1~20件 / 全1,362件
  • TRIUMPH BONNEVILLE T120 TRIUMPH BONNEVILLE T120 2018年式 1200cc
    2024年4月7日
    ファーマー さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 すれ違ったトライアンフに心を奪われました。
    タマ数が少なく探すのに苦労しました。あの時すれ違った人にありがとうと言いたい。
    長所・満足な点 ツーリングメインで使用します。
    バイクらしいスタイル、パラレルツインが最高。
    各部の作りに手抜きがなく、美しい。
    やっぱりスポークホイールが最高。見てて飽きない。
    センタースタンドがすごく軽い。
    初めてイジらなくても良いなと思えるバイク。
    でも、先のことは分かりません。
    短所・不満な点 使われているネジ類にトルクスが多用されているので注意が必要。
    自分にはハンドルが少し低いので要改善。
    センタースタンドがあるのは助かるが、タイヤの浮きが1cm位と少ない気がする。
    シート下はETCがやっと入る程度のスペースしかありません。
    前後フェンダーはメッキにしてもらえると、もっとカッコイイ。
    ハイカットのシューズを履くとヒモを通す穴が当たってクランクケースにキズが付く。
    これから買う人へのアドバイス 中古とは言え、まだ購入したばかりなのでどんなトラブルがあるかはまだわかりません。
    緊急時以外はハイオクです。
    今後のカスタムプラン 原型を崩さない様、大事に乗って行きたい。
  • KTM 250 DUKE 2022年式 250cc
    2023年11月12日
    飛行機雲 さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用に燃費のいいバイクが欲しくて、ninja250、yzf-r25、ジクサー、レブル250と比較検討
    長所・満足な点 国産には無いデザインと出力の出方がお気に入り。単気筒250CCなのに大人しくなく、あっという間に回し切れるため常にスロットルはぐわっとオープン!250ccだがスピードはそこそこついてくる。さらにプラグとマフラー交換でトルク感アップ(ドコドコ感が向上)加速が力強くなった気がするので大満足(全て250CC単気筒の範囲内での出来事)上は伸びないので、70km/hまでの速度の中では早い遅いではなく、スロットル開度とスピードの追従が気持ち良く、バイクを操れている感が最高!
    コーナリングは独特で最初は曲がらない(曲げられない)でも慣れればどんなコーナーにもどの速度でも入っていける。メッツラーのタイヤのおかげかも
    燃費が最高にいい!ロングツーリングでは40km/lを記録!街乗りでも32-34くらいがコンスタントに出ます。
    短所・不満な点 今の所目立った不満点なし。アフターパーツも意外と豊富。インド圏での人気があるのか中華製のパーツが豊富で精度の割に安い。安全関連の部品以外であればあれこれつけかえられるもが魅力
    これから買う人へのアドバイス 納車後1年7500kmでは不具合なし。
    次の15000kmまでどうなるか楽しみ
    新車保証のあるうちに不具合を出しきりたい
    今後のカスタムプラン ロングツーリング用の390アドベンチャーが納車されたら、思いっきり軽く低く小さくカスタムしたい。
  • エセクロ号 APRILIA SX125 2019年式 125cc
    2019年12月31日
    どらどら さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 125のフルサイズロードorモタードが欲しかった。SWMのSM125RFを検討していたが、2019モデル分が入荷前にコチラが発売されたので。
    長所・満足な点 フルサイズの車格。わりと良く効くFブレーキ。コーナーで踏ん張る足周り。パワーも割と出てそうなエンジン(まだ慣らし中)。デザインもイタリーぽさが出ていると思う。ボッシュABS装備(オフ可)。
    短所・不満な点 純正マフラーの音がしょぼすぎるので気になる人が居るかも、エンジン内部からのメカノイズの方が音がでかい。良く見ると造りが荒い部分が目立つ。ニュートラに入らない、ランプが点いていても入っていない。LEDテールランプ以外はバルブタイプ。ヘッドはHS1、暗いので要対策。Rブレーキもガツっと踏まないと効かない。
    これから買う人へのアドバイス 爆発パワーは無いが足周りは意外と良く出来ておりカッチリ感はあります。ABSはオフに出来るのでストリートで遊びたい人にはオススメだと思う。チューブ入りバイアスタイヤなので気になる方は要再検討。同じな様で色々違うSWMのSM125Rという選択肢もあるので、アプリリアでなくても良いのであれば迷いましょう。
    今後のカスタムプラン チューブレスキットどうするか。
  • BMW HP2 Megamoto 2007年式 1200cc
    2024年4月21日

