1~20件 / 全3,534件
    2023年12月23日
    Ryo さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前持っていた、ツーリング用のCBR650Rと通勤用のADV150の2台体制を1台で両方こなせるバイクで探した結果がHONDAのFORZA(250cc)だった。比較車種はYAMAHAのX-MAXだったが、可動域180ミリメートルの電動スクリーンが魅力のFORZAに決定。
    長所・満足な点 威圧感のある精悍なフロントマスク。
    可動域180ミリメートルの電動スクリーン(無段階調整可能)。高速走行で前面の風防効果は良好だが、逆に巻き込み風で背後から押される感じがある。冬場はハイにすると走行風を遮り寒さを凌げるので頻繁に使用します。
    グリップヒーターにハンドルカバー併用で寒い朝の通勤もへっちゃらです。
    ミラーマウント型のウィンカーが高級感あり。
    アナログ2眼メーターと中央の液晶メーターの組合せが見やすくて良い。
    脚を伸ばせて、滑り止め加工が付いたエンデュランスのステップボードが良い。
    ビームスのヒートチタンマフラーの見た目と鼓動感がたまらない。
    システムヘルメットが2個も入るシート下収納には驚き!
    短所・不満な点 足つき性の悪さ(つま先立ち)。対策として、SP武川エアフローシートカバーをかぶせることにより、座面の滑りが良くお尻をずらして脚が地面につきやすくなった。
    走行中、路面の段差を結構拾うところかな。
    下り坂駐車でのパーキングブレーキが欲しかった。
    他の方も良く指摘されてる給油口蓋の開閉不良。(PCXでもそうだった)
    これから買う人へのアドバイス 足つき性に関しては、身長170でもつま先立ちですので、対応は購入先とよく相談して決めて下さい。250ccでも車重は186kgと重いので取り回し要注意です。
    今後のカスタムプラン パーキングブレーキの取付
    総合評価 4

2024年4月13日
    いねは さん
    走り 2 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・シート下が広いので荷物がたくさん乗る
    ・大きさの割に車体が軽い
    ・スマートキーが便利
    ・高速道路に乗れる
    90km/hくらいまでは快適に走れます。
    頑張れば110km/hほど出ます。
    短所・不満な点 ・リアサスが硬い
    お店の駐車場などから道路に出る際、段差を通ると必ず「ゴツッ!」という音が出ます。
    また、路面の悪い道を通ると体ごと突き上げられるような衝撃がきます。

