宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

32,881~32,900件 / 全33,105件
  • RABBIT 富士重工 RABBIT 1968年式 125cc
    2007年7月26日
    トリトン さん

長所・満足している点 何と言っても“スタイル”
    カワイイお面、レトロなヒップライン。
    タンデムもいけます・・・
    短所・不満な点 重さ(鉄製ボディが時代を感じます)
    燃料(混合油=ガソリン25:オイル1の割合)
    これから買う人へのアドバイス 小学生の頃、父親が乗っていました。成人して、いつかは乗りたいと思い、購入・レストアして現在に至っています。
  • DJEBEL200 [ジェベル] SUZUKI DJEBEL200 [ジェベル] 1995年式 200cc
    2010年9月28日
    トリトン さん

長所・満足している点 燃費(日帰りツーリングでは、途中の給油は不要です・・・一度の給油で400Kmは走れます。)
    取り回し&整備(軽くて丈夫、シンプル設計)
    短所・不満な点 パワー(巡航速度は60Kが快適、のんびり派には最高の相棒でしょう。短所が長所!?)速さを求めるバイクではないですね
    シート(1時間も走ると尾てい骨に刺さるような痛さが・・・)
    これから買う人へのアドバイス オフ車には全く興味が無かったのですが、X4と正反対(重量・燃費・パワー・ジャンル)のバイクを探していたら、DJEBELに行き着きました。今ではX4より乗る機会が多いです。
  • X4 HONDA X4 1999年式 1300cc
    2010年8月11日
    トリトン さん

長所・満足している点 直線道路、特に高速は楽です。低重心・トルクの塊でドッシリした安定感が味わえます(人によっては面白味が無いバイクだと思うかも知れません・・・)
    短所・不満な点 燃費の悪さとタンク容量(走りに出掛けても、150kmも走るとGSを探し始めます)
    重量(半日で二の腕がパンパンに張ります。翌日は肩凝りと頭痛でダウンします)※体を鍛えないと乗りこなせない!?
    これから買う人へのアドバイス スタイルが気に入って、この×4に乗る為に大型免許を取りました。ツーリング100%です
  • FTR223 HONDA FTR223 2006年式 223cc
    2011年8月22日
    FTR22 さん

長所・満足している点 パーツ豊富で、でっかいプラモデルのようにいじりやすい
    短所・不満な点 高速巡行はキツイものがある。
  • '98 RS125ロッシ APRILIA RS125 1998年式 125cc
    2016年6月26日
    あや さん
  • ひょうたん1号 HONDA APE 100 [エイプ] 2002年式 115cc
    2007年7月22日
    家庭菜園やってます さん
    長所・満足している点 パーツが豊富、しかも手ごろ、お父さんのお小遣いでもOK。コンパクトなおかげで玄関前のスペースが整備場になってます。娘とタンデム最高
    短所・不満な点 終わらないカスタム、夏は厳しい空冷エンジン
    これから買う人へのアドバイス いじり用おもちゃです。さんざんいじったら、結局ノーマルスタイルに戻ってました。
    今後のカスタムプラン フロントブレーキディスク化
  • 100m HONDA XR100モタード 2007年式 100cc
    2007年7月22日
    100m さん

長所・満足している点 純正はみてられませんが、カスタムしていくとなかなかルックスGOODだと思います!
    短所・不満な点 イマイチをイケテルにしていく次第です・・・w
    これから買う人へのアドバイス 弄るところがありすぎて財布の風通しが良くなってきた今日この頃・・・
    今後のカスタムプラン いっぱい!
  • DAYTONA675 [デイトナ] TRIUMPH DAYTONA675 [デイトナ] 2006年式 675cc
    2012年12月9日
    dai さん

• 1号機@遊び過ぎ隊 DUCATI Monster S2R1000 2006年式 1000cc
    2012年5月8日
    kazamidori さん

長所・満足している点 ルックスも走りも文句無しです、とにかく軽くて取り回しが楽なのが最高にご機嫌です。
    短所・不満な点 特にありません。
    これから買う人へのアドバイス 休日の日帰りツーリング主体です。信号が少なくて空気や景色の綺麗な田舎道や峠などを走るのが大好きです。(^0^)/
    今後のカスタムプラン 次は,やはりマフラーでしょう(^_^)v
  • 相棒マグちゃん HONDA V-TWIN MAGNA [Vツインマグナ] 250cc
    2008年3月24日
    ピッコロ さん

