• HONDA R&P 50cc
    のんち さん

• HONDA CB125R 125cc
    2019年3月31日
    ぬぬん さん

購入動機・用途 ノリと勢いとタイミングのせいでグロム君と入れかわりました
  • HONDA スーパーカブ50 2011年式 49cc
    2019年4月13日
    のんち さん

• HONDA グロム 125cc
    2019年4月7日
    尻軍曹 さん

• ポンコツ2号 HONDA スーパーカブC100/C102 (OHV) 1962年式 50cc
    2019年2月8日
    しろみ さん

• HONDA スーパーカブ110 2019年式 110cc
    2019年2月6日
    てつや さん

購入動機・用途 カブ110(1号機)にリアボックスを架装した為、二人乗りが不可に。
    タンデム用として、また同時に限定モデルだったので購入。
  • HONDA XR100モタード 2008年式 100cc
    2019年2月4日
    ひろゆー さん

購入動機・用途 フラーっと入ったバイク屋さんで「最後の一台です」と言われ、衝動買い。
    用途は近所への足がわりです。
    長所・満足している点 長期間ほったらかしでも気にしなくていいところ。バッテリーレスなので。
    エイプと違い前後ディスクブレーキがカッコいいし、良く効くので安心。
    走りは程々ですが、その分燃費がいいです。
    短所・不満な点 メーターがしょぼい。ハンドルロックが別なので不便。
    おしりが痛くなるのでツーリングには不向き。荷物も載せにくいです。
    これから買う人へのアドバイス 跨ってみて、エイプより乗車姿勢が気に入ればこっち。
    中身はほぼ一緒なので。
    100ccですが、ノーマルだと遅いです。ダクトとキャブレターを変えるとエンジン本体はノーマルでも楽しく乗れるようになります。
  • HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2019年2月11日
    hirosuke さん

• グロムくん HONDA グロム 2013年式 124cc
    2019年1月29日
    まこシャーク さん

購入動機・用途 通勤用
    長所・満足している点 小さい事は良い事だ。
    自宅のバイク置き場でも邪魔にならない。
    程よい小ささ。小さいけど窮屈ではない。
    素直なハンドリング。
  • YAMAHA RZ50 2000年式 68cc
    2019年2月26日
    ジュン さん

購入動機・用途 突発的に2st 50ccのギア車が欲しくなりました(*´ω`*)
    現在、車両はあるものの、ムフフな作業のため、バイク屋にて入院中です。
    >>>納車して、今慣らし中です。
    長所・満足している点 小さくて軽いので取り回しが楽。ノーマルでも十分に走るし、早い。年式の割には、いまだにカスタムパーツや純正部品が残っているのが素晴らしい。
    短所・不満な点 シートが小さすぎ&滑るので、ボケっと走って、フルブレーキすると股間がタンクの上に乗りそうになる。強いて言えば、純正サイズのタイヤの選択肢が狭い。
    これから買う人へのアドバイス 自分のは19年も前の車両になります。言うまでもないですが、見た目がキレイでも何が起きるか分かりません。特にゴム類やプラスチックのパーツで劣化しやすそうなものは早めに交換したほうが良いと思います。また、車両価格が程度の良いものだと当時の新車価格を軽く超えます。が、安いのを買って新品に変えるのも手ですが、最初からある程度良いものを購入して、劣化したパーツを変えたほうが、結果として安く済みそうです。
    今後のカスタムプラン タイヤをミシュランのパイロットストリートにしようと思います。
    >>>しました。
  • HONDA スーパーカブ50カスタム 1996年式 50cc
    2019年1月13日
    masa さん

• HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    2019年4月23日
    Stone-Well さん

