2,361~2,380件 / 全3,928件
  • 旧・ピザ屋号 HONDA PCX150 2016年式 150cc
    2019年9月12日
    比叡らいだぁ さん
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 天候に左右されない足として重宝していた「キャビーナ90」が天寿を全うしたため、ゾロ・ルーフキット装着を前提として次のバイクを選ぶことにしました。
    また、同時期にゼファー1100を手放したため、いざという時に自動車専用道が走行可能なバイクということで、結果としてPCX150を購入することを決めました。
    長所・満足な点 とにかく素晴らしい燃費で、普通に走ると50km/Lを超えます。8Lのタンクもあわせて、非常に足が長いです。
    125クラスとしては大きいですが、軽2輪では小さな部類ですので、駐輪のハードルが低く、スーパーでの買い物などもこなします。
    ダッシュ時など、動力的なパンチはないですが、静かでしっかりと加速しますので、必要充分な動力性能を持ち合わせており、決して遅い部類ではありません。
    また、14インチタイヤによる安定感もあり、一台でチョイノリから長距離ツーリングまでこなす、まさにオールマイティなバイクです。
    短所・不満な点 今風デザインがPCXの売りなのでしょうが、スクーターですのでフラットステップを持つ、クラシックなスタイルが本当は好みです。フラットは無理にしても、奈何せんセンタートンネルが高すぎます。
    また、コンビブレーキより従来型の前後独立のブレーキの方が、やはり運転しやすいと思います。
    なお、LEDヘッドライトは明るさが変わるものではないです。
    しかし最大の欠点は余りに多すぎて、「他人とは違う!」という趣味性という「所有する満足」が全くないことです。
    これから買う人へのアドバイス 世界一のメイカーであるホンダが自信を持って送り出した、「世界戦略車」ですので、機能的な弱点は殆どありません。更に型が変わるたびに弱点が改善されており、現行型については完成の域に近い乗り物だと思います。しかも、実売価格が軽2輪としては驚くべきバーゲイン・プライスであり、その意味でもライヴァルを凌駕しています。
    もし、バイクが1台で任意保険などの維持費が気にならないなら、PCX125ではなくPCX150をお勧めします。125オーナーが「150にしとけば良かった。」と思うことがあっても、その逆は無いという話を聞きますが、実査に乗れば全て腑に落ちます。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマン200 2015年式 200cc
    2018年10月11日
    てきや丸 さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5
    今後のカスタムプラン
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2006年式 250cc
    2017年9月24日
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 以前マジェスティーに乗っていましたが・・・
    マジェスティーは正直不具合がすごく多かったです。

しかしフォルツアはインジェクションがついており
    少し興味を持ち購入のきっかけになりました、
    長所・満足な点 カスタム品がすごく豊富。
    短所・不満な点 少し横に長いです。
    これから買う人へのアドバイス ぜひどうぞ
    今後のカスタムプラン
  • マジェスティS YAMAHA マジェスティS 2013年式 155cc
    2021年2月16日
    中納言 さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7
    購入動機・用途・比較車種 通勤用に購入。小さなサイズと、十分なエンジンパワーが気に入った。メットイン容量も満足。
    長所・満足な点 ツーリングもこなせるエンジン。 街乗りではキビキビ走る。タイトな峠ではヒラヒラ、リッターとだって走れる。高速では、自動車の流れに十分乗れる。
    短所・不満な点 サスペンションが硬い。コーナーでは安定するのだけど、よく揺れる。タンク容量が少ない?大排気量車と高速クルージングすると、みるみる燃料がなくなっていくので、携行缶が必要。
    これから買う人へのアドバイス 足元が窮屈だけど、ステップを蹴るとニーグリップをしているかのように、車体が安定する。走りを楽しむスクータだ。
    今後のカスタムプラン フットプレートをつけたい。
  • DERBI GP1 250 250cc
    2016年11月28日
    頭文字D-トラ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種 ヤフオクでの衝動買い。
    長所・満足な点 スタイリング!!
    テールの跳ね上がり具合。
    短所・不満な点 シートの開け方がわからない?
    今後のカスタムプラン
  • TMAX530 YAMAHA TMAX530 530cc
    2018年9月30日
    おっさんライダー さん

• YAMAHA マジェスティS 2014年式 150cc
    2016年11月27日
    garage_house_jun さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 GROMからの買い替えです。
    長所・満足な点 まず初めに当方、PCX150を何度も乗っています。PCX150(KF18)との比較になりますが、加速性能、最高速スピード、高速安定性、積載量は、全てマジェSの方が上回っています。