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • ドーベルマン BMW S1000RR 2017年式 1000cc
    2023年5月27日
    QB さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 R1の調子が悪く診てもらったらバルブのカーボン噛みが原因との事で、修理に大金が必要らしく仮に直しても再発する気がした&程度がやっぱりあまり良くなかったので急遽買い替え。
    ヤマハ以外で次のバイクを探すことにし、いろんなカテゴリのバイクを検討したけどやっぱリッターSSが1番好きなので今回はBMWに。
    電脳モリモリ&200馬力。戦闘力はまだまだ一級品だけど型落ちなので手が出しやすくなったこの型をチョイス。デザインも現行より個人的には断然アシメの方が好き。
    長所・満足な点 ・走りは文句なし!10RやR1より吹け上がりがよく凶暴。スロットルもブレーキも遊びが無くて隙がないけどマイルドに仕上がっていて乗りやすい。
    ライダーの操作に対する反応が全てレスポンスが良い。
    2000回転前後のトルクもあるので乗りやすい。10Rの様な低回転のスカスカ感は皆無。
    ・やっぱりエンジンの性能は一番。ドイツ車らしくカタログスペックに偽りはないと思う。
    ・比較的ポジションが楽。前傾ポジションに慣れている人なら通勤でもチョイノリでもなんでも使える。10Rよりハンドルが切れる。
    ・上下対応クイックシフターの出来。本当に発進と停止以外でクラッチを使わなくても乗れる。これも反応が良い。ちょっと回してアップ、そこそこの速度からダウンを行った際に、ボッ!!っというアフターファイアがほぼ必ずでるのが楽しい。無駄にシフトダウンしたくなる。
    ・見た目も現行よりアシンメトリーととんがったテールランプが好き。つまんで引っ張ったようなフロントマスクの先端がお気に入り。
    ・BMWというブランド。
    ・ディーラーの対応。連絡もまめにしてくれるし、店長も担当もテンション高めでフレンドリーな対応でありがたい。
    ・緻密なスロットル制御。今までのバイクが2段階刻みでスロットル開度を調整していたのが1段階刻みになったような繊細な緻密さ。またその緻密な制御によるエンジンのレスポンスがすごく良い。
    短所・不満な点 ・リアブレーキが固い?ちょっと強く踏むと唐突に強く効いてABSが介入してくるので、あまりコントロール性は良くない。
    ・スポーツモードにしてもちょっと急減速をするとすぐABSが介入してくる。すごく自然でそれはそれで良いがメーターにABSの文字が点滅するので気になる。
    ・フロントブレーキもちょっと初期のタッチが強すぎる感じ。BMWの四輪と一緒のフィーリング。でもこれが「あーBMWだな」と感じる点でもある。
    ・シフトフィールはあまり良くない。カチッとした機械感はなくスイッチを操作している感じ。これはR1が最もよかった。
    ・ヘッドライトが昭和のハロゲン。
    ・新型のメーターを見た後にこのメーターを見ると古さが際立つ…ガラケーとスマホぐらいの差がある。でもタコメーターが針なのは良い。
    ・DDCの調整を一番ソフトにしても差が分からない。逆に一番ハードにすると違いは分かる。ハードにすることが前提?
    これから買う人へのアドバイス ・純正部品が高いので維持費はそれなりにかかると思う。フロントのブレーキパッドは左右で3万円。その代わりよく効きます。
    ・カスタムパーツが沢山あるのでいじっても遊べます。
  • KTM 250DUKE 2017年式 250cc
    2024年3月31日
    とんきち さん
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初はNinja250SLに魅力を感じて探していました。持て余し気味のリッターSSのセカンドバイクとして、軽量コンパクトな車体と、上まで回して使いきれそうなシングルエンジンで、コース走行を含むスポーツライディングを楽しめそうだと思ったためです。
    バイク選びサイトでNinja250SLを探しているときに、偶然目に留まったのが250DUKEで、前述の条件を満たして且つ、より先鋭的で個性的なデザインと、レアな外車なのに手が届きやすい値段に、一気に気持ちが傾きました。
    免許歴35年のバイクライフで初の外車購入となりました。
