• A6M2-b ホンダ スーパーカブ110 2017年式 125cc
    2019年4月24日
    杉ピー さん

購入動機・用途 通勤用に購入しましたが遊びにも使ってます
    長所・満足している点 ボックス、カゴ付けてもカブだからそんなに変じゃ無い。積載まあまあ出来るので、満足。燃費良い。パーツ色々あるので弄れる。カスタムしてからは乗るの楽しいです。
    短所・不満な点 燃費は良いのですが燃料タンク容量もう少し欲しいです。
    ギアチェンジ普通のバイクと逆なので、たまに間違えて超エンブレかけてしまいます。
    今後のカスタムプラン キャリア延長ステー同色に塗装~カッティングシート貼り変え フロントタイヤチューブレスに。
  • カブくん HONDA スーパーカブ110 2018年式 124cc
    2019年4月15日
    紅呪 さん

• ベンリィさん HONDA CD125 125cc
    2012年7月16日
    ふんころがし さん

長所・満足している点 クラシカルな雰囲気
    短所・不満な点 バックステップ探してます。
    これから買う人へのアドバイス ベンリィのカスタムです。
  • HONDA CUB [カブ] 1997年式 50cc
    2015年11月7日
    やうやう さん

長所・満足している点 ・雪積もっても運転できる適応性
    ・カスタムパーツが多い、本やネットに整備情報が多い=自分でいじくってみようって気になる
    短所・不満な点 ・4速ほしい
    ・ハンドル交換やろうとすると配線の面倒くささが・・・
    これから買う人へのアドバイス 軍用車っぽくカスタム
  • HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年2月24日

購入動機・用途 県内散策用に購入
    長所・満足している点 キビキビと小粋に走れます。
    それほど走りをメインにしなければ燃費良し、クラッチレバーレスで楽に走れます。
    ライトがLEDで明るい
    短所・不満な点 足回りが弱い、スピードを出すとフラつく
    ノーマルギア比でも遅い、Fドライブを1丁上げるとかよく見かけますが
    左端走行専用車両になりそう。
    燃料タンク容量が少ない
    これから買う人へのアドバイス 燃費重視するならJA44ですが、しっかりとした乗り心地と加速を求めるならC125の方かなりストレス無く走れおすすめです。
    でもわたしはこのルックスが好きなため購入
    そしてアフターパーツで弄ればC125をしのぐポテンシャルになるのも良いとこです。
  • BENLY CD90 [ベンリィ] HONDA BENLY CD90 [ベンリィ] 105cc
    2014年9月21日
    蒲田郎 さん

長所・満足している点 12インチ化したCD90は、なかなか見かけない!
    短所・不満な点 フロントブレーキ効き過ぎ。
    人差し指一本で、フルブレーキまでコントロール出来ちゃう…
    タンクにお股が引っかからないから、強目のブレーキで身体だけテイクオフ。
    今後のカスタムプラン ナイトロンサス欲しい。
  • ロッドテイストカブ HONDA CUB [カブ] 105cc
    2013年7月11日
    はやしカスタム さん

長所・満足している点 ナローな車体なカブに対しての太足
    短所・不満な点 太足のせいで直進安定性が無いw
    ノーマル3速がクソすぎるww
    これから買う人へのアドバイス 知人から譲ってもらってほとんど自分で弄った車両なんで思い出深い。

2011春カスタムコンテスト
    今後のカスタムプラン 4速化
  • 不死鳥・熱尻ジャイロ君 HONDA ジャイロUP 1997年式 50cc
    2019年4月20日
    58Caddy さん

購入動機・用途 釣りに行くため積載能力を考えたらジャイロしかなかった。雨の日でも乗れるキャノピーも考えたけど、雨の日は釣りに行かないし、Xも検討したが、圧倒的に積載性の高いUPを選んだ。
    あと、鉄道とか野鳥の写真を撮りに行くときも、積載性の高いジャイロは非常に役に立つ。
    結局、最寄駅までの通勤に毎日使用していますが、冬はスノータイヤを装着するので、雪道でも通勤可能とむちゃくちゃ便利。
    長所・満足している点 20歳を超えてますが、入念な整備の結果、全く問題なく走るようになりました。
    コーナリングが楽しい、攻めるバイクです。
    不満な点でメンテナンスがやりにくいと書いたけど、慣れればマフラーも簡単に外せるし、キャブレターのジェット交換もすぐだし、駆動系のウエイトローラーやベルトの交換もそれほど手間じゃない。エンジンを開けてピストンやシリンダーの状態確認も簡単です。メンテナンス性がとても良くて、ホントに助かってます。
    短所・不満な点 敢えて言うなら、メンテナンス性で作業しにくい部分があること。
    マフラーを外すのが大変。結局エンジン降ろして外した。マフラー組付けも苦労した。(慣れたら簡単でした。今ならあっという間です。)
    メンテナンス性は問題ないので、不満は特にない。燃費が悪いのは仕方ないかなー。

