• YAMAHA NMAX 155 2017年式 155cc
    2018年9月25日
  • ADIVA AD Tre 2018年式 190cc
    2018年9月24日
    まちゃげ さん
    購入動機・用途 モーターサイクルショーの動画を見て
  • ITALJET Dragster180 180cc
    2018年9月23日
    やっくん さん
  • 空気岩 YAMAHA NVX 155 [AEROX 155] 2017年式 155cc
    2018年10月1日
    WineBoy さん

購入動機・用途 スクーターで高速道路を走れる相棒
    登録台数が少ない相棒
    長所・満足している点 燃費が非常に良いので、懐に優しい相棒だ。また、ルックスが2017年の時代にあっている。美しくなければバイクでない。
    短所・不満な点 ガソリンタンクが小さい為に高速道路でフルスロットルでのランができない。まっ、何度も短距離補給を続ければ良いが、、
    これから買う人へのアドバイス 国内販売のあるバイクなら、カスタム部品はある。いろいろと探しているが「代用品」が多くリスクがともなう。
    今後のカスタムプラン 部品が見つからない。プラグ輸入待ち中
  • YAMAHA マジェスティS 2017年式 155cc
    2018年9月20日
    たけちょ さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 日常の足~中距離移動
    長所・満足している点 250cc以下で日常用途としては及第点。コノクラスで唯一フラットフロア採用車種。SOHCなのが残念。2018モデルからLEDヘッドランプ採用、高速に乗れるのが良い点。
    短所・不満な点 SOHC、せめて200cc、積載製はもう少しほしい、ちょい高い、150km/h出ない(要ボアアップ?)、台湾ヤマハのフロントスクリーンを選べるようにしてほしい、リアタイヤの泥除けは必須、
  • HONDA フォルツァ(MF13E) 2018年式 250cc
    2018年9月19日
    おねきよ さん

購入動機・用途 PCXが予想以上にかったるかった(遅かった)
    長所・満足している点 カッコ良い、デザインが好み。
    静かでスムーズ。
    電動スクリーン、かなり頻繁に動かします。
    シート下トランクはそれなりに容量があり少な過ぎることはありません。
    短所・不満な点 加速感が物足りない。
    フォルツァに限った事ではありませんがヘルメットホルダーの革新が必要。
    ヘルメット2個を簡単に美しく取り付けたい。(タンデムツーリングだとシート下は荷物で満杯だから)
    乗り心地が固くて突き上げ感がある。
    これから買う人へのアドバイス 身長165cm短足、つま先ツンツンは怖いですが、でもなんとかなってます。
    今は荒れた路面等、不安を感じる時はブレーキングと同時にシート前端まで大きく身体を移動して停止時の足場を確保するようにしています。
    安心して購入下さい。
    今後のカスタムプラン ボアアップキットが出ると良いな~~
  • HONDA PCX150 2018年式 150cc
    2018年9月16日
    のぶ さん
  • ヤマハ XMAX 250 2018年式 250cc
    2018年11月4日
    すーに さん

• スカブ SUZUKI スカイウェイブ250 リミテッド 250cc
    2018年11月16日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタック さん

購入動機・用途 父親のメインバイク。私も何回か乗せてもらったことがあるがシートが柔らかくて最高。
  • YAMAHA NMAX 155 2018年式 155cc
    2018年9月29日
    帝塚山のjohnny さん

購入動機・用途 仕事、ツーリング
    長所・満足している点 足つきが良い、速い、155CCとPCXより5CC大きい、燃費が良い、ハンドリングが素直、ライトがLEDで明るい、シート下収納スペースが長くて使い勝手が良い、バックミラーの形が良い、スタイリングが良い。
    短所・不満な点 振動が少し大きくて気になる。
    足回りのセッティングが前後ともに固く地面のギャップを拾う。
    荒れた路面だと特にコーナーリングの途中などは跳ねて危なく感じることもある。
    タコメーターがないのはつらい。
    前後のディスクは良いが少し効きが甘いように感じる。
    これから買う人へのアドバイス 足回りは交換などを考えた方が良いと思う。
    ライトも少し暗いので考えた方が良い。
    足つきが良いので体格を選ばないスクーターだと思う。
    今後のカスタムプラン 足回りのセッティングをしなやかな動きのサスペンションに交換。
    ハイパープロを検討中です。
    エアクリーナーエレメントを交換したい。タイヤもハイグリップタイヤに交換したい。
  • HONDA インテグラ700 2012年式 660cc
    2018年9月11日
    こゆちん さん
    購入動機・用途 高速を使っての通勤にビックスクーターでは非力だったため購入
    長所・満足している点 まっすぐ行く高速は快適。
    燃費が大型にかかわらずリッター30km行く。
    あんがい万能でそつなくこなす。
    短所・不満な点 シート下は小さい。リアケースは必須です。
    もうちょい足つきが良ければ。
    ヘッドライト暗いのでカスタマイズいりますね。
    これから買う人へのアドバイス 高速もしくは遠距離の通勤・通学には最適です。
    人気が無くて値段が安いので中古で購入されるとお得かも。
  • YAMAHA TMAX530 2012年式 530cc
    2018年9月9日
    u12651 さん
  • HONDA フォルツァ(MF06) 2000年式 250cc
    2018年9月9日
    くろーばー さん
  • YAMAHA TMAX530 2017年式 530cc
    2018年9月28日
    yasudashouten さん

