41~60件 / 全3,919件
  • エヌマ YAMAHA NMAX 155 2023年式 155cc
    2024年3月10日
    イケティー さん
    総合評価 4.3

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • FUSION [フュージョン] HONDA FUSION [フュージョン] 1992年式 250cc
    2015年9月16日
    JKFactory さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 渋いルックス(ださ格好良い?
  • YAMAHA TMAX560 2020年式 560cc
    2024年4月13日
    とし さん
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 TMAX530(2PW 5型)からの乗り換え。あまりにTMAXが好きすぎて、買い替えました。
    いちおう、X-ADVも比較。DCTと750CCの排気量、燃費性能は大変魅力的だったのですが、チェーン駆動とスポークホイールが好きになれず。
    次もAT車(多分TMAX・・。)は確定的です。
    長所・満足な点 電動スクリーンとクルーズコントロール、グリップヒーター、シートヒーター。ツーリングには快適この上ない装備です。特にクルーズコントロールは一度使うとやめられないかもしれません。右手が自由になることがこんなに快適なるとは思いませんでした。
    短所・不満な点 まずは、燃費。ハイオク仕様で25~28くらい。せめて、レギュラー仕様なら良いのですが。
    次に、足つき性。シート前にタンクとトランク開閉のボタンが付いたからなのか、5型より少し足つきが悪くなった気がします。ただ、1000CC以上の大型バイクに乗ったことがあれば、あまり気にしなくても良い気がします。重心が低いおかげでつま先立ちでもすぐに慣れます。
    これから買う人へのアドバイス ようこそ、「TMAXの沼」に。私は、すっかりハマってしまいました。値段と足つきさえ気にならなければ、とっても楽しいバイクです。
    今後のカスタムプラン
  • シン銀翼君 HONDA シルバーウイング600 2003年式 600cc
    2024年3月21日
    オーナー
    銀翼600で行こう!! さん
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マンションの管理組合と駐輪場のスペースで揉めたから(笑)
    長所・満足な点 お気軽感覚(アクセル一捻りで)で大型の加速が味わえる(笑)
    荷物が沢山載る(40l以上のトップボックス推薦)
    別名「スーパーカブ600」(笑)
    タイヤ(バイアス)、ブレーキパッド等の消耗品が250スクーター並みに安い。
    短所・不満な点 大人しく走ると良い燃費(リッター20以上)だけど「回すと15以下」になる燃費。
    250スクーターと違い「車検」が有る。
    と言っても6万円位(ひと月2500円積立しよう)
    高速道路の長距離は「アクセルが戻せないので」自己責任で対策が必要。
    (特にウェイトローラーを海外仕様にしてる方)
    これから買う人へのアドバイス 総合的な性能は250ccのビクスクの方が良い。
    (サスのセッティングの関係上)
    0から120kmまで対応と0から180kmまでの対応では250の方が乗り心地が良い。
    2003年型よりセッティングが良くなったので、購入するなら「PF120001」以降がお勧め。
    今後のカスタムプラン ノーマルお勧め(トップボックスは可)
  • スカブ SUZUKI スカイウェイブ400 タイプS 2009年式 400cc
    2023年7月1日
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 スカイウエイブ250から乗り換え、パワーアップしたかったので
    長所・満足な点 毎日通勤用として使用しています。パワーがある。スタイルは抜群です。燃費は通勤で26Km/Lでツーリングで28Km/L位です。
    短所・不満な点 とにかく重い!坂道に前進で停めて、さがる時はかなり、緊張します。電装系の小物パーツの信頼性がかなり劣ります。定期的に交換しておかないと、突然トラブルに巻き込まれ、ひどい目にあったことがありました。
    これから買う人へのアドバイス 年代的に前世代ビッグなので、購入にあたっては整備にある程度経験や知識の有る方にお勧めです。私の場合は車検もユーザー車検で対処してるので修理マニュアル、ネット情報と首っ引きでメンテナンスをしながら乗っています。現在68000Km走行中です。消耗パーツの定期交換、オイルローテーションを実施していけば、コンデション上々で乗ることは難しいことではありません。
