2,221~2,238件 / 全2,238件
  • 原点 HONDA DIO [ディオ] 1988年式 50cc
    2007年9月12日
    パパラッチ さん

長所・満足している点 当時、他には無いデザイン、すっきりメットイン(ボクスンとは違います。知らないかな?)バリエーション豊富で移植も簡単。カスタムパーツもイロイロ。メットインのくせに整備性もいいです。良く効くドラム。駆動系とエンジンが元気ならウイリー楽勝。SR、ZXだったらなおさらと思います。
    短所・不満な点 初期型6.4PSパワー不足。初期型貧弱リム、チューブタイヤ。タイヤが選べません。スカスカな足。良く効くドラム、されどドラム。SR&ZXじゃないかぎりノーマルだと所詮おばちゃんスクーター。
    これから買う人へのアドバイス 家の親父が畑用に新車で買ってきた・・・次の日から自分が乗り回した。楽しくて、毎日朝から晩まで良く乗りました(学校は?)ウイリーを覚えてからはサルのようにそればかりしていました・・あっという間にエンジン、駆動系がお亡くなりになりました。自分のバイクではないので発覚するまえに何とかしようと部品を探してスーパーDIOSRをまるごと貰い移植した。Fフォークは後回しにして後日付けようとしたらフォークの太さが違った。もう残りは捨てちゃった・・・痛い思い出です。親父のバイクでしたがいろいろ覚えてこれが原点だったと思います。今は本来の役目を実家でしています。
    今後のカスタムプラン 外見ノーマル戻し。カゴ、キャリア取り付け。カスタムじゃないか。
  • Dioコンポ HONDA MOTOCOMPO [モトコンポ] 50cc
    2017年9月30日
    せみ さん

長所・満足している点 ライトバンなら積めます。頑張ればレガシィB4のトランクにも入りましたがなかなかきつい・・・

小さくてかわいいけど速いよ!高校生の原付には負けない(笑)

ものすごい短いホイールベース、旋回性抜群!ジムカには有利。コースにもよるが下手な人のリッターバイクより全然速い。
    ただノーマルマフラーではすぐ発進時にウィリーしちゃいますので気をつけないと。
    短所・不満な点 ビックキャブにしたからか、燃費が悪い。タンクが小さいからあんまり遠くに行けません。
    もともとモトコンポですからこれ以上パワーあげちゃうとフレームが心配。
     配線不良やピストンの焼きつきなどトラブル多数・・
    これから買う人へのアドバイス ネットで情報収集して初めて製作したフルカスタム車。
    モトコンポとライブDioZX(AF35)を合体させたものです。
    走行会はチャンバーで、ジムカーナはノーマルマフラーで使い分けて走っております。

今後のカスタムプラン ハイスピードプーリー
  • ライブ HONDA ライブDIO[ライブディオ] 1997年式 50cc
    2009年8月14日
    YOU さん
    長所・満足している点 見た目は完璧ノーマル!でも速い!打倒ZX!
    短所・不満な点 スクーターは何をやるにも、カウルを外さなければならず大変・・・まぁしょうがないか・・・。
    これから買う人へのアドバイス 街乗りメイン!普段の足として大活躍!!
    ちょいちょい不調を訴える、手のかかるヤツです。
    これからもまだまだ頑張ってくれ!!
    今後のカスタムプラン ブレーキ強化
  • passolanlan YAMAHA PASSOLA [パッソーラ] 50cc
    2015年2月28日
    m,s Factory さん

長所・満足している点 懐かしいデザイン
    短所・不満な点 パワー
    これから買う人へのアドバイス やっと完成!なつかしいパッソーラ!
  • ボロDIO HONDA LIVE DIO [ディオ] 50cc
    2007年12月18日
    yu-ji さん
    長所・満足している点 A-AF34形
    結構乗ってるのに壊れない
    短所・不満な点 セルが回らない。
    バッテリーが死んでる。
    今後のカスタムプラン カスタム計画なし
    メンテナスのみ
    プラグの掃除
    HID入れたい!!
  • ロンロン HONDA CAREN [カレン] 1980年式 50cc
    2009年10月8日
    タケ爺 さん
    長所・満足している点 レトロなデザイン
    短所・不満な点 部品が入手困難
    これから買う人へのアドバイス 孫の名前が、かれんなので購入しました
    将来、かれんがカレンを運転するのが楽しみです
    今後のカスタムプラン 可能な限りオリジナル
  • TODAY [トゥデイ] HONDA TODAY [トゥデイ] 2006年式 50cc
    2007年7月7日
    クワトロ さん

長所・満足している点 意外と速いw
    短所・不満な点 ショウエイのメット入らないw
    これから買う人へのアドバイス チョイ乗りにイイ!
  • JOG [ジョグ] YAMAHA ジョグ (2サイクル) 2007年式 50cc
    2016年11月13日
    ゆささ さん

