• XMAX YAMAHA XMAX 250 2018年式 250cc
    2019年1月13日
    garage506 さん

購入動機・用途 ヤマハ BW'Sを通勤用として乗っていたが、ツーリング、高速道路などの用途を増やしたかったため、XMAXに乗り替え。
    長所・満足している点 (1)まずはルックス!スクーターには見えないくらいのヤル気満々のフェイス。車格。
    (2)足つき悪いと評判になっているが、いうほど悪くない。重量が軽い(重心が低い)ので立ちゴケの心配もない。
    (3)直進安定性が素晴らしい。渋滞時などノロノロでもふらつかない。
    (4)コーナリングの倒し込みは意思に反してワンテンポ遅れるが、一旦寝るとそれなりに曲がってくれる。ニーグリップというかふくらはぎグリップできるので、マシンが安定する。
    (5)静かなエンジン、滑らかなフィーリング。ドッカンではないが、気持ちよく加速してくれる。60km/hなどあっという間で、常に交通状況においてリードできる。
    短所・不満な点 (1)かなり大きい車体なので、ガレージが狭くなる(笑)まあ、当たり前なんだけど…
    (2)イモビライザーシステムの操作方法がややこしい…慣れればどうってことないけど。まあ防犯上はいいのかも。
    (3)メットインがなかなか開かない、開いたかどうかもわかりづらい。ピッとかなってくれればいいのに。
    (4)ブレーキレバーがいかにも純正。これはすぐ変えたいところ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん足つきを心配する人が多そうですが、身長172cmで胴長短足の私でも問題なく乗れます。デカいシートの横幅で足つきを悪くしていると思われがちですが、シートが柔らかいのでその分稼げます。ポジションがとても楽で、リラックスして走ることが出来ます。おすすめの1台です。
    今後のカスタムプラン MDFストロボカラーグラフィック(購入済み)、デイトナホットグリップ(購入済み)、ブレーキレバー、リヤフェンダーレスキット、マフラー交換
  • 空気岩 YAMAHA NVX 155 [AEROX 155] 2017年式 155cc
    2018年10月1日
    WineBoy さん

購入動機・用途 スクーターで高速道路を走れる相棒
    登録台数が少ない相棒
    長所・満足している点 燃費が非常に良いので、懐に優しい相棒だ。また、ルックスが2017年の時代にあっている。美しくなければバイクでない。
    短所・不満な点 ガソリンタンクが小さい為に高速道路でフルスロットルでのランができない。まっ、何度も短距離補給を続ければ良いが、、
    これから買う人へのアドバイス 国内販売のあるバイクなら、カスタム部品はある。いろいろと探しているが「代用品」が多くリスクがともなう。
    今後のカスタムプラン 部品が見つからない。プラグ輸入待ち中
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2004年式 250cc
    2018年5月3日
    じろんぼ さん

購入動機・用途 亡くなった嫁との約束
    長所・満足している点 たくさん物がつめる
    短所・不満な点 重たいのと消耗品の消化が速そう
  • YAMAHA マジェスティS 2016年式 155cc
    2017年8月20日
    mt_smrs さん

今後のカスタムプラン LEVEL10エアクリーナー
  • SUZUKI BURGMAN200 [バーグマン] 2014年式 200cc
    2017年7月17日
    ハンター さん

長所・満足している点 燃費がとにかくいい。
    昔乗っていたTW200と同じ200cc単気筒エンジンだが進化をすごく感じることができる。
    短所・不満な点 安っぽい。180cmの身長では足の置場は窮屈。高速道路で余裕がないので、TMAXが欲しくなる。
    停車時の振動が大きい。
    これから買う人へのアドバイス 通勤1割・ちょい乗り7割・ツーリング2割
  • HONDA インテグラ 2012年式 700cc
    2015年5月29日
    unagi さん

• My bike LX150ie 2014年式 150cc
    2014年10月16日

長所・満足している点 no comment ここがイケてる
    短所・不満な点 no comment ここがイマイチ
    これから買う人へのアドバイス No comment コメント・用途・思い出
  • 本田 只道君 HONDA FREEWAY [フリーウェイ] 250cc
    2014年4月19日
    ぜんまい(なめこ) さん

• TMAX500 YAMAHA TMAX500 2011年式 500cc
    2014年2月10日
    おぉ さん

• 腐れなめこ バカスク菌 HONDA FORZA [フォルツァ] (MF08) 2004年式 250cc
    2014年4月13日
    ぜんまい(なめこ) さん