    長所・満足な点 個性的で格好良いデザイン。
    軽量で走って楽しい。いい年をして峠道を何往復もしたくなるほど!
    ハイオク仕様が気にならないほど燃費が良い。
    身長175センチでは足つきは問題なし、油断してぐらっときても軽量なので大丈夫。
    取り回しも楽です。
    オレンジ色の憎い奴!
    短所・不満な点 兄弟車の390と125と比べて見劣りするメーターとライトの仕様。
    多機能メーターですが燃費や走行可能距離の表示は全くあてにならないし、キーのオンオフのたびにトリップメータ表示がオドメーターになってしまいます。
    排気量が小さくて発熱も少なそうなのに、水温が上がりやすく、少し車の後ろでゆっくり走っているとファンが回りだします。とはいえ冷却水の漏れなどは有りませんし、ファンが回れば水温が下がるので差支えは無いのですが、どうしても気になります。
    あと大きなトラブルも有り、慣らしが終わった走行1000キロあたりで、クラッチ版の組付け不良による異常摩耗が生じて、回転は上がれど速度は上がらない状態となり、無償修理でクラッチ交換となりました。
    これから買う人へのアドバイス とにかく個性的で楽しいバイクです!迷っているならば思い切って手に入れてください!
    ただし外車らしいトラブルも有りますし、2年のメーカー保証が活かせる正規ディーラーでの購入が安心だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED TWIN 1200 2023年式 1200cc
    2024年4月21日
    まっすん さん
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クラシックなパラツイン+見た目最新っぽい足回り
    カスタムバイク全盛時代に青春を過ごしたオッサンにはモロに刺さった
    Z900RSと迷ったが、ツインのパルス感に惹かれてこちらを選択
    長所・満足な点 ゆっくり走っても心地よく、急かされないエンジン特性
    それでいてアクセル捻れば怒涛の加速という二面性
    見た目は文句なしで好き、各部の質感も高い
    短所・不満な点 ネイキッドだから当たり前だけど高速道路はちょっとつらい
    タンクが小さく航続距離がちょっと短い
    エンジンの排熱がすごい。冬は暖かくていいけど夏は心配
    これから買う人へのアドバイス 見た目で惹かれたなら迷わずお勧めできる
    ツーリングもシートバッグ使えば問題なし
    販売店曰く維持費はやはり国産よりはかかるみたい
    今後のカスタムプラン ・高速を使ったロングツーリングのためにビキニカウル検討中
    ・リアサスはそのうち変えたい
  • ドナドナ Vespa GT200 VESPA Vespa GT200L 200cc
    2013年7月26日
    man さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといっても形がいいです。エンジンもそこそこいいと思います。要整備ですが・・・
    短所・不満な点 出足ですね。今の型は排気量UPしていますので、この辺りもよくなっていると思います。
    これから買う人へのアドバイス 出足はそれほどでもないのですが、いいペースで走ってくれます。
    今後のカスタムプラン
  • アジャパー号 AJP PR4 240 2013年式 233cc
    2024年4月18日
    かふゑいん さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 不動状態で行き場を失っていた車両を譲っていただいた物です。
    オフ車に乗った事がなかったので、せっかくなら林道ツーリングでもしてみようかな、と思い、コツコツ直しています。
    長所・満足な点 取り回しが軽い。低速トルクがある。足が良く動く。
    低速ワインディング、林道、市街地などでは水を得た魚状態。
    素人がなんとなく乗っても、多少のガレ場や丸太くらいならばヒョイヒョイと越えてしまう。
    メジャーな林道でも他人のバイクとかぶらない。
    フレームやスイングアームの剛性は高く、高速で100km/h程度では不安なし。(エンジンには不安しかありませんが)
    燃費は良好、いつも35km/Lくらい。
    短所・不満な点 信頼性が低すぎる。シンプルすぎて直すのは簡単ですが。

