茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• こゆき YAMAHA トリッカー 2008年式 250cc
    2019年1月20日
    小トラ さん

• YAMAHA セロー225WE 1998年式 225cc
    2019年1月16日
    Ak!rA さん

• YAMAHA セロー 250 250cc
    じろぽん さん
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 気ままな林道走行をもっとディープに楽しみたい!
  • HONDA CRF250L 2018年式 250cc
    みつを さん

• YAMAHA セロー225W 225cc
    ゆん さん
    購入動機・用途 3RW1から引き続き4JGへ乗り換える。
    林道や酷道、廃道走行
    山野草採取や登山の脚としても便利。
  • HONDA CRF450L 450cc
    CRM さん
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 林道ツーリングを楽しむため、操作やこけたときの引き起こしが容易な重量の軽いことが望ましい。また、林道までは高速道路を使うため、制限速度でストレス無く走れるパワーが必要。
    短所・不満な点 レーサーと共通の部品が多いこともあり、価格が高い。また、450ccの排気量の割に馬力が24しかないところはもう少し改善をしてほしい。
  • YAMAHA セロー 250 250cc
    2019年1月10日
    Mappy さん

• KAWASAKI Dトラッカー 2005年式 250cc
    2019年1月9日

• きゅせろ YAMAHA セロー225WE 2000年式 225cc
    2019年1月19日
    こーひーや さん

購入動機・用途 ずっとオフ車に乗りたかった。ただ現実的に考えてオフロードなんてほとんどないので乗らずにいたけど、ついに抑えきれなくなってしまった。
    主な用途は10kgぐらいの荷物を積む買い出し含めた通勤に加えて、近所の河原でのオフロード遊び+偶に日帰りツーリングという使い方を考えたらベストかと思った。
    長所・満足している点 オフロードでの性能は素晴らしいと思う。
    ポジション、車体バランス、フラットで扱いやすいエンジン特性、低回転でもエンストしない粘り、壊れにくい各部の作り込み。
    やばい時に足がつく。
    レーサーと比べたら重いしパワーもないかもしれないけど、素人がオフ始めるには十分すぎる。
    旧型車なのにパーツも結構ある。
    タンク容量が10Lもあるし、荷物も積みやすいから遠出も余裕。
    80km/hくらいなら余裕でいけるから幹線道路も問題ない。
    高速道路以外なら出来過ぎなくらいになんでもこなす。
    短所・不満な点 オンロードではなんとも味気ないバイク。エンジン特性がフラットすぎるのか、125ccベースのボアアップだからか、4速以上での低速トルクは薄っぺらいし、3速以下はすぐにふけきってしまい、美味しいところが少なく感じる。
    マウンテントレールという所を煮詰めている車体をニーズに応えて改良してきたらこうなったという感じの、後付けな部分によるちぐはぐ感(特に整備性において)がチラホラ。
    大人気車だけにかなりマニアックなまでに弄り尽くされ、情報が溢れているので弄り甲斐がない。
    これから買う人へのアドバイス オフロードにどっぷりハマってみたいなら間違いないバイクだと思う。ただ年式により仕様が細かく違うのでパーツなど注意が必要。
    あとはWEなら2000年以前の規制前の方が良いかもしれない。
  • びーえふ KAWASAKI KLX150 2016年式 144cc
    2019年1月23日
    こーひーや さん

