• YAMAHA RZ50 2000年式 50cc
    2019年1月20日
    ジュン さん
    購入動機・用途 突発的に2st 50ccのギア車が欲しくなりました(*´ω`*)
  • HONDA スーパーカブ50カスタム 1996年式 50cc
    2019年1月13日
    masa さん

• HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    2019年1月23日
    Stone-Well さん

購入動機・用途 SUPER CUBはC125で3台目で、以前乗っていた2台目はEX100は1988年11月から
    ノントラブルでC125に乗り換えるまで乗ってました。2018年06月にC125の発売の発表
    があり、次に乗るのはC125しきゃないと思い一括払いでドリーム店で注文契約した。
    長所・満足している点 自作のマフラーに変換したので、音質と加速は気持ちいい~!見える部分のボルトとナット
    は、鍛造チタンPVDとアルマイトパープルアルミに変換しました。R.クランクケースカバーにはショップで
    オーダーしたステンレス製のヘキサゴンプレート(C125K)と切抜き加工をボルトオン。リアサスはタケガワクロム
    見た目のフォルムが崩れるから、リアボックスは付けません。(おやじ臭いんだよ!)
    スマートキーシステムは、盗難防止機能付きだし利便性が非常に高く良い。フロントデイスクローターボルト
    をオーファ社の64チタン フランジトルクス低頭ボルトに交換したよ。単価は税込み1本1560円×5本→
    7800円その他のボルト類もオーファ社の64チタンボルトに交換予定です。
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すのは良いが、嵌める時倍の時間かかる。フロントの
    エンブレムも爪で嵌めてあり外しにくい。ノーマルマフラーはステンレス製で品質は良いが重さが
    3.9Kgも有り無駄にでかくいらね~って感じだから、自作マフラー制作して装着した。
    一見直管に見えるがステンレス製パイプ内に消音と音質調整のバッフルがIN側1箇所入っ
    ているから重さも1Kg以下で爆音仕様でメーター振り切れます。もう1組のマフラーは加速
    と消音重視の物を制作しC125専用に2組のマフラーが有りボルトオン仕様なので付け替え
    は数分で簡単です。
    これから買う人へのアドバイス これが(C125)好きで!積載能力が不便でも、関係な~いとゆう輩は買え!
    積載能力を重視するなら、スク系を買え!
  • ホンダ スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年12月27日
    旅岡 さん

購入動機・用途 カブが好きなので
    長所・満足している点 カブにしちゃ速い(笑)
    カブにしちゃ安定感がいい
    カブにしちゃ振動がない
    カブにしちゃブレーキがとても効く
    スマートキー
    短所・不満な点 カブっぽくない
    キャストホイールよりスポークのが好き
    シートが高く足着きが悪い
    燃料タンク量が少ないうえに燃費が言ってるほどよくない
    取り回しが少し重い
    カスタムパーツがまだ少ない
    これから買う人へのアドバイス 自分的な意見ですが、カブより普通のバイクに近い気がします
    スタイルを無視すれば、JA44をガチガチにカスタムしたりウェーヴを買ったりの方がよかったかも知れません
    今後のカスタムプラン ゆっくり大事に乗りながら、気長にカスタムします
  • SUZUKI EN125 125cc
    2018年12月19日
    tom さん
    購入動機・用途 ヤフオクで125ccのミッションを探していたら極安で出ていたので、即購入。
    となりの市の方が出品していたので、実車確認も行うことができた。
    長所・満足している点 価格の割によく走ってくれる。4ストシングルのネイキッドなのでエンジン回りの整備がしやすい。スクーターとは比較できないが、街乗りには十分。
    買い物バイクとなっている。
  • 赤カブ HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月22日
    週末ライダー さん

購入動機・用途 カブに乗りたくなったので。
    丁度、アニバーサリーモデルが購入できる機会があったので。
    長所・満足している点 全体的に丸っこい形で可愛いと思います
    取り回しが軽いので、とても乗りやすいです
    低回転からトルクがあるので、街乗りが楽です
    短所・不満な点 60キロ巡航する時にえエンジンが若干唸る。
    サスペンションのダンパーが弱い。
    フロントブレーキが弱い。
    これから買う人へのアドバイス 使い勝手が良い乗り物ですので、永く楽しめると思います。
    スピード出して攻める乗り物ではないので、のんびり走るのが良いと思います。
  • HONDA シャリー50 1981年式 88cc
    2018年12月11日
    小平のシャリィ さん

• HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年11月16日
    わかBOO さん

購入動機・用途 大型バイク置場がないマンションに引越し。
    大型は売却してカブに乗換、駐車場契約の関係でC125発売までは50ccカブで半年過ごしましたが、煽られるわ幅寄せされるわ恐怖の日々でした。
    10月納車で11月に慣らし終了、50と125の違いは明らかで、これから遠乗りに挑戦です
  • ホンダ スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年11月15日
    よっしー さん

購入動機・用途 カブ90が多走行で調子が悪くなってきたので。
  • 鈍亀 HONDA グロム 2015年式 125cc
    2018年11月12日
    信天翁 さん

購入動機・用途 気まぐれで購入。
    ちょい乗りで!
    長所・満足している点 どんなに乱暴に走っても燃費だけは良かった。その一点だけが長所と満足出来るバイク。それ以外長所も満足出来る所が何もない。
    短所・不満な点 タイヤのグリップは悪く怖い、どんなにブン回そうが鈍くさい加速感。(非力すぎる)
    お飾りパーツでドレスアップする以外面白味のないバイク。(個人の感想)
  • KAWASAKI KSR110 2007年式 110cc
    2018年11月4日
    Saruin さん
  • HONDA CM125 1977年式 125cc
    2018年11月3日
    信天翁 さん