・セルフステアが遅い
    特に交差点での左折や鋭角に曲がる際、車体が傾いてもフロントが入らず、ハンドルをこじらないと倒れそうになる。
    今後のカスタムプラン
  • スカブ SUZUKI スカイウェイブ250 リミテッド 2017年式 250cc
    2024年4月11日
    sct さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 タンデム走行に良いかなっと思い購入。
    長所・満足な点 脚を伸ばしたまま運転ができるので、長距離運転が楽です。高速ではロングスクリーンの影響もあり快適に巡航できます。
    短所・不満な点 250ccだと高速2人乗りが辛い!法定速度でもエンジンの余裕がなくなる気がします。やはり左側車線を迷惑かけずに巡航しているのが合っているのかも知れません。
    これから買う人へのアドバイス ビッグスクーターはそれなりに力もありますが、高速を多様するなら400ccの方がベターだと思います。ただ400ccには車検があるので経済的に余裕があれば400ccをお薦めします。
    今後のカスタムプラン ノーマルで乗る予定
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    2024年4月14日
    ネッガー さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    Ryo さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • XMAX YAMAHA XMAX 250 2023年式 250cc
    2024年3月12日
    sabaaidee さん
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 積載性が良く燃費と維持費が安いバイクにしようと考えた結果、大型バイクをやめて250スクーターに辿り着きました。
    長所・満足な点 まず見た目ですがスクーターの野暮ったさがなく、特に正面顔はツアラーバイク然としています。
    旧モデルではリヤ部分がグラマラスでよけいに大きさを感じましたが、新型ではかなりシュッとしてスリムな感じになりました。
    走りに関しては、極めてスムーズに回るエンジンで、大型バイク(ツイン)から乗り換えてもストレスは感じません。
    短所・不満な点 フロントスクリーンの位置変更が、ボルトを4本外さないといけないので、やや面倒。私はずっと高い位置で使用してます。
    足付きに関しては、身長172cm股下74cmの私で両つま先の指の腹が接地するだけですが、大型バイクに比べるとかなり軽いですし重心も低いため不安感は全く感じません。→標準シートがかなり腰高で硬いため、純正のローダウンシートに交換したら両足裏の母指球までしっかりと接地出来るようになり、シートの低反発力も上質になったので乗り心地は極めて快適です。
    これから買う人へのアドバイス ずっと大型バイクに乗ってきて、そろそろサイズダウンしようかと悩んでおられる方は、ぜひ一度レンタルバイクなどで試乗してみてください。
    きっともうこれで充分だと感じるはずですよ!
    今後のカスタムプラン
  • そうや HONDA ADV160 2023年式 160cc
    2023年12月24日
    ばんどうこたろう さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR,BW'sで世話になったバイク屋が廃業になって細々とメンテをしていたが、
    あちこちと本格的な整備が必要となり、維持が難しくなり手放した事と、
    WRの任意保険の等級が勿体ないので、150クラスのスクーターで、
    NMAX、Xフォースと比較してエンジンパワーのあるADV160にしました。
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクぽい外観。切れのあるハンドリング。
    小排気量にしてはパワフルなエンジン。
    ABS,トラコン付きのアシスト機能。USB端子つきで走りながらスマホが充電
    出来る事。50万以下の街乗り、ツーリングバイクでは全部乗せ仕様の
    ”早い、旨い、安い”の牛丼みたいなマシンだと思います。
    短所・不満な点 外装以外いじれるアフターパーツがない事。
    ヘルメットを選ぶトランク、別途、箱か外付けのヘルメットロックを付けた
    方がいいかもしれません。
    アナログ世代には戸惑うスマートキー。普通に鍵でいいじゃん。
    最近のホンダ車の左側スイッチ。ウインカー操作のつもりがホーンを鳴らす。
    なれるしかないかな。
    これから買う人へのアドバイス 150,160といった排気量をどのように使うかで価値が分かれると思います。
    街乗り、通勤、通学の用途で、125の取り回しの良さに加えて高速道路
    走れ、200~300km程度のツーリングもストレスなく走れるモデルだと思います。
    今後のカスタムプラン 特にありません。
    2023年10月13日
    ジョー さん
    1697197822344M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ほんまは、ヤマハのNMAX155を買うつもりやったけど、このご時勢か、注文自体受付てないそうです。 んで、同クラスで新車で買えるPCXへ。
    長所・満足な点 いや-、快適だわ。前のシグナスはスポーティーな乗り味だったけど、これはどんな時でもマイルド。しかし、流石ホンダのスクーターだな、そこそこ攻めても破綻しない。
    燃費が良い、メーター表示・満タン法 共に50km/Lは走る。前のシグナスは30km/Lチョットだった。ガソリン価格高騰のこのご時勢、助かる。
    短所・不満な点 今のとこ、不満といったら、USBくらいか、フタ閉めたらハンドル周りで使えんやろ、それとCタイプちゅーのもなんでやねん、Aタイプやろ。←スマン、最近はCタイプが主流らしい。

まぁ、不満ってわけではないが、快適過ぎて眠くなる(笑)

購入後2ヶ月を過ぎて感じた事。
    アイドリングの振動がかなり大きい、停止時前ブレーキを握るとエンジンの回転が上がる、なんでや?
    スクーターってどこのでも、バンク角が浅い。右も左もすぐにガリガリ。
    先週、ツーリングから帰宅するのが、7時半ぐらいだったか、真夏と違い今の時期、日没が早い。今までトンネル等々では感じなかったが、ヘッドライト暗い、初老のオッサン(当然老眼)にはこれはアカンやろレベル。
    これから買う人へのアドバイス まぁ、買って不満はない。売れてるのも納得。まだまだ新車なんで、故障なんて起きていないが、これは本当によくできたスクーターです。
    う-ん、何故か、バッテリーがあがった。先月の半ばにUSBポート(デイトナ製)を取り付けてもらい、チョット走って帰宅。何も接続せず、カバーかけて翌日ツーリングに出ようとするとバッテリーあがってました。バイク屋さんにドナドナし、色々調べてもらったが充電はキチンと行われてるし、USBに何も負荷を掛けていないのに、一晩でバッテリーがあがるって?意味不明。
    結局、新品のバッテリーの不良だろうと思うとのことです。
    チョット前までのメイドインジャパンなら、こんな事ないんだろうけど、中華や東南アジアの工業製品はバイクに限らず、こんなんばっかですね。
    今後のカスタムプラン タイヤやな。
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    とらすけ さん
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • HONDA ADV160 2023年式 156cc
    2023年7月14日
    め~たん さん
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普段の足としてスクーターが欲しかったから。
    高速道路も乗れるから。
    ビジュアル的にかっこいいから。
    長所・満足な点 二種原級の大きさで高速道路も走行可能であるとか、スタイルが斬新であるとか…
    走りも160ccと思えば、上出来と思います。
    短所・不満な点 メットインの収納性が悪すぎ!
    ほとんどのフルフェイスは入らないし、ジェットでもメジャー品はほとんど入らない…
    トップケース必須車両と考えざるを得ないヤツです…

