大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• YAMAHA トリシティ 155 2019年式 155cc
    2019年4月21日
    k4 さん
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2008年式 250cc
    2019年4月19日
    みつ さん

• スポちゃん BMW C650 Sport 2018年式 650cc
    2019年4月17日
    V^ω^V さん

• フォルツァ HONDA フォルツァ(MF10) 2011年式 250cc
    2019年4月14日
  • KYMCO Downtown 200i 200cc
    2019年4月2日

• SUZUKI スカイウェイブ250 リミテッド 2012年式 250cc
    2019年4月1日

購入動機・用途 125ccスクーターに乗っていたが、路面の凹凸で跳ねる突き上げも大きく、近所の国道での巡行での走りなど物足りなくなった。中古の良い物件を紹介されて装備が気に入った。
  • Tomojety YAMAHA マジェスティS 2018年式 155cc
    2019年3月7日
    Tomodo'r さん
    購入動機・用途 通勤・買い物ほか
  • YAMAHA XMAX 250 2019年式 250cc
    2019年3月17日
    のぶちん さん
    今後ほしいバイク

• まじぇろう YAMAHA マジェスティS 2018年式 155cc
    2019年2月28日
    アキラー さん

• クロちゃん YAMAHA TMAX530 2013年式 530cc
    2019年2月27日
    jack023 さん
    購入動機・用途 前に乗っていたT-MAX500(2型)が事故で全損になったため仕方なく乗り替え。事故車をピックアップしてもらった販売店にたまたまあった2013年モデルの南アフリカ向けプレスト逆車(SJ091)。毎日の通勤特急と時々ツーリング。
    長所・満足している点 大型スクーターはやっぱりコレがいい、とT-MAX一択。パワーと車重、バンク角のバランスがいいので530ccは必要にして十分。シート下+トップケース付けて積載量も十分あるので長距離ツーリングからスーパーの特売買い出しまで(笑)広く対応。
    短所・不満な点 とにかくシートが高い&幅広いので身長164cmの私には足つき性は良くはない。シートの皮をめくって、スポンジ剥がした裏から3cmほど削って改善はしたけれど。後は本来の能力を堪能するなら駆動系のカスタマイズは必須。
    これから買う人へのアドバイス T-MAXシリーズは1型、2型...と2000年ごろから着実に進化(諸説ありw)して未だに最新モデルが発売されている超ロングランの名車なのです。モデルチェンジのたびに新しい技術を取り入れたり、不具合点をこっそり(?)改善したりして、年式ごとに好き嫌いが分かれるのでいろいろと比べてみるのがいいと思います。個人的にはインジェクション化された2型のほうが実は好きです。
  • ミレニアムファルコン HONDA PCX150 2018年式 150cc
    2019年2月24日
    King Of Crazy Moon さん

購入動機・用途 Rebel250欲しかったけど、予算不足の為に前々から気になってたpcx150absを購入。大満足やけども…やっぱレブル250 も乗りたい…
    長所・満足している点 燃費良し、とても静か、ルックスも良し!
    全てにおいて満足しており、手放す事が出来ないんじゃないかなと。親友にもおススメ中。
    短所・不満な点 ミーター内に水滴が入ってた事あり…
    直ぐメーター交換してもらう予定が、時間合わず行けなかったら、水滴がなくなっていました。
    これから買う人へのアドバイス 通勤用にされるなら是非!
    自分はまだツーリングでは使っていませんが、大阪位の距離なら全然問題なし、春になったら九州あたりまで行く予定。
    今後のカスタムプラン ETC、ハンドルガード、マフラー
    とかとかしたいですね 笑
  • レーシング KYMCO Racing S 150 2018年式 150cc
    2019年2月10日
    ミスターD さん

購入動機・用途 先代のRACING150Fiが老朽化したため乗換えました。
    通勤の他、ツーリングにも使用します。
    長所・満足している点 日本車に無いデザインと機動性が良いです。また、スクーターでは上位とも言えるバンク角の深さが、よりスポーティーな走りを実現させます。
    短所・不満な点 取り扱い店が少なく緊急事態発生の場合は不安です。ある程度自分でメンテナンスできる人で無ければ安心して乗れないかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 日本メーカーの車両に満足できない個性派の方で、故障等のトラブルも「痘痕にエクボ」と思える方にはオススメです。
  • Vespa PX 150 2016年式 150cc
    2019年2月5日
    IBR-NOZOMI さん

