青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• YAMAHA WR250X 2012年式 250cc
    2019年5月21日
    キヨ さん
  • YAMAHA セロー 250 2008年式 250cc
    2019年5月20日
    ジョン さん

• KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2019年5月20日
    大きな さん

購入動機・用途 馴染みのバイク店が大病により突然の閉業。
    急遽新たにお世話になるバイク店を探し、行きついた先がカワサキディーラーだった事からカワサキ車の購入を検討。
    感性に響くものがこの車両でした。
    長所・満足している点 とても軽い車重とクラッチで気軽に乗り出せる。
    またエンジンは比較的低回転寄りの出力特性であり、ズボラ操作でも走り出しがスムーズ。
    186センチメートルの高身長だがハンドル・シート・ステップの位置バランスが良く窮屈感が無い。
    短所・不満な点 シート下に書類や追加工具等を収納できる小スペースが欲しかった。
    タンデムシート座面がフラットではないので、日帰り程度でもツーリング時はキャリアが必要かも。
    取り回し時にグラブバーがあればなとも感じた。
    これから買う人へのアドバイス 身長高い方でも乗りやすい乗車姿勢かと思います。
    風防効果はそれほど高くはありませんが、ツーリング向きで疲れが少なく長く付き合える1台であると感じています。
  • HONDA フォルツァ(MF10) 2011年式 250cc
    2019年5月19日

• SUZUKI GSX-R750 2016年式 750cc
    TYPN さん
  • YAMAHA マジェスティ125 2002年式 125cc
    2019年5月18日
  • KAWASAKI GPZ900R 1991年式 900cc
    流れ星☆ さん
  • KAWASAKI ゼファー750 2003年式 750cc
    2019年5月16日
    やっし さん

• ポンコツ HONDA XLR250 2002年式 250cc
    2019年5月15日
    たんたん さん

購入動機・用途 最近バイクは規制がありパワー不足ですがパワーのある古いバイクも結構高いので程度の悪いバイクを個人売買で自分で改造いたしました。
    長所・満足している点 ハイカム、ハイコンプ、強化バルブスプリングをいれたので逆輸入XRより低高速とパワーあり。タンクからシートにかけてのラインが気に入ってます。
    短所・不満な点 足回りはノーマルなので腰砕け…Rショックを交換予定。
    スポークのさびを何とかしたい。
    デジタルメーターは壊れやすいのでアナログに交換しました。
    これから買う人へのアドバイス MD30はいいバイクだけど程度いいもは高いのが難点。

街乗りの場合はFスポロケ1丁大きくしたほうがスタートしやすいかも。
  • ストリートアカハン HARLEY-DAVIDSON XG750 STREET750 2017年式 750cc
    2019年5月19日
    tome1965 さん

購入動機・用途 カフェレーサー的なバイクは他のメーカーも含め黒が大半なのでワインレットの方がよさげ。
    長所・満足している点 230kgの割りに重心が低いのでとても軽く感じる。一にも二にも軽さが最大の長所。排気量が750ccで実燃費が24~25km/lそこら辺をちょい乗り敵にはうってつけのバイク
    ハーレーなのにクラッチも軽い
    短所・不満な点 ハーレーの末端車種ゆえ仕方ないが、各部が安っぽくユーザーが自己満足するためにはいろいろいじらなければならず 逆にそのための外部パーツが少ない。特にマフラーは音で選ぶならキジマ一本だけと思う。エンジンが水冷なのでハーレーの鼓動感は失われてる
    これから買う人へのアドバイス アメリカのメーカーなのに日本人の若者向けに作られてて 街中、都会に融合できる数少ないバイク、カップルがデート、祭り、イベントなどへ出かけて溶け込めるような感じのハーレー価格も抑えられてて 手が出しやすい
  • え~えっくすくん HONDA AX-1 1987年式 250cc
    2019年5月12日
    タカロッキー犬 さん
    購入動機・用途 あとでゆっくり記します。
    長所・満足している点 あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。
    短所・不満な点 あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。
    これから買う人へのアドバイス あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。あとでゆっくり記します。
  • YAMAHA SRX600 1987年式 600cc
    2019年5月22日
    ダイリセキ さん

購入動機・用途 スクーターのパンク修理に行ったバイク屋さんで見て一目惚れ。
    中免、限定解除、そして購入費用と2年間経ってから手に入れました。

学生時代はキャンプツーリング。
    今は週末早朝ツーリングに使ってます。
    長所・満足している点 一目惚れしたルックスは今なお衰えていません。
    最近のカクカク尖ったバイクにはない曲線美。
    走って楽しい軽さと出過ぎないパワー。
    短所・不満な点 身長が高く(184cm)ロングツーリングでは膝がきつい。
    レギュレーターが一度パンクして電気系がダメになったことがあります。
    これから買う人へのアドバイス 積載性は悪いですがクラウザーのケースをツーリング時には装着して対応しました。
    アップハンドル化して膝のキツさも解消しています。
    今後のカスタムプラン 30年以上乗っているので各部の塗装の剥がれや、錆が出てきます。
    こまめに再塗装していくつもりです。部品のチェックにもなります。

外装(主にタンク)の再塗装は10回以上になります。
    今年は最初に買った時の黒にしたので、各部のブラック化を進行中。
  • KLXくん KAWASAKI KLX125 2010年式 125cc
    2019年5月11日
    タカロッキー犬 さん
    購入動機・用途 あとで追加します。
    長所・満足している点 あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。
    短所・不満な点 あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。
    これから買う人へのアドバイス あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。あとで追加します。
  • YAMAHA マジェスティ250(SG03J) 2003年式 250cc
    2019年5月13日
    machaじぃ さん

購入動機・用途 Yオークションにて誤って入札したら見事に落札してしまいました。が、格安でしたのでそのまま購入。
    普段の足になっています。
    長所・満足している点 初めてのスクーターでしたので、他のスクーターはわかりませんが、凄く軽い感じで扱いやすいです。いじり(整備)が好きな自分ですが、パーツが豊富なのも嬉しいです。
    短所・不満な点 身長178センチですが、なんか足着きがいまいちです。両足ベタですが、突っ張った足が滑りそうになります。他のバイクではこんな事無いのですが、。
    これから買う人へのアドバイス 古いものから新しいものまで幅広い年式がありますが。パーツが揃いやすく、長く乗れるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 古いバイクなので、あまりカスタムするつもりはありません。とにかく整備して現状維持いや、以上を楽しみます。
  • YAMAHA TZM50 1994年式 49cc
    2019年5月6日
    chaba さん

• HONDA XR250 1995年式 250cc
    2019年5月5日
    ぢーぢ さん

• TRIUMPH THRUXTON 900 2007年式 900cc
    2019年5月5日
    ぢーぢ さん

購入動機・用途 スタイルが気に入った
    長所・満足している点 乗りやすい、取り回しが良くて車体が軽いのもいい。また、燃費が約20リッターなのもまずまずかな!走りは低速から高速までトルクがある感じがしないのにすっとスピード出てコーナーも回りやすい。
    短所・不満な点 セパハンがちょっときついかな、なのでアップハンドルにして乗ってます。燃費ももう少しいいといいかなと思う。あとプラグレンチがうすいものでないと入らないのは少し残念かな!
  • KAWASAKI バリオス 1995年式 249cc
    2019年5月7日
    よういち さん

• SUZUKI DR-Z400SM 2009年式 400cc
    2019年4月27日
    ヨシアキ さん
  • DUCATI 899Panigale 2014年式 898cc
    2019年4月25日
    赤い彗星❓ さん