燃料タンク吸い出しパイプが錆びて、粉がキャブ・ポンプ全体に回り。
    キャブに詰まって燃調が狂ったせいでマフラーが高温になり、エキパイの2cm以内にある(!)プラスチック製の燃料タンクが溶けて、燃料ダダ漏れしてエキパイにピュピュっと直撃!
    夏場には、エンジン真上にある燃料ポンプ周辺で、当然のようにパーコレーションを起こしてエンスト、再始動不能。
    夜間の走行中に、ZADI製キースイッチのハンダ付け部分が折れてハーネスがスッポ抜け、突然電源を喪失、辺り真っ暗闇。

・・・そりゃもう色々ありました。

最高速を気にするバイクではありませんが何とか100kmに届き、巡航速度は80km/hまでなら、というギリギリ感。
    スプロケを14-42に変えても115km/hが限界です。
    最高速70だ80だと不満を垂れ流してるのは、タダの整備不良です。
    これから買う人へのアドバイス 4miniをバラバラに出来るくらいのスキルがあれば、何とか好調を維持できると思います。
    トラブル予防のために、以下の対策をオススメします。
    ・パーコレーション対策として、エンジン直上の燃料ホースと燃料ポンプの断熱
    ・樹脂製ガソリンタンク保護のためにエキパイにロックウール巻き付け
    ・キーシリンダー内部のハーネス固定を強化
    ・燃料タンク内部の金属パイプに防錆加工
    ・燃料タンクキャップの空気穴を定期的に清掃

パーツ供給はポルトガルからなので遅く、国内在庫は絶望的。
    ベアリング類、燃料系、ガスケットなど、汎用品やホンダ純正品を流用した方が信頼性が上がる部分が多々あります。
    今後のカスタムプラン
  • type Mantis KTM 390 ADVENTURE 2020年式 390cc
    2023年8月6日
    USKVLOG さん
    1692063762541M.jpg
    走り 5 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 それまで乗っていたVストローム250の非力さに辟易。しかし普段のアシとしての用途も考えると、あまり大きく重いバイクも乗りたくない。と言うことでこのバイクにたどり着きました。
    シート高が高いので足つき性はあまり良くありませんが、車体が軽量なので苦にはなりません。またパンチあるエンジン性能が街中でもツーリングでも楽しめます。

TFTカラー液晶メーター、ON/OFF切り替えできるABS、トラクションコントロール、アクセルバイワイヤetc.大型バイク並みの先進装備が魅力です。
    長所・満足な点 排気量大きめの単気筒エンジンですが、ショートストロークで高回転まで淀みなく回り、フケ上がりやトルク感も◎。振動はありますがストレスになるほど多くはないので実用性も高いです。

箱根や道志などのバイクが多い場所に行っても、ハーレーやBMW、ドカなどは結構たくさん居ますが、KTMはかなり少数派でまさに希少車!
    しかもDUKEはともかく390ADVENTUREに出くわすことはほとんどありませんので、人とかぶることがないのがことさら所有欲を満たしてくれます。

トルクフルで吹け上がりが鋭いエンジン特性は、2ストエンジンのようにパワーバンドがハッキリしていていい意味で分かりやすいです。また100km/h以下の速度域なら、半クラでパッキーンと加速できて気持ちいいです。

街乗りで25km/L、ツーリングなら34km/Lまで伸びる燃費も魅力。14.5Lタンクなので最長400km以上の航続距離となり、給油回数が少なくなるので楽です。

トラクションコントロールはON/OFF切り替えのみでパワーモード選択はありません。が、元々そこまでパワーがあるワケでもないのでこれで不便は感じません。

ABSはオンロードとオフロードにモード切り替えができ、かなりのハードブレーキをしない限りABSが出しゃばることがないのでストレスはありません。

オイル交換量が2Lで収まるためムダが無く助かります。
    短所・不満な点 私は気に入っていますが、個性あるデザインは賛否が分かれるところでしょう。

最低地上高を確保するためかシート高が高めなので、身長180cmの私でも両足かかとは付きません。
    車重が軽いので慣れればどうということはありませんが、初めのうちはバランスを崩してヒヤッとすることがありました。

