• シェルパたん KAWASAKI スーパーシェルパ 250cc
    2020年5月27日
    源助 さん

• SUZUKI TS50ハスラー 50cc
    2020年5月27日
    go さん

購入動機・用途 知り合いから長期放置の原付があるよと聞き、
    きっとスクーターだと思っていたらハスラーでした。
    金額も折り合いがついたので買っちゃいました。
    長所・満足している点 原付フルサイズ&フルパワーなので街乗りでは重宝します。原付特約が使えるのはメリット大です。スズキ車全般に言えますが古くても部品供給がしっかりしているので今のところ部品で困った事はありません。
  • YAMAHA TT250R 250cc
    2020年5月26日
    go さん

購入動機・用途 友人の友人が「オフ車を欲しがってる人いない?」と話がまわって来たので実車を見に行ったら思わず「買います」って言ってしまいました。
  • no-job YAMAHA セロー 250 2020年式 250cc
    2020年5月22日
    ハロワへGO さん

購入動機・用途 元々オフロードに興味があり、CRF250Lとセローとの比較の結果、もう買えなくなるという事でファイナルエディションのツーリングセローを選択しました。
    長所・満足している点 未舗装の側道や荒れ気味の林道に気軽に入って行ける。
    ゆっくり走るのが気持ち良い、飛ばしたい衝動が無くなる。(遅いとも言う)
    外装全バラシが簡単に出来るので自分でカスタムもしやすい?
    短所・不満な点 シート下、シュラウド裏のスペースに配線がぎゅうぎゅうなのでUSBの取付けをした際でも配線の収納をちょっと考えました。多分オフ車はみんな同じなんだろうけども。
    割とすぐケツ痛になる…これもオフ車共通かも。
    これから買う人へのアドバイス 長年熟成され尽くした名機なので私が語る必要など無いかと思います。
    生産は6月一杯で終了らしいので買えるうちに買いましょう!
    今後のカスタムプラン グリップヒーター、ハイシート、可倒式ミラーなどをボチボチ。
    排気系統は錆びてからでも。。
  • KAWASAKI Dトラッカー125 125cc
    2020年4月19日
    bono さん
  • KAWASAKI KLX230 2020年式 230cc
    2020年4月24日

• とりっかー YAMAHA トリッカー 2007年式 250cc
    2020年4月4日
    TOM さん

購入動機・用途 キャブ車が欲しかった(年式的にそろそろ購入限界期か)。
    セロー系のエンジンのマシンが欲しかった。
    長所・満足している点 街乗り,山道,散歩走行等,単車でしてみたいことは大抵こなすことが出来る。
    キャブレター制御なので,私にとっては自分の感覚に非常にマッチしている。
    短所・不満な点 パワーもない。ブレーキもきかない。サスもしょぼい。冬場はチョークを引かないといけない。
    でも,不満は全くない不思議な単車です。
    これから買う人へのアドバイス 不思議な魅力を持った単車です。
    カタログスペック上で秀でたものなどありません。
    なのに,こんなに面白い単車って!
    一度乗ったら手放せませんね。
  • 225W YAMAHA セロー225W 1993年式 225cc
    2020年6月16日
    ハル さん

購入動機・用途 湯布院ラリー出場のために北海道から上質な中古車を取り寄せた。
    セロー225Wに乗るのは3年ぶりで2台目になる。
    長所・満足している点 小柄な車体で乗りやすくて取り回しも軽快。
    小気味よく回るエンジンは最後の最後まで粘ってくれる。
    悪路の走破性がかなり高い。どこにでも入っていける。
    ラリー出場と林道アタックでかなり転倒したけど簡単には壊れない。
    ザ・マウンテントレールらしいルックスもお気に入り。
    短所・不満な点 舗装路の中高速域ではパワー不足は否めない。
    ノーマルスプロケットだと低速域でもダッシュ力不足だ。
    エンジンオイル容量が少ないからか、オイル劣化が早いように感じる。
    これから買う人へのアドバイス やはりセロー225でしょう。
    リアディスクブレーキでリアチューブの225Wがお気に入り。
    でもセロー250もかなり良いですよ。
    ファイナルエディションを新車で買うのもおすすめです。
  • ホンダ CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2019年式 1000cc
    2020年5月9日
    ハイブリッド さん

