青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CB750フォア(CB750K) 1970年式 750cc
    2019年1月16日
    ヒデボン さん

• 2号車 YAMAHA RZ250R 1986年式 250cc
    2019年1月13日
    いどひろ さん

• HONDA ゼルビス 250cc
    2019年1月3日
    シー さん
    購入動機・用途 もう一台が旧車なのでロングツーリングの為に購入、ですがゼルビスもまあまあ旧車なんでレギュレーターが逝かれました。しかし直しさえすれば信頼のVTエンジンです。
    長所・満足している点 マイルドなエンジン特性と大柄な車体は疲れない、シート下スペース広い、当たり前だが大型に比べればすごく軽い。
    短所・不満な点 何乗ってるか聞かれた時、知らない人が多くて説明が面倒くさい。
    パーツが無い、ヤフオクにも無い、中古屋にも無い。
    これから買う人へのアドバイス ボックスやバッグが凄く似合うバイクで、エンジンもマイルドで扱いやすい、ギヤを変えてもあまり変化がないから気を使わない分疲れないからロングツーリングが楽。しかし回すと結構元気に走れます。VTは打倒2ストで出てきたエンジンだけある。
  • 奥さんの白いやつ HONDA VTR-F 2014年式 249cc
    2018年12月31日
    ブリ太郎 さん

購入動機・用途 奥さんのロード用。
    長所・満足している点 足付きがめちゃ良くて取り回しが軽いです。
    V2なので倒した感じはシングルに近く、パラ2より圧倒的に軽いです。
    信頼性の高いホンダ製エンジンで、ロングヒットのモデル。
    安心感は高いです。
    短所・不満な点 後期型だけあってパワーが削がれており、250ccクラスの中でも特に非力に感じる。
    初期型のVT250F、初期型のVTR250を知っているだけに余計非力に感じる。
    これから買う人へのアドバイス 高速をあまり使わないのであれば特に問題ないです。
    フックはあるけどサイドパニアの類のオプションは皆無、積載がライバルです。
  • TRIUMPH BONNEVILLE750 T140 1986年式 750cc
    2018年12月16日
    まぼ さん

今後のカスタムプラン scrambler
  • KAWASAKI Z2 (750RS/Z750FOUR) 750cc
    2018年12月10日

• DUCATI MONSTER1000 2005年式 1000cc
    2018年12月8日
    ぢーぢ さん

購入動機・用途 スタイルが好き
    長所・満足している点 パワフルなところでイタリヤ車が好き。コーナーからの立ち上がりでのパワフルさが特に気に入ってます。色のイタリヤレッドとかスタイル、L型ツインエンジン、その音が好きです。
    短所・不満な点 低速が効かない。それにハンドルを切る角度が少なくて、駐車場に停めてからの出るときが大変です。それに、燃費があまり良くないです。でもこれがモンスターなのです。
    これから買う人へのアドバイス 短所、不満点など気にしていては自分の好きなバイクには乗れないと思います。それを含めてバイクを所有していくにしたがいもっとバイクを好きになると思います。
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2017年式 1000cc
    2018年12月7日
    CTR さん
  • シビ子ちゃん HONDA CB400スーパーボルドール 2017年式 400cc
    2018年12月4日
    vanveen さん
    購入動機・用途 ロードバイクは初めての購入です。
    ここ数年、どうしてもまた二輪に乗りたくて、CRF250Lを探していました。
    しかし、400でも維持費がそれほど高くなくて、OFF車の時に少し憧れていたロードバイクを探し始めて、400SBに至りました。
    高年式で、少し距離は走っていましたが、地元近くで購入出来て、殆ど即決でした。
    長所・満足している点 やはり、4発、スタンダードなスタイル、どこから見ても昔からあるバイク、ホンダは大好きですし、年配の私にはジャストサイズのバイクかと思います。
    ABS、カウル付きが希望でしたから、殆どストライクど真ん中です。
    年式も新しいし、CB25周年ステッカーが何気に気に入っています。
    短所・不満な点 まだ少ししか乗っていないので、特に不満は今の所無いですね。
    ただ停車時の取り回しは、慣れが必要です。
    ウインカーがLEDにはしてほしいですよね。
    サイドカバーやテールカウル周りのカラーリングが寂しいです、もう少しカラフルなラインとか欲しいです。車体後半が寂しいと思いました。
    これから買う人へのアドバイス 最近また少しMCしました、定価も上がり、装備も良くなりましたがやはり新車は高いですよね!
    残価設定クレジットも有りますから、決して買えない金額ではないし、四気筒、スタンダード、1300SBよりもかなり軽いし、一般道では十分すぎるパワーです、回せば早いし、使い勝手も、チョイ乗りも楽だと思います。
    昔から変わらないスタイルとマルチシリンダーは、良い選択だと思います。
  • 3号機 SUZUKI B-KING 2010年式 1340cc
    2018年12月2日

