• YAMAHA セロー 250 2018年式 250cc
    2019年3月6日
    ウルトラマン さん

• セロー YAMAHA セロー225 1991年式 225cc
    2019年4月14日
    k8 さん

購入動機・用途 ノーマルのセローでしたので、カスタムしてきました。
  • KAWASAKI KLE250 アネーロ 1993年式 250cc
    2019年2月19日
    Toshi827 さん

購入動機・用途 カワサキでオン・オフそこそこ走れそうだったから
    長所・満足している点 GPZ系のエンジンなので高回転が気持ちいい。150Kg以下なので取り回しが楽!
    ツーリングでの燃費は30Km/L程度で十分走る。
    短所・不満な点 サスペンションが貧弱(ダンピング不足)。カスタムパーツが少なく、古い車種なので純正パーツも少なくなってきている。
  • KTM FREERIDE 250R 2016年式 250cc
    2019年2月18日
    RICK さん

• HONDA TLM50 1983年式 60cc
    2019年2月18日
    OCHI さん

• YAMAHA WR250X 2014年式 250cc
    2019年2月17日
    ひげたん さん

購入動機・用途 以前から憧れていた車輌。WR250生産終了のアナウンスを耳にしたのでこうしちゃいられないと立ち上がりました。Z250とのダブルローンは覚悟のうえでWR争奪戦のなか無事に確保。中古です。納車された時の走行距離は47000キロ近くでしたが、エキパイが忠男さんのパワーボックスになってたりハンドガードがZETAさんのものだったりアンダーガードだっけ...それもついてたので満足です。暖かい頃にそこら辺を駆け回ったりなんだりしてます。ちなみにZのローンは2018年末に完済しました。
    長所・満足している点 爆発的加速力。エキパイが忠男さんなので低速のパワーもつよく、急な登り坂でもガッツリいける。ルックスもかっこいいし取り回しも良い。車重もどえらい軽いのでもし立ちゴケで倒したりしても車体へのダメージがほとんどないので精神的にかなり良い。
    短所・不満な点 走行性能全振りだし仕方がないと割り切ってはいるがやはり燃費が悪く感じる。あと、これは不満とか短所というより個人的に気になっているところなのだが、前後ホイールのスポークになんかでかいニップル的なものが計3つほどついている。アルミ製?詳細不明なのでこの辺は気が向いたら調べてみます。
    これから買う人へのアドバイス 生産終了ゆえ入手が困難、あるとしても走行距離が5桁ばかりかとは思いますが、買って損はないバイクだと個人的に思います。モタードゆえWR250Rよりも足つきが良いです(当然ながら個人差は)。燃費の悪さが気になる方いらっしゃいましたら、社外品でビッグタンクあるようなのでそちらを試してみるのも良いかと思います。ます。
    今後のカスタムプラン バーパッドつけたりとか、もう少し金銭的に余裕ができたら前後のホイールを取り替えたいです。謎のおっきぃニップルが良くはない意味で気になるので...力技でそのニップル取った結果車体に悪影響でたら嫌なのです。なのでホイールまるごと変えます。リアサスペンションも純正からG-senseのサスにしてみようかなとか思ってます。
  • スズキ RMX250S 250cc
    2019年2月14日
    マペット さん
    購入動機・用途 モトクロッサーの憧れ。ジムカーナにも興味があり倒しても大丈夫かなと購入。写真は購入時で、すぐに ナンバー位置 マフラー チャンバー その他ノーマルに戻しています。
    長所・満足している点 脚つきが困難なほど 跳ね上がってカッコイイ車格 購入後50キロ走行後 不動状態 になってしまい、後から報告します。笑
    これから買う人へのアドバイス 私しは、キャブのセッティングもままならないほどですが、多少 整備の心得があるとより楽しめると思います。
  • HONDA CRF450L 18年式 450cc
    2019年2月22日
    jack さん
  • YZモスキートsp YAMAHA DT200WR 91年式 200cc
    2019年4月17日
    モンスタータートル さん

購入動機・用途 178cmで体重多めにも関わらずCRM80でOFFを楽しんで来ましたが、寄る年波には勝てず少しでも楽なポジションで乗りたいな~!っとフルサイズマシンを検討。
    若い頃に興味があったこのバイクにビビン!!