購入動機・用途 妻が中免を取得後、新型レブル250を発注!
    二人で四国にバイク遍路を計画する事になり、アドベンチャータイプのバイクを購入した。キャンプツーリングもしてみたい。
    長所・満足している点 DCTは想像通り「楽チン」とても満足してます。オフロード走行は考えてないが、林道を駆け抜ける喜びを体感できそう。
    短所・不満な点 181cm 82kgの体格なので、取り回し易いかと思っていましたが、押し引きは想像以上に重い。倒すと大変そう~
    これから買う人へのアドバイス 排気量アップや電子制御サスペンション搭載の新型アフリカツインが発売されましたが、用途がロングツーリングをメインとしている自分にとっては、このタイプで十分満足してます。
    DCTとMTを悩んでいる人はDCTを選ぶべきです。認知・判断・操作は老化と共に低下します(笑)
    モード変更によって様々なシーンに対応し、想像力を掻き立てるバイクになっています。また、サイドパニアケースが必要なら純正品がオススメです。
    オフロードもしっかり楽しみたい!って考えている人には取り回し的に厳しいかな~
  • YAMAHA セロー 250 2020年式 250cc
    2020年3月2日
    アツシ さん

長所・満足している点 一般道なら十分な動力性能。圧倒的な取り回しのし易さ。40/L超えを楽に狙える燃費。シンプルな造りならではの経済性。
    短所・不満な点 今となってはこのクラスでは唯一の国内生産車なので仕方ないかも知れないが、空冷単気筒とシンプルで、装備も最低限の割に値段が高い。
    これから買う人へのアドバイス ファイナルエディションなので新車で買えるのはあと少し。見た目が気にいれば買いだと思います。セローは昔からリセールバリューが高いので買い替えたくなっても安心です。とりあえず乗って見ては?
  • HONDA CRM250R 1991年式 250cc
    2020年2月28日
    エジル さん

2020年6月23日
    林住オヤジ さん

購入動機・用途 4スト、セルスタート…ジジイのおいらには欲しかったわけヽ(^。^)ノおまけにカワサキってのもエカッタ♪
    長所・満足している点 ポジションの自由度と低速域、意外に高速も期待以上の安定性だったw何といってもオイラ好みのスタイルが決め手だがよ!
    短所・不満な点 インジェクションにありがち(?)シフトダウン時ラフに扱うとエンストするが慣れってあるのかね?気になるなあ~あと、顔つきを何とかしろって回りがうるさい(笑)もう少し金かけて軽くしてほしかったw
    あと最悪なのはサイドスタンド!設計ミスじゃないかと思える(泣)フル積載すると倒れれそうで乗り降りに細心の注意が必要だがよ!
    これから買う人へのアドバイス まだ少ないけどエエ車体だと思う。カスタムしどころも沢山ありそうで今後に期待するぜ!体力も落ちてきとるじじいなんでリッターバイクよりこいつに乗る機会が増えるだろうなあヽ(^。^)ノ
    今後のカスタムプラン 積載方法を工夫して旅の相棒にしていくつもりだよ!
  • KTM KTM 250EXC-F SIXDAYS 2009年式 280cc
    2020年6月11日
    ゆーじろー さん

購入動機・用途 トリッカー とトレード
    長所・満足している点 足回りのキャパシティと炸裂するパワー感。
    トレール車とは比になりません。
    ブラントネームに恥じないスペック
    短所・不満な点 280ccになってるが、ピストンリングがウィークポイントらしく、、、
    圧縮抜けからのオイル食いがみられる?かな?
    今後のカスタムプラン とりあえず、正常化メンテナンスに尽きる。
  • YAMAHA XTZ125E 2005年式 124cc
    2019年12月31日
    1ビット さん
  • BETA RR2T 250 2019年式 250cc
    2020年5月2日
    祥弦 さん

購入動機・用途 エンデューロレースに参加するためと林道散策ができる車両として購入。
    長所・満足している点 デザインが素晴らしい。
    トライアルバイクメーカーが作るエンジンのためか低回転のトルクが厚い。しかも極低回転で回してもKTM等のエンデューロレーサーよりすごく粘る特性が素晴らしい。
    個人的には癖がなく誰にでも乗れるバイクです。
    短所・不満な点 自分のような足が短い人間には恐ろしいほど足がつきません。(片足のみとは書いてますが片足も届かないと思ってもらっていいです)
    初心者にも乗りやすいですが急にトルクが出る特性の2stオイルを使用するとコーナリング中に簡単に回ってこけます。
    これから買う人へのアドバイス パワーを持て余す方には125か200をハードエンデューロされるかたはX-tainerをおすすめしますがエンデューロレーサーとしてはとても素晴らしいバイクです。
    イタリアンデザインが好きな方にはそそられるバイクだと思います。
  • KAWASAKI KDX200SR 1989年式 200cc
    2019年12月23日

2020年4月15日
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 以前試乗しました
    結構好きな感じです
  • KTM FREERIDE 250F 2020年式 250cc
    2019年12月19日
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 お金があれば欲しい
  • SUZUKI DR-Z400S 400cc
    2019年12月19日
    なべ さん
    購入動機・用途 この時はとにかく乗りたかった。欲しかった。
    結構速かった。
    所有して最初のころは、パワーがあるので逆にオフロードは怖かった。