長所・満足している点 アメリカンなので、乗りやすいですね。
    スタイルが良いです。
    始めて見た時は250ccだと思わなかった(ナンバーで気付いた)
    高回転なエンジンを嫌う人多いけど、低・中・高速と使い分けられば結構面白いです。
    短所・不満な点 燃料計が欲しい
    ハザードが欲しい
    古い中古車なので、錆があちこち目立ちます。
    加速今一ですが、加齢ライダーにはこのくらいの方が…(微笑)
    これから買う人へのアドバイス 数十年前のバイクを中古で安く買いました。
    gooで検索して高崎市のショップで購入
    家のローンが後10年有りますが、念願のバイク(車検が無い)のを条件でゲットしました。
    やっぱ、バイクは良いですね。
    今後のカスタムプラン 予定なし
  • ZX900A-0858○○ KAWASAKI GPZ900R 1999年式 900cc
    2016年10月18日
    サカグッピィ さん

長所・満足している点 なんといってもデザインでしょう。1984年のデビューから30年以上経過していますがそれを感じさせません。また車格もしっかりしておりまさにビックバイクの代名詞と言えると思います。
    短所・不満な点 重いです。取り回しも大変です。また最近やっと認識したのですが基本的に遅いです。(ライダーも)
    サーキットのコーナー立ち上がりやストレートで最近のマシンには軽くおいていかれます。
    これから買う人へのアドバイス 主にツーリングです。2005/8から2年で16,000キロ走りました。ちよっと走りすぎかも・・・?
    最近はちょっとツーリングさぼりぎみです。
    今後のカスタムプラン スイングアーム・前後ホイール・リア17インチ化
    フロントブレーキキャリバー・ブレーキロータ
    ・・・あといくらかかるのか?
    なのでカスタムはお休み中!
  • Theラストモンスターじすぺけ号 SUZUKI GSX-R1100L 1990年式 1340cc
    2007年7月27日
    渡辺長介 さん

長所・満足している点 換えたばっかりの91外装。天下無敵の加速とノビ!
    頑張れば、今時のマシンに負けない走り。
    よく曲がるし、よく止まる、直線だけならほぼ無敵!
    バイク雑誌のインプレは、あてにならないね、今でも、頑張ればトップクラスのマシンだぞ。負けた事ないもん。(仲間内の話だけど)
    短所・不満な点 悪いところ?有る訳が無いが、そろそろ純正部品が…。
    これから買う人へのアドバイス 外装換えたり、エンジン載せ換えたり、ボアアップしてみたり、余計な事をしなければ、お金の掛からない、よく走る良いバイク。
    買い物、通勤、ロングツーリング、日常の足ですな。
    改造車の割りに燃費もかなり良いですよ。
    今後のカスタムプラン ミスターターボのキット、ヨシムラTMR-MJN41、プロドラッグのマフラー、カーボン外装、ホイール、書ききれない上に、もう一台欲しい…。どうしよう。
  • ショッカー HONDA XR230 2006年式 230cc
    2007年7月20日
    小僧 さん
    長所・満足している点 かっこよす!
    身長165 体重55の自分にとっては足つき抜群
    遊び程度で乗る分には申し分無し!
    短所・不満な点 パーツが少ないカモ・・
    これから買う人へのアドバイス 通勤&林道
    FTR223からの乗り換え
  • ボルドールちゃん HONDA CB400SB [スーパーボルドール] 2007年式 400cc
    2007年7月19日
    ちゃだい さん

長所・満足している点 VTECって素晴らしいですね~
    短所・不満な点 身長180の僕にはちょい小さいかな。。。
    これから買う人へのアドバイス 高校時代に乗っていて毎年春~夏に「乗りたい病」になってしまっていて、30越えついに買ってしまった…。
    今後大型をGetして良いバイクライフをおくっていきます。
    今後のカスタムプラン マフラー、フェンダーレス、ハンドルちょい後方へ、ETC、スキッドパット等これからチョイチョイカスタムしてきまーす。
  • KTMライクなKLX KAWASAKI KLX250 250cc
    2007年7月21日
    けんいち さん