    今後のカスタムプラン
  • I LOVE ●●CHAN二世号 SUZUKI バーグマン200 2019年式 200cc
    2020年8月14日
    ある日のお父さん さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 スカイウェイブ250が17年目でとうとうご臨終。通勤車両の後継として。
    長所・満足な点 スカイウェイブと比べてコンパクトなサイズで
    取り回しがよい。燃費もそこそこで、通勤での使い勝手は
    なかなかよい。軽さは正義である。
    短所・不満な点 ロービーム時には片方しか点灯しないヘッドライト(ライバル車も同じだが)。
    →市販のLED H4+H7と市販のコネクタを組み合わせて、両目点灯(HIGHは片目)に成功しました。一年たちましたがまだ問題は出てません。
    アイドリング中の振動がやや大きいが、なぜかブレーキを握ると低減する。
    結構、路面のギャップを拾って腰にこたえる。
    サイドスタンドが短く、停車時はやたらと傾く。→汎用のサイドスタンドに交換して
    少しましになりました。が強度がちょっと不安。
    これから買う人へのアドバイス 突出した特徴はないが、すべての能力で平均点以上。
    セカンドバイク、通勤バイクとしても使えるし
    一台持ちのメインバイクとしても不満な点は少ない。
    オールインワンの優等生。
    今後のカスタムプラン HIGHビーム時の光量アップ
  • YAMAHA TMAX560 2023年式 561cc
    2023年7月19日
    nobu さん
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 TMAX530に乗って10年。転倒歴もあるし走行距離も6万キロを超えて重整備があちこち必要になってきてたので乗り換えを検討。
    用途はかわらず、日常の足とツーリング。
    比較車種は、Z900RS SEとX-ADV、トレーサー9GT
    長所・満足な点 CVTなので楽なのと、快適装備が基本的に標準装備なので特に困らない。
    走りはSS等とは比べるべくもないけど、常識範囲で乗る分には困らない。
    クルーズコントロールもついてるので高速の長距離巡行もそこまで疲れない。
    見た目はかなり変わったので好みは分れると思うけど、見慣れればそこまでかっこ悪いわけじゃないと思う。
    短所・不満な点 相変わらず、ハイオク仕様なので多少燃料費が高くつきます。
    燃費もあまり全モデルと変わらないので特に良いわけじゃない。
    エンジンかかってないとでかい、重いなので取り回しがいいわけじゃない。
    走りに関してはリッターSSとじゃ違いすぎるので、高速道路や峠道はついていくのは厳しいかも。
    標準モデルと上位モデルでカラーが違うがそれぞれ専用カラーなので選択できない。
    外装交換するしか方法がないのは残念。
    これから買う人へのアドバイス どんどん、高性能、贅沢装備になって昔のモデルとは値段が凄い違いになりましたので、誰にでもお勧めできるバイクではなくなってしまいました。
    それでも、乗りたいという人に言いたいのは、消耗品も、パーツ代もすべてにおいて、250cc以下のスクーターとはかかるコストが違います。(要は高いです)
    なので、それも含めて維持できるかどうかしっかり考えた方がいいです。
    今後のカスタムプラン 外装の一部パーツを社外に変えるとか、車検対応マフラーを入れるとかでしょうか。
    ブレーキマスターは前のモデルにも使っていたブレンボのRCSラジアルマスターに変える予定。
  • YAMAHA TMAX560 2022年式 560cc
    2023年7月18日
     ryopapa3110 さん
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:ほぼアクセル操作のみ。ライダーをダメにする楽ちんバイク。
         用途:街乗り、ちょっとした買い物。まったりツーリング。
    比較車種:唯一無二の存在。比較出来るバイクがない。日本で販売されてない
         ので何とも言えないですが、フォルツァ750なら...
    長所・満足な点 用途:クラッチ操作のわずらわしさが無いので街乗りはとにかく楽。
    走り:Sモードのフル加速、とても楽しい。
    見た目:良き
    短所・不満な点 用途:特になし
    走り:特になし
    見た目:ミラーの場所があまりにも遠いため位置合わせするのに一苦労。
        一般的なパイプハンドルではなく、ハンドル周りが特殊でスマホや
        ナビなどを装着するステーを付けたりミラーを変更したくても
        選べるパーツが皆無。ボディーカラーが残念。デカい。

