1~20件 / 全4,273件
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足な点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーター&ハンドルカバーの活用とスタッドレスタイヤ装着で通勤可能。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマンストリート125EX 2023年式 125cc
    2023年9月5日
    かわい さん
    走り 3 積載性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S750で通勤していましたが通勤は出来ますが寄り道買い物出来ないので下駄バイクとして購入。
    比較対象はリード125、Dio110、ジョグ125、アクシスZ。足下の快適性がどれよりも優れていたためこれを買いました。
    長所・満足な点 とにかく足下の快適性に尽きます。
    フラットは他にもありますが同じフラットでもスペース、足置きの角度が違うので運転中非常に楽です。荷掛けフックもあり買い物に重宝してます。

もともとキャリアついててgivi、キジマはそのままつきます。

落ち着いた見た目で外観も気に入ってます。

走りは安定に重きを置いている様な印象で自分には合ってます。人によっては短所になると思います。

アイドリングストップ機能は自動車と違い非常にスムーズで違和感無し。購入前は不安でしたがずっとONで運用してます。

大柄ですが非常に軽いので取り回しが楽です。
    短所・不満な点 シート下容量が少ない。フルフェイス入りません。ジェットヘルでギリギリでしょうか。私は元々ボックスをつける気でしたので織り込み済みでした。

加速はお世辞にも良いとは言えず信号ダッシュで他の125に適いません。とはいえ、それなりの加速なので不満無し。

最高速出ないです。周りの流れに合わせてたらメーター読み93は出た気がするので充分なような。

社外品が少ない。ロングスクリーンすらないのは厳しい。

足付きが悪い。どかっと座ると両足かかとがつきません。片足ならべったりなので軽さもあり不満はないのですが跨って確かめた方が良いと思います。着座位置を前にずらせば両足かかと着きます。シートがでかい??
    (当方V-Strom650で両足かかとギリギリつく程度の股下です)
    これから買う人へのアドバイス 上記の比較車種に比べると少々お高いですが最高の下駄バイクです。
    アイドリングストップ無しであと少し安ければ尚良かったのですが。

よくPCX125、NMAXと比較されると思いますが対抗馬ではないような気がします。悩むならPCX125、NMAXを購入した方が良いかと。

「加速、最高速はそれなりでいいよ、それより快適性だよ」って方にお勧めです。
  • HONDA PCX125 2021年式 125cc
    2021年10月8日
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 維持費が安くたまに近県へツーリングできるスクーターが欲しかったため
    長所・満足な点 4年間乗っていたYAMAHA NMAXと比べてですがNMAXがリッター44kmだったところがPCXは実際48kmから52km走ります。ブレーキは断然PCXがダイレクト感があってわかりやすいし効きます。峠を走って加速感や車体剛性はNMAXの方がある様に感じます。ただ総合的に見ると荷物もシート下に結構入るし見た目もいいので満足してます。
    短所・不満な点 使い方がスクーターの用途から外れますが峠道の下りでフルブレーキするとNMAXに比べてよじれる感じがします。欠点ではありませんが加速感があまりないためいつのまにか速度超過になりそうになる。
    これから買う人へのアドバイス さすがPCXと言える事が多いです。ちょっとした買い物や近場の下道ツーリングなどそつなくこなす優等生的な感じのするバイクです。価格や大きさの条件が合えばお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • サイドカー HONDA PCX125 2010年式 125cc
    2024年4月22日
    sct さん
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 サイドカーを一度は所有してみたいと思っていました。用途は下道ツーリングと買い物がメイン。
    長所・満足な点 スピードを求めないのでゆっくりのんびり走れる。

