• HONDA ジャイロキャノピー 50cc
    2024年4月14日
    ryo さん

今後のカスタムプラン
  • プジョー君 PEUGEOT SPEEDAKE 2003年式 2000cc
    2024年4月8日
    matsu さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 電動オープン,4人乗り,マニュアル,スポーツバージョンのS16。
    デミオやヴィッツやフィットと同じサイズで電動オープンは,これだけ。
    長所・満足な点 電動オープン
    206CC S16 マニュアル
    短所・不満な点 後部座席が狭い。
    これから買う人へのアドバイス 日本国内では安く買えます。Aliexpressで部品が安く入手できたりします。
  • HONDA ディオ(4サイクル) 50cc
    バラッカ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種 近所の移動&カラーリング
    長所・満足な点 見た目スッキリのためにグラブバー外してもかけられるセンタースタンド
    渋いブラック2トーンなのに愛くるしいカタチ
    短所・不満な点 後付けのサイドスタンドは外装全バラシとアンダーカバーの部分カットを要する
    シートオープンのスイッチがイマイチ面倒くさい
    これから買う人へのアドバイス やはりデザイン性は所有感に大きく影響する
    ガレージに置いているだけで絵になる
    音は静かなのに十分パワフル
    今後のカスタムプラン
  • snow-nie HONDA ジョルノ (4サイクル) 2021年式 49cc
    2024年2月10日
    りりこむぎ さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 愛犬の通院用に中古を捜したら世の中の原付自体が品薄だったので、新車で購入。
    この年になるまでずっと車人間だったので約30年ぶりの2輪車でした。
    また、事前にいろいろ検索し、新車で買うならジョルノにしようと思っていました。
    長所・満足な点 何だかとてもかわいいw
    高校生の時('90年代前半当時は2st全盛でNS50FとかJOGZが愛車でした)以来の原付ですが、街中では結構スイスイ走ります。昔はスタート時アクセル全開だとウィリーしそうなパワーがありましたが、この子はマイルドで、全開でも普通に発進するので安心です。
    スピードリミッターがスピードではなく、回転数のセンサーが効いているのか、長い上り坂では気付くとメーター振り切っている事があり、ビックリする時があります(^^;)
    短所・不満な点 近頃のバイクの仕様なのか、メーカーの完成パッケージが完璧なのか、これ以上イジれない様な仕様になっている為、下手にさわれないようになっています。
    車種専用のカスタムパーツがほぼ無いので、カブやモンキーみたいに気軽に個性的なカスタムが手軽ではないと感じます。やっている人も私の知る限りいない…(^^;)
    また、そのままだと荷物が全然積めない…増槽が必要になると思います。
    これから買う人へのアドバイス 近所を普通に乗り回すにはスタイル・燃費等、良い車種だと思います。
    短所にも書きましたが、ある程度荷物を積むにはメットインだけでは全然足りませんので、キャリーとキャリーBOXは必要だと思います。
    コンビニに行くくらいなら全然イケると思いますが、スーパーの買い出しは厳しいです(^^;)
    また、私は今のところ使っていませんが、シガーソケットが付いているので活用できると思います。
    今後のカスタムプラン あくまでDIYでやれることは自分でやりきりたいです。
    (1)コーナーでサイドスタンドが路面に接触するのでケツアゲすべく、リアサスを変えたいです。※実行済
    (2)ヘッドライトに続きテールランプもワンオフ加工で個性的にLED化したいです。※実行済
    (3)ウィンカーリレーを交換し、ウィンカー球LED化。
    (4)ハザード機能追加。
    (5)カスタムしたヘッドライトが暗すぎるので、サブライト増設。
    (6)ウィンドシールドのカスタム(クリア塗装&オーロラフィルム)。※実行済
    (7)スマホホルダー付けたい・・(^^;)
    (8)見た目が華奢な足回りを重厚にしたいです。いろいろ加工が必要になるか不可能か…これは懐具合によると思われます(^^;
    総合的に年相応に上品に仕上がりにしたいと思っています。
  • JOG [ジョグ] YAMAHA JOG [ジョグ] 2003年式 50cc
    2024年2月8日
    marufam さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2
    今後のカスタムプラン
  • チューブタイヤですが、何か? HONDA ディオ (2サイクル) 1988年式 50cc
    2024年1月29日
    相模湖 さん
    1220794655156M.jpg
    走り 1 積載性 3
    ルックス 1 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・前後10インチのタイヤでクリクリ回る!(おかげで一回飛びました)

・安全第一!50km/hしか出ない玄人仕様。

・80年代の特権!ライトオンオフスイッチ付き。(K察が睨んできます)

・速度でない割りに無駄に回るエンジン!(下手なチューンの高校生スクーターより余程ウルサイ)
    短所・不満な点 ・50km/hしか出ない。(大通りは絶対無理。死ぬ。駆動系OHしないと。)

・バッテリー切れ(整備不良ですね)

・原付一種登録であること。(家族が乗らないのならとっとと2種登録するのですが、一応とっておけとの事なので・・・)
    これから買う人へのアドバイス 友人宅で4、5年放置されて不動になってた最初期型Dioを、普通免許しかない家族に乗せようとして起こしたものです。