これから買う人へのアドバイス 通勤、街乗りに最適。
    維持:4~5000kmで後輪タイヤの交換は必要かと。オイルもマメに残量確認&交換は必須。
    故障経験:過去乗っていたtmax500で故障したことがないので現行モデルもそうであってほしい。バッテリーの交換も左ハンドルの下のカウルの中なので比較的簡単そうです。
  • KYMCO KRV180 2022年式 175cc
    2023年6月7日
    六祭 さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りや買い物で使っていたTigra168Rから買い替え。

購入にあたりADV160、SR GT200、KRV180の3択でKRVを選択しました。
    この3台はほんと一長一短ですが、見た目と装備ならSRGT、コスパならADV160、そして、その中間がKRV180という印象でした。
    長所・満足な点 購入の決め手として
    ・無駄にかっこいい気がするシーケンシャルウィンカー
    ・他のスクーターと一線をなすスイングアーム式の足回り
    ・バイクっぽい乗り味が楽しい。予想以上。
    ・スマートキーは楽ですね。離れると勝手にロックが掛かる
    ・低速域のコントロールが楽(Tigraに比べて)
    ・フラットボードなので足下に荷物が置ける
    ・エンジンがかかってても、シートを開ける事が出来る
    ・ハンドルバーなので、ホルダーなどを使い回せる
    ・2つのUSB端子が標準装備(一個はQC対応)
    ・Youtubeに結構動画があったので、メンテナンス性に+1
    短所・不満な点 ・サスが固い。スポーツ性能を重視しているだけの事はある
    ・純正スクリーンを購入したが、思ったより低かった
    ・よく言われてるようですが、メーターは確かに若干暗い
    ・ガソリンはハイオク仕様(燃費は恐らくリッター30km強)
    ・純正のアクセサリが高い(NCYとかのOEM品ぽいので、モノは良さそう)
    ・クソダサ「KYMCO-」ステッカー。もう少しマシなのあっただろ、KYMCOよ…
    これから買う人へのアドバイス ・モノは確かに良いが、PCXやXFORCEと比べると+10万なので…。人と違うモノが欲しい、ツーリングもこなしたいというなら選択肢に入ります。50:50のバランスが効いてるのか、乗り味が他のスクーターと違って楽しい(重要)です。
    ・ハイオク限定なので毎日長い距離の通勤に使わないか、糸目をつけないなら候補に入ります。
    ・カスタム品は日本では手に入りませんが、購入代行とかで台湾から取り寄せれば潤沢です。
    ・販売店からは去年夏頃から販売したが、特に故障した話は聞かないとの事。
    ・やっぱり地味にフラットボードの存在は大きいです。便利。
    今後のカスタムプラン 作業する場所も技術もないため、終始ドレスアップのみ…
    KRVオーリンズverマフラーカバー
    KRVオーリンズverバーエンド
    Dimotiv マフラーカバー内網カバー
    メーター周り、燃料キャップデカールなど
  • Ms.Sophie Vespa GTV300ie SuperSport 2012年式 278cc
    2022年4月7日
    Fakka さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 300ccという日本であれば車検が必要なサイズがこの土地では安く乗れるため決定
    通勤+普段の買い物など、自家用車がないのフル活用しています
    他社の大型スクーターの比べれば小さなボデーで取り回しが楽
    この地ではAgentがしっかりしていてメンテもパーツの入手もこまらない
    長所・満足な点 区オーサーエンジン最大級の278ccは低速トルクあり、街中は楽 乗っていて面白くないぐらい、まとまっている。
    110km巡航できる(それ以上はきつそう、燃費も車体も)
    日本車の250&400クラスほどほどプラスチック感がない、フレームはさすがモノコック、いい質感
    最近のガンダムっぽい顔が好きではないので、古っぽい丸目一灯はほっとする

やろうと思えばエンジンをいじれるパーツも豊富に
    短所・不満な点 ハイオク指定、レギュラー入れると調子悪い
    ほかに比べれば小さいが、それでもでかい、ミラーが出っ張っていてすり抜けしづらい
    燃費それほどよろしくない、街中でも気をつけていないと25kmを切ることも
    高速では120kmちかくになると振られる
    乗っていてあまり楽しくない(PX300と比較してです、それだけ良く出来上がってるということでしょう)
    個体差かもしれませんが、サイドスタンドが曲がって使用できなくなりましたし、安定性にかけています。
    Top SpeedがGST250の方が出るという事実、高速でゆっくり離されます(低速では300のほうが有利)
    プラグ交換しにくい
    メットインはおまけ、フルフェイスは入らないし、かなり温度が上がります(150-250ccのGTSはかなりましのようで、冷却ファンはほとんど廻らないとのこと)
    タイヤが減ってくると前輪が振れる(リアボックス付けるとよりひどく)
    これから買う人へのアドバイス 小回が利いて、軽快で、高速乗れて、となるとあまり選択肢がないですよね?Vespaはそんなに悪い選択肢じゃないと思います
    日本ではちょっと新車価格が高めだとおもわれますが、信用できるお店が近所にあればぜひ試してみる価値はあるんじゃないでしょうか?
    今後のカスタムプラン 価格は少し高めだが、耐久性のある純正仕様で満足している。
    変な社外品を入れて壊れたり、うるさくなったりしても、そんなに速くならないし。。。

