茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• YAMAHA メイト80 1988年式 80cc
    2019年1月21日
    ゆーき さん

• さくら HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年1月20日
    小トラ さん

• HONDA スーパーカブ50カスタム 1996年式 50cc
    2019年1月13日
    masa さん

• HONDA ベンリィCD50 1980年式 50cc
    2019年1月13日
    K3 さん

• HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2019年1月10日
    ふじとら さん

• SUZUKI FB90 90cc
    2018年12月27日
    そべ さん

• SUZUKI GN125 125cc
    2018年12月22日
    harumo_jpn さん

• ベンリィちゃん HONDA CD125 1993年式 125cc
    2018年12月17日
    オーカワエーサク さん

購入動機・用途 会社からの帰宅中、なんとも言えない良い音を放っているコイツを見かけました。
    信号待ちでザッ!と並び、「それなんていうバイクですか?」

その日からバイク選びが始まり、約3ヶ月後、無事納車しました。
    長所・満足している点 125cc2気筒という、激レア及び今後発売しないであろうエンジンパッケージ。
    音が素晴らしい。
    スタイリングも60年台のホンダ車を彷彿とさせる。
    ノーマルも好きだが、いじり方次第でどんなスタイルにも化ける。
    短所・不満な点 加速が遅い。
    車重が130kgもあることと、2気筒のため低速にパンチがありません。
    ゼロ発進では全開発進しないと、後続車両がそこそこ踏んでくる車の場合は相手にストレスを与えかねないでしょう。
    ただし、70km以上の巡航域は単気筒エンジンより数段得意です。
    回転数が上がるにつれて不快な振動がなくなり、モーターのように回ります。
    また、重い車両もその速度域では外乱を打ち消す強い味方です。

↑スーパーカブ110(JA07)と比較した場合です
    これから買う人へのアドバイス 購入するのであれば、オーバードライブ(5速)が導入された、88年式以降のモデルをおすすめします。
    一緒にベンリィライフを楽しみましょう!!
  • HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2018年12月15日
    ペンペン さん

• 赤カブ HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月22日
    週末ライダー さん

購入動機・用途 カブに乗りたくなったので。
    丁度、アニバーサリーモデルが購入できる機会があったので。
    長所・満足している点 全体的に丸っこい形で可愛いと思います
    取り回しが軽いので、とても乗りやすいです
    低回転からトルクがあるので、街乗りが楽です
    短所・不満な点 60キロ巡航する時にえエンジンが若干唸る。
    サスペンションのダンパーが弱い。
    フロントブレーキが弱い。
    これから買う人へのアドバイス 使い勝手が良い乗り物ですので、永く楽しめると思います。
    スピード出して攻める乗り物ではないので、のんびり走るのが良いと思います。
  • HONDA スーパーカブ90 1997年式 88cc
    2018年12月9日
    kussi さん
    購入動機・用途 友人にもらった。
    長所・満足している点 とにかく丈夫だし、構造がシンプル。トレーラーを引っ張ればその辺のバイクが運べないくらい荷物を積める。
    短所・不満な点 3速しかないので平地では吹け切っちゃうんですが、荷物積んで上り坂は失速しちゃう。最新の110は4速だしパワフル。
    これから買う人へのアドバイス キャブ車好きならこの年式までで。非力でものんびり景色見ながら旅したい人なら不満は無いと思います。いじっても楽しい。
    2018年11月28日
    さとぽん さん

購入動機・用途 前々から気になったいたJA44のスーパーカブ。60周年限定車が発売するって事でJA07から乗り換え。
    赤カブにも乗りたかった。
    長所・満足している点 信頼のスーパーカブ。燃費よく、タフで、かっこよく、可愛い。意外と速い。通勤には最高な相棒です。通勤以外にもロングツーリングやキャンプツーリングもこなせるオールマイティーなバイクです。
    短所・不満な点 チューブなのでパンクがこわい。JA44はウィンカーのスイッチがホーンボタンの下なので違和感があります。
    これから買う人へのアドバイス 一家に一台。一人一台。カブがあればまた新しい世界に出会えるはずです。可愛く乗ってもよし、ダサく乗ってもよし。
    今後のカスタムプラン 風防。
  • ホンダ スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年11月15日
    よっしー さん