・・・が、怖がって乗らないので専ら私のK125の代車として活躍中。

実は、原付免許取得後初めて乗ったのがこいつなんです。

そんなわけで、ただのボロスクーターですが思い入れは並大抵じゃありませんヨ。
  • タクトちゃん ホンダ タクト 1989年式 49cc
    2024年1月25日
    でん さん
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 50ccの2ストキャブ車で探していて見た瞬間にほしくなったため!
    長所・満足な点 他とは違うテールライト!
    分かれてる風のデザインが好きです

昔のだからあまり町中でみないのもいいです。

ディオ系エンジンだから流用が効く
    わりかしパーツはある
    短所・不満な点 中古だからだろうけれど、アイドリングで震動がすごい笑
    信号待ちで隣の車にみられるw→キャブレターOH、調整で改善

よって今は特になし!
    これから買う人へのアドバイス みんなと同じはイヤだ!
    けど、ホンダの2スト乗りたい!!
    って方におすすめです笑

キャブレターのOHなどは簡単ですが、年式が年式なので漏れがなおらないかもしれません。妥協できる人には良いと思います。
    今後のカスタムプラン ボアアップ
    キャブ清掃、調整
    フロアマット取り付け
  • GILERA RUNNER SP50 50cc
    2024年1月11日
    zgokgok さん

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA VOX デラックス 2016年式 50cc
    2023年10月17日
    グレッグ さん
    走り 2 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 お買い物仕様のスクーターが欲しかったので
    長所・満足な点 お手軽な感じですぐに乗れるところ。久しぶりのFI車、相変わらず季節に関係なくすぐにエンジンかかるのはすごい!
    あとヤマハのバッジつけたホンダ製のスクーターしかなくなる時代が来る前に3バルブエンジンに乗ってみたかった
    短所・不満な点 まぁなんていうんですかね、乗って5分で飽きます…やっぱりニーグリップして両手両足を使って運転したいなと。
    これから買う人へのアドバイス 販売店の方に「通勤用ですか?」って聞かれたけど、いえいえセカンドバイクでこのデザインが好きなもんでちょい乗りしかしません~って言ったら「それならいいんですけど意外と荷物入りませんよ」だそうで…確かにシート下はあまり深くないので買う前に現車確認したほうがいいです。
    今後のカスタムプラン ノーマルが一番です!
  • 原付 ホンダ スーパーディオ 50cc
    2023年10月14日
    ゆうちゃん さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 嫁の結納品(笑)街乗り、チョイノリ、灯油調達。
    長所・満足な点 2ストなので結構速いです。取り回し最強。細かいところが壊れていても原付として機能すること。ボロなので気兼ねなく乗り回せること。
    短所・不満な点 ライトが暗いこと以外は不満はない。単に故障を放置していて駄目な箇所が多数。
    ・フロントタイヤに弾力がありません
    ・あたたまると吹けません
    ・寒いとエンジンかかりません
    ・フロントサスが動きません
    ・セルが回りません
    ・…他いろいろ
    これから買う人へのアドバイス 古いので壊れるけど走ります。あいうえおかきくけこ(←字数稼ぎ。50文字以上書かないと駄目なんてそんなに書くことないってば)
    今後のカスタムプラン なし
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

今後のカスタムプラン
  • スネークモータース K-16 KITANO REPLICA KOKUSAN_SONOTA 国内メーカー その他 2013年式 50cc
    2023年9月6日
    かわけん さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 個性的なスタイリングに惚れ込みました。
    長所・満足な点 とにかく珍しいので目立ちます。カスタムして更に思い通りの形になり、眺めるだけでもワクワクさせてくれる素晴らしい相棒です。
    短所・不満な点 ノーマルエンジンは全然スピードが乗らず、交通の流れに乗れません。
    かなりの前傾姿勢だけどステップが前寄りにある不自然なポジションになり、首をずっと持ち上げなければならずダルくなります。
    積載性は皆無なので自分でツールバッグを作って装着しています。
    これから買う人へのアドバイス その辺のバイク屋では診てもらえないらしく、信頼できるメカニックが近くにいないとキツイかもしれません。
    今後のカスタムプラン FRPでメーターバイザーを自作しています。
  • SUZUKI セピア 1989年式 50cc
    2023年8月9日
    たけ さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 もらいもん
    今後のカスタムプラン
  • 松下さん KOKUSAN_SONOTA 国内メーカー その他 2022年式
    2023年8月5日

ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種 チョイノリmini
    フレーム切りまくってます...
  • PEUGEOT VOGUE 50cc
    2023年6月5日
    煮貝 さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA E ビーノ (電動バイク) 2022年式 50cc
    2023年6月5日
    煮貝 さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく静かなので夜中でも近所に気兼ねしないで乗れる。
    あと、意外だったが、小さいヘルメット(おわん型)ならシート下に入ります。
    短所・不満な点 加速(トルク)と航続距離には問題あり。急坂では速度が出ない。航続距離はだいたい20kmで、外で補給できないので用途を選びます。
    これから買う人へのアドバイス まだ購入したばかりなのでとくに情報はありません。買い物に利用しようと思っている方は後ろのカゴはつけたほうがいいと思います。やっぱりあると便利です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別