重量がへるなら部品の交換も吝かではないが、便利性を損なってまでしたくない。
    しいて言うなら
    メタルマジック さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクを持て余し、小さいスクーターでまったりツーリングしたくなった。
    長所・満足な点 燃費は抜群でリッター41kmを記録したこともありました。排気量から想像するより加速も良く低振動で、まだ慣らし中で高速は乗ってませんが、一般道メインのツーリングは最高です。
    追記
    高速に乗ってみたところ、110kmまでは普通に加速しました。100km巡航は余裕です。
    短所・不満な点 メットインには、インナーバイザー付きのヘルメットはほとんど入らないと思います。フロントのポケットも、蓋がないので町乗り以外では使いずらい印象です。シート高が結構あるので、短足な私の場合シートの先端に座らないと、足はベタ着きになりません。フロアが高く、やや膝の位置が高くなり窮屈感あり。
    これから買う人へのアドバイス シート高は高めでも軽くて低重心、排気量以上に走り低燃費なので、とてもストレスの無いバイク。短所も私は許容範囲ですが、体格によって足元が窮屈と感じる人もいると思います。事前に試乗をおすすめします。
    今後のカスタムプラン
  • FES150-Pantheon- HONDA パンテオン150 2003年式 153cc
    2021年5月2日
    鉄火丼ブレード さん
    1619966909170M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • フェルディナント YAMAHA トリシティ 300 2020年式 300cc
    2022年11月9日
    かつー さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フォルツアMF10でキャンプツーリングするも積載物の多様化 大型化により 更に安定した走行を求め 走行キロ数も13万キロ突破で
    トリシティー300購入
    長所・満足な点 今まで以上にキャンプ道具積載しても安定して走行でき 荒れたキャンプ場の道も走りやすい

車体の大きさは アホデカイ 初代V-MAXなら小さく見えます 取り回しはスタンディングアシストが有るのでかなり助かる
    短所・不満な点 240キロ近い車重 それ故加速や最高速はしょうもない 足付きの劣悪さ 故にシート前方に座る為 足の置き場がやや狭くなる 大きな車体は都内のバイク駐車場の利用制限される
    これから買う人へのアドバイス タイヤ代金が高い 中型クラスの維持費ではない
    スタンディングアシストのリコール対策が解決しない初期型
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ43A) 2005年式 405cc
    2013年6月13日
    Num さん
    走り 2 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・荷物が積み放題です。
    ・意外とすり抜けしやすいです。
    ・インジェクションなので季節に関係なく始動性が良いです。
    ・高回転型で意外とスポーティーなエンジン。
    短所・不満な点 ・ノーマルマフラーの音は酷過ぎ
     アドレスV125はノーマルでも
     結構良い音してるのに・・・。
    ・ノーマルは発進加速が遅すぎる。
    ・改造パーツが少ない。
    これから買う人へのアドバイス 実は250cc改405ccです。
    通勤 普段の足 そして玩具として
    役にたってくれています。
    今後のカスタムプラン 排気量UP(405cc)しました!
    NOSを使わなくても充分に速くなりました!

