• HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    2018年12月4日
    Capricornrider さん

• YAMAHA DT50 1991年式 50cc
    T.BOX さん

• HONDA XLR125R 1999年式 125cc
    ヒロキタ さん
    購入動機・用途 125CCオフロードの中でも最強の車種といえる1台。
    学生向けレースで入賞した時の車両。
    学生の時に1度手放し、社会人になりカスタム車両を購入。最高のバイク。
  • DUCATI HYPERMOTARD SP  2013年式 821cc
  • YAMAHA セロー 250 2016年式 250cc
    2018年12月2日
    ケンタ さん

購入動機・用途 前から欲しかったバイクで ようやく増車できました
    長所・満足している点 一般道 最強です 日本国内どこでもいけちゃいます 道無き道も・・・
    がれ場も走れるギヤ比なので一般道でもそこそこのペースだと低すぎる気がしてスプロケ1丁落としました(あげたっていうのかな)低速トルクあるので問題なく走れますし60kmで走って幻の6速を探さなくなりました。15%以上の登坂は4速に落とす事がありますがほぼ問題なしです。
    SP忠男のPB装着でさらにモリモリになりました。
    短所・不満な点 高速道路は忍耐です 100以上出せません  いや前に車両がいなければなんとかなりますが
    大型トラックやミニバンなど背の高い車両の後ろは乱気流がひどく スピードダウンして離れないといけません。30年前のXT250はスイスイ走っていくのにセローは置いてかれます。幾らオフロード向けとはいえツーリングセローなんですから100km巡行は余裕にしてもらわないと今後110k制限の道路ができたら怖いことになります。
    これから買う人へのアドバイス 下道中心のツーリングや林道ツーなら絶対おすすめです。高速を少なからず走る方はワイズキアのパワービームは必須です。
  • モタ君 HONDA XR100モタード 2005年式 100cc
    2018年12月2日
    kenji さん

• 馬のようにはしる鹿 YAMAHA セロー 250 2010年式 250cc
    2019年1月22日
    たまねぎ さん

購入動機・用途 ブロンコやセロー225を介してセローの良さに気付き250に行きつく。
    長所・満足している点 〇 225時代からの美点である「低速域の頼もしさ」が継承されていること。
    〇 穏やかで乗り手を急かさない優しさ。
    〇 空冷単気筒の丈夫でメンテナンスし易いエンジン。
    短所・不満な点 △ 時代の流れで仕方が無い所もあるが「大きくなった車体」
    △ ロードバイク寄りになってしまったエンジン特性&ギア比
    × 6速から5速になってしまった。
    × エキパイがステンレスから鉄製になって錆び易くなった。
    これから買う人へのアドバイス 車体の大きさ以外はカスタムすることである程度改善できるので、楽しみながら自分好みに育てて下さい。
    2018年に再販されたNEWセローも長くは販売できない(規制や義務化いろいろ)と思いますので、欲しい方は早めの決断を。
    今後のカスタムプラン 永遠の初心者である中年にも乗りやすい車体へ。
    優しく&頼もしくカスタムしていきたいですね。
  • YAMAHA DT50 50cc

OD:30,860.5km

USBコネクタx1有り
    左ミラー無し ※納車前に純正ミラー左右を購入
    レバーCB共に折れ ※納車前に純正レバーを購入
  • あかまる HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    2018年11月30日
    白髪混じり さん

購入動機・用途 一目ぼれです。
    昔からラリーをテレビで見るのがすきでした
    車ではいけない道に行けるバイクが最高です
    長所・満足している点 燃費が良い 35 km/L程度
    オフロードを走れる
    高速道路で疲れない。
    街中で、ライダーさんが話しかけてくれる

かっこいい
    短所・不満な点 高速に乗ると急激に燃費が低下 25 km/Lぐらい?
    高速に乗ると振動がきつい(しょうがない) グリップをプログリップPG737ipに交換、改善
    タイヤが低寿命(しょうがない) 8000 kmで寿命 現在GP110に交換

自分がちびである運命
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクを買える方はぜひ好きなバイクを!笑

体格に合わせて、STDを乗れる方はぜひSTDを
    私は無理なのでLDに乗っています。

CRF250L自体がオンロードを意識したデュアルパーパスですので、RALLYはさらにオンロード性能が上がっていると思います。
    風もだいぶ防げるので、疲れません。事実、ツーリングに行くとネイキッドやアメリカンに乗っている友人よりも最後まで元気です。笑

CRFシリーズは重い!オフ車じゃない!という方をたまに見かけますが、そういう方はMXで飛んだり跳ねたりする方です。
    私はRALLYで猿ヶ島に走りに行きますが、飛んだり跳ねたりはバイク以前に私のスキルではできません。けど、自走で2時間かけて猿ヶ島に行く私には今のバイクがぴったりです。