あと…
    カウルの脱着に、爪が沢山折れます><
    私の扱いが悪いのは否めませんが…
    これから買う人へのアドバイス アフターパーツがまだ少ないことから、車両購入はパーツが出揃ってからが良いかと…
    カウル脱着はYouTubeなんかで出てますが、そんなに上手く脱着できません><
    今後のカスタムプラン
  • KRV KYMCO KRV180 2023年式 175cc
    2024年3月2日
    tata さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KYMCO RacingKing180Fi+motocamがエンジン不良で廃車となったため、以前から気になっていたKRV180TCSに買い替え
    長所・満足な点 走りはパワフル、見た目もめちゃくちゃかっこいいしとにかく街中で同じバイクに出会わないので自己満足感が非常に高い
    短所・不満な点 ウィンカーが左右一緒に点滅するのでハザードと勘違いしてしまう。何故独立にしなかったのか疑問です(自作ウィンカーランプ作成)
    ハンドルグラグラは相変わらず発生します
    シートが高くて足つき性が悪い
    リアショックが硬くて乗り心地が悪い(リアショック交換で改善)
  • 更新日
    2023年8月28日
    オーナー
    しょぼーん(´・ω・`) さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 (ある意味)間違えて普通二輪免許をとることに
    バイクならズーマーほしいなぁと思っていたが原付なので
    似たようなのないかなと思っていて思い出したのがPS250

とにかく部品がないということでレッドバロンで購入
    教習所通い中(第2段階)に納車

こいつがなかったらたぶんクロスカブかハンターカブを買っていた
    可能性大
    長所・満足な点 個人的に見た目全振り
    バイク大好き民ではないので、普通のバイク系統はこころに刺さらない
    比較対象がPS250vsズーマーvsベンリィ110(SONIC CRAFTYカスタム)
    ベンリィ110カスタムは手に入らん、ズーマーは原付で30km/h規制と
    二段階右折がめんどい

ということで、PS250にいくっきゃねぇと・・・・
    短所・不満な点 廃番車両で部品がない、高い
    中途半端なプレミア価格(手が出ないわけじゃないけど定価前後)

走りとかは免許取得後記載します

納車されたが、傷、錆があるので錆取りと塗装とかをちょっとずつ
    やっていく予定
    これから買う人へのアドバイス 部品もなかなか手に入らないようですので、覚悟と愛を持って楽しみましょう。
    後、安いリアキャリアは後期モデルにはメットホルダーの位置が変わりそのままでは付かない(キャリアの部分切断が必要)ので注意しましょう。
    今後のカスタムプラン
  • メフィラスくん HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2023年11月30日
    うさっぴ さん
    走り 5 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX150(KF30)からの乗り換え。一瞬X‐MAXも考えたがデザイン的にあまり好きになれなかった点とフォルツァの電動スクリーンが購入の決め手。
    長所・満足な点 まだ乗り始めて100キロ少しですがとにかくエンジンが静か。パワーもさすが250cc、すごく楽に乗れます。軽自動車から2.000ccに乗り換えた、そんなイメージ。あとデザインと新色のグレー。まだ街でこの色を見かけたことが無いです。
    短所・不満な点 これから出てくるかもですが現時点では足つきの悪さ。CRバレリーナって感じ。こればかりは購入前から解っていたので仕方がないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 自分が気に入ったバイクが一番いいバイク。乗らずに後悔したくなかったので無理して買いました。これまで乗っていたPCXも本当にすごく楽しかったですが、新型フォルツァでこれからもたくさん楽しい週末を過ごしたいと思います。
  • HONDA X-ADV 2021年式 750cc
    シボ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマン200 2014年式 200cc
    2016年9月2日
    ゴルゴ66 さん
    1444461419559M.jpg
    走り 5 積載性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 その気になれば、十分なパワーがある。
    防風性がとても良い。
    シート下トランクが広い。
    2人乗りでも安定している。
    短所・不満な点 アイドリング中の振動が大きい。
    発進と停車の時にフラついてしまう。
    これから買う人へのアドバイス VTR250でのツーリングではクラッチ操作で疲れてしまうため、いつかはNC750S DCTを買いたいと思っていました。
    しかし、マジェスティSやバーグマン200に試乗してみて、「これで十分いける!」と感じました。
    それからはスクーターの購入を検討していましたが、思いのほか値引きしてくれたのでバーグマン200に決定しました。
    2023年8月25日
    YSGG さん
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 足バイクとして125ccが欲しくて物色してたが、折角積載量も多いしたまには気楽に高速使った遠出も良いかなと思いPCX160の購入を決めました。
    長所・満足な点 燃費は前の型よりも少し悪くなっているようですが、十分及第点でしょう。
    見た目もいいし、何より高速走行時にヒールグリップできるような形状なのがGood!でしょう。
    短所・不満な点 バイクのせいではないけど、駅前とかの駐輪場に置けないぐらいかな。
    あとは、シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    これから買う人へのアドバイス シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    アライのVZラムは入りませんでした。
  • HONDA ADV160 2024年式 160cc

