• ニセモンキー Sonota sonota 2018年式 124cc
    2018年4月24日
    藍・植絵緒 さん

購入動機・用途 中華パーツオンリーで組んだニセモンキー、パソコン自作みたいに作ってみたくてやりました。
    長所・満足している点 すべて部品単位で買ってくみ上げました。
    短所・不満な点 自分の部屋が二階なんですが、そこで組んでいるため外に出せないという問題が・・・・
    これから買う人へのアドバイス 一台完成品買ったほうがコスパいいですので自作バイクはやめときましょう。一台完成させるのに125000円かかりました。
  • C-EVO BMW C evolution 2017年式 250cc
    C-EVO さん

購入動機・用途 TMAX500からの乗り換え。大型スクーターで探していて試乗して即決
    長所・満足している点 圧倒的な加速、車検がないこと
    グリップヒーター、ETC標準装備
    サイドスタンドでのパーキングブレーキ
    短所・不満な点 車載スペースが小さくヘルメットしか入らないのでトップケースが必要。
    バッテリー重量による取り回し(バックできますが)
    充電時間が長くうるさい
    これから買う人へのアドバイス 通勤、街乗りに最適。200Vコンセントが必要です
  • My Dream 125 Sonota その他 2014年式 124cc
    2020年5月14日

購入動機・用途 台湾の工作機械をインターネットで調べていたら、とあるメーカーの「二輪部門」に写真が出てきた。
    これから台湾で生活するにあたり、これが欲しい!とひとめぼれしました。
    食事に買い物、休日出勤に走り回っています。
    時には一人ツーリングも楽しんでいます。

5年間の台湾生活を終え、引っ越しのついでにバイクも木箱で梱包し、船で日本に送りました。
    登録も完了し、通勤に散歩ツーリングに快調に走っています。
    長所・満足している点 ちょっとバランスがおかしいけど、DREAM50の雰囲気出してる。
    台湾の市街地では少し浮いてる感じかな?
    短所・不満な点 パーツがない!
    互換部品がわからない!
    純正部品を注文しても、違うものが来る!
    微振動がひどく、長時間の運転で手足がしびれる!部品が落ちる!
    すでに電線被覆が硬化!ショートしてエンスト!
    エンジンがカチカチうるさい!(CG125の悪いところまでコピーしてるw)
    今後のカスタムプラン 気に入らなかったリヤビューを改装。
    タンクの凹み板金修理のついでにメッキの前後フェンダーをシルバーに塗装した。
    妙にアメリカンなヘッドライトをホンダ風に交換したい。
  • Prozza ミレットLi350 2012年式
    2018年7月18日
    B.D さん

購入動機・用途 電動スクーター。出力0.35kw。
    あまりスピードが出ず、経済的な通勤の足として家電量販店で購入。
    長所・満足している点 走行音が静かです。
    家庭用コンセントで充電できるので、燃料代は殆どかからない。
    充電時間8時間。寝ている間に充電出来ます。
    純正パーツを電気屋で注文出来る(笑)。
    短所・不満な点 航続距離。1回の充電で36km(25km/h走行時)
    スピード。最高時速35km/hのため原付おばちゃんや自転車にも抜かれます。
    ペダル。電池切れても重すぎて使えない。スタート時のアシスト用として使用しました。
    上り坂にめっぽう弱い。
    当然ですが家電量販店ではメンテナンス出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 平地で大きい道路を走らない人向き。バイク屋で下取りしてもらえない。バイク王で15000円処分代を請求される。
    リチウムイオンバッテリー70000円かかります。
    ミレット500Liのほうが40km/h+αでるのでまだ実用的。
    今後のカスタムプラン カスタムパーツは皆無です。
    プロッツァが電動バイクから手を引くので、今後はパーツ等の入手が困難になります。
  • YAMAHA EC03
    2017年12月4日
    重太郎 さん
    購入動機・用途 原付がほしかったんですが、乗らないとバッテリーも上がるし。バイク屋に試乗車があり交渉して購入。
    長所・満足している点 電気しか要らないところ。取り回しもチョイノリに最適。40kmは走ると思います。スピードも40kmくらいかな?
    短所・不満な点 坂に弱いです。少しの坂では良いんですが、山の急な坂は上れません。長い坂上った時オーバーヒート警告出ました。中古でしたが1年してバッテリーがいかれまして、8万円くらい掛かりました。
    これから買う人へのアドバイス 取り回しも楽ですし、ガソリン入れなくても良く、みんなの注目されてしまうのも面白い。
  • FALCON125 Sonota sonota 125cc
    2018年6月30日
    エンタ さん

購入動機・用途 頸のリハビリと状態確認で購入
    長所・満足している点 中華バイクだったので安い!
    短所・不満な点 パーツが無いっていうか、手に入れるのが面倒で大変です(^^)
    フロントとリアのブレーキを同時に使わないと止まりません
    これから買う人へのアドバイス お勧め出来ません(笑)
  • ミニくまモンキー Sonota sonota 75cc
    2017年10月24日
    さあさん さん

