今週のGOOD!インプレッション2018-Vol07 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 今週のGOOD!インプレッション

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

商品名:
Arai アライ:XD [エックスディー フラットブラック] ヘルメット

最新のアライはやはり最良のアライだった

★★★★★5.0

[フィット感 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

<総評>
機能性を追求したアライデザインとかっこよさを両立したデザイン。軽く感じる(ピンロック・ミラープロシェード付きで1,600グラム強、ASTRAL-Xよりは少し重い)。ショウエイのようなアバンギャルドさは無いが正常進化の線上で機能とカッコいいデザインを両立させようというアライならではの……

スタッフより

Araiの最新モデル フルフェイスヘルメット“XD”のインプレッションを、一早くご投稿いただいた17191216さん。
デザイン、機能性、装着感、快適性、すべてが進化していることに驚かれたようです。
使用時に気になる細かな部分まで、丁寧にインプレしていただきましたので、“XD”が気になっていた方や、ヘルメットの購入をご検討中の方は必見です!

受賞者:ちり太郎さん
HONDA ホンダ:グリップヒーター
HONDA スーパーカブ50

三種の神器

★★★3.3

[取り付け・精度 2|品質・質感 3 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 3]

寒さ対策としてハンドルカバーをしてはいたが、氷点下まで気温が下がってしまうと長時間の走行はさすがに指が悴んでしまうため、グリップヒーターを取り付けることを決意。しかし、スーパーカブのハンドルは左右の外径が同じなため、必然的に純正品を選択する。リトルカブ用とあったがC50、C70、C90にも……

スタッフより

長時間走行時の寒さ対策に、ホンダ純正のグリップヒーターを装着されたちり太郎さん。
取り付け時の工夫や走行時の使用感など、気になるポイントをインプレしていただきました。
様々なメーカーから販売されているグリップヒーター、どれを選べばよいのか迷った際は、実際に使用された方のインプレッションが参考になりますね!

受賞者:nikusさん
商品名:
IMPACT インパクト:アルミビレットセパレートハンドル 41mm
YAMAHA YZF-R25

SSポジション化にコスパ最高

★★★★4.0

[取り付け・精度 3|品質・質感 4 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 5]

R25乗りには珍しいらしい?SSポジション化の一環で購入。
パイプの穴開け以外には加工が不要です。
他の方のレビューにもある通り、ギリギリで干渉しない位置に取付け出来ます。
プレーキマスターシリンダをかなり前傾に取付けするのがポイントです。
左右のレバーがカウルと干渉しない位置になるように……

商品名:
キタコ KITACO:75cc LIGHT ボアアップキット
HONDA モンキー

上り坂対策にライトボアアップ

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 耐久性 4 | コストパフォーマンス 5]

取付説明書は一見わかりにくいですが、実は親切に作られており、一般的な整備工具とトルクレンチがあれば取付け可能です。
老舗KITACOの商品だけあって工作が良く、取付け時の下準備等の手間が不要です。
ノーマルヘッド、カムおよびキャブとの組み合わせでは……

受賞者:ながみねさん
商品名:
ENDURANCE エンデュランス:ハイパワーダウンGPマフラー
HONDA グロム

他にはないこのスタイルがお気に入りです。

★★★★4

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 3 | コストパフォーマンス 3]

ノーマルの静かさが気に入ってたのですが、右コーナーでマフラー擦ってしまったので、バンク角に余裕のありそうなこのマフラーにしてみました。RC213V風のスタイルに惚れました。
燃調のセッティング不要との事でしたので、性能向上は全く期待していませんでしたが……

受賞者:AR_Kさん
商品名:
ABUS アブス:Bordo Big (ボード ビッグ) 6000/120 スチールバーロック

頑丈なのにコンパクト

★★★★4.5

[品質・質感 5|性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 3]

バイクを新調したので鍵もより頑丈な物に変えたくABUS製の物を選びました。
強固なチェーンロックとで迷い、旅先での使用を考えてスチールバーロックに。
GSX-S750ですと折り畳めばシート下に収納できるぐらいのコンパクトサイズです。……