ショートストローク単気筒エンジンの特性を忘れて低回転域でラフにクラッキミートするとあっけなくエンストします。
    このあたりはコンペティションモデル派生の割り切りなのか、初心者に優しい設計思想ではないことの象徴ですね。
    ゆっくり走るときは常にクラッチに指を掛けておき、不意にエンストしてしまったらすぐにクラッチを切れるように心がけておきましょう。ともあれ歩くような速度でトロトロ走る(動く)には神経を使うので、渋滞は苦手です。

さすがは欧州車、ラジエーターが高圧ために水温が上がり気味。走っていれば問題はありませんが、少しでも停止するとファンが回って温風が膝回りに吹きつけてかなり熱くなります。

購入前からデザインが気に入らなかった純正ミラーはすぐに交換しましたが、実用性(見え方)自体は悪くないのでデザインが気にならない方はそのままで良いと思います。
    これから買う人へのアドバイス まだ購入して間もないのでノートラブルですが、ショップの方の話によると、ここ最近の390のエンジンは熟成が進んでおり、エンジンのトラブルはほとんど無いそうです。

他メーカーの競合車はHONDA 400X、BMW G310RGくらいですが、この3車で考えるならこの390ADVENTUREが最もコスパが高いと思います。
    価格に対して装備が充実しており、また走りのパフォーマンスも最強。

唯一、長距離の高速巡航については400Xの快適性が少し上回ると思いますが、110km/h以下で巡航しているぶんにはそれほど振動も感じられないので明確なネガにはならないと思います。

無駄にならないエンジンオイル容量、コンペティションモデル派生ならではの整備性の良さ、Fシングルディスクブレーキなのでランニングコストは確実に400Xよりも良いはずです。

なおG310GSを選ぶ方はランニングコストなんて気にしないでしょうからコスパの良さがアドバンテージにならないでしょうが、走りのパフォーマンスで比較してもかなり差があるのでやはり負けません。

他車と比較すればするほど、この390ADVENTUREの良さがわかります。
    今後のカスタムプラン マフラー(スリップオン)は交換したいです。それ以外で興味があるのはパフォーマンスダンパー、レバーやペダル周りに機能面で無くドレスアップ目的でオレンジのパーツを入れたくなるかも知れません。

また、ラジエーターの冷却ファンをアフターパーツの高性能なものに交換すると多少冷えが良くなるようなので、探してみるつもりです。
  • BMW R nineT Racer 2018年式 1169cc
    2023年10月29日
    D/Bライダー さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気になっていたので年の始めにレンタル。シフトアシストもスリッパークラッチも電子制御サスもモードセレクトも付いていない、、、でも、そこをライダーが工夫して乗るのに楽しみを見出した。
    【バイクを自分で操縦する楽しみ】を得るために購入。
    長所・満足な点 歯切れの良い排気音。
    エンジンの力強さ。
    落ち着きのある車体。
    ルックス(細部まで綺麗、トリコロールラインの上にもクリアが吹かれている)
    カウル付き。
    上手く走らせる為に工夫が必要。
    マグネット式のタンクバッグが付くこと。
    短所・不満な点 荷物の積載どうしよう…。
    ライトが暗い(交換済み)
    クルーズコントロールが付いていたら最高だった。
    雨天時、リアサス周りは泥だらけになる。
    これから買う人へのアドバイス 自分は元々SSに長く乗っていたので、前傾はこんなものだと思う。長く同じ姿勢で乗り続けるには不向き。でもコーナリングや加減速にはピッタシはまる!
    楽して走りたいライダーには不向きでしょう。
    エンジンの感触や車体の落ち着き・素直さは何気ないコーナリングでも気持ちがいい。
    短い時間でも「バイクに乗っている」感がしっかりと感じられるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン タンクバッグ
    ろっく54 さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 久しぶりにバイクに乗りたくなったので。
    速度違反もしたくない=速度が出ない
    プラスティックボディは好きじゃない=金属ボディ
    シフトは必須等々
    長所・満足な点 とにかく、グラマラスな色っぽい曲線美(理解してくれる人は極少数)
    所有欲が満たされる。おしゃれ。
    欠点があっても欠点として認識出来ない(笑)
    短所・不満な点 上記の理由で欠点なしw

