• A6M2-b ホンダ スーパーカブ110 2017年式 125cc
    2018年12月22日
    杉ピー さん

購入動機・用途 通勤用に購入しましたが遊びにも使ってます
    長所・満足している点 ボックス、カゴ付けてもカブだからそんなに変じゃない。                  積載まあまあ出来るので、満足。燃費良い。  カスタムしてからは、乗るの楽しいです。
    短所・不満な点 燃費は良いのですが燃料タンク容量もう少し欲しいです。
    ギアチェンジ普通のバイクと逆なので、たまに間違えて超エンブレかけてしまいます。
    今後のカスタムプラン 強化カムチェーン、キャリア延長ステー同色に塗装~カッティングシート貼り変え フロントタイヤチューブレスに。
  • YAMAHA メイト80 1988年式 80cc
    2019年1月21日
    ゆーき さん

• さくら HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年1月20日
    小トラ さん

• HONDA スーパーカブ50 1997年式 81cc
    2019年1月20日
    ウゴちゃん さん
    購入動機・用途 父の形見
    今後のカスタムプラン 中華110ccエンジンでダラダラ走りたい
  • GN125 SUZUKI GN125 2011年式 125cc
    2015年6月28日
    Mitsu さん

長所・満足している点 レトロな感じでいいです。
    短所・不満な点 ギヤ比なのかチェーンスプロケの歯丁数なのか、出だしや低速時にギクシャクします。

PS
    その後、内圧減圧バルブとマフラー交換、点火系ウオタニSPII、タイヤの外径UPでクリア
    これから買う人へのアドバイス 娘に買ってやったバイク
    今後のカスタムプラン まぁ…ってとこですね、アフターパーツもあまりないバイクなんで
    ↑↑↑
    けっこう、探してみればパーツありますね
    (^^)v
  • HONDA CUB [カブ] 1997年式 50cc
    2015年11月7日
    やうやう さん

長所・満足している点 ・雪積もっても運転できる適応性
    ・カスタムパーツが多い、本やネットに整備情報が多い=自分でいじくってみようって気になる
    短所・不満な点 ・4速ほしい
    ・ハンドル交換やろうとすると配線の面倒くささが・・・
    これから買う人へのアドバイス 軍用車っぽくカスタム
  • GN125 SUZUKI GN125 2013年式 125cc
    2018年9月8日
    テツ さん

購入動機・用途 通勤の足のつもりで買ったのですが、、イジくるのが楽しいのです
    長所・満足している点 新車価格やら維持費やらコスト面で優れ、街乗りで必用十分な性能があるところ
    12psと非力ながらトコトコと単気筒らしくゆっくり走る楽しさが魅力

20年前の古めかしい&中途半端なアメリカンスタイルのデザインにちょっと手を入れてやると良い感じになるのがたまらない。
    あばたもえくぼかもしれないけど完成されすぎていないところに自分の色を入れてゆく楽しみがあるバイクです
    短所・不満な点 いっぱいあるけど、、そこもまたよし
    20年前のスズキの生産/設計だけど現在は中国ライセンス生産の輸入車なので部品供給が厳しい
    元々20年前の国産車ですが絶版なのでスズキに部品が残っていればいいのですが無い場合、輸入販売店では部品のストックなど持っていないので(自分が購入したお店ではそうでした)ネットで探すか中国から取り寄せることになり手間がかかる。なのでバイク屋さんは基本修理してくれないらしい
    これから買う人へのアドバイス 通勤用にと125ccのバイクを探してちょっと現物を見に行ったつもりが即買い

乗って楽しい、いじって楽しいバイクだなあと日々楽しんでおります。
    今後のカスタムプラン カスタム内容のコメントが書き換えられないのでこちらに記載します
    ブレーキパーツ:EN125用2PODキャリパ、ステンメッシュホース装着
    中華300mmソリッドディスク装着(とても具合がいいです)
    サスペンション:Fはバネはノーマル、カワサキG15よりちょっと固めにブレンドしたもの
    Rは乗り心地重視でGS125用の320mmサスに交換(ちょっと頑張ると危ない)