今週のGOOD!インプレッション2018-Vol06 -Weekly Good Impression-

受賞者:うーやんさん
YOSHIMURA ヨシムラ:ラジエターコアプロテクター
取り付け車種:
KAWASAKI Z1000 (水冷)

好みは分かれそうだけど質感はすごく良いです

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

コアの掃除が面倒になり、放置していると見た目がみすぼらしくなってきたので購入を検討。

どのメーカーを見ても「高い・・・」と思い迷っている時に本商品に目が止まりました。

あのヨシムラで、独特のヘキサゴナルメッシュパターン・シリアルQRなどから、もうこれしかないと思い購入しました。

届いてまず思ったのは……

スタッフより

ヨシムラのブランドと独特なヘキサゴンメッシュからラジエターコアプロテクターを選んだうーやんさん。
精度も高く、コアガードの造形は美しいと大満足のご様子!
商品の箱もかっこいいので、保管されるようです。
シリアルナンバーとQRコードが入っているのも特別感がありますね。
ヨシムラでは様々な車種でコアガードをラインナップしていますので、是非参考にしてみてください!

商品名:
HOT BODIES RACING ホットボディーズ レーシング:MGP Adjustable Rear Sets [208469]
取り付け車種:

他人と被りたくない方や、価格で悩む方におすすめできます。

★★★★4.6

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 5]

皆さんがゴールドのバックステップを選ぶ中、被りたくない、という思いからブラック×レッドのこちらを購入。
結果正解だと感じました。

【価格】
他社と比較に比較を重ね、価格が抑え気味のこの商品を選びました。
5万円台を切る価格でこのクオリティなので、非常に満足です。

【取り付け】
純正との互換で……

スタッフより

他の人と被りたくないという思いからブラック×レッドを選んだ非公開ユーザーさん!
配色、価格、質感など、どれをとってもご自身にマッチしていたこと、また価格に対してのクオリティが非常に高いようで、大変ご満足いただけたようです。
HOT BODIES RACINGは海外メーカーとなっていますが、国産車種で様々な商品展開をしております。是非チェックしてみてください。

受賞者:Nobu.さん
商品名:
SPHERE LIGHT スフィアライト:LEDヘッドライト ライジング2 H4 Hi/Lo
YAMAHA MT-07

車検対応を謳う美しい配光と明るさに大満足!

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 3]

前車種で使用していたHIDを流用して使用していましたが、不点灯やチラツキがひどくなったためハロゲンに戻して我慢していました。

やはり次に買うならしっかりしたメーカーのLEDと決め、4社の商品を比較。
ただ冷却ファンには不安があったのでファンレスのこの商品を選びました。

取り付けは……

スタッフより

複数メーカーの商品を比較検討し、スフィアライトというブランドの「信頼感」と「ファンレス」という特徴を基準に「ライジング2 H4 Hi/Lo」を選んだNobu.さん!
LEDの明るさ、しっかりとした配光、ハイ・ローがきっちり切り替わる点も大変ご満足いただけたようです!
インプレッションでは、取付に関してわかりやすく記載していただきました。
是非参考にしてみてください!

受賞者:ゴンさん
商品名:
キタコ KITACO:NEWスーパーカブJA44用クラシックダウンマフラー
HONDA スーパーカブ110

美しい仕上がり。ステンレスがメッキのように輝いています。

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 4 | コストパフォーマンス 4]

カブの納車に合わせて購入。1日はノーマルの走りを確かめました。非常に素直で、さすが!という乗りやすさ。特に走りに不満は無いのですが、純正は黒の耐熱塗装。そこで、美しいラインのこのマフラーに換えようと納車前からの計画でした。
取り付けも簡単そうなので……

受賞者:BlackMerryさん
OHLINS オーリンズ:リアサスペンション TTX-GP
BMW S1000RR

街中では高級サルーンの乗り心地です。

★★★★★4.8

プリの調整が簡単なので、普段は最弱で
乗ってますが、まるでLEXUS等の高級
サルーンに乗っている様です(LEXUS乗った
ことありませんが・・)