購入動機・用途 SUPER CUBはC125で3台目で、以前乗っていた2台目はEX100は1988年11月から
    ノントラブルでC125に乗り換えるまで乗ってました。2018年06月にC125の発売の発表
    があり、次に乗るのはC125しきゃないと思い一括払いでドリーム店で注文契約した。
    長所・満足している点 見える部分のボルトとナットは、6AL-4VチタンPVDカラーナットと6AL-4Vチタンボルトに変
    換した。R.クランクケースカバーにはショップでオーダーしたステンレス製のヘキサゴンプレート
    (C125K)と切抜き加工を6AL-4Vボルトオン。リアサスはタケガワクロム見た目のフォルムが
    崩れるから、リアボックスは付けません!(オヤジ!!臭いんだよ!)
    スマートキーシステムは、盗難防止機能付きだし利便性が非常に高く良い。見える部
    分のボルト類はオーファ社の6AL-4Vチタンボルトに交換完了です。M6/22本とM8/9本
    で、合わせて31本で51150円でした。R.クランクケースカバーのみブルーカラーで、その
    他は全てパープルカラーです。
    ヨシムラサイクロンに変えたらアイドリングの排気音は高域成分が無くずぶとい低域音で
    良い!出足と中速加速も良く、爆速でメーター振り切れるー!!
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すのは良いが、嵌める時倍の時間かかる。フロントの
    エンブレムも爪で嵌めてあり外しにくい。ノーマルマフラーはステンレス製で品質は良いが重さが
    3.9Kgも有り無駄にでかくいらね~って感じだから自作のマフラー付けてたけど、
    ヨシムラ サイクロンを使ってみたいから買いました。チタン製でワンオフ依頼のステーは10万位か
    かるので制作は価格が現実的じゃないので中止になりました。ヨシムラサイクロン付属の
    ボルト&ナット ワッシャーは、質が低いので他社製のサンダーボルト社6AL-4VチタンPVDカラーフランジ
    ロックナット&ワッシャー/オーファ社パープルカラー6AL-4Vチタンボルトを買い交換した。ヨシムラに限らず別
    売り製品の付属品のボルト等は製品に比べて質が低いんだよ!
    これから買う人へのアドバイス これが(C125)好きで!積載能力が不便でも、関係な~いとゆう輩は買え!
    積載能力を重視するなら、スク系を買え!
    今後のカスタムプラン ウェビックでメッキのリアキャリア買いましたがメッキの質が良くないの
    で、メッキ工房NAKARAIの高品位のクロームメッキが出来上がりましたの
    で。EDIT PICTUREをUPします。超絶凄いクロームメッキだ!メッキ加工
    代は。込みこみで24721円で~す。リアキャリアは、NAKARAIのMEKINGを
    施工済だから一段と輝いて、その他のキャリアより超~ゥピッカピカ~
  • ホンダ スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年12月27日
    旅岡 さん

購入動機・用途 カブが好きなので
    長所・満足している点 カブにしちゃ速い(笑)
    カブにしちゃ安定感がいい
    カブにしちゃ振動がない
    カブにしちゃブレーキがとても効く
    スマートキー
    短所・不満な点 カブっぽくない
    キャストホイールよりスポークのが好き
    シートが高く足着きが悪い
    燃料タンク量が少ないうえに燃費が言ってるほどよくない
    取り回しが少し重い
    カスタムパーツがまだ少ない
    これから買う人へのアドバイス 自分的な意見ですが、カブより普通のバイクに近い気がします
    スタイルを無視すれば、JA44をガチガチにカスタムしたりウェーヴを買ったりの方がよかったかも知れません
    今後のカスタムプラン ゆっくり大事に乗りながら、気長にカスタムします
  • SUZUKI EN125 125cc
    2018年12月19日
    tom さん
    購入動機・用途 ヤフオクで125ccのミッションを探していたら極安で出ていたので、即購入。
    となりの市の方が出品していたので、実車確認も行うことができた。
    長所・満足している点 価格の割によく走ってくれる。4ストシングルのネイキッドなのでエンジン回りの整備がしやすい。スクーターとは比較できないが、街乗りには十分。
    買い物バイクとなっている。
  • 赤カブ HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月22日
    週末ライダー さん

購入動機・用途 カブに乗りたくなったので。
    丁度、アニバーサリーモデルが購入できる機会があったので。
    長所・満足している点 全体的に丸っこい形で可愛いと思います
    取り回しが軽いので、とても乗りやすいです
    低回転からトルクがあるので、街乗りが楽です
    短所・不満な点 60キロ巡航する時にえエンジンが若干唸る。
    サスペンションのダンパーが弱い。
    フロントブレーキが弱い。
    これから買う人へのアドバイス 使い勝手が良い乗り物ですので、永く楽しめると思います。
    スピード出して攻める乗り物ではないので、のんびり走るのが良いと思います。
  • HONDA シャリー50 1981年式 88cc
    2018年12月11日
    小平のシャリィ さん

• HONDA スーパーカブC125 2018年式 125cc
    2018年11月16日
    わかBOO さん

購入動機・用途 大型バイク置場がないマンションに引越し。
    大型は売却してカブに乗換、駐車場契約の関係でC125発売までは50ccカブで半年過ごしましたが、煽られるわ幅寄せされるわ恐怖の日々でした。
    10月納車で11月に慣らし終了、50と125の違いは明らかで、これから遠乗りに挑戦です
  • ホンダ スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年11月15日
    よっしー さん

購入動機・用途 カブ90が多走行で調子が悪くなってきたので。
  • 鈍亀 HONDA グロム 2015年式 125cc
    2018年11月12日
    信天翁 さん

購入動機・用途 気まぐれで購入。
    ちょい乗りで!
    長所・満足している点 どんなに乱暴に走っても燃費だけは良かった。その一点だけが長所と満足出来るバイク。それ以外長所も満足出来る所が何もない。
    短所・不満な点 タイヤのグリップは悪く怖い、どんなにブン回そうが鈍くさい加速感。(非力すぎる)
    お飾りパーツでドレスアップする以外面白味のないバイク。(個人の感想)
  • KAWASAKI KSR110 2007年式 110cc
    2018年11月4日
    Saruin さん