• バイクルL6 Sonota sonota 2018年式 50cc
    更新日
    2018年3月11日
    オーナー
    やうやう さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 2 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最近増えてきた中小メーカーの低価格電動スクーターに興味。バイクルに決めたのはホームページがちゃんとしてたことと、各メディアにもCM出してたようだったので。横浜の店舗で試乗にも行きました。
    長所・満足な点 ・車体が小さい。カブ未満? チョイノリっぽい。それなりの全長があるので同じクラスの折り畳み電動スクーターより安定性あると思います
    ・以外と上り坂も登ってくれる。10度以上いける(遅いけど)
    ・ヘッドライトもけっこう明るい
    ・もちろん電動なので給油不要、騒音なし、排気ガスなし、暖機運転必要なし、メンテ必要なし
    短所・不満な点 ・サスペンションが自転車と同じようなシートバネだけなので、路面の振動をモロに食らう。古いアスファルト走ると酷いので道路状態に意識使います。ミラーはしっかり締めないと揺れですぐ緩んでしまう
    ・やはり力不足感は否めないので、幹線道路は無理
    ・バッテリーをしまう時のステップボードのフタが開けずらい。取っ手を付けてほしかった
    ・エンジンブレーキ皆無なので長い下り坂は注意
    これから買う人へのアドバイス 最高速度30kmくらい、自転車以上バイク未満、まさに「バイクル」といった乗り物です。用途を限った使い方ならそれなりにオススメできますが、ガソリン原付車並の性能を求めるなら、最初からもう数万払ってちゃんとしたサス付き&パワーのものを買ったほうがいいです。

でも、現在販売されてる同価格帯の他メーカー品よりはいいんじゃないかと思います(あくまで推測)。車の走ってこない河原の堤防道路をこれで一人走った時の開放感はカブ以上です。

あと、注文するとでっかいダンボールで届くので共同住宅の人はスペース注意です。ナンバー申請も自分で。
    今後のカスタムプラン

詳細条件で絞り込む