凄いです。DUCATIモンスターと比べると出来が違います。
  • MV AGUSTA BRUTALE1090RR 2017年式 1078cc
    2019年3月10日
    ガキ さん

購入動機・用途 F4RRから乗り換えです。F4RRはリアブレーキのエア噛みで嫌になった。
    長所・満足している点 3気筒モデルにない高級感。4気筒はトルクフルで低速でも楽です。2010年1090RRから今回2017年モデルをチョイスした理由は最高馬力が上がっている点です。
    短所・不満な点 アフターパーツが少なく、非常に高価である。。純正パーツの納期が分からずとても不安。ヨーロッパバカンス時には注意が必要。