振動でミラーが見えないとか、オイルの消費量が多いとかそういうのは当然なので、欠点として考えない
    これから買う人へのアドバイス PX150はもう生産中止になったので、良いタマを見つけるには今のうちかな。
    街乗りメインで購入したけど、乗っていてとにかく楽しい。
    但し、中長距離のツーリングだと高速道路がいっぱいいっぱいの速度なのでちょっと辛い。
    それでも乗り疲れは感じた事がないくらい快適。
  • KTM 125 DUKE 125cc
    2024年1月4日
    TAKANOBU さん
    1701906017179M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種 ヤフオクで、衝動買い
    長所・満足な点 しっかりした足回り、ブレーキ。よく回るエンジン。見た目も良いです。取り回しも軽々で街乗りがとにかく楽
    短所・不満な点 部品が買いづらいし、純正部品がいちいち高い。
    電装系のハーネスの作りが悪く、断線がとにかく多いです。自分で治せないとお金がめちゃめちゃかかるバイクだと思うので注意してください
    これから買う人へのアドバイス 部品が買いづらいし、純正部品がいちいち高い。
    今後のカスタムプラン ミニサーキット仕様にします
  • ゴールドライン TRIUMPH BONNEVILLE T100 2022年式 900cc
    2023年11月29日
    arex7r さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 友達のバイクを見にハーレーディーラーに寄ったら隣にトライアンフディーラーがあって見たらボンネビルに一目惚れして購入しました。

比較車種
    スクランブラー900(トライアンフ)
    ボンネビルT120(トライアンフ)
    XSR700(ヤマハ)
    ゼファー1100(カワサキ 中古)
    ゼファー750(カワサキ 中古)
    長所・満足な点 低回転から高回転までトルクが太く乗りやすい
    大型にしては車体がそれ程大きくなく取り回しは悪くない
    見た目は好き嫌いがありますがクラッシックモデルでキャプトンマフラーがかっこ良い
    ガソリンはリッター20Km前後
    短所・不満な点 ディーラーのオイル交換代が高めな点
    速くはないのでスピード出す方は物足りないかも
    外車はハイオク仕様なのでガソリン代が多めにかかる
    これから買う人へのアドバイス フロントフォークが初期不良でオイル漏れしてましたがきっちり対応してくれました。
    外車なので交換パーツが国産より高額で取り寄せになったら時間もかかるので注意が必要です。
    オイル交換、点検等維持費も高めです。
    今後のカスタムプラン ナイトロンのリアサスペンション
    ハンドル
  • BMW S1000RR 2014年式 1000cc
    2023年3月25日
    グロム大好きっ子 さん
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 DucatiのSBKを2台乗り継ぎ、所有したことが無かった4気筒に乗ってみたかった。フルパワーにするにはちょっと手間が掛かりますが、それに見合ったパワーを発揮します。あまりの乗りやすさから乗り換えた直後の感想は「これはズルい」でしたね。
    長所・満足な点 トラコンやABSなど電子制御てんこ盛りな所。低速での扱いやすさは教習車並みですが、レッドゾーン付近の暴力的なパワーは人の扱える限界を超えているのではないでしょうか。オートシフターはアップのみですが、疲労軽減にもかなり効果があります。純正OPのチタンフルエキは車検対応で軽量化に大きく寄与しています。ECUも専用MAPに書き換えるので燃調もバッチリ!外したノーマル触媒の重いこと・・・ECUを書き換えたせいなのか冬場の始動でもアイドリング回転数は上がりません。ちなみに2速でレブまで回すと200km/hに達すると隣の猫が言ってました。
    短所・不満な点 吊るし状態では足回りとブレーキがプアなので、エンジンに負けない車体にするにはカスタムが必須かと。のんびり走ることも出来ますが、それなら他のバイクを選んだほうが正解でしょうね。あと純正パーツがえらく高い。フロントフォークASSYなんて50万超えますよ!日本仕様はスリックモードが選択不可ですがコーディングプラグを差せばスリックモードが現れます。しかしウインカーが点かなくなるので、さらにスリックモードセレクターなる物が必要になります。マジカルさんから部品が出てましたが現在は廃盤になってますね。
    これから買う人へのアドバイス 現行のS1000RRは最初からフルパワーなので羨ましいですね。ちょっと無理してでも新車購入をお勧めします。正直ツーリング用途には向いていませんが、Ducatiのスーパーバイク系に比べればかなりマイルドなバイクだと思います。このモデルでの持病はカムチェーンテンショナーの不良で、中古車を購入する際はエンジンからの異音に注意してください。あとは新車購入時にはグリップへカバーを付けるのを忘れずに。磨耗すると交換が大変ですので。
    今後のカスタムプラン フロントフォークのOHとタイヤとブレーキパッド交換などが終わり、今が絶好調ですね。ゾイルを入れてからエンジンもすこぶる元気です。夏になるまで乗りまくりたいですね。あ、真夏は乗りませんよ。
  • street fighter v4s DUCATI STREETFIGHTER V4 S 2021年式 1103cc
    2022年6月4日