街乗りで使い、週末ダートを少し走る、という方にはCRFシリーズはお勧めだと思います。
  • 獣フレンズ KAWASAKI スーパーシェルパ 2000年式 250cc
    2018年11月29日
    ぱぴこ さん
    購入動機・用途 山に押し入りたかったから
  • HONDA XLディグリー 1991年式 250cc
    2018年11月27日
    ひで船長 さん

• YAMAHA XTZ125 2017年式 125cc
    2018年11月25日
    工場長 さん

購入動機・用途 セカンドバイクのビックスクーターに飽きたので、買い替え。
    以前乗っていたオフ車にまた乗りたかったから。
    長所・満足している点 125CCなので維持費が安い。
    任意保険が車の原付特約に入れる。
    一応、YAMAHAなので中国生産ですが、そこそこの品質の様子。(まだ新車なので耐久性などは良くわからない)
    キャリヤが標準で付いている。
    キックが標準で付いている。
    短所・不満な点 購入出来る店が限られている。そのままアフターの心配がある。
    今はインターネットを活用して、部品を手配してくれるバイク屋さんや、自力でメンテやカスタムしている人の情報を参考にできる。
    リヤのブレーキがドラム。(効きは問題ない)
    ミッションが5速(6速にしてほしい)
    メーターがしょぼい。(燃料系や時計、タコメータがない)
    これから買う人へのアドバイス 初代のセローはリヤブレーキがドラムで、同じような車格でした。いま新車で購入出来て、こんなに安くて、そこそこ走る。ヤマハのオフ車入門&セカンドバイクをお探しの方はお勧めです。
  • レイちゃん YAMAHA TT250R レイド 1998年式 249cc
    2019年1月1日
    だんだん さん

購入動機・用途 体力を考え軽いバイクが良かった。
    長所・満足している点 オフ車にしてはビッグサイズの燃料タンク(16L)。
    たぶん満タンで400以上は走れると思う。

エンジンは空冷なので転倒してもダメージが少なそう。
    短所・不満な点 空冷エンジンゆえに高回転や夏場が心配。
    大型からの乗り換えなので追い越しが出来ないのが不満。

高速道路ではカメになるでしょう(笑)
    これから買う人へのアドバイス ハッキリ言って遅いバイクです。
    ゆっくりな旅が似合うバイクです。
    飛ばす方は避けたほうか良いでしょう。
    低・中トルクはあるのでトコトコ林道散策にはもってこいでしょう。
    セローより車格が大きいので身長がある方には、ほど良いサイズでしょう。
  • YAMAHA DT50 1996年式 49cc
    2018年11月23日
    せろり さん
  • YAMAHA WR250R 2014年式 250cc
    2018年11月23日
    タカピー さん

購入動機・用途 オンロードバイクでツーリング、オフロードも走りたい。しかし両方を兼ねるアドベンチャーでは満足できないため、オン、オフ2台のバイクを所有。通勤にも使用できる250cc最強のオフロードバイクとして選択購入しました。
    長所・満足している点 車体全体が軽く、強度もあり、エンジンはパワフルであり、通勤、林道ツーリングには最適なバイクである。近年最高のオフロードバイクであると実感しています。
    短所・不満な点 シート高が高く、身長の無い私ではノーマルの状態では足が着かなく、フロントフォークの突き出し、リンクを変えての車高調整及びシートのアンコ抜きを行い約6センチの車高を下げて片足が着く状態で使用している。
    これから買う人へのアドバイス 生産完了に伴い入手が困難であると思いますが、足着きの問題も解決出来ますので、頑張って探せば入手できると思います。やはりWRは最高ですので、根気よく探してオフロードをエンジョイしてください。
  • HONDA TL125(TLR125) 1988年式 125cc
    2018年11月22日
  • YAMAHA TY125 175cc
    2018年11月22日
  • SUZUKI TS90 ハスラー 1975年式 90cc
    2018年11月21日
    バロン さん
    購入動機・用途 40年以上前に製造された車両ですが、自身が高校生時代に最もポピュラーでヤマハのDTシリーズと人気を二分するマシンで、入手できる機会があれば欲しいと思っていた矢先、オークションを通じてついにその機会が訪れ、迷わず購入に至りました。用途は100%レジャー用です。
    長所・満足している点 ヤマハのセロー225を所有しており10年近く乗っていますが、小排気量ながらセローとはまた違った2st独特のパフォーマンスを発揮し、当時友人のTS50を借り白煙を撒き散らしながら走り回っていた大学生時代を思い出します。
    短所・不満な点 他の多くのマシン同様、古い車両のため補修パーツの入手が極めて困難で非常に難儀しています。「ハスラー90」と言う車両自体の魅力はルックスから鋭い加速などの走りに至るまで、その存在そのものが全て魅力的で満足しています。
    これから買う人へのアドバイス ハスラーシリーズは50~400ccまで程度の良し悪しこそあれ、中古車両が流通しています。ですが、『希少価値』の部類に入る車種であるが故に販売価格は異常な位に高額です。
  • BMW R1200GS 2016年式 1200cc
    2018年11月21日