・ゲルザブSを埋め込んだあんこ抜きシートを作りたい
    ・スポークホイール化(ベアリング交換待ちとタイヤ代捻出待ち、でも手間のかからないキャストホイールが好き)
    ・ライト交換(ノーマル形状が好きだけどあまりに配光が悪いので一度替えてみようかと、、)
    ・フォグランプ付けてみたいけど冗長な気がする、、
    ・おこずかいを貯めてYSSの伸び側も調整できるリヤサスやらPDバルブやら付けてみたい、、(でもそんなのつけてGNで何をするつもりなのか自分を小一時間ほど問い詰めたい)
    ・吸排気系もいじりたいのだけれど基本通勤用なので悩むところです
    ・ライダーの減量によるパワーウエイトレシオの向上(レシオ悪化中)
  • チビ SUZUKI GN125 125cc
    2018年11月18日
    ランボー さん

購入動機・用途 通勤用、弄る用
    長所・満足している点 燃費と乗りやすさは非常に良い。
    またメンテナンスも構造が単純なので気兼ねなく弄れる。

エンジンの始動性も良好
    また消耗品がビックリするくらい安いのでほんとに良いバイク。
    短所・不満な点 キルスイッチがほしい。サイドスタンドが少し出しづらい。
    パワー云々は排気量的にどうでもいいが、1速にもう少し伸びがほしいところ

キャブ回りの部品の入手が絶望的
    これから買う人へのアドバイス オススメですよ!安い、燃費良い、維持費も安い(部品も安い)通勤用にどうでしょ?
    多分ツーリング行きたくなりますよ
    今後のカスタムプラン 中古購入なので悪いところを直す感じで
  • CD250 HONDA CD250 1998年式 250cc
    2019年1月19日
    bellet2135 さん

購入動機・用途 いじって遊びたいと思いまして。
    長所・満足している点 そもそもビジネスバイクですから、日常の使い勝手がよい。
    兄弟機種が多く、部品の流用がしやすい。
    年式が近い機種との互換性もありそう。
    短所・不満な点 まれ車なので、機種別専門パーツはあまりない。
    ホンダですから補給部品の調達が難しくなってきている。
    アクセルワイヤーすらでない。
    これから買う人へのアドバイス 短所に書きましたが、部品の状況は悪いです。
    ただ共通性が高いので、探すのが好きな人は楽しめるかと思います。
  • HONDA スーパーカブ110 2009年式 110cc
    2016年4月15日
    katu29 さん

長所・満足している点 シブイルックス!!
    何と言っても燃費がいい!!
    短所・不満な点 ブレーキがアマイ!!
    先日、足で止めました(笑)
    これから買う人へのアドバイス カブが似合う年代になってしまいました(暴笑)
    今後のカスタムプラン スイングアーム
  • 赤カブ HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月22日
    週末ライダー さん

購入動機・用途 カブに乗りたくなったので。
    丁度、アニバーサリーモデルが購入できる機会があったので。
    長所・満足している点 全体的に丸っこい形で可愛いと思います
    取り回しが軽いので、とても乗りやすいです
    低回転からトルクがあるので、街乗りが楽です
    短所・不満な点 60キロ巡航する時にえエンジンが若干唸る。
    サスペンションのダンパーが弱い。
    フロントブレーキが弱い。
    これから買う人へのアドバイス 使い勝手が良い乗り物ですので、永く楽しめると思います。
    スピード出して攻める乗り物ではないので、のんびり走るのが良いと思います。
  • YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    2018年8月20日
    鳩おじ さん