ゼロ発進の時にアクセル全開で走ると、PCX150、250ccのビッグスクーターより、はるかに速い加速です。PCX150はモーターのような加速で、気が付いたらスピードが出ているといった加速フィーリングですが、マジェSはとにかくトルクが太いのでモモモモーー!といった感じで車体が引っ張られていく感覚です。
    2スト時代の50ccのJOG系の加速感にとても似ています。

最高速はPCX150はスピードリミッターがありますので、110キロまでです。まだエンジンは余力はある感じですが、これがホンダの考え方なのでしょう。
    マジェSは下りの長い区間で130キロを表示したことがあります(台湾ヤマハのスクルーン装着時)。120キロは普通に出ます。しかしスクーターポジションなのでスクリーンがないと風圧がすごいです。

高速安定性はPCXと比較になりません。
    PCX150は車体は125ccと共通です。高速走行には軽すぎるのです。
    タイヤも細いのでとにかくふられます。
    マジェSは車重もあるので安定して高速走行もこなす設計がしてあります。

ワインディングはかなり楽しめます。
    軽く流すだけでもトルクもあり、足回りも固めなので結構なスピードで走れます。
    面白いのがハンドリングです。「スクーター」ではありません。「バイク」のハンドリングなのです。

あと、一番のお気に入りがメータです。
    アナログのタコメーターはバイク好きにはたまりません。
    短所・不満な点 ・PCX150(KF18)との比較になりますが、街乗りでは車体の重さから、車線変更がPCXに比べると重たく、遅い。

タイヤサイズ、車重を考えれば当たり前の事ですが、PCXの機動性には驚きました。

・燃費が悪い。通勤(23区内)で使っていましたが、リッター25キロ前後です。
    都外のツーリングでリッター35キロ~38キロでした。

都内で信号待ちのたびにエンジンを切って、信号が変わったらエンジンをかける、といった実験を3か月ほどしました所、リッター38キロ~40キロといった数値の出ます。
    PCXのアイドリングストップは素晴らしいと思いました。

街乗りでは固すぎるサス。はっきり言って疲れます。小さなギャップでも突き上げがすごいです。1000キロ位で馴れたのかもしれませんけど、新車購入時は壊れているんじゃないか?組み上げ失敗している欠陥車と思うくらいひどいです。
    PCX150はしなやかそのもの。街乗りに特化した素晴らしいサスです。

窮屈なポジション。足場のステップ位置が高く狭いので、エコノミー症候群になりそう。しかし20リッターの灯油タンクを乗せてスタンドに直行できるので、ここはもう見ないようにしています。PCXのポジションは素晴らしいですよ。足を伸ばせてクルーザーのようにゆったりできます。
    これから買う人へのアドバイス PCXとマジェSのどちらかで購入を考えている方へ。

もう趣味の問題なのでどちらが良いとは言えません。
    マジェSにはPCXに無いものを持っていますし、その逆もありきです。

私は車を所有していないので、マジェSを車のように使用しています。
    足場のステップには灯油タンクや5キロの米袋×2も乗りますし、メットインも広いです。
    あと、「バイク」が好きな方でしたらおすすめします。

車に例えるとマジェSはスバル車全般、PCX150はトヨタ車「プリウス」です。
    乗ってて楽しい、気持ちいいのはマジェS、楽、気軽さ、経済的なのはPCX150です。

高速走行をお考えの方、スクリーンの購入をお考えでしたら台湾ヤマハのスクリーン(2万円前後)がおすすめです。値段は高いですが、高速で全開で走りっぱなしでも問題のないくらい、素晴らしいウインドプロテクション効果です。
    自分の体も振られないし、車体がピタッと安定します。

カスタム箇所はスクリーン、ホットグリップ、ミラーのみです。
    ノーマルマフラーでも十分速いですし、若干音量も大きめなので変えていません。
  • YAMAHA マジェスティS 2015年式 155cc

2018年5月25日
    テット さん
    1546419124867M.jpg
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.5

購入動機・用途・比較車種 フュージョンに乗りたくて
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 去年はリメイクでほとんど乗れなかったから今年はまた時間見つけてあちこち行ってみよー
    今後のカスタムプラン 取り外したデュポンのハンドルポストとバーとアメクラ ツインマフラーをまた気が向いたら装着する。
  • HONDA PCX150 2016年式 150cc
    2016年11月25日
    ショウ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 高速、有料道路走れるから。
    長所・満足な点 燃費がいい。コーナーリングも楽しい。
    短所・不満な点 積載、ヘルメットがギリギリ。サイズメーカーによって入らないことも。
  • HONDA PCX150 2015年式 150cc
    2022年10月1日
    ももさん さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクにスクーターが欲しくて購入。
    軽いし、取り回しも楽なのでチョイ乗りによく使ってます。
    長所・満足な点 軽い、運転が楽。
    短所・不満な点 荷物がそこそこしか入らない。仕方ないですけど。
    タイヤが細い

