• AK-1 EV_SCOOTER EVその他
    2020年4月4日
    TOM さん

購入動機・用途 チョイ乗り出来る電動バイクが欲しかった。
    長所・満足している点 ワンプッシュでトランスフォームするところ。
    街中をちょっと乗るだけなら,十分な加速。
    置き場に困らない大きさ。
  • My Dream 125 Sonota その他 2014年式 124cc
    2020年5月14日

購入動機・用途 台湾の工作機械をインターネットで調べていたら、とあるメーカーの「二輪部門」に写真が出てきた。
    これから台湾で生活するにあたり、これが欲しい!とひとめぼれしました。
    食事に買い物、休日出勤に走り回っています。
    時には一人ツーリングも楽しんでいます。

5年間の台湾生活を終え、引っ越しのついでにバイクも木箱で梱包し、船で日本に送りました。
    登録も完了し、通勤に散歩ツーリングに快調に走っています。
    長所・満足している点 ちょっとバランスがおかしいけど、DREAM50の雰囲気出してる。
    台湾の市街地では少し浮いてる感じかな?
    短所・不満な点 パーツがない!
    互換部品がわからない!
    純正部品を注文しても、違うものが来る!
    微振動がひどく、長時間の運転で手足がしびれる!部品が落ちる!
    すでに電線被覆が硬化!ショートしてエンスト!
    エンジンがカチカチうるさい!(CG125の悪いところまでコピーしてるw)
    今後のカスタムプラン 気に入らなかったリヤビューを改装。
    タンクの凹み板金修理のついでにメッキの前後フェンダーをシルバーに塗装した。
    妙にアメリカンなヘッドライトをホンダ風に交換したい。
  • Prozza ミレットLi350 2012年式
    2018年7月18日
    B.D さん

購入動機・用途 電動スクーター。出力0.35kw。
    あまりスピードが出ず、経済的な通勤の足として家電量販店で購入。
    長所・満足している点 走行音が静かです。
    家庭用コンセントで充電できるので、燃料代は殆どかからない。
    充電時間8時間。寝ている間に充電出来ます。
    純正パーツを電気屋で注文出来る(笑)。
    短所・不満な点 航続距離。1回の充電で36km(25km/h走行時)
    スピード。最高時速35km/hのため原付おばちゃんや自転車にも抜かれます。
    ペダル。電池切れても重すぎて使えない。スタート時のアシスト用として使用しました。
    上り坂にめっぽう弱い。
    当然ですが家電量販店ではメンテナンス出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 平地で大きい道路を走らない人向き。バイク屋で下取りしてもらえない。バイク王で15000円処分代を請求される。
    リチウムイオンバッテリー70000円かかります。
    ミレット500Liのほうが40km/h+αでるのでまだ実用的。
    今後のカスタムプラン カスタムパーツは皆無です。
    プロッツァが電動バイクから手を引くので、今後はパーツ等の入手が困難になります。