• SUZUKI スカイウェイブ250 タイプS 2007年式 250cc
    2018年6月9日
    tac さん
    購入動機・用途 会社の先輩が乗り換えたので安く譲ってもらいました。
    長所・満足している点 楽なポジション・豪華装備・収納力・日本車なので部品豊富
    短所・不満な点 加速の鈍さ、でかい
    これから買う人へのアドバイス 200cc海外スクーターから乗り換えたので遅く感じますが、プーリーなどの調整でキビキビ走り満足の範囲に。
  • YAMAHA マジェスティS 2018年式 155cc
    2018年6月8日
    過客 さん

購入動機・用途 シートボックスの容量が大きく、ヘルメットとグローブ、レインコートを入れておける。
    長所・満足している点 シートボックスの容量が大きい。気軽に身軽に街乗りからちょい遠出用途を考えると、個人的にはシートボックス容量は最大の利点。
    排気量は大きくはないけど、キビキビ走る。
    シガーソケット付き。
    短所・不満な点 シートが高くて幅広なので足つきが悪い。
    その割にフロアボードの位置が高くて、走行中、腿が浮いて、シートに着くのは尻の関節だけなので、体重がそこに集中して痛くなりやすい。
    また、リアシートの盛り上がりが前にありすぎるのか、ハンドルが手前にありすぎるのか、肩が後ろに、尻が前に矯正される感じで、腰にくる。
    ノーマルのミラー位置が高すぎて、うまく入るバイクカバーがない。
    法的にしょうがないと思いますが、ノーマルのナンバー灯がデカくて不恰好。
    これから買う人へのアドバイス この辺りの排気量で、ヘルメット、グローブ、レインコートをシート下に入れっぱなしにするなら、これ一択だと思います。
    車体がで大きすぎる感もありますが、同じ様なことができるアドレスV125にトップケースを付けたものと車長はそう変わりません。
    今後のカスタムプラン 冬になったらハンドルウォーマーを付ける予定。
  • YAMAHA グランドマジェスティ400 2006年式 400cc
    2018年6月8日
    2018年6月7日
    まさか さん

• YAMAHA マジェスティS 2016年式 155cc
    マジェS太郎 さん

• YAMAHA NMAX 155 2018年式 155cc
    2019年1月20日
    ジュン さん

購入動機・用途 PCXより乗り換え。ABSが着いているのが理由。
    長所・満足している点 見た目がいい!!125ccに対して高速に乗れるところが、最大の長所だと思っています。
    高速では100km/h前後が安定していては走りやすいです。
    短所・不満な点 シートの後ろに座ると、ハンドルが結構遠い。リアサスが固く、段差があると結構はねる。
    また、シート下容量が小さい。特にちょっと長い物が入らない。
  • YAMAHA マグザム 2009年式 249cc
    クロ1100 さん

購入動機・用途 楽に通勤できるスクーターが欲しかった。燃費もそこそこ良ければいいかなと。
    長所・満足している点 加速はまあまあ良いと思う。ほかの250スクーターは知らないが。あと安かったこと!
    整備性は悪くはない。外装外しも簡単だし、変則構造も単純で壊れにくいしわかりやすい。電子制御がないっていいなあ(⌒∇⌒)

メーターから簡単な調整もできる
    短所・不満な点 ローダウンしてあったので格好が悪くバランスが悪く取り回しと走りが悪く、とにかく最悪でした。ノーマルに戻すにつれ、性能アップで満足してきました。
    ローダウンはだめです。車から原付と思われ、なめられます。めっちゃ小さなバイク(マキシム50?)と間違えられる?そのくせ実際はホイールベースが長く、取り回しが悪い( ノД`)シクシク…
    安いからと言ってローダウンを買ったら戻しが大変です。
    走りをまったく気にしないような乗り方をする人ならローダウンでもいいでしょうが。
    これから買う人へのアドバイス とにかくローダウンはカーブごとにセンタースタンドをするので(左カーブだけですが)危険です。歩くスピードで、ハンドルで曲がってください。
    ゆっくり走る人以外はローダウンを買うと悲惨な結果になりますよ。
    シート高が低すぎると足に力が入らず立ちごけの危険性が増しますし。
    今後のカスタムプラン とにかく純正戻し!
  • クロコ YAMAHA マジェスティS 2017年式 155cc
    2018年6月10日
    USKVLOG さん