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • '06 Deuce HARLEY-DAVIDSON FXSTD SOFTAIL DEUCE [ャtテイルデュース] 2006年式 1450cc
    2008年9月21日
    junyaman さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 シンプルなデザインと3拍子♪マフラーを交換してからはやっとハーレーになった!って気がしました!
    短所・不満な点 専用パーツのバリエーションがが少ないことと、積載性の悪さが頭の抱えどころです。
    これから買う人へのアドバイス たまに通勤でも乗りますが、基本はツーリングです。先日、吹割の滝に行って以来滝にはまって日本3大滝めぐりを計画中です!
    今後のカスタムプラン
  • TUONO1000 [トゥオノ] APRILIA TUONO1000 [トゥオノ] 2003年式 1000cc
    2010年10月20日
    chibichana さん
    1242910208416M.jpg

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 まず滅多に同じバイクを見かけない。それにオリジナルなデザインのためノーマルで十分目立つ。
    アップハンドルで疲れないので長距離の旅に出ても楽。自分にとっては必要にして十分な馬力と装備。
    メンテナンスはある程度自分でやっているので、今のところ全然壊れない。
    短所・不満な点 クラッチフリュードが2000kmぐらいで黒くなる。ストリートファイターなのに面構え(三つ目のライト)が可愛く見えてしまう。それくらいか・・・。
    これから買う人へのアドバイス 通勤、ツーリング、サーキットと何にでも使える人生の供。
    一生乗っていきたいと思います。
    メンテナンスについてはAF1(海外のサイト)やAFJなど情報が沢山あり、HaynesからRSV1000のマニュアル本も出ているのでイタリア車でも安心。
    今後のカスタムプラン
  • ドゥカティ SuperSport S 2019年式 937cc
    2022年9月16日
    さちマン さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々Ducatiが好きでこれまで6台乗り継いでいた。
    900SSが好きだったのだが、Supersportの復活という事で、性格を受け継いでいるのを確認。パニガーレ と迷ったが此方を選んだ。
    長所・満足な点 良く言えば万能、悪く言えば中途半端な性格だが、ここも900SSの時から受け継いだ性格。峠で楽しく遊びながら、一般的な使用にもストレスが少ないのが美点。積載性はイマイチだがツーリングもこなせるし、パワーを使いきれないストレスも少ない。ルックスも非常に美しいと思う。
    短所・不満な点 美点が短所でもあるが、万能性が高いが故に、魅力が判りにくいかも。何台も乗った人が一回りして判る感じかな。
    単純な短所は熱さ。後方シリンダーヘッドの位置が腿に近すぎるし、排熱もライダーのことを考慮してない気がする。パニガーレよりマシだが。ミラーが振動で見えないのもダメな所だが、バーエンドミラーにして解決。
    これから買う人へのアドバイス 3年乗ってトラブルは特にない。これまでドカティに乗ってきた者としては非常に驚いたw
    ドカに乗ってみたくてカウルモデルが良ければ、初心者にも勧められる。ドカが好きなベテランにも。一周回ってこのバイクの良さが判ると思う。
    今後のカスタムプラン インジェクションのセッティングをなんとかしたい。サブコンかECUの書き換えか迷い中。
    フェンダーレスにしたら泥跳ねが酷いので、ロングインナーフェンダーを入れようと思っている
  • BMW S1000R 2018年式 1000cc
    2019年8月27日
    D/Bライダー さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 【令和元年・売却】
    一人で走ることより、仲間と走ることが多くなり、峠道だけではなく街中や泊りを伴うロングツーリングもする機会ができたため、使い方の限定されるssでは厳しい部分がでてきたので。
    【乗り換え理由】
    でもスポーツ性は求めているので、運動性の高いバイクは欲しかった。
    楽に速く走れる完成されたバイクだった。けど、行動を走るレベルじゃライダーが工夫しようがしまいが、よく曲がるし、エンジンの加速も凄い!
    でも、せっかくバイクに乗ってるのに操縦する楽しみが薄かった。なので、乗り換えとなった。あと、やっぱりカウル付きのバイクが好き!
    長所・満足な点 スピードのノリの良さ
    エンジン音、アクセルオフ時の排気音
    塗装や細部の質感
    クルーズコントロールによる疲労軽減
    シフトアシストプロによる素早いシフト操作
    あらゆる操作系の軽さ