購入動機・用途 6インチホイールの小さいモンキーを作りたかったから
    長所・満足している点 かわいい,人目を引く
    短所・不満な点 当然ながら走行安定性は悪い
    これから買う人へのアドバイス 6インチは不安定です.
    シャリーのATはキタコの75ccキットがつきます.クランクは1mm短いのですが,圧縮は8くらいあります.使えます.ヘッドがノーマルなら高回転は無理です.高回転にするとクラッチプレートも持たないです.
  • プラド Sonota sonota 2007年式 3000cc
    2020年2月15日
    団鬼七 さん

長所・満足している点 2014年製のジオランダースタッドレスを装着。
    ホイールはFJの純正鉄ちん
    最近ルーフキャリアを装着
  • Sonota sonota 150cc
    2017年8月21日
    しゅん さん
    購入動機・用途 クインキー 中国製
    格安で購入
    短所・不満な点 部品の供給がない、キムコからの汎用品を使用
    駆動ベルトが1000キロくらいで切れてしまう。

長所はこれと言ってなし
  • クインキースーパーモタード125 Sonota sonota 2006年式 125cc
    2017年8月20日
    note2007 さん

購入動機・用途 デザインとスタイルに惹かれて
    長所・満足している点 同じバイクに出会わない
    短所・不満な点 中華製ゆえ、メンテナンスが大変
    これから買う人へのアドバイス 主にツーリングメインの使用
    今後のカスタムプラン スズキ・ジェベルが母体のバイク。以前、DF125に乗っていたのでメンテナンスは比較的やりやすい。しかし、パーツ関係は自分で合うものを見つけないといけない。
    今後、メンテナンスの教材としても役立てたい。
  • Sonota sonota 2011年式 125cc
    2017年6月28日
    あうあう さん

• Oset24 電動トライアル Sonota sonota 2017年式 125cc
    のび さん

購入動機・用途 娘がOset20で練習するようになったので自分も一緒に練習するマシンとして購入。
    しかし、娘がこっちを気に入ってしまい、自分はOset20で練習してます。
    長所・満足している点 エンジン車に対してとても軽いので練習しやすい。
    音が静かなのでBBQしている人たちの近くでも練習出来る。
    短所・不満な点 自分は妥当だと感じてますが約46万円という価格は多くの人が高いと感じるようです。
    トライアルマシンとしては安価ですが「電動」って事で玩具を買う感覚なのかもしれません。
    フロントフォーク周りの補修部品が出ないので長くは乗れない?
    これから買う人へのアドバイス Oset20は出力特性が扱いにくかったですがOse24はとても扱いやすくなってます。
  • さんぽくん Sonota sonota 2010年式 125cc
    2017年5月7日
    田宮寅彦 さん
    購入動機・用途 貰い物。
    長所・満足している点 中華製でコピー品が多いせいか部品が豊富。
    短所・不満な点 ハンドルの切れ角がない。整備性が最悪。
    これから買う人へのアドバイス 自分で調べることを楽しめないと、それなりに苦難な道が待っていると思われます。
  • Sonota sonota 2016年式 150cc
    2017年2月22日
    RX-0 2号機 バンシー さん

• snakemotors K-16 tokoro ver. Sonota sonota 2014年式 125cc
    2017年1月25日

購入動機・用途 所ジョージさんプロデュースのスネークモーターK-16。
    一目惚れして即購入してしまいました。
    長所・満足している点 同じバイクを滅多に見かけない。カブ系のコピーエンジンですが高回転まで結構回ります。きびきび走ります。持ってるバイクの中で一番早い。
    短所・不満な点 シートが固い。前立腺がやられます。リジットフレームのため段差に弱い。
    乗り心地は難あり。
    純正のナンバープレートホルダーが腰に刺さる。
    これから買う人へのアドバイス 見た目通り軽快に走れます。軽いので燃費もいいです。人と違うバイクが好きな人にはお勧めです。自分好みにいじれば楽しいですよ。
  • YAMAHA EC02
    2017年1月11日
    シュン さん

• Oset20 電動トライアル Sonota sonota 2015年式 125cc
    のび さん

購入動機・用途 欲しかった。
    長所・満足している点 静かなので練習場所の選択肢がとても広い。
    小さく軽いので車(サンバー)の乗せ下ろしが簡単。
    短所・不満な点 基本、子供用なので小さい。
    エンジンと力の出方のフィーリングが違うので慣れが必要。
    初めての人に貸す時は人が歩く程度の速度リミットに設定しないと危ない。
    フロントフォークの補修部品が出ない。
    これから買う人へのアドバイス 気軽にバランス感覚を磨く練習にお勧め。
    小さな子供でも遊べる。
  • トーハツランペットCA2 Terra Motors ACSIA[アクシア] 62年式 50cc
    2016年3月10日
    コロKAZU さん

• TRX200SX HONDA TRX200 1983年式 200cc
    2013年11月20日
    生姜 さん

長所・満足している点 極太のリアタイヤのおかげで、ドロドロのマディでもへっちゃら!
    短所・不満な点 サスが古くて、もう修理できないこと
    これから買う人へのアドバイス はじめて手に入れたバギー。
    フロントのドラムブレーキの修理が大変でした。
  • YT175 YAMAHA YT175 1983年式 175cc
    2012年4月6日
    TRI-MOTO さん