• Super Cub50 HONDA スーパーカブ50 (AA04) 2012年式 49cc
    2019年1月14日
    N50R さん

購入動機・用途 通勤通学・ツーリング・買い物等
    長所・満足している点 中国生産ではありますがトラブルはありません。
    積載性と燃費が良く、50ccの時は平均45km/Lで81ccボアアップをしたときの平均は60km/Lです。
    また、セミATの為クラッチを握る疲れがありません。
    走りは、免停にならない55km/hあたりまではストレスはありませんし上り坂でギアを落とし自分の思う通りの走りができます。
    他には、カスタムの奥が深く、個性的なバイクを作ることができる所です。
    短所・不満な点 4st50ccでセミATといえどシフトチェンジが必要なのでスクーターの発進より遅い所です。そして、かなりのローギアードなので1速の使い所が急勾配の発進しか無い所です。
    雨の日にシフトを上げようとすると足が前に滑るのでゴムなどでシフトペダルに滑り止めをする必要があります。
    発進が遅れること、1速が使い物にならないこと、シフトペダルが滑ること。
    不満な点は以上の3点です。
    これから買う人へのアドバイス 安くなっていますしルックスが気に入ったのであれば購入をオススメします。
    1速が使いものにならないので普段は2速で発進していますからシフトチェンジによる疲れも全然ありません。
    維持費も安いですし免許を取ったら110ccのエンジンスワップやボアアップなどで使い道も増えると思います。
    世界一のバイクはいいバイクですよ。
  • 郵政カブCAFE HONDA CUB90 [カブ] 90cc
    2008年1月8日
    元PTA会長 さん

長所・満足している点 3速からCL90の4速ミッションを移植
    リアフェンダーカット後ハネ上がったエンドを合体
    一文字ハンドル&バーエンドミラー
    短所・不満な点 ポジションがキツイ
    これから買う人へのアドバイス 2台目の郵政カブレストアはカフェレーサー風に
    エンジンのレストアや外装カスタム、塗装まで全てプライベート
  • カブ HONDA スーパーカブ50 1997年式 75cc
    2019年1月16日
    こう さん

• may YAMAHA メイト80 1996年式 80cc
    2018年12月5日
    そら さん

購入動機・用途 通勤、ツーリング
    長所・満足している点 カブも良いかと思いましたが、優しさよりも激しさが大事な時が有るもので、90カブよりトルクの大きな2stパワーでこのメイトに
    短所・不満な点 アフターパーツがないよー、発進後は遠心動作のドグクラッチが繋がりっばなしでシフトチェンジがテクの塊です
  • GYRO [ジャイロ] HONDA GYRO [ジャイロ] 50cc
    2015年1月7日
    レントン2.0 さん

長所・満足している点 雪道も乗っています。
    短所・不満な点 タイヤを大きくしたが、55km/hしか出ない。
    これから買う人へのアドバイス +40mm ミニカー登録
  • YAMAHA タウンメイト90 2002年式 90cc
    2018年2月14日
    HK改ひっきー さん

長所・満足している点 ビジネスバイクってなんか良いよね。
    短所・不満な点 関係ないけど、28年度から?の軽自動車税値上げのとばっちりには全く持って遺憾の意です(´・ω・`)
    これから買う人へのアドバイス 一応2代目営農車。気が向いたらキャンプツーとか?
    今後のカスタムプラン 消耗品をコツコツ変えて長く乗れれば良いと思う。
  • HJ SUZUKI GN125 2010年式 125cc
    2011年11月13日
    kool さん

長所・満足している点 昭和にタイムスリップしたかの様なルックス
    短所・不満な点 ゴム部品の耐久性
    これから買う人へのアドバイス ルックスが好きな方には、良いバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン タイヤが減り次第、タイヤ交換予定です
  • mate YAMAHA MATE80【メイト】 80cc
    2010年11月11日
    たけし さん

長所・満足している点 ハンドル周り&カラー
    短所・不満な点 2サイクルだから煙が・・・(/_;)
    これから買う人へのアドバイス カブ用のカスタムパーツは沢山あるがメイト用となるとゼロ!
    部品作りが苦労した。