秋田県、茨城県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA ジャイロキャノピー 1999年式 49cc
    2019年1月26日
    ぬまお さん

購入動機・用途 車の代わりに雨天時や大物荷物搬送用に購入。
    30km/h制限や二重右折がうっとうしいため,ミニカー登録。
    長所・満足している点 多少の雨では濡れない。
    大物荷物の搬送ができる。
    大きなスクリーンで風による寒さがない。
    ※全角50文字以上でご記入お願いいたします。購入を検討する人が参考にします。
    短所・不満な点 パワーのなさ。発信が上り坂だと情けないくらい。
    低速の不安定さ。三輪なのに結構ふらつく。
  • YAMAHA メイト80 1988年式 80cc
    2019年1月21日
    ゆーき さん

• さくら HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年1月20日
    小トラ さん

• 流星号 YAMAHA タウンメイト 1992年式 49cc
    2019年1月17日
    七福神太郎 さん

購入動機・用途 シャフトドライブが気に入りました。
    長所・満足している点 何と、6V仕様の50ccであるにも関わらず、ハイオクを入れて走るとパワフルな点が気に入りました。走る化石的なイメージはありますが、外観とは裏腹にガンダン走る働くバイクという感じです。
    短所・不満な点 何人ものオーナーさんに愛用され、経年劣化で仕方がないのではありますが、古いので塗装剥がれがある点が残念です。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなので見つけること自体が困難な状況でありますが、根気よく探せば見つかる可能性はあります。私は、茨城県の水戸周辺のリサイクルショップさんがオークションに出品したものを見つけて、千葉県の松戸市まで100キロ以上の距離を自走で持ち帰りました。
  • SUZUKI GN125 2014年式 125cc
    2019年4月21日
    あおちゃん さん

購入動機・用途 通勤、ツーリング用に購入
  • HONDA スーパーカブ50カスタム 1996年式 50cc
    2019年1月13日
    masa さん

• HONDA ベンリィCD50 1980年式 50cc
    2019年1月13日
    K3 さん

• HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2019年3月29日
    しばむぎ さん

• SUZUKI FB90 90cc
    2018年12月27日
    そべ さん

• SUZUKI GN125 125cc
    2018年12月22日
    harumo_jpn さん

• ベンリィちゃん HONDA CD125 1993年式 125cc
    2018年12月17日
    オーカワエーサク さん

購入動機・用途 会社からの帰宅中、なんとも言えない良い音を放っているコイツを見かけました。
    信号待ちでザッ!と並び、「それなんていうバイクですか?」

その日からバイク選びが始まり、約3ヶ月後、無事納車しました。
    長所・満足している点 125cc2気筒という、激レア及び今後発売しないであろうエンジンパッケージ。
    音が素晴らしい。
    スタイリングも60年台のホンダ車を彷彿とさせる。
    ノーマルも好きだが、いじり方次第でどんなスタイルにも化ける。
    短所・不満な点 加速が遅い。
    車重が130kgもあることと、2気筒のため低速にパンチがありません。
    ゼロ発進では全開発進しないと、後続車両がそこそこ踏んでくる車の場合は相手にストレスを与えかねないでしょう。
    ただし、70km以上の巡航域は単気筒エンジンより数段得意です。
    回転数が上がるにつれて不快な振動がなくなり、モーターのように回ります。
    また、重い車両もその速度域では外乱を打ち消す強い味方です。

↑スーパーカブ110(JA07)と比較した場合です
    これから買う人へのアドバイス 購入するのであれば、オーバードライブ(5速)が導入された、88年式以降のモデルをおすすめします。
    一緒にベンリィライフを楽しみましょう!!
  • HONDA スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2019年4月19日
    ペンペン さん

• 赤カブ HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年12月22日
    週末ライダー さん

購入動機・用途 カブに乗りたくなったので。
    丁度、アニバーサリーモデルが購入できる機会があったので。
    長所・満足している点 全体的に丸っこい形で可愛いと思います
    取り回しが軽いので、とても乗りやすいです
    低回転からトルクがあるので、街乗りが楽です
    短所・不満な点 60キロ巡航する時にえエンジンが若干唸る。
    サスペンションのダンパーが弱い。
    フロントブレーキが弱い。
    これから買う人へのアドバイス 使い勝手が良い乗り物ですので、永く楽しめると思います。
    スピード出して攻める乗り物ではないので、のんびり走るのが良いと思います。
  • HONDA スーパーカブ90 1997年式 88cc
    2018年12月9日
    kussi さん
    購入動機・用途 友人にもらった。
    長所・満足している点 とにかく丈夫だし、構造がシンプル。トレーラーを引っ張ればその辺のバイクが運べないくらい荷物を積める。
    短所・不満な点 3速しかないので平地では吹け切っちゃうんですが、荷物積んで上り坂は失速しちゃう。最新の110は4速だしパワフル。
    これから買う人へのアドバイス キャブ車好きならこの年式までで。非力でものんびり景色見ながら旅したい人なら不満は無いと思います。いじっても楽しい。
  • ホンダ ジャイロキャノピー 1993年式 68cc
    2019年3月23日
    よーいち さん