輪距が460mm未満ならボアアップした時「原付二種」で登録できたのになぁ。残念。
    これから買う人へのアドバイス ヤフオクで高槻のON the ROADからノーメンテ状態でレストア前提で購入。店長いわく、自分用に手に入れたけど、整備する余裕無かったそうで。キャデラックで引き取りに行きました。
    軽く整備してから釣りに行くつもりが、スイッチが入ってしまいレストア状態になってしまったが、ホントにいじってて楽しいバイク。
    バラバラになるまで整備したかいあって、今では大事な相棒です。
    今後のカスタムプラン 全塗装。
    ボアアップ(原付二種で登録できないので中止)
    駆動系チューン。
  • SuperCUB110pro [スーパーカブ110プロ] HONDA SuperCUB110pro [スーパーカブ110プロ] 2012年式 110cc
    2015年3月1日
    カブちん さん

長所・満足している点 走る 止まる
    これから買う人へのアドバイス 別府 湯布院までの道程最高でした。
  • ベンリィちゃん HONDA ベンリィ110 2014年式 107cc
    2017年6月11日
    とろ さん

長所・満足している点 荷台が広い、タンクが大きい
    ツーリングなら50km/Lの燃費
    短所・不満な点 原二クラス最遅、メットインは無く箱やバッグを使わないと並のスクーターより収納力が無い
  • GN125 SUZUKI GN125 2013年式 125cc
    2018年9月8日
    テツ さん

購入動機・用途 通勤の足のつもりで買ったのですが、、イジくるのが楽しいのです
    長所・満足している点 新車価格やら維持費やらコスト面で優れ、街乗りで必用十分な性能があるところ
    12psと非力ながらトコトコと単気筒らしくゆっくり走る楽しさが魅力

20年前の古めかしい&中途半端なアメリカンスタイルのデザインにちょっと手を入れてやると良い感じになるのがたまらない。
    あばたもえくぼかもしれないけど完成されすぎていないところに自分の色を入れてゆく楽しみがあるバイクです
    短所・不満な点 いっぱいあるけど、、そこもまたよし
    20年前のスズキの生産/設計だけど現在は中国ライセンス生産の輸入車なので部品供給が厳しい
    元々20年前の国産車ですが絶版なのでスズキに部品が残っていればいいのですが無い場合、輸入販売店では部品のストックなど持っていないので(自分が購入したお店ではそうでした)ネットで探すか中国から取り寄せることになり手間がかかる。なのでバイク屋さんは基本修理してくれないらしい
    これから買う人へのアドバイス 通勤用にと125ccのバイクを探してちょっと現物を見に行ったつもりが即買い

乗って楽しい、いじって楽しいバイクだなあと日々楽しんでおります。
    今後のカスタムプラン カスタム内容のコメントが書き換えられないのでこちらに記載します
    ブレーキパーツ:EN125用2PODキャリパ、ステンメッシュホース装着
    中華300mmソリッドディスク装着(とても具合がいいです)
    サスペンション:Fはバネはノーマル、カワサキG15よりちょっと固めにブレンドしたもの
    Rは乗り心地重視でGS125用の320mmサスに交換(ちょっと頑張ると危ない)

・ゲルザブSを埋め込んだあんこ抜きシートを作りたい
    ・スポークホイール化(ベアリング交換待ちとタイヤ代捻出待ち、でも手間のかからないキャストホイールが好き)
    ・ライト交換(ノーマル形状が好きだけどあまりに配光が悪いので一度替えてみようかと、、)
    ・フォグランプ付けてみたいけど冗長な気がする、、
    ・おこずかいを貯めてYSSの伸び側も調整できるリヤサスやらPDバルブやら付けてみたい、、(でもそんなのつけてGNで何をするつもりなのか自分を小一時間ほど問い詰めたい)
    ・吸排気系もいじりたいのだけれど基本通勤用なので悩むところです
    ・ライダーの減量によるパワーウエイトレシオの向上(レシオ悪化中)
  • KIKKER-CUB110 KIKKER KIKKER5150 2009年式 110cc
    2012年7月25日
    hozaw さん