それでいて、引き締めて行くととたんに
しっかりとしたスポーツ系のサスに変化
していきます……

OUTEX アウテックス:ハニカムキャタライザー
KAWASAKI ZRX1200R

ポン付けで良かったです。

★★★★4

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 3]

ZRX1200Rにオオニシ・ヒートマジック4-2-1フルエキの組み合わせでの使用です。

φ60.5に本当にポン付けです。
取り付け後約半年、走行約5000km。

従来のフルストレートですと中低速がやや抜けた感。

当方車両・フルエキと相性が良かったようです。

取り付後の特性が……

Unit ユニット:リヤスタンド L型タイプ

質感も良く、コスパも最高でしたがL字型フックに難有り。

★★★★3.8

[品質・質感 4|性能・機能 2 | 使いやすさ 4 | コストパフォーマンス 5]

L字型フックにスイングアームを載せて、リフトアップするタイプのリヤスタンドです。
以前からチェーンのメンテナンスの効率化を考えていて、たまたまネットサーフィンしていたら他の商品より安かったので試しにと、購入してみました。
使ってみた感想は、上がるのは上がるのですが……

今週のGOOD!インプレッション2018-Vol05 -Weekly Good Impression-

受賞者:k’さん
商品名:
MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリング:フルエキゾーストマフラー チタンモンスター レーシング
取り付け車種:
KAWASAKI Z1 (900SUPER4)

やっぱり軽い!

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 2 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 4]

同じモリワキの鉄モナカからの交換です。当然ですが、凄く軽くなります。
排気音は、音量・音質ともに大きな変化はありません。見た目のインパクトは劇的に変わります。
実際に使い込むにつれ、綺麗な焼入れの色が!走行中の、泥はねや虫付き等で要らぬ模様などが増えてきます。
これは、使用前には想定していませんでした。時間とともに、余計な色が増える事が味わいと感じるようにしないと……

スタッフより

愛車のkawasaki Z1に、「モリワキ チタンフルエキゾーストマフラー」を装着された k’さん。
ブルーの火の玉タンクに、チタンエキパイの綺麗な焼き色が決まっています!
見た目だけではなく、その軽さにもご満足いただいたご様子。
非常に高価ではありますが、納得のクオリティのようですね!

商品名:
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリー:クラッチレリーズ Kタイプ

クラッチ操作自体は軽くなりますが…

★★★★4.3

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 3]

クラッチが軽くなるとの触れ込みでしたので導入してみました。
取り付けは問題なく出来ましたが、ZZR1200の場合はエア抜きバルブが純正と逆になるので、
純正のホースラインに影響が出るかもしれません。
(当方は念のために社外のステンレスホースへ同時に変更しました。)……

商品名:
POSH Faith ポッシュ フェイス:ウルトラヘビーウェイトバーエンド
SUZUKI RV200 バンバン

良し悪しあります

★★★★4.0

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 形状4 | 使用感4 | コストパフォーマンス 4]

バンバン200に取り付けました。ノーマルだとハンドル周りに多少振動があるため(我慢できないレベルではないが)、低減を期待して装着してみました。
■総評■全体的にハンドル周りの振動は小さくなります。
特に大きめの振動はよく吸収してくれるようで明確に少なくなりました……

受賞者:よんたけさん
HONDA ホンダ:サブハーネス
HONDA 400X

ETCやUSB電源の配線にも流用

★★★★3.7

[品質・質感 4|性能・機能 4 | コストパフォーマンス 3]

・セキュリティアラームの取り付けに必要だから
【実際に使用してみてどうでしたか?】
純正オプションの「アラーム」(https://www.webike.net/sd/23562907/)の取り付けに伴い、こちらのサブハーネスを購入しました。
当初はセキュリティアラームのみに使用していましたが……

今週のGOOD!インプレッション2018-Vol04 -Weekly Good Impression-

受賞者:M Schenkerさん
商品名:
GALE SPEED ゲイルスピード:アルミニウム鍛造ホイール【TYPE-S】 リア
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