これから買う人へのアドバイス 10数年ぶりの原チャリです。
    どうせなら,ということで,「今年で最後」の 2st にしてみました。
    今後のカスタムプラン ・プーリー(なぜか 6.5gのウェイトだけはある)
    ・グリップヒータ
    ・リアショック(KYB?)
    ・スノータイヤ(スパイクまでは要るまい)
  • DIO [ディオ] HONDA DIO [ディオ] 2000年式 50cc
    2008年6月15日
    侍光坊 さん

長所・満足している点 ボアアップやビックキャブなどは改造しません。あくまで50ccのバイクとして限界までチューニングして速くしています。
    短所・不満な点 最高速重視にセッティングしてあるので、いまいち加速が良くないです。
    これから買う人へのアドバイス 今はほとんど通勤用として使っています。
  • DIO [ディオ] HONDA ディオ (2サイクル) 1996年式 50cc
    2018年5月2日
    m.kamataki さん

これから買う人へのアドバイス デイトナの原付一種用ビッグボアキット(スチールシリンダー) 48×41.4(74.9cc)
  • ワルノリ? SUZUKI CHOINORI [チョイノリ] 2005年式 50cc
    2007年6月18日
    ヒロ さん
    長所・満足している点 独特なデザインでしょうかねぇ
    短所・不満な点 イマイチというか最悪なのが
    カムが樹脂製という点・・・樹脂って・・・
    オイル交換はこまめにしないと即壊れます(笑
    これから買う人へのアドバイス あまりの安さに購入
    今後のカスタムプラン なにをやっても変わらないので・・・
  • LiveDioZX white HONDA ライブDioZX 50cc
    2007年6月8日
    長所・満足している点 DANGANマフラーはホント音良いですよ(・∀・)ノ
    原付って感じがしないところが俺は気に入ってるんですけど、原付じゃない音は無理って人にはダメかもしれないですね(゚Д゚;)
    短所・不満な点 とりあえず燃費悪いわ|ι´Д`|
    それ以外は音・加速・最高速最高だし、自分の好きな感じの外装に仕上がってるんだけど…(゚Д゚ )
    これから買う人へのアドバイス マフラー:DANGAN DRUG マフラー
    CDI:DAYTONA パワーアドバンス
    パワフィル:ZERO ハイパフォーマンスフィルター
    プーリー:DAYTONA ハイスピードプーリー
    ウエイトローラー:DAYTONA スーパースプリントウエイトローラー
    ベルト:DAYTONA 強化Vベルト
    MAX約90km
  • zx HONDA DIO [ディオ] 50cc
    2007年8月21日
    kan-tech さん

長所・満足している点 加速感と、6○Km/h以上でるところ。
    短所・不満な点 マフラーが純正のステンレス風じゃないこと。田舎のバイク屋に中古マフラーに勝手に交換された。その理由は未だに意味不明。「こっちがいいから」と。
    これから買う人へのアドバイス 高校生の頃の移動はすべてコイツでした。
    今後のカスタムプラン 吸排気系をやりたいかな。
  • BEAT50 HONDA BEAT [ビート] 50cc
    2009年1月8日
    Jun さん

長所・満足している点 ビート50は発売当時、日本初やら世界初の機能が満載でした。
    水冷7.2psはスクーターでは最強のパワー。
    更に排気圧を切り替えるV-TACSなんてのも付いてます。

でもね、、、ノーマルの状態ではすごく遅いです。
    短所・不満な点 部品が無い。
    なんにも無い。
    これから買う人へのアドバイス 超不人気希少車ビート50です。
    何年もかかって仕上げました。

カッコイイ!!
    誰がなんと言おうとカッコイイ!!
    常人を寄せ付けない奇抜なデザインは20年以上経った今でも
    輝きを失いません。

と、自分では思っているのでした。。。
  • ZOOMER [ズーマー] HONDA ZOOMER [ズーマー] 2007年式 50cc
    2007年5月20日
    ゲン さん
    長所・満足している点 ゆったりと楽しみながら走れる。
    短所・不満な点 特になし
    これから買う人へのアドバイス 走りは遅いが、満足の1台です。
  • スーパーモトコ HONDA MOTOCOMPO [モトコンポ] 1985年式 50cc
    2007年6月16日
    Harry さん

長所・満足している点 車に積載可能!
    短所・不満な点 ノーマルでは時速40Kmsがせいいっぱい。
    これから買う人へのアドバイス 家族旅行時のペット的存在。
    今後のカスタムプラン 完成。後はこのまま故障無く走ってくれたら十分です。
  • ズーマー改(買い物専用車) HONDA ZOOMER [ズーマー] 2003年式 50cc
    2011年5月8日
    Kuru2racing さん

長所・満足している点 カスタムの自由度が高い、個性を出しやすいかな…
    短所・不満な点 当り前ですが、ビックキャブ化したんでハイオク仕様

燃費が悪う御座います
    これから買う人へのアドバイス 「2011春カスタムコンテスト」

第一回痛moto 原付クラス優勝

RAGEズーマークラス2位
  • STREET MAGIC [ストリートマジック] SUZUKI STREET MAGIC [ストリートマジック] 50cc
    2015年8月21日
    take314 さん