長所・満足している点 派手なバイクのおかげで、いろんな人に声を掛けられ、知り合いになれた!
    短所・不満な点 オフロード、モトクロスは女の子受けはしません・・・・
    友達のビックスクーターモテモテです。

あ、バイクじゃなく乗り手のせい・・・??
    これから買う人へのアドバイス FMXが大好きで、一時はコンペモデルを購入しようと思いましたが、都内での足として使うことを考え、KLXにしました。

FMXライダーの佐藤エイゴ君にバイクを見てもらったとき、
    「やばいね~!気合入りまくりじゃん!!バイクと一緒に写真撮ろうよ!」
    といわれた時はうれしかったぁ~
  • SUPER SHERPA [スーパーシェルパ]妻仕様 KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2004年式 250cc
    2008年6月16日
    EZライダー さん

長所・満足している点 カッコいいじゃないですか。
    取り回しも楽チン、足つきGood!
    しかも軽い!!
    短所・不満な点 始動性が悪い。
    エンジン暖まりきるまでボコボコ・・
  • 横浜中華街単車倶楽部 SUZUKI GSR600 2007年式 600cc
    2007年7月17日
    りっきー さん

長所・満足している点 オールマイティーでとり回しが楽なので、良い!
    低回転も安定していて街乗りも楽、高回転に突入すると加速がすごく、この回転数での峠の走りは楽しいの一言!です。
    日本の道路ではこのクラスが一番面白く、回転数を全て使って楽しく走るのには最高だと思います。
    短所・不満な点 積載能力が無い事と、メンテナンスが面倒です。
    これから買う人へのアドバイス 通勤・首都圏営業・ツーリング・その他いろいろ
    とりあえずまだ立ちゴケはしておりません。
    フェザーの時は重くて取り回しも大変でかなり立ちゴケ
    をしたもんです。今は快適ですよ!
    今後のカスタムプラン 今はノーマルですけど、目標の設定をしておりまして、金銭と時間の余裕を見てカスタムをしていく予定です。内容は以下の通りです。外装はほぼノーマルでオールマイティーで行きます!
    ヘッドライトのHID化・ポジションランプのブルー化
    カウル(マジカルレーシング)
    アーシング・プラグ交換
    タンクカバー(バグスター)
    ハンドル周りの軽量化と幅の縮小。バー(アントライオン)
    ハンドルポジションを少し前に移動。
    ミラー(マジカルレーシング)変更
    マフラー(DEVIL POWER CONCEPT)
    吸気 ヨシムラBMCエアフィルター
    リアキャリア・リアハードケース+バックレスト
  • ST1100 PAN EUROPEAN [パンヨーロピアン] HONDA ST1100 PAN EUROPEAN [パンヨーロピアン] 1991年式 1100cc
    2008年5月25日
    EZライダー さん

長所・満足している点 パニアケース標準装備!
    高速道路二人乗り解禁はこのバイクのためにあったと思う。
    短所・不満な点 重!!
    これから買う人へのアドバイス もうこれで最後の新車と思い当時購入120万くらいだったかな?
    けど、いまだに飽きもこないいいバイクです。
    今後のカスタムプラン 特になしです…
  • バイクでスポーツ HONDA XR250MOTARD 2003年式 250cc
    2008年2月10日
    ヨシ さん

長所・満足している点 見たままカッコイイ!
    短所・不満な点 今の所ないです。
    これから買う人へのアドバイス このバイクに乗り出して仲間がふえました。
    今後のカスタムプラン 自分自身のプロテクター関係
  • モビ介 HONDA CBR600RR 600cc
    2007年7月16日
    モビスケ さん

長所・満足している点 はっきり言ってカッコに惹かれて大型取得したようなもんです。
    性能云々を評価できるわけないんで、ルックス重視!
    短所・不満な点 いまんとこ無いです。SSとはこういうものと覚悟して購入したので。
    これから買う人へのアドバイス 納車日にタチゴケ。ウレシサ半分カナシサ半分でした・・