長所・満足している点 ハードテイルにスプリンガーフォーク、オールドスクールボバーの王道のようなスタイルです。ハーレーならスモールタンクになるピーナッツタンクが小さな車体のせいで大きく見えます。個人的にはルックスはイイ感じだと思います。エンジンもHONDAに載せ替えてからはイイ感じです。
    短所・不満な点 とても快適な乗り物とは言い難いです。振動、音、乗り心地、安定性、快適性は購入当初は最悪でした。日本のちゃんとしたメーカーからでているバイクとは雲泥の差、比べるのが申し訳ないようなバイクでした。3年かけて少しづつ改造(と言うより改良)してゆき大分マシになりました。あくまでも「マシ」ですが...
    これから買う人へのアドバイス 第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    「Jazzの改造車ですか?」よく言われますが、KIKKERというアメリカでキットバイクとして売られているバイクです。とにかくよく壊れました。新車で買いましたがその日にヘッドライトがもげました(笑)。マフラーは直管で爆音でした。振動でフレームにヒビが入り鉄工所に持って行って補強してもらったりとにかく思い出には事欠かないバイクです!これに乗った後でエストレヤに乗るとスーパーバイクに乗り換えたような気分になります(笑)
    今後のカスタムプラン フレームを強化すればもう少し快適なるのではと思っているのですが...
  • カフェ野郎ベンリィ HONDA CD50 1995年式 50cc
    2012年6月17日
    中尉 さん

長所・満足している点 全マッドブラック。
    前後リム張り替えにてワンサイズアップ。
    何よりセパハン仕様。
    短所・不満な点 もちろん前後のドラムブレーキ。
    止まる物と考えてはいけません。
    オマケ程度です。
    シフトダウンのエンブレを活用しないと死にます。えぇ。
    これから買う人へのアドバイス 3万で購入した車体に20万以上かかりました・・。
    廃材からの削り出し、他車の中古パーツ流用、塗装。
    ほぼワンオフです。
    CD50用のパーツはボアアップキットくらいです。
  • 郵政カブCAFE HONDA CUB90 [カブ] 90cc
    2008年1月8日
    元PTA会長 さん

長所・満足している点 3速からCL90の4速ミッションを移植
    リアフェンダーカット後ハネ上がったエンドを合体
    一文字ハンドル&バーエンドミラー
    短所・不満な点 ポジションがキツイ
    これから買う人へのアドバイス 2台目の郵政カブレストアはカフェレーサー風に
    エンジンのレストアや外装カスタム、塗装まで全てプライベート

たかひろ さん

• SUZUKI GN125 2008年式 125cc
    2015年12月5日
    やうやう さん

長所・満足している点 ・新車で買える旧車
    ・数少ない125ccMT車
    ・中華製だけど今まで故障らしい故障はなし
    ・同排気量の逆輸入車の中ではネットに整備情報多いから安心
    短所・不満な点 ・カスタムパーツほぼ皆無
    これから買う人へのアドバイス 昔のプレスライダーっぽく
  • HONDA スーパーカブ110 2009年式 110cc
    2016年4月15日
    katu29 さん

長所・満足している点 シブイルックス!!
    何と言っても燃費がいい!!
    短所・不満な点 ブレーキがアマイ!!
    先日、足で止めました(笑)
    これから買う人へのアドバイス カブが似合う年代になってしまいました(暴笑)
    今後のカスタムプラン スイングアーム
  • とりあえず走る YAMAHA ギア 2017年式 50cc
    2018年9月8日
    多摩野紗蝶 さん

購入動機・用途 ソロでキャンプ行くのに欲しいと思って
    あと原付大好きなので
    長所・満足している点 燃費がよく、リアキャリアが大きいので、
    大きな荷物を積む人にはおススメかな。

改造すれば100km前後は出せる。
    短所・不満な点 メットインはないため、ドライバー等の小物を入れるには何かしら必要になる。
    また、ノーマルだと速度はあまり出ないし、坂ではかなり減速する。
    あと、見た目がスタイリッシュではない。
    これから買う人へのアドバイス 原付でキャンプに行くならこれが1番!
    新聞屋仕様を買えばカゴもリアキャリアも大きいので、
    通学、お買い物にも便利!
    VOXと言う兄弟機のパーツが流用できる。