完成度を上げる為、これから手直しを始めます。
  • ザ・無骨 HONDA PS250 2007年式 250cc
    2011年5月16日
    カサノヴァ さん
    走り 3 積載性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 個性的なルックスであまり見かけない。
    重心が低く、足つきも良い。
    座椅子のようなシートも非常にラク。
    平らな荷台のおかげで積載性は文句なし。
    短所・不満な点 純正のシールド&レッグシールドを装着したが、外装が外せなくなったりメンテナンス性が多少犠牲に。
    これから買う人へのアドバイス アウトドア的なルックス
    リアはドラム式ブレーキと1本サスで頼りないが、ビールケースも積める積載性がウリだと思う
    今後のカスタムプラン
  • X FORCE(BLB1) YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2022年12月2日
    WALTZ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 買い物・時には通勤・ミニバイクツーリングイベントに参加する時に使用。
    長所・満足な点 可変バルブ!以前乗っていたNMAX125よりも明らかにトルクがあり、アクセルワークが楽々で!可変バルブ動作は下道では殆ど使わないで燃費走行が可能!取り回しも非常に楽で見た目もよし!敢えてLED化されていないヘッドライトとポジション球なので純正LEDユニット故障時よりも仮にLED化したてとしても安価で済むのとお気に入り社外品が選択出来る!
    短所・不満な点 足つき性、NMAXよりも小さいトップケース、燃料タンクが小さく、航続距離が300Km以下なのが少々不満です。
    これから買う人へのアドバイス 航続距離が長い方が良い人にはお勧めできませんが、明らかにコーナリングが楽しいのでワインディング等楽しみたい方にはお勧めいたします。
    今後のカスタムプラン ヘッドライト・ポジション球のLED化
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    オーナー
    パチ10(パチ屋でどれだけ足掻こうと結末は変わらない・・・・・ ) さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
    今後のカスタムプラン
  • FORZA [フォルツァ] (MF10) HONDA フォルツァ(MF10) 2012年式 250cc
    2024年4月15日
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 エンジンがMF10になって4バルブ&バランサーが搭載され
    非常に運転していて気持ちの良いエンジンとなったこと。
    短所・不満な点 フロントマスクとタンデムシート形状がダメ
    フォルムを優先している為か、エアフィルターなど交換のためのメンテナンス性最悪。
    これから買う人へのアドバイス 通勤スペシャルとしてもロングツーリングとしてもどちらでの活用できます。
    ホンダビックスクーター、最後の国内生産品…だったような気がするので、ちょっとだけ安心感がUPします。
  • HONDA ADV150 2022年式 150cc
    2024年4月13日
    ぷろぺら さん
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 代車のPCXに乗って、最近のスクーターはこんなに凄いのか!と感激。より外装がカッコよく、高速道路も走れるadv150の限定白に一目惚れしてしまい、カブ110と入れ替え。
    長所・満足な点 街乗りにも遠乗りにも不満のない、ジャストなサイズ。スクーター離れしたカッコいいルックス。可変シールドは最高!とにかくよく走る。
    先人情報を見てWRを17gに替えたら、排気量が上がった?と錯覚するほどのダッシュ力に。最高速は変わらないしオススメです。
    短所・不満な点 高速域でのパワー不足。
    高速道路では走行車線が定位置。最高速はGPS計測で100キロくらい。まあ実用上問題はありません。

、、、結局CVTは面白みがない。都内通勤通学に使うなら最高のバイクですが、趣味の領域まで考えると運転していて楽しいバイクではありません。。。
    これから買う人へのアドバイス タイ生産ですが、特に不具合なし。
    購入価格は高めですが、満足度は高いです。
    またマフラーは忠男以外はかなり煩くなるのでご注意を!忠男マフラーは中速トルクが増え(その代わり上は伸びません)音量もノーマル+αで大満足しています。

実用バイクとしては満点、でも楽しさを求めてしまう私は乗り換えを検討中。。。
    今後のカスタムプラン
  • ジャングー戦闘機AEROX YAMAHA NVX 155 [AEROX 155] 2017年式 155cc
    2018年9月27日
    ジャングー さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 公道で、信号待ちで、AEROX155に乗っている人に、

どこで買ったのかを聞いて、購入。
    長所・満足な点 カスタムパーツをいろいろ交換して、カスタムが楽しい。
    フロントサスペンション:不明タイランド製?。
    リア:OHLINSリアモノショック。カスタムシート:MB Tech。;ステルス・トランスフォーマー、シートダンパー取付。ボディー・カウルをイエローに交換。
    電気モーターの様に静か。・・・運転が楽しい。
    短所・不満な点 特に無いけれど、カスタムシートが、分厚いので、シート高が、かなり高くなっているので、つま先立ち状態で、足つきが悪い。

ガソリンタンクが、小さい:4.3L位?...
    これから買う人へのアドバイス おすすめでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす。
    今後のカスタムプラン フット、フロアーボードと、ラジエターカバーと、

フロントハンドル:シールドと、シールドボルトを取替予定。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別