購入動機・用途 初めてのバイク選びの時の様に乗りたいと思ったバイクに乗る喜び。スペックや、利便性などの理屈抜きに選んでみた。
    主な用途は通勤、河原遊びと日帰りツーリング。
    長所・満足している点 安さが背中を押したのは否めない。
    ほぼ見た目。イキリすぎてなく古くさくもなくちょうど良い。サイズ感もちょうどいい。
    144ccという日本では誰も買わなさそうな排気量。
    前車セローより各ギアの守備範囲が広くてまったりと乗れる。
    短所・不満な点 国内非正規モデルという事で今後の部品調達などがいつまで可能か不安。
    リヤウィンカーが飛び出しておりコケたらすぐ折れそうな点。ハンドガードのPP樹脂の材質が硬めでコケたらパキッと逝きそうな点。
    新車といっても、実質3年落ちの未使用中古車なのでゴムパーツなどの劣化が早そうな点。
    これから買う人へのアドバイス 150ccフルサイズオフローダーならCRF150Lの方が本気度が高い。まぁ値段も高いけど。正直、価格の部分以外でわざわざこの排気量にこだわる理由はないと思う。
    また、klx150なら2019年にモデルチェンジの噂があるのでそれを待ってもいいかもしれない。klx250・125の後継も。。なので、これから買う事はオススメしない。
    欲しいならいいんじゃない?っていう程度。
    個人的には前後17インチのdトラッカー150もあって、フレーム、エンジンがブラックでフォークアウターも黒っぽいアルマイト仕上げでかっこよかったので一瞬迷った。
  • セローちゃん ヤマハ セロー225WE 2000年式 225cc
    2019年1月7日
    ゆりすけ さん

購入動機・用途 自然により近い場所でのバイクライフ
    長所・満足している点 低速の粘り強さ 車体の軽さ、取り回しの良さ
    楽に気負いしないで乗れる 大抵の道には入って行けるし行き止まりなら簡単にUターン可能
    短所・不満な点 高速走行80キロ以上
    シートが硬めで中距離でも痛い
    そろそろパーツが心配、錆の進行も
    基本トレールバイクなので、走る場所や一緒に走るバイクによってはパワー、レスポンス不足を感じるかも
    これから買う人へのアドバイス 自分もオフ車初めてなので良くわかりませんが、なるべく高年式が良いのかな?
    オンロードや高速に良くなる人は250が良いと思います
    今後のカスタムプラン 折れにくいミラー
    akikaze さん

• YAMAHA WR250R 2008年式 250cc
    2019年1月4日
    Moto さん

購入動機・用途 KTMを買おうか悩んでいましたが、チョイ乗りやツーリングも出来て国産の方が安心かと思い、探していたところ、新古車があったので迷わず購入。価格は高いけど満足感はあります。
    長所・満足している点 ちょこっといじればパワーありますね。ただ、ノーマルではやはり不満はあると思います。情報量がお多いのも魅力的です。デザインは賛否あるかもしれませんが私は気に入っています。
    短所・不満な点 水冷4ストなので仕方ないのですが、とにかく重い!昔のオフロードバイクを知っていると尚更感じます。リターンライダーですからそう感じるのかもしれませんが。
    これから買う人へのアドバイス KTMよりは気楽に乗れてちょっと安いので満足すると思いますが、新車で入手できなくなったのは残念ですね。
  • KAWASAKI KLX125 2015年式 125cc
    2019年1月3日
    kbtit さん

• モタード KTM 250EXC SIXDAYS 2019年式 250cc
    2019年1月21日
    ぐんそ~ さん

購入動機・用途 ストリート、峠ツーリング
  • SUZUKI TS185 ハスラー 2015年式 185cc
    2019年1月2日
    まぜらん さん
    購入動機・用途 空冷2サイクルエンジンのバイクが新車で購入可能。
    その上乗り出し40万円程度と、現行の250ccクラスの中でお手軽な値段だったため興味本位で購入。
    長所・満足している点 軽量のため取り回しがしやすく、80キロまでの加速はなかなか速い。
    2stでありながら低速のトルクがモリモリで非常に運転しやすい。
    街乗り25キロ程度、ツーリングであれば30キロ程度と燃費も思っていたより良い。
    余計な物が一切ついておらず、整備性はかなり良い。
    短所・不満な点 185ccのため80~90キロ以上の速度は辛く、高速道路は走る気になれない(100キロ以上で長時間走るとエンジンが焼き付くとの噂あり)
    煙の量と音量ががすごい。始動時は周りに気を遣う。
    配線むき出しや、タンクキャップに鍵がないなど所々安っぽい。
    逆輸入車のため、今後のパーツの入手が不安(全て入手可能らしいが、、、)
    これから買う人へのアドバイス 設計が70年代のバイクのためスペックは低い。
    しかし乗っていてなぜか毎回ワクワクする不思議なバイク。
    長く所有したいと思う。
  • APRILIA RX125 2018年式 125cc
    タマ さん

