• A6M2-b ホンダ スーパーカブ110 2017年式 125cc
    2019年6月9日
    杉ピー さん

購入動機・用途 通勤用に購入しましたが遊びにも使ってます
    長所・満足している点 ボックス、カゴ付けてもカブだからそんなに変じゃ無い。積載まあまあ出来るので、満足。燃費良い。パーツ色々あるので弄れる。カスタムしてからは乗るの楽しいです。
    短所・不満な点 燃費は良いのですが燃料タンク容量もう少し欲しいです。
    ギアチェンジ普通のバイクと逆なので、たまに間違えて超エンブレかけてしまいます。
    今後のカスタムプラン キャリア延長ステー同色に塗装~カッティングシート貼り変え フロントタイヤチューブレスに。
  • YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    2019年6月18日
    鳩おじ さん

• HONDA CUB [カブ] 1997年式 50cc
    2015年11月7日
    やうやう さん

長所・満足している点 ・雪積もっても運転できる適応性
    ・カスタムパーツが多い、本やネットに整備情報が多い=自分でいじくってみようって気になる
    短所・不満な点 ・4速ほしい
    ・ハンドル交換やろうとすると配線の面倒くささが・・・
    これから買う人へのアドバイス 軍用車っぽくカスタム
  • ロッドテイストカブ HONDA CUB [カブ] 105cc
    2013年7月11日
    はやしカスタム さん

長所・満足している点 ナローな車体なカブに対しての太足
    短所・不満な点 太足のせいで直進安定性が無いw
    ノーマル3速がクソすぎるww
    これから買う人へのアドバイス 知人から譲ってもらってほとんど自分で弄った車両なんで思い出深い。

2011春カスタムコンテスト
    今後のカスタムプラン 4速化
  • ベンリィちゃん HONDA ベンリィ110 2014年式 107cc
    2017年6月11日
    とろ さん

長所・満足している点 荷台が広い、タンクが大きい
    ツーリングなら50km/Lの燃費
    短所・不満な点 原二クラス最遅、メットインは無く箱やバッグを使わないと並のスクーターより収納力が無い
  • 郵政カブCAFE HONDA CUB90 [カブ] 90cc
    2008年1月8日
    元PTA会長 さん

長所・満足している点 3速からCL90の4速ミッションを移植
    リアフェンダーカット後ハネ上がったエンドを合体
    一文字ハンドル&バーエンドミラー
    短所・不満な点 ポジションがキツイ
    これから買う人へのアドバイス 2台目の郵政カブレストアはカフェレーサー風に
    エンジンのレストアや外装カスタム、塗装まで全てプライベート
  • ベンリィさん HONDA CD125 125cc
    2012年7月16日
    ふんころがし さん

長所・満足している点 クラシカルな雰囲気
    短所・不満な点 バックステップ探してます。
    これから買う人へのアドバイス ベンリィのカスタムです。
  • HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年2月24日

購入動機・用途 県内散策用に購入
    長所・満足している点 キビキビと小粋に走れます。
    それほど走りをメインにしなければ燃費良し、クラッチレバーレスで楽に走れます。
    ライトがLEDで明るい
    短所・不満な点 足回りが弱い、スピードを出すとフラつく
    ノーマルギア比でも遅い、Fドライブを1丁上げるとかよく見かけますが
    左端走行専用車両になりそう。
    燃料タンク容量が少ない
    これから買う人へのアドバイス 燃費重視するならJA44ですが、しっかりとした乗り心地と加速を求めるならC125の方かなりストレス無く走れおすすめです。
    でもわたしはこのルックスが好きなため購入
    そしてアフターパーツで弄ればC125をしのぐポテンシャルになるのも良いとこです。
  • 不死鳥・熱尻ジャイロ君 HONDA ジャイロUP 1997年式 50cc
    2019年5月22日
    58Caddy さん