走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売開始当初、なんと見言えないダサさに、絶対乗ることはないと思っていたが、格安だったので、コンサートやロックフェスに行くのに便利そうなので購入
    長所・満足な点
    短所・不満な点 グローブボックスがちっちゃい。
    フットブレーキがちょっと邪魔で右足が伸ばせない。
    セカンドバイクで所有なら最高です。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン トランク等のカギを旧タイプの短いのに交換したい。
    リヤトランクに開で点灯するライトをつける。
  • YAMAHA NMAX 155 2016年式 155cc
    2017年7月20日
    海のもずく さん
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8
    購入動機・用途・比較車種 病気で右足が思うように動かなくなるので、スクーター限定。
    マンションのバイク置き場は非常に狭く原付2種程度の大きさが限界。
    高速を使ったツーリングも視野に入れるとPCX150と当時逆車のNMAX155に選択肢が絞られた。
    以上を考慮した結果、希少性とタイヤの太さ、ABSなどの装備、走行性能からNMAXに決定しました。
    長所・満足な点 まず走行性能が優れているところ。山坂道でもフレームが負けること無く思った以上の速度で走ることができます。
    エンジンの性能に対しての燃費性能が高いところも優れている点でしょう。
    また車重も軽くハンドルの切れ角も大きいので非常に小回りがききます。
    短所・不満な点 市街地では問題がないものの、ライトの照射角が狭く、夜の山間部ではクリッピングポイントを照らしてくれません。
    またUSBコネクターがなくハンドルバーではないので拡張性にかけるところがいまいちなところです。
    これから買う人へのアドバイス タイヤはバイクの構造上純正とシティグリップしか装着できないので注意が必要です。それ以外のタイヤだと、ワイド化はもちろん、微妙なサイズ変更でも車体にあたる可能性があります。
    高速やバイパスなどをよく利用される方はロングスクリーンの装着をおすすめします。夏であっても走行風をモロに喰らい疲労が増します。
    今後のカスタムプラン USB電源の設置
  • HONDA フォルツァ(MF06) 2002年式 250cc
    2022年2月20日
    空回り さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 実用性重視の250ccが欲しかったので、ヤフオクで買ってレストア中
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI スカイウェイブ400 タイプS 2010年式 400cc
    2016年11月16日
    竜流 さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 0
    総合評価 3.6
    購入動機・用途・比較車種 元々通勤用にと免許を取ったので積載容量の多いビッグスクーターで探していて、尚且つ見た目的にフュージョンやマジェスティなど他の車種は個人的にはダサすぎて候補に入らず。
    ちょうどスカイウェイブを探している時に赤男爵さんで私にとってかなり好条件のものを見つけて契約しました。
    長所・満足な点 免許自体はマニュアルで取ったのですが、オートマは色々とかなり楽です。
    シート下もフルフェイスが2個入る程の容量が(まだ隙間に小物が入る余裕も)あるので、リュックを背負わずともツーリング数日分は余裕です。しかもシート下以外にも数か所小物を入れるスペースがあって色々捗る。
    当然ビッグスクーターなので雨風の受けにくさもあり、台風の日も普通にこのバイクで通勤しておりました。
    タンデムシートも広く、二人乗りも当然スポーツタイプとは比べ物にならないほどしやすいです。
    短所・不満な点 同じ400ccクラスの弟のCB400SFと高速道路で遠出したりしましたが、やはりある程度の速度帯での追い越しや追従で加速力などパワー不足が否めません。
    スクータータイプなので車幅があり、すり抜けはしやすくはありません。
    これから買う人へのアドバイス 通勤や通学の為積載量が欲しい人や一般道メイン(高速でものんびり)で乗る人にはおすすめです。
    が、シートが広く足を真っ直ぐ下ろせない形状のため、座る位置にもよるがシート高の数値ほど足つきはよくないかも。(そういう人はフュージョンとかがいいのかな?)
    今後のカスタムプラン
  • シルバーウイング400 HONDA シルバーウイング400 2007年式 400cc
    2017年7月26日
    2018年3月1日
    mohiro さん
    1519911064276M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 荷物が載せられてツーリングができるバイク。
    を希望していて、当時流行りだったビッグスクーターに乗ってみたかった。
    長所・満足な点 積載性とそこそこの走りやすさ。
    短所・不満な点 ツーリングに行ってもスクーターには変わりない。
    これから買う人へのアドバイス 用途に合ったバイクを買ってください。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別