2024年2月20日
    バジェデロッソ さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2000年に購入したHonda Forsightを 2017年にNINJA400ABS Special Editionに乗り換えたが、乗車姿勢がきつく、もう一度スクーターに乗り換えることにした。
    中型免許で乗れるスクーターを乗り比べたところ、ADV160、PCX、FOrzaホンダのスムーズで静かなエンジンよりも、BMWのc400xの方が乗って楽しかったのでこれに決めた。
    長所・満足な点 さまざまなオプションパーツがあり、クラッシュガードにフォグランプ、ハンドガードなどをつけて、アドベンチャーぽい感じにした。
    当たり前のことだが、アクセルを開けば気持ち良い加速をするがその分燃費は落ちる。燃費は28.57km/Lとなっているが、下道では、横浜ー東京で26km程度であるものの、高速に乗れば30kmを上回る燃費となる。
    重いが重心が低いため、安心して乗れる。
    前に足を伸ばして乗れるし、広いステップに体重をかけて乗れるが、タンデムステップに踵を乗せて爪先を広いステップの後方に乗せると、まるでスポーツバイクのような感じで乗れる。いろんな乗り方ができるので、普通のバイクのように足が疲れることがない。
    短所・不満な点 重いため、傾斜地に作られた駐車場だと取り回しが面倒。
    ドイツ製のエンジンではなく、BMWがドイツで設計した中国製のエンジンを積んでいることと関係があるかどうかはわからないが、日本で設計してアジアで生産しているエンジンと感じが異なり、ドイツ製のエンジンと同様、ちょっとエンジン音に機械音が混じっている。
    これから買う人へのアドバイス 外車あるあるで、メンテナンスが重要。保証及び延長保証は必須だと思う。
    正規のディーラーで購入した方がいいと思う。
    乗っていて、何か心配事があれば、すぐに相談すれば、きちんと対応してくれる。
    エンジンオイルが減ったので補充したが、日本車だとエンジンオイルの補充はないかもしれないので、オイルランプの点灯には気をつけたほうがいいと思う。
    今後のカスタムプラン
  • c400x BMW C400 X 2020年式 350cc
    2024年3月31日
    ゆきトリ さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検付きバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 兎に角良く走る、自分の腕が上手くなったかのように、完璧乗らされてる感じ。
    見た目は、国産に無い斬新なデザインだ。
    短所・不満な点 積載性が、悪い。
    シートが締まらない。
    イグニッション入れておかないと、シート下やハンドル周りの収納が開かないし、完全に電源切らないと燃料キャップが開かなくて焦る。
    これから買う人へのアドバイス これから買う人へのアドバイス?
    悩むなら買え!!
    俺は、1年間悩んだ、新車のスクーター400ccが、国産ならバーグマン、外車なら、キムコかBMWしか無かった、サイズ足付き、だいたい似た感じだった、最終的に、グリヒにシートヒーター・ETC標準搭載で、c400xに決めた。
    今後のカスタムプラン エキマニだけ、チタンに変えたい。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別