荷物をたくさん載せられるため、釣りや買い物に行くときは車並みに便利。
    短所・不満な点 サイドカーなのでノーマルブレーキではあまい気がする。
    なんといってもスピード出しては曲がれない。左コーナーでは舟が浮きます。
    ちょっと目立つので、必ず声をかけられる。
    これから買う人へのアドバイス サイドカーを購入する人はあまりいないと思いますが、
    125ccでもサイドカーにすると構造変更になるので軽二輪登録になり白ナンバーになります。税金は高くなりますが法的に高速道路に乗ることができます。ちょっと怖いかなlol.
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • YAMAHA NMAX 2023年式 125cc
    2024年4月16日
    すみだん さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 代車で借りてすごくよかったので買った
    主に通勤
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初代PCXJF27が11年と経って乗り換えを決心!初代を購入したホンダドリームさんに!最新型の一個前が安くなるとの事で注文!
    初代と同様車高を下げるのにフロント/リヤサスローダウン!
    初代はSP忠男でしたが今回はヨシムラ入れてます!
    PCX160と比較しましたがNinja250と単車2台持ちだと保険料が高くなるので125にした。
    長所・満足な点 同じPCXですがもう4代も変わって別物!
    押してもエンジンかけてもスムーズです!
    これからカスタムするぞ!
    短所・不満な点 車高が高い所
    最近はどのバイクもシート高が高い
    相変わらずメットインは小さいのでインカム付けた状態でフルフェイスが入らない!
    これから買う人へのアドバイス 今ならJK05が少し安く購入できる!
    車高が高いので前後サスでローダウンとローダウンシートを入れれば、
    150cmの身長でもどうにか乗れます!
    チャイナのカスタムパーツが豊富!
    今後のカスタムプラン
  • PC HONDA PCX125 2024年式 125cc
    2024年4月16日
    ひろりん さん