近場の林道散歩用。
    長所・満足している点 同系のエンジンを他2台所有していますが、3倍速の排気デバイスは凄いと思います。
    販売から27年経って感動してますww(^。^)
    そのデバイスによってアクセルに素早く反応してくれる。
    パワーバンド域が広くトルクもあり非常にバランスのとれたエンジンだと思います。
    現在の”国内メーカー外国産”トレールとは雲泥の差を感じる本気な作り込みにホレボレする。
    フロント周りも良いですがスイングアームはYZと共通なので言う事無し!
    短所・不満な点 50文字以上で書けと言われて困ってしまいますが、今のところ無い。かな?
    (^。^)。。。。。。。。。。
    これから買う人へのアドバイス 古い年式ですが純正部品は殆ど入手出来ますので安心ですよ。
    CDIと外装はありません。
    扱い易い出力とストローク十分なサス、DTシリーズの最高峰!!
    買う価値は十分ありますね。(不動車は除くw
  • HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    2019年2月13日
    BF さん

購入動機・用途 通勤、週末ツーリング
    2019年2月12日
    KASA さん

購入動機・用途 林道を含むロングツーリング用にXR230から乗り換え
    長所・満足している点 長距離が楽なオフ車として燃費も良く、気まぐれ脇道探索ツーリングにはとても良いと思います。サスは乗り心地最高です。
    大きく重いビッグアドベンチャーのように今日は乗るぞ!と気構える必要もなく日常の足にもなり楽しみの幅は広いと思います。
    短所・不満な点 それでも林道に入ると重いし足つきが悪いので覚悟しましょうw
    転倒時のラジエター保護が考えられていない所が山の中では不安でしょうがないです
    これから買う人へのアドバイス ホンダ車らしくチャチっぽさが無いので所有感は満たされます
    ガチの林道には不向きです、ビギナー(僕)なら程々のところで止めておきましょうw
  • KAWASAKI Dトラッカー150 2017年式 150cc
    2019年4月20日
    まちぞー さん

• Lちゃん HONDA CRF250L 2019年式 250cc
    2019年3月28日
    テクニック知識なし男 さん

今後のカスタムプラン 足回り強化
  • セロー YAMAHA セロー 250 2014年式 249cc
    2019年3月17日
    エデン☆ さん

購入動機・用途 セローを買った友達の影響。また、走行動画をみてとても楽しそうだったから。
    林道、未舗装路を走行する。長距離は考えていない。
    長所・満足している点 軽い。取りまわしが楽。ローダウン仕様でもあり、背が低い私でも足つきがいい。思いのほか走る。燃費がいいとのこと。
    短所・不満な点 積載するスペースがほぼない。
    とまぁ、不満はほぼない。他と比べても仕方がない。できることをするだけ。
    これから買う人へのアドバイス 私は背が低いので足つき重視でセローを選びました。当初はトリッカーを考えていましたが、よりオフロードに適したセローにしてよかったと思っております。ローダウン仕様が店頭にあり、跨ってみてより安心感があったので即決しました。
    今後のカスタムプラン サイドスタンドをローダウン仕様のものに。ミニスクリーン。
    ワイドステップ。そんなところかな。
  • HONDA CRF250 RALLY 2018年式 250cc
    2019年2月8日
    宗谷 さん
  • YAMAHA XTZ125 2016年式 125cc
    2019年3月26日
    Hiro さん
  • アドベンチャー HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2019年式 998cc
    2019年3月11日
    ナチュレ さん

購入動機・用途 乗換え
  • HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2019年式 1000cc
    2019年2月13日
    mat さん

購入動機・用途 2019/2/9 納車
  • KAWASAKI KLX250 2009年式 250cc
    2019年3月5日
    sc_xg さん

今後のカスタムプラン ハンドル交換(済)、前後タイヤ交換、レバー交換、ハンドガード取付、スキッドプレート取付、ステップ交換
  • HUSQVARNA TE300 2018年式 300cc
    2019年2月4日
    たっつん さん

購入動機・用途 エンデューロレーサーとして、やはり買っておきたいバイク。
    長所・満足している点 軽いのはもちろん、250ccにはない300cc独特のトルクとパワー。
    ものすごく扱いやすく、あらゆるシーンでの武器になる。
    そしてなんと言っても分離給油の2stインジェクション。
    これがあるから買いました。
    当然ですが整備性も良く、まさに世界最高峰のマシンです。
    短所・不満な点 購入直後に、よく聞くオイルタンクの不良がありました。
    とは言えアフター品に交換すれば済む話なので、特に問題と言う事もありません。
    それも含めてのレーサーなので、国産車しか乗ってない人からすると多分維持ができません。
    これから買う人へのアドバイス とにかく最高のマシン。
    レースオンリーなら車検も考えなくてもいいので、300ccの偉大さを感じて欲しい。
    250ccを買って300cc化もアリ。
    この世代の2stも乗らないと2stは語れない!