• YAMAHA WR250R 2008年式 250cc
    2019年1月4日
    Moto さん

購入動機・用途 KTMを買おうか悩んでいましたが、チョイ乗りやツーリングも出来て国産の方が安心かと思い、探していたところ、新古車があったので迷わず購入。価格は高いけど満足感はあります。
    長所・満足している点 ちょこっといじればパワーありますね。ただ、ノーマルではやはり不満はあると思います。情報量がお多いのも魅力的です。デザインは賛否あるかもしれませんが私は気に入っています。
    短所・不満な点 水冷4ストなので仕方ないのですが、とにかく重い!昔のオフロードバイクを知っていると尚更感じます。リターンライダーですからそう感じるのかもしれませんが。
    これから買う人へのアドバイス KTMよりは気楽に乗れてちょっと安いので満足すると思いますが、新車で入手できなくなったのは残念ですね。
  • ホンダ XL250 250cc
    2018年12月24日
    タニシ さん

• CLEVELAND FX110 2016年式 110cc
    2019年1月19日
    タニシ さん

購入動機・用途 見た目と軽さ。都内の移動
    長所・満足している点 軽くて何より扱いやすい。スリムなので駐車スペース取らない。スプロケを変えると都内位ならスイスイ走る。
    短所・不満な点 乗って一年半で、振動が激しいからか、配線切れ、ネジなど緩み紛失、スポークが吹っ飛ぶ、ゴム関係の劣化がありました。色々と手間はかかりそうです。
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くも単純な車体のため、壊れてれも場所がわかりやすい。後、僕の場合バイクを買ったお店が良く色々と丁寧に相談に乗ってくれます。そうしたお店だと長く乗れるかもしれません。
    今後のカスタムプラン キャブで良いものがあればやってみたいです。
  • GSラリー BMW R1200GS 2017年式 1200cc
    2019年1月2日
    TONE さん

購入動機・用途 R100GSパリダカールを所有している友人に借りて走り。ボクサーエンジンに魅力されて
    長所・満足している点 BMWのアイデンティティたるボクサーエンジン
    電子デバイスによる進化の恩恵。ロングツーリング・街乗り・タンデムと万能にこなせる懐の深さ
    短所・不満な点 短所は買う前に予想しているので「足着き・重量・すり抜け」なんかは大体ねっ
    買ってからの短所・不満は書くほど無い
    これから買う人へのアドバイス 新型のR1250GSが出たんで、けっこう値引き出来るんじゃないかな。新型エンジンのシフトカム切り替え回転数は5000なんで、あまり常用するゾーンじゃないし、フレームとかは水冷からのキープコンセプト
    新古や中古で程度がいい物を探すのも○
    今後のカスタムプラン サブコン入れて燃調とか
  • YAMAHA XT660Z テネレ 2008年式 660cc
    2018年12月24日
    ハカセ さん

購入動機・用途 セロー225で故障が多くなってきたのと、高速走行がつらくなってきたので大型アドベンチャーバイクを模索する。オフ走行よりのスポークホイールやシングルエンジン、値段で決めました
    長所・満足している点 高速走行がめちゃ楽。荷物満載でもへこたれないサス。23リットルのタンクのおかげでガス欠が気にならない。スクリーンのおかげで疲労も低減される。
    短所・不満な点 やはり足つきだろうか、、身長172センチメートルだが、かろうじて両足つま先着く程度。舗装路でもトラックの轍程度でも足が届かず不安定になる。
    荷台はパニアケース付ける前提なので荷掛けフックがなくネットなどかけるところがちょうどいいところになく、荷物は載せづらい。
    低速走行は苦手。ある程度3千回転以上回さないとギクシャクする。
    引き起こし時、タンデムグリップの形が悪くて手が痛い。
    並行輸入車なので部品が国内にない。だが、消耗品は他車と互換性があるので、なんとかなる
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーバイクブームと言っておきながら、雑誌や特集などでも取り上げられることもなく、情報が極めて少なく人を選ぶバイクだと思います。
    個人ブログ程度しか情報収集できず、故障時は自分でなんとかできるスキルが必要かと思います
  • HONDA XLディグリー 1991年式 250cc
    2018年11月27日
    ひで船長 さん