購入動機・用途 通勤用に個人売買で15000円で購入。
    長所・満足している点 購入価格が安かったのと、維持費が安上がり!
    主に通勤主体とちょい乗り、たまにロンツーに燃費もそこそこ良い所が良かった。
    短所・不満な点 デザインが中途半端なビジネスアメリカン(笑)
    走りもスポーツタイプではないので、モッサリした感じの印象。そして不人気車種の為安かった。
    これから買う人へのアドバイス 購入は本当に乗りたいバイクなのか?慎重に判断しましょう!後悔しない為に!
    自分は飽きっぽい為に、1年毎に乗り換えていたのでそれ程後悔はしなかったが!
  • HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月9日
    そら さん

購入動機・用途 購入動機は、
    ・メインバイクであるCBR600RRでの市街地走行(通学、買い物など)は体力的にしんどく、気軽に乗れるバイクが欲しかったから。
    ・CBR600RRを市街地走行で使うことによる燃料や消耗品(エンジンオイル、タイヤ、チェーンなど)の消耗がもったいないと感じたから。
    ・スクーターの様な手軽さは1番だが完全に足としてしか使えないバイクではなく、足としても使えつつバイクを操る楽しさを味わえるバイクがよかったから。
    ・CBR600RRでは走れないオフロードを走れる性能を持っているから。
    の4点です。

用途は、
    ・通学や買い物
    ・林道ツーリング
    ・ワインディング
    ・モトクロス&エンデューロコース走行
    として主に使っています。
    長所・満足している点 燃費、積載、走行性能すべてに満足しています。
    燃費ですが、カタログ値で66.7/Lの超低燃費。タンク容量が4.3Lなので単純計算で286.81kmを走れることになります。ワンコインでガソリン(レギュラー)を満タンに出来て、メインバイクであるCBR600RRに匹敵する航続距離を持ちます。CBR600RRはガソリン(ハイオク)満タンで2500円程かかるのでかなりの差です。
    積載はリア、サイド、ヘッドライト上、センターなど荷物が積める場所はたくさんあるので困らないです。
    走行性能ですが、110ccだと十分街中で流れをリードするパワーを持っています。大型バイクの圧倒的なパワーはありませんが、街中を走る分には必要十分だと感じます。オフロードの走行は、自分自身が本格的なオフロードバイクに乗ったこともなく、オフロードも未経験からのスタートなので比較などは出来ませんが、エンストの心配が無く車体も軽いので初心者でも安心感があります。
    短所・不満な点 不満な点はブレーキの性能です。前後輪共にドラムブレーキですが、特にフロントブレーキが弱いです。フロントブレーキだけで停止するのはほぼ無理でしょう。教習所ではフロント7、リア3などと習うと思いますが、このクロスカブの場合は逆では無いと止まれません。自分はほぼリアブレーキだけしか使っていません。
  • HONDA CB125 1978年式 125cc
    2018年10月26日
    信天翁 さん

購入動機・用途 ツインの125Tかシングルの此の125JXか迷ったがデザインと燃費の良さで購入。
    長所・満足している点 最初、ツインの125Tも購入候補だったが、ビジネスバイクの様なデザイン(個人的感想)よりシングルで燃費も良く、デザインもスポーティーな125JXを選択。
    乗り味も良く、レースに参加している人達もいる様な良いバイクでした。
    短所・不満な点 まァ、125シングルだから非力なのは仕方ないが、点火方式がポイント点火なのでポイント調整する時いちいちタイミングライトで調整したりとか面倒くさい部分も。
    これから買う人へのアドバイス もう年代物のバイクでパーツもほとんど欠品。程度の良い物はないので、購入後メンテ整備等かなりの覚悟が必要になるので良く考えてみて下さい(笑)
  • HONDA MT50 1979年式 50cc
    2018年10月11日
    信天翁 さん

購入動機・用途 購入当時、MB50とMT50とどちらを買うか迷ったが河川敷やダートなどで遊べるMTの方が50としては大柄で面白そうなので購入!
  • YAMAHA RX50 1981年式 50cc
    2018年10月11日
    信天翁 さん

購入動機・用途 通勤。チョイ乗り、安かったから!
  • HONDA グロム 2016年式 125cc
    2018年10月8日
    二匹の怪獣の父 さん
    購入動機・用途 小回りのきくMT原付二種が欲しくて、オイルの臭さに嫌気がさしてCRM50から乗り換えました!
  • HONDA スーパーカブ70 70cc
    2018年10月8日
    ヒロキング さん

• ニセKSR HONDA モンキー 1977年式 50cc
    2018年10月2日
    サンイチ乗り さん
    購入動機・用途 知人よりフレームを譲渡

【現況】
    ハーネス製作中
    これから買う人へのアドバイス やめとけ!金がなんぼあっても足りん!w
    それでも欲し兄貴は買ってどうぞ

あっそうだ(唐突)ノーマルで楽しむならお勧めだけど盗まれやすいから対策は万全に
    とりあえず太っといチェーンと頑丈な鍵前を買おう(提案)
  • 青ポケ YAMAHA ポッケ 1982年式 50cc
    2018年10月2日
    サンイチ乗り さん
    購入動機・用途 オクで見つけて衝動買い

【現況】
    現在パーツ準備の為昼寝中

オクにて千葉の個人出品者から購入
    出品者も車体も大当たり
    これから買う人へのアドバイス 現車確認の上ホイールのバルブ穴をよく見る事
    高い確率で腐って大穴が開いている
    社外アルミに交換するなら問題無いがノーマル維持の場合ここがネックに
    国産市販車唯一の6インチタイヤはまだ入手可能な模様