購入動機・用途・比較車種 PCX jf81から乗り換え
    長所・満足な点 見た目や外装は、純正に戻す(ノーマル)と売るときに高く売れる。ABSが標準装備が良い(フロントのみ)
    短所・不満な点 重くなったせいか、発進時がJF81より遅く感じる。 JF81に乗ってる時に、クラッチジャダーが発生したので、JK05には出てほしくないと思った。
    これから買う人へのアドバイス もし、新車でクラッチジャダーが1万キロ以内で出た場合、ホンダ2輪のお客様センターに問い合わせしてください。対応してくれます。
    今後のカスタムプラン
  • リート HONDA リード125 2022年式 125cc
    2023年12月6日
    マーボー さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前機種のリード125(JF45)が突然のトラブルに見舞われ、アクセルオンでエンジン停止する症状に。色々とマニュアルで調べるが、最終的に5年経過している事も考えて新車を購入。新型はエンジンその他が一新されていて、前機種の知識は全く通用しない(スマートキーだったり、コネクター類の形式も別物)燃費は相変わらず抜群。
    長所・満足な点 4バルブ化したエンジンは力強くてトルクも太くなった。排気音からして違う。
    連動プレーキも一新されていて、とにかく簡単な構造になった。LEDライトも明るくて、夜道はとても走りやすい。USBコネクターも便利に使え、ドリンクホルダースペースが拡大したお陰で、いろいろなものが収納出来る(充電出来る)
    短所・不満な点 クラッチの強化のせいか、超低速が苦手。駆動が突然無くなる感じ。
    メットインスペース形状のせいか、全体的にやや狭くなった感じ。JF45では収納出来ていたメットが上部に引っかかる。
    色々と一新したせいで、前車から流用できるパーツ類は極僅か。
    これから買う人へのアドバイス IC不足のせい生産台数が不足していて、好きな車体色を選ぶ場合は二ヶ月とか待たなくてはいけない。オプションパーツすら直ぐに入手出来ない状況。在庫の車両を選ぶか、店を探さなくてはいけない。
    積載性、燃費に加え、力強くなったエンジンは他にはないもの(PCXより安価な点も重要)スマートキーは慣れると超便利。
  • SUZUKI アドレス125 2023年式 125cc
    2023年12月11日
    かねちゃん さん
    1692055252250M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 古いジェンマ125に乗りビックスクーターと違い取り回しの良さやスロットルだけで気軽に乗れる良さもありだと、新型で旧車っぽい車両(外車は除外)がこれだけで一目惚れで在庫あった店で即買い(笑)
    カブと2台持ちでこちらは普段使い、近場のツーリング、シート大きく妻と近場タンデムツーリングに使用。比較車種なし。
    長所・満足な点 国産新型スクーターで他にないスタイル。意外に数値以上の必要十分なパワーがあり、大きくフラットタイプのシートが疲れ軽減。
    短所・不満な点 長距離連泊ツーリングが好きなのでシート下収納スペースがもう少し欲しい。オプションでリアキャリア出ているが、ボックス取付はスタイル損ねるので。またリアのクラブバーが旧車っぽさがあり、外さないとオプションキャリアが付かない。
    リアサスが硬すぎ路面の悪いところの突き上げがもろで腰に来る(^^;早く改善する社外のサスペンション発売して欲しい!!
    他車より足つき性は悪い方だと思います。座る位置にもよりますが、小柄な女性や初心者など自信のない方にはお薦め出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 自分は他車のシュンっとした尖ったスポーツスクーターに全く興味がなく、この車両だけがそうではないクラシックっぽいスタイルだけに一目惚れなので、そういう方にはこれしか選択肢ない(外車はメンテやパーツ供給に不安だし車体も高額なので除外)が、燃費も60km/l~65km/lで高燃費。まだ新しいこともあって他人と被らずトータル的に最高。
  • クリちゃん HONDA CLIQ 110cc
    2023年9月2日
    まさか さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 通勤用
    長所・満足な点 燃費、ルックス、静か、お値段以上の性能だと思います。(新車価格は当時10万だそうです。安い!)
    街中で見た事がない。
    短所・不満な点 ヘルメット入れが小さい、部品が少ない、燃料タンクが小さい(3リッター)、リアテール回りがちょっとだけカッコ悪い。
    これから買う人へのアドバイス 部品がありません。国内ホンダ販売店では相手にしてくれなさそうです。navi110と互換ありそうなので〇〇オクで互換品を入手。