購入動機・用途 20年以上CRM80に乗って来たが車体が小さすぎるのがネックだったのとタンクが小さく遠出しづらかったので燃費が良くてフルサイズ125でオフ車が出るのを待っていたので飛び付いた。
    長所・満足している点 車体がフルサイズでタイヤ選びも困らないしサスペンションストロークも長いので路面を選ばないで走れるのと燃費も良くて長距離走れる。見た目がカッコいい。
    短所・不満な点 ギヤ比が高過ぎるので強引にファイナルでショートにしてるのでフロントスプロケが小さすぎでリアスプロケが大きすぎる。
    これから買う人へのアドバイス フルサイズ125のオフロードバイクは選択肢が無いので欲しければ迷わず買うべき。外車の割には安くて部品供給も良いので困らない。
    今後のカスタムプラン ナイロンの軽量ビードストッパーを用意済みなので装着予定。
  • HONDA CRM250R 1992年式 250cc
    一休 さん

購入動機・用途 ヤマハ DT230ランツァの後継として中古で購入。ポンコツの不動車でしたが、エンジン、サス、外装等フルレストアし、再生する過程も楽しめました。
    長所・満足している点 トルクが太く、豪快な加速が味わえます。シャーシもしっかりしており、タイトターンが多い峠道では、大型バイクにも引けを取らないペースで走れます。また、メーカー出荷時からバッテリーレス仕様であるため、根本的にバッテリー上がりの心配がなく、使用頻度が少ないセカンドバイクとしてとても重宝しました。
    短所・不満な点 オフ車なので、ブレーキがプアでした。林道等、ダートを走る分にはソフトでコントロールしやすく十分なのですが、舗装路を走る機会の方が圧倒的に多いわけで、そうなるとエンジンパワーがある分止まらないため、身の危険を感じることもあり、モタードへの改造も考えましたが・・。
    これから買う人へのアドバイス 2スト好きなら、一度は乗ってみる価値があります。軽量で、トルク4.0Kgありますので、ロードタイプの2スト250よりもトルク/重量比が良く、山道ではスポーツタイプのバイクにも余裕で追従できますよ。
  • KAWASAKI KDX220SR 1994年式 220cc
    2019年1月9日
    7aBe さん

これから買う人へのアドバイス 廃盤の部品が多い。流用出来る物はまだいいけど、流用出来る部品も多数あるから、なるべく整備されてるバイクを選んだ方が良いと思います。
  • HONDA XR400モタード 2005年式 400cc
    一休 さん

購入動機・用途 CRM250の後継車として購入。CRMをモタードに改造するよりは、いっそ買い換えた方が良いと判断しました。
    長所・満足している点 社外マフラーに合わせてキャブを濃い目に調整し、柔らかすぎる標準シートをハイシートに交換するなどしてからは、とても乗りやすく、パワーも十分楽しめました。この当時のXRのデザインが、個人的には一番かっこ良いと思ってます。
    短所・不満な点 メーカー純正のマフラーやサスセッティングが、あまりにもおとなしく押さえすぎで、何のために400ccで発売したのか判らないセット内容でした。素性はよいので、それなりの社外パーツを投入すればすごく走るようになるのですが、交換し不要になった純正部品を眺めると、その分の費用を返せ!と言いたくなりました。
    これから買う人へのアドバイス 純正マフラーは、鉄製で重くカブと同じ音がしますので、社外品への交換をお勧めします。明確にパワーも向上しますので。