長所・満足している点 なんと言ってもルックスが最高。パワーも文無しです。乗ってる人が少ないので、出先でほとんどカブることがありません。所有欲のある方はお勧めです。
    短所・不満な点 車重が重い感じで、取り回しに若干難ありかもしれません。シート高が高いので身長の低い方は足つき性が悪いと思います。積載にも難ありで、キャンプ等のお泊まりツーリングは、あまりむかないと思います。
  • KTM 390DUKE 2016年式 375cc
    2018年12月22日
    かまちゃん さん

• YAMAHA XJR1300 2004年式 1250cc
    2018年11月25日
    じっちゃん さん

購入動機・用途 安心してロングツーリングのできるバイクがほしかったから。
    長所・満足している点 空冷エンジンの造形美、足つきの良さ、全体のスタイル、ハンドリングも素直でバランスのとれた非常に乗りやすい良いバイク。
    短所・不満な点 どちらかというと排気量の割には軽いほうだと思うのですが、取り回しが重く感じる時がある。燃費がもう少し良ければ。6速ミッションが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス 空冷エンジンなので、渋滞時のエンジンの熱がちょっとすごいかも? 水冷式のエンジンもファンが回れば一緒ですが、エンジンの熱以外は、すべてがバランスよく長く付き合えるバイクだとおもう。
  • HONDA CB400スーパーボルドール 2007年式 400cc
    2018年11月22日
  • SPちゃん YAMAHA MT-09 2018年式 845cc
    2018年11月24日
    ブリ太郎 さん

購入動機・用途 試乗して、一目ぼれ
    もともと初期型の試乗はしていましたが、エンジンに比べて足回りがフワフワに感じたので購入を見送っていました。
    今回SPに試乗し、足回りの改善を確認したので購入に踏み切りました。
    長所・満足している点 かっちりして安定した足回り
    マルチでもツインでもない独特なエンジンのフィーリング
    感情へ自在に追従する操縦性
    大型でありながら装備重量が200kgを下回る軽量な車体。
    スリッパークラッチのおかげで250ccなみにクラッチが軽い。
    クイックシフターと相まって、ツーリング時左手が痛くなりにくい。

AモードやSTDが本来の09の持ち味なのでしょうが、ゆっくり走ったりクルージングするのであればBモードが使い勝手良いです。
    ここが09の懐を広げていると感じました。
    短所・不満な点 タンクの容量が14リットルであること。
    燃費も20km/1リッター程度なので航続距離が短いです。

ホーンの位置が、押しにくい事。

シートを開けるキーシリンダーの位置がリアフェンダー内である事。
    なんか泥だらけになりそう。

カラーバリエーションがない事。個人的にはメタリックレッドとかオレンジなど派手な色の方が好き。
    これから買う人へのアドバイス 多少お金を出しても、足回りがしっかりしているSPモデルの方が不満少ないと思います。
    いろいろ過激とか言われている09ですが、Bモードが安定しておりツーリングメインの人はB入れっぱなしでも不満は出ないと思われ。
    もともと排気量が十分なので低速トルクが大きく、ゆっくり走ってもいけるバイクです。
  • HONDA CB750F 1983年式 750cc
    2018年10月30日
    ふてい さん

• YAMAHA XJR1200 1994年式 1200cc
    2018年10月30日
    ふてい さん

• VT HONDA VT250F/インテグラ 1985年式 250cc
    2018年10月29日
    いしかわ さん

• BMW R nineT 2014年式 1200cc
    2018年10月24日
    大きな さん

購入動機・用途 所有のアフリカツインDCTに乗る機会が減ったので買い替え物色をしていたところ、慣らし終了直後で車庫保管の出物があったので即購入。
    慣らし運転面倒なので、高くてもこの様な中古車両はありがたい。
    長所・満足している点 比較的車重のある各種BMW Rシリーズの中で装備重量222kgは軽量級で良し。
    古いBMWと比べnineTは集中ウインカースイッチであるし、排気量の割に油圧クラッチも軽い。
    余計なモード切替等もなく、シンプルな内容が好きな自分に合っている。
    短所・不満な点 メンテ費用が若干お高い。
    標準でグリップヒーターを装備していてほしかった。
    スポークホイール車につきパンクにビクビクする毎日。
    これから買う人へのアドバイス テレスコなので国産バイクからの乗り換えでもさほど違和感を感じないかと思われます。
    インプレ等を検索すると度々高額な修理費用がネックとして取り沙汰されます。
    しかし保障でカバーできる物も多かったりするんですよね。
    車両が気になったならば先ずは試乗し体感を!ディーラーさんも長期的な維持費の目安を計算してくれますので安心です。
  • HONDA CB1300スーパーフォア 2003年式 1300cc
    2018年9月25日
    りかもん さん