1~20件 / 全36,939件
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 775cc
    ななし さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジクサーSF250からの乗り換え。ジクサーは軽量で元気のいいマシンで気に入っていたのですが、もう少しゆったりしっとりとクルージングできるバイクに乗り換えたいと思い購入。
    長所・満足な点 ◎ルックス
    新しいスズキデザインを象徴する縦型ライトと、GSX−Rらしいフロントマスクが融合した新世代デザイン。正統派なカッコよさに惹かれてしまった。
    色はマットソードシルバーメタリックを選択。ホイールの暗めの赤が、明るいマットシルバーに映えてとても好き。

◯動力性能と走行性能
    慣らし上限の4500rpm以内ですでに十分過ぎるパワーがあるけど、電子制御のおかげかとてもジェントル。ドライブモードをAにしても過敏すぎず、街乗りでも使える。
    慣らし終了後にわくわくしながら高回転域を試してみると、低回転域でのジェントルな印象から豹変。パワーバンドからは思わず笑ってしまうほどの凶悪な加速が楽しめる。
    ワインディングでは、シートへの軽い入力のみで205kgの車体をぬるっとリーンさせることができ、コーナリングの最中もビシッと安定している。立ち上がりではトラコンに任せてスロットルを開けていくと、猛烈な勢いでコーナーから立ち上がっていく加速感がすごく楽しい。
    高速道路の合流やレーンチェンジは250に比べると余裕たっぷり。100km/h巡航時に6速4200rpm程度と、ゆったり余裕のあるクルージングができる。V-strom800とフレームの設計を共有しているためかホイールベースが長く、直進安定性も高い。

◯サスペンション
    フロントにSHOWA製SFF-BPを採用。リアもSHOWA製で8Sとの変更点になっている。
    前車のジクサーに比べるとサスは柔らかめで、リアサスがよく動いているのがシートから伝わってくる。段差を乗り越える時のショックの角が丸く、車体が跳ねずに路面をトレースしているのがわかる気がする。

◯クイックシフター
    上下クイックシフター対応。1・2速の低いギアはギクシャクするけど、3速から上はほぼショックなく変速が可能。街中では疲労軽減に、ワインディングでは積極的なシフト操作が楽しめる。

◯ポジションとシート
    安楽なポジションでツーリング向き。ロングツーリングにも対応できるハンドル高と、ゆとりのあるステップ位置。
    シートは硬すぎず柔らかすぎない絶妙な硬さ。座面も広くお尻に優しい。グリップ感もよく、制動時や下り坂でもしっかりとお尻をホールドしてくれる。
    短所・不満な点 △低回転域でのスナッチング
    ローrpmアシスト機能があるものの、極低速域ではがくがくとスナッチングが少し気になる。市街地の狭路を走るときなど、若干気を遣う所がある。

△泥跳ね
    長いリアフェンダーが付いてるけど、すごい泥はねする。小雨が降る中を30分ほど走ったら、リアシートに泥が着くほど巻き上げていた。ロングツーリング時はちょっと困るかもしれない。

△排熱
    信号待ちで停車したときや、低速走行時にぐんぐん水温が上がる。季節外れの夏日に渋滞に巻き込まれましたが、排熱とクラッチがやや重い事もあり、なかなかのしんどさでした。渋滞時は疲労に注意が必要です。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってから感想を書こうと思っていたのですが、あまりにも良いバイクなので書いてしまいました。
    購入前、250に比べると燃費が…車検が…ハイオクか…なんてあれこれ考えていましたが、そんなネガが彼方に消えてしまう程良いバイクです。是非一度、実車を見て試乗してみて下さい。
    今後のカスタムプラン
  • 8R SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    オムラ さん

• HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • YAMAHA MT-09 2016年式 900cc
    ケンタロス さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3気筒に乗った事が無いし、マルチより軽いので購入しました。
    長所・満足な点 今迄乗り継いだcb1300sc40 sv1000に比べるとかなり加速良いです。
    svよりブレーキもかなり効きます。
    燃費もリッター20走ります。
    2気筒みたいな振動も無くマルチに近いです。
    マフラーも交換すれば良い音がします。
    短所・不満な点 峠でバイクを寝かし込むとセルフステアが強烈に出ます。
    それとバイク自体どアンダーを凄く感じました。
    フロントフォークを10ミリ下げてフロントタイヤを110/70R17にしたら全て解決しました。
    自分はリヤから曲がるバイクが好きなのでフロント切れ込む09には本当に苦労しました。
    皆さんほmt09は大丈夫なんでしょうか?