購入動機・用途 カブ90が多走行で調子が悪くなってきたので。
  • HONDA スーパーカブ90 90cc
    2018年11月12日
    まぐろう さん
    長所・満足している点 駅までの通勤の足としては文句ありません。丈夫で頑丈、燃費良し。古くても部品の供給も不安が無く、通勤用なのでほぼノーマルですが、カスタム用の社外品も多いです。
    短所・不満な点 特に無し。数年に一度くらいの頻度で大雨のときにキャブに水が入り、エンジンが掛からなくなる。野ざらし駐車場なので仕方ないとあきらめてますが、どこから水が入ってくるのかイマイチ分かりません。ただ、マイナスドライバーでドレーンを開けて、水を出せば普通に掛かるようになるのであまり気にしていませんが・・・。 もう一段ギヤがあればと思いますが、今の使い方であればミッションを載せ換えるほどではないかな。
  • HONDA スーパーカブ110 2009年式 110cc
    2018年11月8日
    Mighty-Boy さん

購入動機・用途 義兄からのもらい物。
    このカブをもらった為、自動二輪免許を取得した。。。
    長所・満足している点 気軽に乗れる。
    ギア付なので、運転(操作)している感がある。
    燃費が良い。
    いじって楽しい・・・原付2種なので維持費も安く、なにせ楽しいバイク。
    短所・不満な点 カブだからというだけで煽られやすい。
    これから買う人へのアドバイス 本当に良く出来たバイクです。
    今後のカスタムプラン タコメ-タ-を装着!したい。。。
  • HONDA ベンリィ110プロ 2016年式 107cc
    2018年10月28日
    砂布菌 さん

購入動機・用途 あし
  • HONDA ジャイロUP 68cc
    2018年10月25日
    ジャイロとーじ さん

購入動機・用途 機材が沢山載る!!!
    普通自動車扱いになるので二段階右折不要、最高速度も四輪自動車と同じで流れに乗れる。
    長所・満足している点 荷物が沢山載る処。スピーカー4発トランポ出来る。カーブを曲がる時に、ジャイロキャノピーやジャイロXと違い荷台が傾かないので、重量物を載せても安定してる。
    短所・不満な点 何しろメンテナンスに手が掛かる。元来49cc前提で設計されてる処に68ccのシリンダー・ピストン載せてるので、あちこち消耗が早い、壊れるのが早い。直してもすぐ壊れる。乗り方、距離にもよるでしょうが。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルであればHondaのお店でもメンテしてくれますが、トレッド広げてミニカーにするつもりなら、或る程度自分でメンテナンス出来る様に訓練するか、『自動車』扱いのジャイロに強いお店を予め探しておく必要があります。
  • HONDA ジャイロキャノピー 50cc
    2018年10月23日
    TURBOO, Zero. さん

• 零式キャノピー HONDA ジャイロキャノピー 50cc
    2018年10月23日
    TURBOO, Zero. さん

購入動機・用途 ジャイロキャノピー 2型 フレームNo.TA02-11***** ワンオーナー実走行11,000km

加速重視のセッティングで、平地では一気に巡航速度まで吹け上がります。

【駆動系】:大型ドライブフェイス、クレアカム、ドリブンフェイス増速加工、クランクケース増速に合わせて加工、駆動系冷却用ケースカバー穴あけ加工、純正ドライブベルト、クラッチウェイト軽量化、クラッチアウター増速に合わせ薄型加工、
    メイワカーシステムズ製超軽量アルミホイール、KENDA 16×7.5-8タイヤ装着

【吸排気】:ライブDioZXキャブレター、インテークパイプ加工、Dio用フューエルポンプ、エアクリーナーBOX穴あけ加工、インナーファンネル取付け、ノーマルマフラー抜けアップ加工、ARRIレーシング製ステンレス製ストレートエキパイ、ノーマルシリンダーポート加工、圧縮調整(高)。【ハイオク仕様】高圧縮エンジン。

【電装系】:LEDヘッドライト×2、ピックアップコイル直結タコメーター、バッテリー新品。タコメーター装備。

その他:各種ワイヤー全て純正新品交換、前後ドラムブレーキ純正新品交換、パーキングリンクOH、スイング機構OH、フロントリンクOH、シート表皮交換、デフオイル交換、ステムベアリングOH給油。左右ハンドルグリップ新品交換など。
    長所・満足している点 ボアアップ(トライク登録)とは一線を画し、50ccミニカーのチューニング(駆動系、吸排気系を主に)を極め!
  • HONDA CD250 1988年式 233cc
    2018年10月20日
    Ryu@CBT さん
    長所・満足している点 125CC並みのサイズで250CCの点。
    とにかく他に乗っている人が少ない。
    CD系統の頂点。
    CD125Tのやりたいことがやってあるようなバイク。
    短所・不満な点 社外専用部品は皆無。
    純正部品はCB125T、CD125Tとナイトホーク250の流用で何とかするしかないのが現状。
    これから買う人へのアドバイス 流用とバイクいじりが好きな方向けの根気が必要なバイクです。
    維持費は爆安ですがとにかくメンテナンスに流用の知識と
    情報が必要ですので、乗りっぱなしはできないと思います。