• Skyteam ACE125 Sonota sonota 125cc
    2018年7月29日
  • C-EVO BMW C evolution 2017年式 250cc
    C-EVO さん

購入動機・用途 TMAX500からの乗り換え。大型スクーターで探していて試乗して即決
    長所・満足している点 圧倒的な加速、車検がないこと
    グリップヒーター、ETC標準装備
    サイドスタンドでのパーキングブレーキ
    短所・不満な点 車載スペースが小さくヘルメットしか入らないのでトップケースが必要。
    バッテリー重量による取り回し(バックできますが)
    充電時間が長くうるさい
    これから買う人へのアドバイス 通勤、街乗りに最適。200Vコンセントが必要です
  • Sonota sonota 2011年式 125cc
    2017年6月28日
    あうあう さん

• Oset24 電動トライアル Sonota sonota 2017年式 125cc
    のび さん

購入動機・用途 娘がOset20で練習するようになったので自分も一緒に練習するマシンとして購入。
    しかし、娘がこっちを気に入ってしまい、自分はOset20で練習してます。
    長所・満足している点 エンジン車に対してとても軽いので練習しやすい。
    音が静かなのでBBQしている人たちの近くでも練習出来る。
    短所・不満な点 自分は妥当だと感じてますが約46万円という価格は多くの人が高いと感じるようです。
    トライアルマシンとしては安価ですが「電動」って事で玩具を買う感覚なのかもしれません。
    フロントフォーク周りの補修部品が出ないので長くは乗れない?
    これから買う人へのアドバイス Oset20は出力特性が扱いにくかったですがOse24はとても扱いやすくなってます。
  • さんぽくん Sonota sonota 2010年式 125cc
    2017年5月7日
    田宮寅彦 さん
    購入動機・用途 貰い物。
    長所・満足している点 中華製でコピー品が多いせいか部品が豊富。
    短所・不満な点 ハンドルの切れ角がない。整備性が最悪。
    これから買う人へのアドバイス 自分で調べることを楽しめないと、それなりに苦難な道が待っていると思われます。
  • snakemotors K-16 tokoro ver. Sonota sonota 2014年式 125cc
    2017年1月25日

購入動機・用途 所ジョージさんプロデュースのスネークモーターK-16。
    一目惚れして即購入してしまいました。
    長所・満足している点 同じバイクを滅多に見かけない。カブ系のコピーエンジンですが高回転まで結構回ります。きびきび走ります。持ってるバイクの中で一番早い。
    短所・不満な点 シートが固い。前立腺がやられます。リジットフレームのため段差に弱い。
    乗り心地は難あり。
    純正のナンバープレートホルダーが腰に刺さる。
    これから買う人へのアドバイス 見た目通り軽快に走れます。軽いので燃費もいいです。人と違うバイクが好きな人にはお勧めです。自分好みにいじれば楽しいですよ。
  • Oset20 電動トライアル Sonota sonota 2015年式 125cc
    のび さん

購入動機・用途 欲しかった。
    長所・満足している点 静かなので練習場所の選択肢がとても広い。
    小さく軽いので車(サンバー)の乗せ下ろしが簡単。
    短所・不満な点 基本、子供用なので小さい。
    エンジンと力の出方のフィーリングが違うので慣れが必要。
    初めての人に貸す時は人が歩く程度の速度リミットに設定しないと危ない。
    フロントフォークの補修部品が出ない。
    これから買う人へのアドバイス 気軽にバランス感覚を磨く練習にお勧め。
    小さな子供でも遊べる。