タンクがもう少し大きいとツーリング楽になりますね。
    車載工具はこれで何が出来るの?って感じです。
    これから買う人へのアドバイス フロント切れ込むのが嫌な人にはお勧めしません。
    要カスタムですね。

振動も少ないし楽しいバイクなんですけどね。
    今後のカスタムプラン カーボンの外装を少しずつ購入して装着しようかと
  • SUZUKI GSX-R1100 1990年式 1100cc
    ほねゆき さん
    走り 3 積載性 2

購入動機・用途・比較車種 昔からの憧れ
    長所・満足な点 思ったより乗りやすいし燃費も20km/lと悪くない。個人的には高速道路より細かな峠道のほうがしっくり来てます。
    短所・不満な点 夏場の信号待ちや渋滞で意識が朦朧とするほど熱い。
    荒れた道を走ったあと、ヘッドライトの光軸がずれていくような…気がする。
    今後のカスタムプラン
  • マキマキ KAWASAKI Z125 プロ 2021年式 124cc
    rami さん
    走り 3 積載性 2

今後のカスタムプラン
  • トレ9さん YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    トレ9さんダブルGT さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSでは肩・首凝り頭痛がきついくなってきた為比較的にラクなバイクが欲しくなったから
    長所・満足な点 ツアラー系にしてはヒラヒラと軽く動くハンドリング
    峠道も楽しく走れる。それでいて標準装備のグリップヒーターや調整式ロングスクリーンで快適ロングツーリングもこなす贅沢
    短所・不満な点 シートがタンデムシートに比べて硬めかな?もう少しフカフカだったらなぁ…。ハンドルのキレ角が少なく狭い所苦手かな
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良くないので1度お店で確認した方がおすすめです。走りに関してはレンタルバイクなどで確認出来ます。ローシート180cmに方はベタ足・ハイシートは180cmでも踵少し浮きます。
    今後のカスタムプラン
  • シービー HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    sct さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 安定感があり二人乗りでも力があるので高速では楽に追い越しができる。
    高速では毎時100kmなら燃費も良くなる。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    下道ではあまり燃費が良くないが1300CCなのでこれは仕方がない。廃盤パーツが増えてきた。
    これから買う人へのアドバイス 車体重量が大きいので初心者の方には取り回しが大変だと思います。
    若ければ気合いで何とかなるかもしれませんが、50歳オーバーでは辛いかも。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • HONDA ゴールドウイング 1500cc
    ハンガリー さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクの運転が出来なくなった友人への恩返しをしたい。
    長所・満足な点 積載量は半端ではない。軽自動車並みの積載が可能。キャンプなど十分活躍できる。注目度は通常のバイクの比では無い。走らせていると対向車はもちろん歩行者からも必ず目で追われる。
    短所・不満な点 取り回しに難あり。全幅2000ミリメートル越えは取り回しに気を遣う。特に側車側の車幅感覚がつかめない。軽自動車より車重が軽いのでついついスピードも出てしまう。
    これから買う人へのアドバイス サイドカーは運転に慣れが必要です。普通に走らせる分には数時間乗れば何とかなりますが、速く走らせよう等と考えると技量が伴わない内は事故につながります。
    今後のカスタムプラン
  • 12r KTM 690 DUKE 2000年式 1200cc
    ライムライム2000 さん
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • MT-09 YAMAHA MT-09 2014年式 850cc
    jun さん
    昔乗っていたバイク
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく乗るのが楽しい、R1とちがって気楽にのれるけど加速感は同じくらい速い 足つきもよく中型車くらいの車重のため取り回しも楽
    3気筒のサウンドはノーマルでもいい音してる
    短所・不満な点 5年乗ってるが、飽きずにのってるので不満な点は無い
    他に欲しいバイクが出てきても、あらためて見ると、これでいいかなって思ってしまう
    これから買う人へのアドバイス R1を盗難されて、しばらくバイクはいいやって思ってたが 前から気になっていたMT09の試乗会があったので行ってみた所やはりバイクは楽しくて購入を決意 今度は盗難保険も入って大切にしていきます
    今後のカスタムプラン
  • BETA X-Trainer 250 2020年式 250cc
    湾奥セロー さん

• SUZUKI SV650X 2022年式 650cc
    名乗るほどじゃ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ZX6Rが全損なので、購入可能な物でヒット!
    6Rで大型に復帰する前から気にはなって居たモデルで
    SS、レプリカ、ロッカーズは好物。
    再度SSに戻るのは金銭的にキツかったが、乗らないでいることもできず
    レンタルして見るといい感じ!
    年齢的にもツーリングの方が機会が増えそうというのもあり
    即決!
    他にも気になるモデルはあったのだが、どれもコレも200オーバー・・・
    カスタムで6Rの金額超えているだろうが・・・そこは分割w
    私の場合、腰痛持ちだが無印だとドカンと座ることから腰の負担が大きく
    セパハンのが腰は調子いい。
    ただ手首の負担は・・・1日乗ってると腱鞘炎が痛いw
    腹筋背筋の衰えもあるが運動不足で体を支えられないw