• YAMAHA マジェスティ250(SG03J) 2000年式 250cc
    2019年1月24日
    森本 さん

長所・満足している点 なんといってもビクスクのいいところは積載性能です。
    そして高速巡航でも加速以外はとても良いと思います。
    ロングスクリーンを付けていますが、防風性能も最高です。
    短所・不満な点 ノーマルなので仕方ないですが、加速のなさがとても際立ちます。
    カスタムバイクとして有名ですが、内部をカスタムする際はほとんどのバラシが必要なので時間がかかります。
    インジェクションなのでバッテリーがあがると何も出来なくなります。
    あとは足が短いからかわかりませんが足つきが悪いです。
    これから買う人へのアドバイス 少しの遠出、買い物、通勤には最高の一台だと思います。
    ノーマルだと冬に厳しくなるので
    併せて、ハンドルカバーもオススメです。
  • YAMAHA マジェスティ250(SG20J) 2007年式 250cc
    2018年12月30日
    ジャバ さん

購入動機・用途 ヤフオクで安かった
    長所・満足している点 運転操作のしやすや
    デザインが他のバイクより優れている
    基本前もマジェだったので・・・
    オジサンにも優しいマジェです
    短所・不満な点 緩慢な加速 低速での振動 スマートキーなので使えなくなった場合のこと
    言い出したらキリがないと思いますが全ては余り気にならないレベルです。
    これから買う人へのアドバイス 基本良いバイクなので買って損はないとおもいます。
    長く付き合えるバイクだと思います。
    生産終了になってしまいましたので良いバイクに出会えると良いですね。
  • HONDA インテグラ700 2012年式 669cc
    2018年12月25日
    SEF さん
    購入動機・用途 楽なスクーターに乗り換えることにしたので購入。
    長所・満足している点 スクーターとモーターサイクルのいいとこ取り。
    乗車姿勢と操作はスクーターのそれですが、
    足回りやエンジン、ダッシュ力はモーターサイクルのそれです。
    特に高速コーナーの安定性や、荒れた舗装・グルーピング舗装での安心感は、スクーター形状で唯一の前後17インチなだけあり、他の追従を許しません。
    短所・不満な点 スクーターとモーターサイクルの悪いとこ取り。
    フォークの突き出し調整や、ETC配線など、普通のモーターサイクルならものの数分で終わるような作業が、ほとんど外装全バラになります。
    スクーター形状なのにチェーンメンテや張り調整などの手間も生じます。
    あと、シート下の収納は本当に小さいですよ。
    これから買う人へのアドバイス おそらくT-MAXと比べると思います。T-MAXも何台か乗ったことありますが、
    スポーツライディングだけをするならT-MAX530をカスタムしたほうが良いでしょう。
    ツーリング先の荒れた山道は前後17インチのおかげでスイスイ、おまけにバンク角も相当深く(NC700Sと殆ど同じ)までいけますが、
    本領は高速のクルーズです。100キロ巡航が3000回転ぐらいで、驚きの燃費ですよ。
    キジマのNC700X用ローダウンリンクと、NC700S用ショートスタンドを装着してローダウン。
  • HONDA PCX150 150cc
    2018年12月16日
    なんぺい さん

購入動機・用途 時々の通勤、普段の足
    長所・満足している点 タンクが大きくて燃費も良い。取り回しも軽くて街乗りにジャストサイズ。アイドリングストップからの再始動がストレス無し。
    短所・不満な点 リヤブレーキもディスクにして前後輪のABS化にして欲しかった。もう少し加速時のトルクがあれば余裕がでるのだが。
    これから買う人へのアドバイス 売れてる理由が解りますよ。先代のモデルと比べたら価格以上にグレードアップしています。
    街乗りは問題なし、高速道での時速100キロ巡航はバイクが辛く感じます。
    今後のカスタムプラン 無し
  • YAMAHA TMAX500 500cc
    2018年12月16日
    マユミン さん

• ヤマハ マジェスティS 2018年式 155cc
    2019年1月8日
    shin.kp さん

• Jesus号 SYM JOYMAX250i 2013年式 250cc
    2018年12月11日
    narasyan さん

購入動機・用途 高速道路走行が快適にできて乗りやすく収納スペースもある。
    長所・満足している点 最近の同クラスの国産スクーターよりもトルクがあり、足つきも良く収納スペースが広い。純正シールドが雨風をうまくいなしてくれ、風が強い日でも結構安定しており、5年乗っているがオイル交換を定期的にやっている事と年次点検時にバイク店に指摘された消耗品を交換することぐらいしかしていないが、ほとんど不具合なく元気に走ってくれている。
    短所・不満な点 スクーターなのでワインディング走行は、ネイキッドのようにはカーブを曲がれない。作りが雑なところがあり、ホースで水洗い時にメーター部分に少し強く水をかけたとき、その後、エンジンをかけたらメーターが動かないという不具合が一度だけあった。しばらくしたら、嘘のように直ったが、その後は、メーター部分に水をかけないようにしている。また、給水タンクのカバーも、樹脂製のボタンを押すと開くようになっているが、作りが雑なため、3度に一度は開かず、プチストレスとなる。同様に小物入れ部分も作りが雑でカパカパしていて安っぽい。また、今の国産スクーターと比べると若干古臭いデザイン。