購入動機・用途 釣りに行くため積載能力を考えたらジャイロしかなかった。雨の日でも乗れるキャノピーも考えたけど、雨の日は釣りに行かないし、Xも検討したが、圧倒的に積載性の高いUPを選んだ。
    あと、鉄道とか野鳥の写真を撮りに行くときも、積載性の高いジャイロは非常に役に立つ。
    結局、最寄駅までの通勤に毎日使用していますが、冬はスノータイヤを装着するので、雪道でも通勤可能とむちゃくちゃ便利。
    長所・満足している点 20歳を超えてますが、入念な整備の結果、全く問題なく走るようになりました。
    コーナリングが楽しい、攻めるバイクです。
    不満な点でメンテナンスがやりにくいと書いたけど、慣れればマフラーも簡単に外せるし、キャブレターのジェット交換もすぐだし、駆動系のウエイトローラーやベルトの交換もそれほど手間じゃない。エンジンを開けてピストンやシリンダーの状態確認も簡単です。メンテナンス性がとても良くて、ホントに助かってます。
    短所・不満な点 敢えて言うなら、メンテナンス性で作業しにくい部分があること。
    マフラーを外すのが大変。結局エンジン降ろして外した。マフラー組付けも苦労した。(慣れたら簡単でした。今ならあっという間です。)
    メンテナンス性は問題ないので、不満は特にない。燃費が悪いのは仕方ないかなー。

輪距が460mm未満ならボアアップした時「原付二種」で登録できたのになぁ。残念。
    これから買う人へのアドバイス ヤフオクで高槻のON the ROADからノーメンテ状態でレストア前提で購入。店長いわく、自分用に手に入れたけど、整備する余裕無かったそうで。キャデラックで引き取りに行きました。
    軽く整備してから釣りに行くつもりが、スイッチが入ってしまいレストア状態になってしまったが、ホントにいじってて楽しいバイク。
    バラバラになるまで整備したかいあって、今では大事な相棒です。
    今後のカスタムプラン 全塗装。
    ボアアップ(原付二種で登録できないので中止)
    駆動系チューン。
  • YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    2019年6月17日
    雷猫 さん

• GN125 SUZUKI GN125 2013年式 125cc
    2018年9月8日
    テツ さん

購入動機・用途 通勤の足のつもりで買ったのですが、、イジくるのが楽しいのです
    長所・満足している点 新車価格やら維持費やらコスト面で優れ、街乗りで必用十分な性能があるところ
    12psと非力ながらトコトコと単気筒らしくゆっくり走る楽しさが魅力

20年前の古めかしい&中途半端なアメリカンスタイルのデザインにちょっと手を入れてやると良い感じになるのがたまらない。
    あばたもえくぼかもしれないけど完成されすぎていないところに自分の色を入れてゆく楽しみがあるバイクです
    短所・不満な点 いっぱいあるけど、、そこもまたよし
    20年前のスズキの生産/設計だけど現在は中国ライセンス生産の輸入車なので部品供給が厳しい
    元々20年前の国産車ですが絶版なのでスズキに部品が残っていればいいのですが無い場合、輸入販売店では部品のストックなど持っていないので(自分が購入したお店ではそうでした)ネットで探すか中国から取り寄せることになり手間がかかる。なのでバイク屋さんは基本修理してくれないらしい
    これから買う人へのアドバイス 通勤用にと125ccのバイクを探してちょっと現物を見に行ったつもりが即買い

乗って楽しい、いじって楽しいバイクだなあと日々楽しんでおります。
    今後のカスタムプラン カスタム内容のコメントが書き換えられないのでこちらに記載します
    ブレーキパーツ:EN125用2PODキャリパ、ステンメッシュホース装着
    中華300mmソリッドディスク装着(とても具合がいいです)
    サスペンション:Fはバネはノーマル、カワサキG15よりちょっと固めにブレンドしたもの
    Rは乗り心地重視でGS125用の320mmサスに交換(ちょっと頑張ると危ない)

・ゲルザブSを埋め込んだあんこ抜きシートを作りたい
    ・スポークホイール化(ベアリング交換待ちとタイヤ代捻出待ち、でも手間のかからないキャストホイールが好き)
    ・ライト交換(ノーマル形状が好きだけどあまりに配光が悪いので一度替えてみようかと、、)
    ・フォグランプ付けてみたいけど冗長な気がする、、
    ・おこずかいを貯めてYSSの伸び側も調整できるリヤサスやらPDバルブやら付けてみたい、、(でもそんなのつけてGNで何をするつもりなのか自分を小一時間ほど問い詰めたい)
    ・吸排気系もいじりたいのだけれど基本通勤用なので悩むところです
    ・ライダーの減量によるパワーウエイトレシオの向上(レシオ悪化中)
  • HONDA スーパーカブ90 1998年式 90cc
    2019年6月11日
    るんぺん さん