ということで!
    購入動機:車両の価格とポジション&見た目!
    用途:ツーリング&サーキット走行
    比較:金銭的に比較できなかったw
    長所・満足な点 見た目がバッチリ!
    サーキット、ツーリングとオールマイティーに使えるため
    自分に合っているかな?
    色々な装備が、テンコ盛り車両多い中
    必要最低限でコストが優しい。
    公道使用であれば十分。
    最近の尻切りデザインやSSよりは積載しやすい!
    2気筒のドコドコなパルス感も少しは感じる。
    V2の良さが理解できるモデル
    そしてレギュラーガソリン!
    短所・不満な点 色々チープ?特に足
    世界的に人気あるようだが
    普通すぎて話題にならない。
    だからパーツもイマイチ?
    走りに振ってるアフターパーツが少なく
    製造からの期間考えてもパーツが期待できない。
    欧米では評価高いので、其れなりのパーツが入ってきて欲しいところ。
    サーキット走行では1000ccに呑まれるので、パワーがもう少し欲しい!
    100ps有ると楽しいのだが・・・・。
    あくまでも私的にだが
    一般的に評価の高い「ローrpmアシスト」は要らない!
    自分で操作するのに補正されるため、極低速でタイミングがずれて
    返ってエンストする時がある!w
    V2の宿命的でもあるが整備性が悪い。
    後ろバンクへのアクセスは、遠慮したい作業になる。
    ・・・色々なアシストやモードは要らないけど・・・
    オートクルーズは付けて欲しかった!
    セパハンでロングツーリングは辛い! (笑笑笑
    これから買う人へのアドバイス 全体的には良い車両です。
    どちらかといえば優等生で、この価格でコレだけの車体なら万々歳!
    だが、いかんせバイクと言う趣味ではインパクトに欠けるだろうか?
    物は良いのだが・・・
    ハーレーやドカなどの2気筒と比べてもプレミア感はない?
    コスパに振ってるからなw
    必要にして十二分だが、そこら辺の線引きは必要か?
    お勧めできるんだが・・・ん~~~~所有感に期待しない事か?
    でも世界では人気なんだよね?

2気筒エンジンのパルス感ですが、ハーレー的な考えではいけません。
    あんなにドコドコはしない。
    もっと高回転よりなので纏ったパルス感です。(ドカ程は高回転でも無いが)
    最近のバイク全体に言えるが、余りカスタムパーツは無い。
     ※それでもアレコレやってると、其れなりのモデル買える金額になるがw

SSの様なイメージより回り込む様な感じもないし、必要以上にパワーに振り回される事も少ない。
    4気筒乗って来た人だと突き抜ける爽快感は少ないし
    4気筒の感覚で乗ると、気づかない間にスピードが乗る(音でアクセル操作だとズレる)
    設計から時間も経ち、後継?的なモデルも出て来たが。
    まだまだコレの楽しさは味わえる!

熟成されたモデルだから故障も少ないし
    余計な電子制御も少ないので壊れないw
  • YAMAHA SRX400 1985年式 398cc
    ロッキー さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R1000 2010年式 1000cc
    サチオ さん
    1583664161959M.jpg

• BMW R1100S 2000年式 1100cc
    Biogon21 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 28214Kmから
  • SUZUKI エポ 50cc
    Cucciolo さん

今後のカスタムプラン
  • 侘助(わびすけ) HONDA ダックス125 2023年式 125cc
    ルー さん
    1710355419935M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく軽くて取り回しが楽です。いつでも気軽に出掛けられます。小さのに大人がタンデムしても安定して走れて燃費も良いですよ。
    短所・不満な点 燃料タンクの容量が少ないのとニーグリップ出来ないです。電装系の配線の取り回しがちょっと大変。デフォルトではヘルメットロックが付いて無いです。
    これから買う人へのアドバイス 身長155cm~160cmくらいの方は、ローダウンしないと足つきがよくありません。

ENDURANCEのスタンダードシートがノーマルルックのまま1.5cm程足つきを改善出来るのでおすすめです。

それでも足つきが悪い場合はシークレットインソールで更に3cmくらい足つきが改善出来ます。
  • BMW R nineT 2014年式 1170cc
    sora さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 4
    今後のカスタムプラン
  • 水冷Z KAWASAKI Z900 2020年式 948cc
    キサブロウ さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja650 から乗換。初めてツインに乗りましたが振動に疲れたので4発に戻りました。足付きと整備性の良さ、カワサキ一筋なのでこのバイク一択です。
    長所・満足な点 ワイルドな外観でも想像以上に操作性がよい。取り回しが非常に軽い。パワーも十分あり低速でもトルクがある。誰でも乗りやすい昔のZ同様、カワサキの設計思想を感じる。
    短所・不満な点 ハイオク仕様は財布に厳しい。レアモデルゆえアフターパーツが少ない。純正パーツも品切が多いのはいかがなものか?
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 不満が出ればその都度検討。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別