注目のカスタムバイク Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 注目のカスタムバイク

注目のカスタムバイク

注目のカスタムバイクはWebikeニュースサイト内に移動いたしました。

こちらよりお楽しみください。

注目のカスタムバイク 2017-vol.4

YAMAHA TZR50R 4EU

◆オーナー:ピロシキさん

スポーティーな外観の街乗り仕様のYAMAHA TZR50R 4EUです!

50ccのフルサイズレーサーレプリカモデルとして1990年に登場したTZR50Rの後継型、TZR50R(4EU)は、50ccに見えない車格と走行性能でヒットした懐かしのバイク!パーツも比較的手に入りやすく、安価にバイクいじりが楽しめる1台です。

外装は社外品で新調し、ブレーキパーツも純正品新品パーツへと交換、ノーマルスタイルを壊さずリフレッシュした印象です。

維持費も安く済むので、これからもホビー感覚で楽しめますね!

◆ハンドルまわり:タカツ:カーボンタイプミラー
◆外装:KDCサービス:リヤフェンダー

注目のカスタムバイク 2017-vol.3

YAMAHA V-MAX (1200 cc)

◆オーナー:JMGarageさん

GSX1100用FEカウルが取り付けられた、個性的で独特なスタイルを表現したV-MAXです。

テール、タンク、サイドカバーの形状も特徴的なものがチョイスされ、二台と見ない仕様になっています。車体のパーツはブルーで統一され、ホイールはあえてのレッドを選択。相反するカラーリングですが、とてもバランスが取れていますね!

ガッシリとした車体にオーヴァーの大ぶりなマフラーがよく似合っています!

◆マフラー:オーヴァー
◆外装:GSX1100EF用カウル取り付け

注目のカスタムバイク 2017-vol.2

バタ子さん / HONDA VTR250 (250 cc)

◆オーナー:type-dさん

ストリートファイターを彷彿とさせるVTR250です!赤い車体が目を惹きますね。

元々のフレームカラーであったシルバーを自家塗装でブラックにチェンジ。バーハンドル、リムストライプ、メッシュブレーキホース、イニシャルアジャスターはレッドで統一、モンキー用のシングルシートとフロントカウルを見事に取り付けています。

ミラーの形も一味違ったものがチョイスされ、より個性的に仕上がっています!

主なカスタムポイント
◆ブレーキパーツ:スウェッジライン:ステンメッシュブレーキホース
◆ブレーキパーツ:ARASHI ウェーブディスク

注目のカスタムバイク 2017-vol.1

EBL-RN36J / YAMAHA MT-09 トレーサー 2015年式 (846 cc)

◆オーナー:NIYさん

めぼしいカスタムポイントを抑えつつも、細かな箇所にまで気を配り、カスタマイズされているMT-09トレーサーです!

フロントはツーリングスクリーンにエクステンダーフェンダー、コアガードを装着していて、悪天候での乗車も難なくこなせそうです。

エンジンプロテクターや、マフラーがリムのブルーとマッチしていて、純正カラーを活かしたパーツ選びもお上手ですね!

主なカスタムポイント
◆マフラー:アールズギアワイバンリアルスペック シングルタイプマフラー
◆外装:プーチツーリングスクリーン

注目のカスタムバイク 2016-vol.91

SUZUKI GSR250 2012 年式 (250 cc)

◆オーナー:う”ぉるさん

マフラーからアクセサリーパーツまで様々な箇所がカスタマイズされた「GSR250」です。

車体特有のシャープな線を活かしつつ、足まわり、ハンドルまわり、サスペンションなどの機能性パーツも充実。外装はコワースのフェンダーシリーズで統一しています。

各所にデコレーションステッカーやリムストライプを取り入れたことで、より雰囲気をグレードアップ!まるでアニメに出てくるようなスタイルがカスタムによって確立された1台です!

◆ステップ:アグラス:バックステップ
◆外装:コワース:RSフロントフェンダー

注目のカスタムバイク 2016-vol.90

MT-09@フルカスタム /YAMAHA MT-09 2014 年式 (850 cc)

◆オーナー:さといりすけさん

不満を感じていた部分をカスタムによってすべて解決したという、さといりすけさんのMT-09です!約2年間に渡って、カスタムを楽しみ、現在は短所や不満な点は1つもないとのこと。今後はフロントフォークOH時にインナーチューブにチタンコートを施してカスタムを完璧な物としたいそうです!

◆サスペンション:オーリンズ:リアサスペンション
◆外装:アクティブ:フェンダーレスキット

注目のカスタムバイク 2016-vol.89

CRF250L / HONDA CRF250L 2012 年式 (250 cc)

◆オーナー:サトシンさん

以前まで乗っていたスパーダを潰した事がきっかけで、前から興味のあったオフ車に乗り換えたというサトシンさん。CRF250LのほかにもYB-1を所持しており、乗るのもカスタムもかなりお好きなようです。日々の足、ツーリング、林道など全てこなせる良き相棒ということで、今後のカスタムにも力が入りそうです!

主なカスタムポイント
◆マフラー:YOSHIMURA RS-4JスリップオンサイクロンカーボンエンドEXPORT SPEC
◆ハンドルまわり:ジータ:COMPバーパッド

注目のカスタムバイク 2016-vol.88

HONDA VTR-F 2015 年式 (250 cc)

◆オーナー:stepさん

街中からツーリングまで幅広く楽しめるVTR-Fをチョイスしたstepさん。気軽に乗れるバイクとして、パーツもバランスよく使い勝手が良いように組み込んでいますね!グリップヒーターやETCも付いているとあって、冬でも気軽に走り出すことができそうです。

主なカスタムポイント
◆マフラー:モリワキエンジニアリング:フルエキゾーストマフラー ZERO [ゼロ] SS
◆アクセサリーパーツ:TANAX motofizz:ユーロシートバッグ MFK-063 14L

注目のカスタムバイク 2016-vol.87

イエローぺけ / YAMAHA XJR1300 2003 年式 (1300 cc)

◆オーナー:Kazuさん

ようやく念願のヤマハイエローカラーを手に入れたKazuさん。XJRに乗り換えてまだ日が浅いようですが、乗り込んでいく意気込みを感じます!バイクのことを「いろんなところへ連れてってくれる頼もしい相棒」、というだけあって、すでに様々なパーツを付け、可愛がっているようです。今後のカスタムプランもすでにあるようでますます楽しみです!

主なカスタムポイント
◆マフラー:マーヴェリック:MV83チタンサイレンサー/3Pカット
◆ブレーキ類:ニッシン:ラジアルブレーキマスターシリンダーキット 【縦型】