• TL125 HONDA TL125(TLR125) 125cc
    2018年12月6日
    Patchouli さん
    購入動機・用途 エンジンをかけずに、試乗したところ足つきがしっくりしたので決めました。
    長所・満足している点 ギアがトップにしては、オフロード車なのでつまらないですが、2,3速あたりの加速と旧車ならではの排気音はたまりません。
    短所・不満な点 6Vなので、ライト、ウィンカーが暗いことです。しかし、車格が250ccのモデルなので、大きさと排気音でクルマには気づいて貰ってます。
    これから買う人へのアドバイス イーハトーブより後期の、TLR200と同時期に出たものになります。
    オフロード車は足つき性が悪いですが、サスペンション次第でベタあしなので初心者にもおすすめです。ガソリン満タンにしてサスを硬くするとつま先立ちになります。
    今後のカスタムプラン ありません。現状に満足しています。もしするとしたら12V化ですが、モンキーのようにお手軽キットがないため半ば諦めています。
  • KAWASAKI KLX250 7年式 250cc
    2018年11月4日
    じらいていおう さん
  • HONDA CRM80 1988年式 80cc
    2018年11月4日
    OCHI さん

• HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    2018年10月29日
    購入動機・用途 見た目とやりすぎなまでのシート高に惚れて。もっぱらキャンプ用で林道はほとんど行きません!
    長所・満足している点 純正のウィンドプロテクションが最高です。夏は暑すぎるくらい風を凌いでくれるため全く疲れないです。車体も大きく非常に迫力があり、よく大型に間違われるほど…!
    短所・不満な点 まぁオフ車全体的に言えることなのでしょうが、シートが硬すぎます。またSTDモデル限定の悩みがサイドスタンドが長すぎることですね。
  • クソザコセロー YAMAHA セロー225 1989年式 225cc
    2018年10月29日
    ノッテー さん

• YAMAHA ツーリングセロー 2017年式 249cc
    2018年10月23日
    とく さん

• HONDA XR230 230cc
    2018年10月3日
    ひろゆー さん

長所・満足している点 丈夫・イロイロお金がかからない・乗りやすい・燃費が良い
    全てちょうど良いというか程々で万能
    リアブレーキがディスク スイングアームがアルミ
    短所・不満な点 シート高が低いのは良いが、ステップとの関係が私には少し合わず膝が痛くなる。
    シートが細いのですぐにお尻が痛くなりやすい。
    寒い時期には暖機運転が長く必要。
    これから買う人へのアドバイス とてもバランスが良いバイク、体格に合えばお勧め。
    時々しか乗らないとエンジンがかかりにくいかも。
    最初のバイクとしても、ベテランの方にも尖った性能を求めない方には最高の一台
  • HONDA XR250 2003年式 249cc
    2018年9月19日
  • YAMAHA セロー225WE 2002年式 225cc
    2018年9月9日
    hata さん

• YAMAHA DT125R 1999年式 125cc
    2018年11月10日
    だっちゃん さん
    購入動機・用途 足つきの良い125オフが欲しくなって
    長所・満足している点 流石の2st、WR250Rに乗ってるけど馬力不足を感じなかった
    とにかく軽い、自転車みたい。
    足つき良いのにフルサイズなのでタイヤを色々と選べて困りません
    短所・不満な点 ヘッドライトが暗い。そしてバルブが特殊で高い&良いのが無かったのでTZR250のヘッドライト流用してH4化。
    ルックスが古臭い。
    パーツが入手しづらい
    足回りが貧弱
    これから買う人へのアドバイス とりあえずヘッドライトのH4化は必須だと思います。なにぶん古いバイクなのでパーツを入手するのが困難ですが色々と他車種から流用できるものも多いので情報集めればなんとかなると思いますので頑張って下さい。
  • HONDA XL250 1981年式 250cc
    2018年9月7日
    HMTC さん

• HUSQVARNA SMR250 2011年式 250cc
    2018年9月5日