    今後のカスタムプラン 全波整流、LED化、ウイポジ←全て完了
  • 安倍ちゃん SUZUKI AVENIS125 [アヴェニス] 2001年式 125cc
    2013年4月21日
    りかる丼 さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ちょうど良いサイズ。
    片道20KM弱 国道1号線通勤には
    バッチリ!
    短所・不満な点 マイナートラブル 多すぎ
    エアクリボックス 脱落
    セルモータ 交換
    バッテリーは5個目
    始動には コツとタイミング?と慣れが大事!?
    タイヤサイズがへんてこりんで
    チョイス不可
    これから買う人へのアドバイス 文字通りの「通勤快速」です。
    結構 速いんです。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA BWS125(ビーウィズ) 2018年式 125cc
    2024年4月19日
    たかぼう さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 「大型バイクだと近所の買い出し&用事には不便」、「車出す程でも無い」用に購入。
    フラットフロアでPCXサイズより小さい安い原2無い?と聞いたら出てきた。
    長所・満足な点 街中であんまり見ない
    メーターデザイン
    結構出足速い
    シート下広い
    キャリア標準なのでリアボックスが付けやすい
    フラットフロア
    ホイールベース短いのでコーナーリングがクイック
    短所・不満な点 サスペンション硬いな?
    足つきイマイチ
    ヘッドライトの配光もイマイチ(TL1000Sよりはマシ
    給油口の油面は見えにくい
    マフラーが横に張り出してるので駐車スペース気にする人は要交換?後ろ姿が立派に見えるので善し悪し。
    シートがイマイチ。フラットシート欲しい。
    これから買う人へのアドバイス 見た目アクティブで、気に入ったのならオススメ。
    シート下はフルフェイスも入る大容量。(旧GT-AirのLサイズ)
    箱も付ければ街中スペシャル。
    自分的には特に気にならないけど、出足が速い分燃費が悪いらしい。(高回転になりやすい?)
    夜乗ることが多い人はライトバルブカスタムを考えた方が良いかも?
    ポジションが窮屈なので、大柄な人は一度またがってみた方が良いかと。
    今後のカスタムプラン グリップヒーターとハンドルカバー、アクセサリーソケット、ヘッドライトとテールランプのLED化はしたので、静か目のマフラーかなぁ。ヨシムラとか。
    柔らか目のリアサスがあれば欲しい。
    色褪せた茶色の部分を黒にしました。全体的に締まって良い感じ。
    フラットシート欲しい。
  • SUZUKI アドレス110 2016年式 110cc
    2024年4月8日
    いねは さん
    走り 1 積載性 4
    ルックス 1 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 駅までの移動と近所の買い物用に購入。
    長所・満足な点 とにかく燃費が良く、前回いつ給油したのか忘れます。
    また、大きな幹線道路でも流れに乗って走れる程度のパワーはあります。
    短所・不満な点 シート下のスペースが小さいです。
    XLサイズの帽体が大き目なフルフェイスヘルメットだと、シートを押し込まないと入りません。
    これから買う人へのアドバイス 近所への足として乗るだけだとエンジンオイルがあっという間に乳化するので、こまめにオイルのチェックと交換をする必要があります。気を付けましょう。
  • キャビ HONDA キャビーナ90 125cc
    2017年10月22日
    ホウスイ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やはり雨天でのカッパを着るタイミングがかなり遅くなった事。通勤ではカッパは不要です。加えて冬の走行ではヘルメットのシールドを開けたままでも走行出来る防寒性の高さ。
    短所・不満な点 横風怖~い。
    ライトそのものの形状が悪いので、HIDを付けても暗いです。今は25WLEDのヘッドランプに、キタコの補助ライトを取り付けました。
    これから買う人へのアドバイス ネットで屋根付きスクーターなる物を知り、中古で購入。全バラしてOH・再塗装するものの、友人の欲しいの一言で譲り渡し、程度の良い50ccのトップバイザー付を新たに購入。
    シグナスの存在意義を無くしてしまったスクーターです。
    今後のカスタムプラン エンジンをアドレスV125K9の全波整流に載せ換えましたので、カスタムは完了しました。
  • HONDA ジョーカー90 1997年式 90cc