• カブさん HONDA スーパーカブ90 2002年式 90cc
    2016年11月27日
    tombi さん

購入動機・用途 通勤距離が遠くなり、途中に峠があるため50改75ではつらいので
    長所・満足している点 さすが世界のカブ!
    燃費、整備性抜群です
    短所・不満な点 ないかも
    これから買う人へのアドバイス 通勤車
  • SuperCUB110pro [スーパーカブ110プロ] HONDA SuperCUB110pro [スーパーカブ110プロ] 2012年式 110cc
    2015年3月1日
    カブちん さん

長所・満足している点 走る 止まる
    これから買う人へのアドバイス 別府 湯布院までの道程最高でした。
  • 青いの HONDA スーパーカブ110プロ 2009年式 124cc
    2019年6月12日
    ぬりよ さん

購入動機・用途 ただで貰った
    今後のカスタムプラン 何もすることがない
  • キチガイカブ HONDA CUB [カブ] 2004年式 127cc
    2014年2月9日
    こんぺ~ さん

長所・満足している点 カブで高速道路に乗れる
    キャリアだらけなので積載性能MAX
    中華エンジンでも頑丈な方である1P54FMIを使用
    ノーマルルック(?)
    こんな状態でも燃費は55km/L
    短所・不満な点 中華エンジンなので信頼性がちょっと…
    あと少し速くしたい
    これから買う人へのアドバイス  CB400SFを売って親戚から貰ってきたバイク。しばらくは123ccで乗っていました。

ですが、高速道路に乗れないのは不便なので軽二輪化しました。軽二輪化に伴い、
    ・フレーム補強
    ・フロントテレスコ化
    ・ディスクブレーキ化
    ・全塗装
    をしました。まだまだやりたいことがいっぱいあるので更なる進化を目指します。

料金所のおっちゃんは「原付は走っちゃダメだよ!」と言った。俺は「軽二輪です!(ドヤァ・・・)」と言った。その後首都高速銀座線には颯爽と走るスーパーカブの姿があった・・・

ガールズ&パンツァー カメさんチーム仕様
    クラッチ盤の国産化
    オイルクーラー
    シガソケ
    iphone車載マウント
  • GN125-2F SUZUKI GN125 2017年式 124cc
    2019年6月14日
    スズキばかり乗るマン さん

購入動機・用途 短距離・下駄がわり
    長所・満足している点 安い。
    タコメータに燃料計、シフトインジケータつき。
    さらにヘルメットロックとキャブヒータが標準装備。
    姿勢が楽。両足ベタづき。低燃費。
    6000rpm以上まわすと意外に伸びる。
    車体が軽くて駐輪時に楽。
    セルとキック両方があるので、中華バッテリーがもし早めに死んでもまあなんとかなる。
    短所・不満な点 そこそこ振動が強め。
    発進後すぐにシフトを上げていかないとあっというまに吹けきる。
    シートがやわらかすぎる。そして滑る。
    シフトペダルがシーソー式で、つまさきでのシフトアップはできないことはないけど狭い。
    シート下スペースは広い狭い以前にボルト2本も外さないとシートを外せないのではじめから戦力外。
    これから買う人へのアドバイス 説明書いわく、定置燃費が100km/1.7Lなので58km/Lとなる。
    燃料タンクは9Lなので単純計算で522km。
    長距離から短距離色々のって、今の所平均39km/L。思いの外燃費はよくない。
  • HONDA スーパーカブ50 2019年式 49cc
    2019年6月12日
    AKI さん

購入動機・用途 通勤で使用していたBJのギアー崩壊。
    折角なので久しぶりのカブ主!
    今後のカスタムプラン マフラー交換
  • ベンリィCD90(弐号機) HONDA BENLY CD90 [ベンリィ] 111cc
    2008年1月14日
    ぴょんきち さん

長所・満足している点 原形をとどめていない…
    短所・不満な点 尻が痛い…
    これから買う人へのアドバイス 主に遠出(ツーリング等)に使ってます。
    カスタムは旧き良き時代のクラシックカフェレーサースタイルにまとめてるつもりです。
  • NWJCホンダスーパーカブ110プロコンプリート HONDA SuperCUB110pro [スーパーカブ110プロ] 2015年式 110cc
    2015年6月14日
    力丸 さん