【5,000km走行後】
    SSに比べて楽なポジションなのに速い!荷物を積んで、景色を楽しみながらの泊りツーリングもこなせる。サーキットでも遊べるし、サーキットではトラコン、ABSの介入は感じなかった。
    防風性の低さは、スクリーン装着で解決。
    ポジションに関してもどの位置にどのように座れば良いかがわかったのでOK。
    街中でのリアブレーキのタッチに関しては変わらないが、ペースを上げて走ったり、サーキット走行では、おかしなタッチにならないことが判明した。
    オイル交換時期を迎えてもエンジンの手触りに変化が少ない・・・新しいオイルに換えても変化が少ない・・・メリットなのか、デメリットなのか。
    クルーズコントロールは、手の痺れを和らげるのにとても有効です。あると便利な機能だと思います。
    短所・不満な点 防風性の低さ
    慣れるまで時間がかかる幅広ハンドル
    リアのABS が即介入、リアブレーキのタッチにリニア感がない
    自分で整備できる部分が少ないこと(自分で作業してしまうとメーカー保証が・・・)
    【5,000km走行後】
    雨天走行で、尻の両サイドが濡れる。
    リアシートが細いせいなのか、リアタイヤが太いせいなのか、はたまたその両方なのか。
    シートバッグは、手を加えないと上手い事固定できないと思います。
    タンクバッグは汎用で上手く合うものが探せず、結局は高価な専用品を購入しました。
    これから買う人へのアドバイス 日帰り300km程度のツーリングに使う予定。車に混じって走ってもツラくはないですよ。ほぼ、完成されているバイクだと思います。
    【5,000km走行後】
    購入前は、フレームが熱くなりすぎて「ヤケドする」とのコメントをよく見かけましたが、自分には当てはまりません。膝はプラスチック製のカウルを絞める位置に収まるので、バイクを走らせる適切な装備で走ればヤケドはしないでしょう。真夏ならエンジンからの熱風を感じますが、そんなのバイクであれば当たり前ですし、以前乗っていたドゥカィの方がよっぽど熱かったと言えます。
    けっこうな熱さを感じるのは足首~つま先に掛けてです。しばらく走れば落ち着きますが、水温が下がってくるまではしばらく熱風にさらされます。まあ、我慢できる範囲内です。
    燃費は、平均で18km/Lなので、1タンクで250kmは走ることができますよ。
    今後のカスタムプラン エンジンスライダー、ラジエターコアガード

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別