購入動機・用途 乗ってて楽そうだったから。
    簡単にミニカー登録出来るし、側車付き軽二輪登録してもバイクの免許が不要だから。
    長所・満足している点 側車付き軽二輪登録してあるので、ノーヘルOk
    。30キロの速度規制もなしで、エンジンかけて直ぐに乗れる所がいい。近所に買い物に行くのがとても楽。
    短所・不満な点 いじっても遅い。
    楽しめるバイクに仕上げるには金がかかる。
    欲しいパーツがなかなか無い。有っても他のバイクに比べると高額。
    これから買う人へのアドバイス 自分で整備が出来る人にしかオススメ出来ません。
    普通の原付きの常識が通用しないので、少し直して乗り放しなんて事は当然出来ず、トラブルを楽しむ、修理を楽しめる余裕がないと直ぐに飽きるかも。
    今後のカスタムプラン 外装オールペンor交換でアウターはワインレッド、インナーはブラックにしたい。
    あとメーターが正確ではないと言うか、壊れてる疑惑が有るので、デジタルのオールインワンの物に交換したい。余裕ができたら、フロントにもアルミ履いて、ディスクブレーキにしたい。
    2018年11月28日
    さとぽん さん

購入動機・用途 前々から気になったいたJA44のスーパーカブ。60周年限定車が発売するって事でJA07から乗り換え。
    赤カブにも乗りたかった。
    長所・満足している点 信頼のスーパーカブ。燃費よく、タフで、かっこよく、可愛い。意外と速い。通勤には最高な相棒です。通勤以外にもロングツーリングやキャンプツーリングもこなせるオールマイティーなバイクです。
    短所・不満な点 チューブなのでパンクがこわい。JA44はウィンカーのスイッチがホーンボタンの下なので違和感があります。
    これから買う人へのアドバイス 一家に一台。一人一台。カブがあればまた新しい世界に出会えるはずです。可愛く乗ってもよし、ダサく乗ってもよし。
    今後のカスタムプラン 風防。
  • SUZUKI バーディー 50 (2サイクル) 50cc
    2019年5月3日
    ”■■”(Squares) さん
    購入動機・用途 祖父母から乗らなくなったとのことで譲ってもらったバイク 通勤通学用
    長所・満足している点 2ストなのでノーマルマフラーのビジバイにあるまじき音が出る
    ビジネスバイク及び街乗りバイクとして求められてるものは燃費以外は全て持っている
    刀みたいなフロントライト
    話のネタになる
    短所・不満な点 実燃費30~35km/Lぐらい(2stにしてはかなりいい方だがビジバイとしては最悪)
    カスタムパーツがとにかく少ない
    前後共にライトの位置の関係上キャリアにあまり大きな箱は載せれない(ウィンカーが隠れる)
    これから買う人へのアドバイス スズキが大好きな人(俗に言う鈴菌感染者)でもない限りはカブかメイト乗った方がいいよ
    ボアアップを視野に入れてる人は4stの方を買いましょう(ギャグやGS50用のボアアップキットが使える)
    今後のカスタムプラン USB電源またはシガーソケットの装備
    シート張替
    スプロケとチェーンの交換
  • ホンダ スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年11月15日
    よっしー さん

購入動機・用途 カブ90が多走行で調子が悪くなってきたので。
  • HONDA スーパーカブ90 90cc
    2018年11月12日
    まぐろう さん
    長所・満足している点 駅までの通勤の足としては文句ありません。丈夫で頑丈、燃費良し。古くても部品の供給も不安が無く、通勤用なのでほぼノーマルですが、カスタム用の社外品も多いです。
    短所・不満な点 特に無し。数年に一度くらいの頻度で大雨のときにキャブに水が入り、エンジンが掛からなくなる。野ざらし駐車場なので仕方ないとあきらめてますが、どこから水が入ってくるのかイマイチ分かりません。ただ、マイナスドライバーでドレーンを開けて、水を出せば普通に掛かるようになるのであまり気にしていませんが・・・。 もう一段ギヤがあればと思いますが、今の使い方であればミッションを載せ換えるほどではないかな。
  • ビジバイ HONDA ベンリィCD50 1998年式 97cc
    2019年2月28日
    yuji-taisa さん