• YAMAHA TMAX500 500cc
    2018年12月16日
    マユミン さん

• Jesus号 SYM JOYMAX250i 2013年式 250cc
    2018年12月11日
    narasyan さん

購入動機・用途 高速道路走行が快適にできて乗りやすく収納スペースもある。
    長所・満足している点 最近の同クラスの国産スクーターよりもトルクがあり、足つきも良く収納スペースが広い。純正シールドが雨風をうまくいなしてくれ、風が強い日でも結構安定しており、5年乗っているがオイル交換を定期的にやっている事と年次点検時にバイク店に指摘された消耗品を交換することぐらいしかしていないが、ほとんど不具合なく元気に走ってくれている。
    短所・不満な点 スクーターなのでワインディング走行は、ネイキッドのようにはカーブを曲がれない。作りが雑なところがあり、ホースで水洗い時にメーター部分に少し強く水をかけたとき、その後、エンジンをかけたらメーターが動かないという不具合が一度だけあった。しばらくしたら、嘘のように直ったが、その後は、メーター部分に水をかけないようにしている。また、給水タンクのカバーも、樹脂製のボタンを押すと開くようになっているが、作りが雑なため、3度に一度は開かず、プチストレスとなる。同様に小物入れ部分も作りが雑でカパカパしていて安っぽい。また、今の国産スクーターと比べると若干古臭いデザイン。
  • max YAMAHA TMAX500 2009年式 500cc
    2018年11月11日
    アニキ さん

• YAMAHA TMAX530 2018年式 530cc
    2018年11月3日
    購入動機・用途 CB50から始まったバイク 一度もスクーターに乗ったことがなかったので。積載にも魅力を感じて購入。
    長所・満足している点 積載能力 楽ちんクルージング グリップヒーター シートヒーター オートクルーズ 長時間乗っていてもお尻があまり痛くならないのが一番かなぁ。
    短所・不満な点 重い。でかい。ゆえにスピードの出方もとろい。足つきがかなりしんどいです。初乗りで信号待ちになったとき、座ったままの位置では足がほとんど届かなくこけそうになり焦った。
    これから買う人へのアドバイス 足つきを一番に考慮するべし。片足で支えれば問題はないんだけどね。車重がかなりあるので、取り回しを二番目に考慮すべき。
  • HONDA フォルツァ(MF13E) 18年式 250cc
    2019年1月5日
    ラムセス さん

購入動機・用途 150ccからの乗換!
    長所・満足している点 走行に関しては、スムーズな出足で音も静かです。安定性も良く乗り心地も良い!電動ウインドウはとても便利で高速走行に疲れがなく、マイク使用での風切り音がなくなります。シート内の容量も納得できます。
    短所・不満な点 シートが高いので足つきが多少きついですね、身長の高い人は影響ないと思いますが169センチの私はつま先立ちになります。駐車ブレーキが欲しいです。
    トリップメーター等の操作が分かりにくいし、不要なメーター表示が多すぎます。
    ウインカースイッチ操作が感覚的の位置に慣れるまで大変苦労します。
    これから買う人へのアドバイス トータル面では納得してますが、グリップヒーターは純正の方が良いですよ!メーター内に使用状態が表示されます。
  • KAWASAKI エプシロン250 2004年式 250cc
    2018年10月13日
    Qoo さん

• マジェ YAMAHA マジェスティS 155cc
    2018年10月8日
    SIM さん
    購入動機・用途 非日常用
  • YAMAHA トリシティ 155 2018年式 155cc
    2018年12月16日
    しょうえい さん

購入動機・用途 マジェスティSから買い換え。
    フロント周りの安心感とABSで通勤用に最適。
  • YAMAHA TMAX530 2017年式 530cc
    2018年9月28日
    yasudashouten さん