長所・満足している点 街乗りではスクーターは楽ですね。
    シート下に、モノもいっぱい入るし。

ジキルの音量調節マフラーは楽しいです。

シートも大きく、空気抵抗も低めなので運転は楽ですがイマイチも読んでね。
    短所・不満な点 250のスクーターでワインディング&高速走行はちょっとしんどいかも。

高速に乗る為にETCも付けましたが、ワインディングで乗った時に追い越しはキツいやろと思った。

結局は高速乗らずでした。

このカタチ好きじゃ無いだけに残念です。
    もっとパワーが有ればなぁと。

街中チョイノリ中心だと素晴らしいと思います。

あとは原チャリと同じでタイヤが小さいから轍・道路の線にタイヤがとられやすいですね。
    これから買う人へのアドバイス 貧乏な時に、ビッグスクーターに憧れてた思いがあってネットで見てコレ安っ!って感じで飛付きました。(笑)

エナメルダイヤシートがオシャレだと思ってましたが、知り合いにヤン車!と言われ続けました。

プチツーリングにも行きましたが、ギアバイクとのパワーの差も含め走行ペースが合わないので手放す事になりました。
    今後のカスタムプラン ぺけじぇーの下取りで、ドナドナ~。

あと、急にエンジンが掛からないとというトラブルに見舞われた。
    ヒューエルポンプの故障だったが、リコール対象という事で無償修理でした。
    たまには、ディーラーサイトを覗きにいこうかと思った。
    複数オーナーの中古車は、案内が届かないのね。

引退してから、久しぶりのバイク熱で衝動買いしましたが結果 失敗だったと思う。
    距離は、車から見たら大した事が無い距離ですがバイクは違うのだった。
    他より安かったけど、相場が有るのに安いのにはやっぱり訳が有る。
    距離で買値を叩かれる餌食になるし、驚いたのは大手ほど渋い。
    地元ショップは、普通に二桁台の下取りでしたが某大手で下取りで2万は馬鹿にし過ぎ。
    二度と行くものか!と思ったが、次候補の参考に冷やかしに行ってしまいました。
    やっぱ悔しいけど、在庫は大手だと沢山ありますからね。
    カタログだけじゃ、ちょっと分からない部分が多すぎです。
    やっぱり乗って(またがって)みないと後で後悔します。(足付しんどぉってなるかも)
  • ジェンマ SUZUKI GEMMA [ジェンマ] 2008年式 250cc
    2013年7月9日
    山鼻 さん

長所・満足している点 個性的なスタイル(ロー&ロングなスタイル)
    地を這うような独特の走行感覚(普通に曲がるだけで楽しい)
    馬力はないが安定感のある走り(横風にも強い)
    紫のメーターバネル(夜間走行で気持ちが高まる)
    足つきの良さ(ノープレッシャーな気楽さ)
    短所・不満な点 カスタムパーツの少なさ(マイナーゆえに)
    積載性▲(スクーターにしては)
    防風性皆無(スタイル重視なので気にしませんが高速巡航は厳しい)
    これから買う人へのアドバイス 店頭で初めて見た時は衝撃的なスタイルに感銘を受けました。YAMAHAのマグザムを見に行ったのですが、ジェンマに一目惚れしてしまい即決購入。笑
    一年で手放すことになってしまいましたが、個性的でいいバイクでした。
    主に通勤、街乗りがメインでしたが、もっとジェンマでツーリングに行けば良かったと後悔…。
    大人のスクーターです。
  • MAJESTY250 [マジェスティ] (SG03J) YAMAHA MAJESTY250 [マジェスティ] (SG03J) 2003年式 250cc
    2014年1月12日
    ケン さん

長所・満足している点 街乗りに最適。収納スペースが異常に大きい。
    短所・不満な点 すぐにステップが接地する。フワフワして乗りにくい。ツーリングで峠はきつい。
    これから買う人へのアドバイス 普段の下駄がわり。
  • TMAX YAMAHA TMAX 2008年式 500cc
    2010年8月8日
    みね さん

長所・満足している点 ルックス
    短所・不満な点 足つきの悪さ
    これから買う人へのアドバイス 今は主に通勤に使っています。いずれはトップボックス等を装着し、遠出したいと思います。
    今後のカスタムプラン トップボックスの購入
  • フォル男 HONDA FORZA [フォルツァ] 2004年式 250cc
    2008年1月3日
    v_9com さん

長所・満足している点 かなりイカツイオッドアイ!!
    短所・不満な点 リアがまん丸な所
    これから買う人へのアドバイス フロントマスクだけ黒で車体はシルバーのmf08前期です♪
    今後のカスタムプラン スピーカー、ハンドル、シート、リアスポイラー、テールランプ、フロントウィンカー