購入動機・用途 (通勤+ツーリング(2人乗り)+峠道の快走+加速力+所有する喜び)/5=Tmax530DXでした。
    長所・満足している点 歴代Tmaxの集大成的作りで、大変高級感があります。ラゲッジスペースも大きく、電動スクリーンやグリップ&シートヒーターの装備品はつるしで乗っても問題ない構成です。意外と純正マフラーの排気音が元気良いです。またサスがよく動き非常に乗り心地がいいのも美点です。コーナリングはスポーツバイクに限りなく近い感覚です。電子制御のギミックも楽しい装備で好感が持てます。
    高身長(183cm)の私でもゆったりと出来るポジションです。
    短所・不満な点 530ccのスクーター、と思うと¥がかなり高いですが、カウルに隠れて見えない部分の、メカニカルで細かい作りこみを見ると妥当に思えてきます。
    足つきは相当悪いです。183cmの私でも両足べったりとはいきません。
    フロントの小物入れ奥のシガーソケットが使いにくいですな。
    もう少しガソリンタンクの容量が多ければ、と思うことがあります。
    これから買う人へのアドバイス コミューターですが、かなりのシート高です。購入に悩んでおられる方は、現車に跨ることをお忘れなく。購入後は「買ってよかった」と思える走り&装備が待っています。
    マット塗装ですが、非常に高級感と所有感がありますが、とにかくデリケートです。入った傷は消す「すべ」がありません。ヤマハ純正マット専用クリーナーは必須アイテムと思ってよいかと。
  • SUZUKI バーグマン150 150cc
    2018年9月7日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタック さん
    購入動機・用途 父親が通勤用に所有していたものを借りてます。元々中古だったらしい。
    長所・満足している点 ・海外バイクなだけあって150ccでもキビキビ走れます
    ・ビクスクの中では小さめなので足付きも良い
    ・燃費がそこそこ良い
    短所・不満な点 ・高速道路ではちょっと物足りない感 ・風でちょっとふらつく時がある
    ・キャブ車なので暖気が必要 ・長時間運転の際シートが硬いためお尻が痛くなる
    ・海外向けに付属している駐車時のライト機能でバッテリー上がりしかける
    ・今では当たり前になっているシートヒーターやグリップヒーター機能が無い。
    これから買う人へのアドバイス 普段遣いしやすいサイズかつ排気量なので通勤通学におすすめします。
    ツーリングでもガンガン使えますがシートが硬いのがちょっと難点です。
    長時間運転の際は座布団を用意しましょう。
  • GILERA RUNNER180FXR-DD 2003年式 172cc
    2018年9月3日
    Y110WORKS さん
    購入動機・用途 速さを求めて、、、、、(このサイズでね)
    長所・満足している点 とにかく速い!綺麗にしてればあまり古く見えない!
    2スト最高だね。ボディサイズが小さく、小廻り利いて当然軽い!
    短所・不満な点 パーツの入手性。ボディサイズがちょっと小さすぎ?高速飛ばすと結構怖い!料金所のおっさんが不思議がる。(2種だと勘違いされる)
    足つきが、もう、ね。つま先立ち!そのせいで、停車時多少ふらつく。
    これから買う人へのアドバイス 年々程度のいいタマが減っていきます。反面値段は上がっている気がします。
    お早目に!(ってか、まだ動くタマをバラして部品で売り飛ばす解体屋!もったいないからばらすなよ!)
  • フォル HONDA フォルツァ(MF06) 2001年式 250cc
    2019年1月20日
    まーあ さん
  • ジャングー戦闘機AEROX YAMAHA NVX 155 [AEROX 155] 2017年式 155cc
    2018年9月27日
    ジャングー さん

購入動機・用途 公道で、信号待ちで、AEROX155に乗っている人に、

どこで買ったのかを聞いて、購入。
    長所・満足している点 カスタムパーツをいろいろ交換して、カスタムが楽しい。
    フロントサスペンション:不明タイランド製?。
    リア:OHLINSリアモノショック。カスタムシート:MB Tech。;ステルス・トランスフォーマー、シートダンパー取付。ボディー・カウルをイエローに交換。
    電気モーターの様に静か。・・・運転が楽しい。
    短所・不満な点 特に無いけれど、カスタムシートが、分厚いので、シート高が、かなり高くなっているので、つま先立ち状態で、足つきが悪い。

ガソリンタンクが、小さい:4.3L位?...
    これから買う人へのアドバイス おすすめでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす。
    今後のカスタムプラン フット、フロアーボードと、ラジエターカバーと、

フロントハンドル:シールドと、シールドボルトを取替予定。
  • HONDA シルバーウイングGT400 2009年式 400cc
    2018年9月1日
    D木 さん

これから買う人へのアドバイス 400スクーターではパワーがあり、走りもなかなかです。250キロ近い車両重量があるので取り回しや立ちごけには注意が必要です。
  • 3輪車 YAMAHA トリシティ 155 2018年式 155cc
    2018年9月1日
    やまちゃん さん

購入動機・用途 SR400のキックスタートが面倒になり、高齢者の仲間入りになる為、安全性を重視。
    長所・満足している点 最初は排気量が小さいので走りを心配しましたが良く走り100km/hでも安定感バツグンです。SR400だとどこかに飛んでいきそうな不安がありますがさすがLMW。
    短所・不満な点 今まではネイキッドばかり乗っており、初めてのスクーターなのでメンテでプラスティックカバーをいちいち外さなければいけないのが不便です。価格の割りにリアショックの調節が無いのが不満です。
    これから買う人へのアドバイス 125ccのトリシティーも考えていましたが、自動車専用道路も走れる155ccが便利ですよ。値段も3万円くらいしか違わないし。