購入動機・用途 (通勤+ツーリング(2人乗り)+峠道の快走+加速力+所有する喜び)/5=Tmax530DXでした。
    長所・満足している点 歴代Tmaxの集大成的作りで、大変高級感があります。ラゲッジスペースも大きく、電動スクリーンやグリップ&シートヒーターの装備品はつるしで乗っても問題ない構成です。意外と純正マフラーの排気音が元気良いです。またサスがよく動き非常に乗り心地がいいのも美点です。コーナリングはスポーツバイクに限りなく近い感覚です。電子制御のギミックも楽しい装備で好感が持てます。
    高身長(183cm)の私でもゆったりと出来るポジションです。
    短所・不満な点 530ccのスクーター、と思うと¥がかなり高いですが、カウルに隠れて見えない部分の、メカニカルで細かい作りこみを見ると妥当に思えてきます。
    足つきは相当悪いです。183cmの私でも両足べったりとはいきません。
    フロントの小物入れ奥のシガーソケットが使いにくいですな。
    もう少しガソリンタンクの容量が多ければ、と思うことがあります。
    これから買う人へのアドバイス コミューターですが、かなりのシート高です。購入に悩んでおられる方は、現車に跨ることをお忘れなく。購入後は「買ってよかった」と思える走り&装備が待っています。
    マット塗装ですが、非常に高級感と所有感がありますが、とにかくデリケートです。入った傷は消す「すべ」がありません。ヤマハ純正マット専用クリーナーは必須アイテムと思ってよいかと。
  • HONDA シルバーウイングGT400 2009年式 400cc
    2018年9月1日
    D木 さん

これから買う人へのアドバイス 400スクーターではパワーがあり、走りもなかなかです。250キロ近い車両重量があるので取り回しや立ちごけには注意が必要です。
  • YAMAHA マジェスティS 2016年式 155cc
    2018年9月5日
    ゆうじ さん
    購入動機・用途 そろそろ体力的にも辛くなってきたのでスクーターに乗り換えました。
    でもまだ走りを楽しみたいのでこのマジェスティSにしました。
    長所・満足している点 燃費が思っていた以上にいいです。あまり回さないツーリングで40ぐらいいきました。あとはルックスそしてやはりエンジンでしょうか。80kmぐらいまででしたら特に問題なくでますがやはり4ストスクーターですので2ストのように痛快な感じではなくじわーっとスピードがでるような感じですね。かといって遅いのではなく気が付いたらでているといった感じです。
    短所・不満な点 購入前から分かっていましたが足つきがよくないです。170センチメートルで足裏の半分から踵までが浮きます。あとは効きすぎるエンブレです。155ccにしては重い車体。低速トルクが無いのか?低速時は取り回しにくいです。あと乗り心地はかなり悪いです。もしかしたら純正タイヤ(KENDA製)が影響してるのかもしれません。

あとスクーターの空力特性か?風圧がすごいです。同じスピードでも以前乗っていたオフマニュアル車より風圧がきつい感じがするのでフロントスクリーンを付けたいです。
    これから買う人へのアドバイス 試乗しないで購入したのが悪かったのですが思っていた以上に車体が大きかったです。まだ1000kmほどなのに車体が大きいためか?ガレージにて自家用車のボディに擦って右フロントカウルを擦ってキズがはいってしまいました(泣)

ですので思いっきり振り回したい方はシグナスにしたほうがいいと思います。(ヤマハ派の方のみですが^^)
    今後のカスタムプラン このバイクの空力特性か?分かりませんが結構な風圧なのでとりあえずワイズギアのフロントスクリーンを付けたいです。
  • BMW C650 Sport 2018年式 650cc
    2018年8月14日
    くんたん さん

• HONDA フォルツァ(MF06) 250cc
    2018年8月13日
    はじめ さん

• マジェ YAMAHA マジェスティ250(SG20J) 2014年式 250cc
    2018年6月27日
    マサ さん

• SUZUKI スカイウェイブ250 タイプS 2007年式 249cc
    2018年5月30日
  • SUZUKI スカイウェイブ SS 2008年式 250cc
    2018年4月1日

2018年2月26日

• GILERA NEXUS500 430cc
    2018年2月24日
    三陽不動産株式会社 さん

購入動機・用途 普段乗りでそこそこ走る
    長所・満足している点 安定感がある 加速もよし!
    国産にはないフィーリング最高速は170キロぐらい
    短所・不満な点 特に無し
    これから買う人へのアドバイス トラブルもなく乗りやすいです
  • GILERA GP800 850cc
    2018年2月24日

購入動機・用途 世界最速スクーターとして
    長所・満足している点 早い!スクーターの概念を覆す
    短所・不満な点 重すぎる
    これから買う人へのアドバイス 思いスクーターだと思って買うこと!世界最速スクーターだという満足感あり