走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX125、シグナスグリファス リード125 etc
    長所・満足な点 車体が大柄なこともあり足を前方に伸ばして着座が可能
    前後ABSやスマートキーの標準化、メーターパネルの構造など装備が豪華
    エンジンはパワフル
    短所・不満な点 シート下の収納スペースが狭くヘルメットのサイズ、形状によって入れられない
    スマートキー装備はあるが夜間メインスイッチの操作部が暗く操作がし辛い
    できればスイッチ部に照明が欲しい
  • コマジェ YAMAHA マジェスティ125 125cc
    2018年9月19日
    なぷ菌 さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使うスクータータイプが欲しくて
    見た目と大きさで選びました
    長所・満足な点 外装等のカスタムパーツが豊富
    車体の大きさ、近場を走るだけなら十分に楽しめます。

短所・不満な点 FI車でしたが頻繁にエンストする
    タンデムすると意外とおぼつかない

これから買う人へのアドバイス エンストと向き合えるかどうか
    それ以外は満足です。

• Vespa LX125 2017年式 125cc
    2024年2月14日
    tototo さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最寄りのぺスパディーラーに程度の良い中古車があり、実物を見て即決しました。前オーナーはこのディーラーで購入し、適切なメンテと屋根付き車庫保管をしていたため、外観・機関とも非常に良い状態で、価格もリーズナブルでした。前車のカブ110を譲った金額とほぼ等価で手に入り良かったです。
    長所・満足な点 LXは他のベスパより小径のタイヤで、古いヴェスパの雰囲気が一番残っている気がします。大きい丸目ヘッドライトが可愛いと家族に評判です。
    このLX125は、ディーラーの正規品なのでインジェクションであり、始動性は全く問題なしです。前車のカブ110より出足・高速域もやや速く、ディスクブレーキのためカブ110の10倍はブレーキがききますので、走りに全く問題ありません。片持ちサスや小径タイヤ、鉄製モノコックの云々をネットで見聞きしますが、125ccのスクーターで、60km/h+αしか出さないので、何の問題も(国産との違いも)感じません。何より見た目の良さが最高の長所で、その他も全く問題なくスクーターとして稼働する文句ない車両です。あと、車重が100kgと軽く取り回しは原付き並みで楽です。
    短所・不満な点 中古購入から1年、走向距離は1000km以上走りましたが、特に問題点は見つかりません。今後の故障や修理代がどのようになるか?楽しみです。
    購入したディーラーによると、1万kmを超え完全に当たりが付いた車両なのでリッター35kmは走りますよ・・・とのことですが、実際も35km前後の燃費で満足です。ガソリンタンクが7リッター以上あるので、次の給油がいつになることやら?・・・と言う感じです。
    LX125は、ABSやすべり防止機能などの装備がない機種です。エンジンも空冷でもの凄くシンプルな構造です。いわば、一昔前の機器構成だと言えますので、これが欠点と映る方もいるかも。私にしたらインジェクションでディスクブレーキが付けは十分なので欠点ではなく、車体が軽く済み故障の確率は減るので利点に思われますが・・・いかがでしょうか?
    これから買う人へのアドバイス 125ccのベスパが欲しい人には大変おすすめです。
    程度の良さとお手頃価格でこの車両を即決したので、他のベスパを考えもしませんでしたが、載り始めてゆっくり考えてみたら、走りも十分だし車重も110kg程度と軽く、ベスパらしさも100点なので、125ccなら価格の安いLX125がベストバイだとの考えに至りました。他のベスパの125ccはやや大きく・重いので、150ccにピッタリの車体かと思います。
    今後のカスタムプラン
  • 卍マックス号 YAMAHA NMAX 2020年式 125cc
    2023年11月16日
    ヒナイドリ さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 嫁さん用に買ったのだけど思いの外楽しくて買い物やのんびり峠ツーリングに使用。
    長所・満足な点 スクーターなんて走る椅子でしょw
    と、思い込んでたけど想像以上に走りが良く考えを改めた。PCXよりはデザインが好みだった。
    短所・不満な点 女性には足つきあまり良く無い。純正オプションにローシートの設定もあると初心者ライダーにおすすめしやすいと思う。目つきが悪い。
    これから買う人へのアドバイス ギア操作苦手だけど楽しいバイクが欲しいという人に選択肢の一つとして。街乗りのスクーターには無いコーナリングの気持ちよさはぜひ体験して欲しい。
    今後のカスタムプラン ドラレコ
  • HONDA PCX125 2021年式 125cc
    2024年3月25日
    nendorosan さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤や買物に7年以上乗っていたマジェスティSG03もさすがにいろいろヘタってきたので買い替えを決断。今後は原ニオフ車を軽2輪に変える予定なので普段の足は原ニにサイズダウン。NMAXや小マジェ、バーグマンストリートと比較してPCXに決めた。
    長所・満足な点 シグナスX→マジェスティとヤマハで続いてるので小マジェかNMAXにしようか迷ったが小マジェはリアブレーキがドラムなのでやめて、NMAXはハンドルカバーが付いているのが好きではなかった。因みにもしPCXのリアブレーキがドラムだったらNMAXにしていたと思う。車体が軽い分、加速が良いので街乗り向き。その他、アイドリングストップやキーレスなど車と同様の装備が付いていて排気量はマジェスティの半分でも機能は倍以上。ホント、今のバイクは凄い。
    短所・不満な点 サイズが違うので物理的に仕方ないが、マジェスティよりシート下に荷物が入らない。SHOEIのシステムヘルメットが入ってくれなかったのでリアボックスを付ける予定。WINSのCR-IVは入った。
    これから買う人へのアドバイス SHOEIのシステムヘルメットは残念ながら入りませんでした。オフメットやOGKのKAZAMIは更に一回り大きいので多分無理です。但しWINSのシステムヘルメットは入ったのでシステムやフルフェイスでも物によっては入りそうです。
    今後のカスタムプラン 純正のリアボックスを注文済み。あとは交換時期が来たらプラグをmoto-DXにしてみようかと思います。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別