購入動機・用途 日常の足として
    長所・満足している点 ちょうど良いサイズとパワー感。
    ホンキ走りできるポテンシャル
    短所・不満な点 まだなし
    これから買う人へのアドバイス シートが高いので足付き性はイマイチ。軽いバイクなので慣れればどうという事も無いでしょうが、身長170cm以下なら初めのうちは注意が必要かも。
    今後のカスタムプラン ブレーキ系、駆動系パーツの消耗交換時期にあわせてパーツ選定してゆきます。
  • HONDA PCX150 2015年式 150cc
    2018年10月11日
    takosi さん

購入動機・用途 もうバイクはやめようと手放してから1年、今までスクーターには何の興味もなかったが、運命の出会いがあり何てかっこいいスクーターなんだと購入。13代目のバイク。
    長所・満足している点 スタイル。マットシルバー色。燃費。取り回し。加速。錆びる車体に部分は覆われているので手入れがあまりいらず楽。
    短所・不満な点 ウインカースイッチの位置。左グリップの上にホーンのでかいボタンで下にウインカー。距離が遠い。
    小径車輪に加え、シート、リアサスが硬く乗り心地がいまいち。。
    ヘルメットホルダーがシートを開けないとダメ。
    キーシャッターが面倒。
    アクセルグリップが凹凸が少ないパターンなので握る力が必要で、楽なアクセルワークができない。
    ガソリンスタンドの空気入れが使えないところがある為、エアバルブエクステンションが必携。
    これから買う人へのアドバイス マット(艶消し)は傷がついてもワックスは使えず消しにくい。乗り心地は堅め。中古を買う場合はどの部品が交換か確認すること。最高速度は108Km。
  • モンスク APRILIA SRV850 2014年式 850cc
    2018年6月2日
    ツールド親父 さん
  • HONDA フォルツァ Z ABS 2007年式 250cc
    2018年6月1日
    Ristty さん
    2018年9月15日
    クラボー さん

• YAMAHA TMAX530 2013年式 530cc
    2018年6月1日
    べりて さん

購入動機・用途 一目惚れ
    ツーリング・通勤など自身のスタイルに合っているため
    長所・満足している点 操作性、乗り心地。スクーターと一緒にしちゃいかん
    見た目がかっこいい
    短所・不満な点 フェンダーミラーがちょっと・・
    整備性があまりよくない
    これから買う人へのアドバイス なにするにもこなしてくれるバイクですが
    整備するのにお金が余計にかかると思うので
    自身で整備等やらない人はお財布覚悟したほうがいいかも。
  • YAMAHA マジェスティS 2018年式 155cc
    2018年11月20日
    z0750ky さん

• SUZUKI スカイウェイブ250 タイプS 2007年式 249cc
    2018年5月30日
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2004年式 250cc
    2018年9月23日
    でっちん さん
    購入動機・用途 会社の仲間と250ccのスクーター買ってツーリングしようと言うことになり、色々探した結果手頃な価格だったこのバイクを入手。
    ・入手時点ではジェネレーターが壊れていて発電しなかったので交換。
    ・サーモスタットが固着してLLCが吹き出してしまう様だったので、交換。
    2点の修理により快適に走れるようになった。
    長所・満足している点 燃費が良く、燃料タンクが12Lと大容量なのでワンタンクの航続距離が長い。シート下の積載量も多く、楽に遠くへ移動ができる。
    短所・不満な点 車重が重く、横幅もあるので停車時の取り回しがし辛い。また、メンテナンス時にカウルを剥がすのが面倒。オイル交換時の注ぎ口が入れづらい所にある。
  • ラジャン YAMAHA XMAX250 2018年式 250cc
    ラジャン さん

購入動機・用途 格好いいスクーターが欲しくて
    長所・満足している点 イカツイ顔と豊満なお尻かな
    短所・不満な点 俺の脚がもう少し長かったらね
    これから買う人へのアドバイス 165以上あれば一応乗れます。
    今後のカスタムプラン なし
  • マジェスティーナちゃん YAMAHA マジェスティ250(4HC) 1995年式 250cc
    2019年1月14日
    グレネード乱痴気 さん

購入動機・用途 ヤフオクで格安出品されていたのに誰も入札無してないので思わずポチッ
    長所・満足している点 元々マジェスティを買うなら初期型と決めていた
    ヤマハが本気を出したバイクは大体あんな感じの顔つきなんだよね
    短所・不満な点 スクーターなので整備をする際にはとにかくスッポンポンにしないと何も始められない
    部品の調達も厳しくなってきた今日この頃
    今後のカスタムプラン シートの張り替えかなぁー
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2006年式 250cc
    2018年9月27日
    モリモリ さん