日本の品質

★★★★4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 2 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

約1年使用(7000km)してのインプレッションです。
ゲイル、OZ、マルケジーニまたはダイマグの選択枝がありますが、自分の場合は過去からの経験により、迷わずゲイルにしました。
ゲイルのなかでもTYPE-Sにしたのは、ちまたであまり見かけないことと……

スタッフより

ご自身の過去の経験から、ゲイルスピードを選択したM Schenkerさん。
約1年間走行し、過去の経験を交えて商品の質感や性能について、詳細にインプレッションしていただきました。
様々なホイールメーカーがある中、M Schenkerさんは、操縦性やスタイル、精度などの面で、最も車体にマッチし、優れたホイールであると感じたようです。投稿していただいた写真を見ると、車体がより一層引き締まって見えますね!性能と車体の印象を変えてみたいという方は、是非参考にしてみてはいかがでしょうか?

KAWASAKI カワサキ:グラブレール
KAWASAKI W800

純正オプションなのに加工が必要ですが・・・

★★★3.4

[取り付け・精度 2|品質・質感 3 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

2016年式W800に取付けました。
まず、良い点として(個人的見解あり)リアシートからテールランプまでリアフェンダーが、むき出しになっていて間延び感があったのを若干解消出来た。
ただ、これがクラッシック感をかもし出して良いとの意見も当然あると思います。流石純正オプションだけあって……

スタッフより

主張しすぎないデザインを気に入り、KAWASAKI純正のグラブレールを選んだファーマーさん。
装着された写真を見るとW800のクラシカルなイメージを壊さず、クロームメッキされたグラブレールが良いアクセントになっていますね!
荷物の固定が楽になったなどメリットもある一方、取付には少々難ありだったご様子。車体のイメージを壊さない、さりげないカスタムをお考えの方にオススメです。

受賞者:Hiroyukiさん
BEAMS ビームス:フロントパイプマフラー
KAWASAKI Dトラッカー125

純正リプレイスに最適

★★★★4.2

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 3 | 音質 3 | コストパフォーマンス 5]

ノーマルパイプが錆々になってしまったので値段も安いBEAMS製に交換しました。
もともとCROSS-EVOが装着されてるので統一感も抜群。フィッティングも問題なしでした。
エキゾーストガスケットも付属されてるのでお買い得感もあります。交換したことによって性能UP&音質変化等……

受賞者:のびのびさん
商品名:
DAYTONA デイトナ:ホットグリップ 巻きタイプEASY 105mm
HONDA ハンターカブCT110

あったかいですよ〜!

★★★★4.3

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5]

グリップヒーターの素晴らしさは知ってはいたが、中々タイミングが合わず、今回やっと購入し取り付け、使用してみました。
スマホの充電用にシガーソケットは装備していたのと、250にも付けて走れるように巻きタイプをチョイス。
温度設定ができたり、スイッチがグリップに付いている品もありますが、シンプルなこの品にしました。取り付けはヒモで……

受賞者:みんちーさん
商品名:
SHOEI ショウエイ:Z-7 [ゼット-セブン ルミナスホワイト] ヘルメット

それなりに良いかと。

★★★3.8

[フィット感 5|品質・質感 3 | 性能・機能 3 | デザイン 4 | コストパフォーマンス 4]

二十数年前にSHOEIのヘルメットを使っていたのですが、ラパイドVとSZα以降は、しばらくアライのヘルメットを使っていました。
フルフェイスヘルメットを新調しようと思い、色々と考えていたところ……

受賞者:ポラリスさん
商品名:
DAYTONA デイトナ:AQUAPROVA 【アクアプローバ】 コンパクト ボルトメーター

バッテリーチェックに欠かせないアイテム

★★★★★5.0

[品質・質感 5|性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | 使いやすさ 5]

YAMAHA Vino(5AUA SA10J)に装着しました。
左側に同社の電気式タコメーター&ステーを装着してるので、右側も合わせ同社のステーで固定しました。
本来。ヤマハの右側は逆ネジですが、タップを立て正ネジにしてあります。製品にはメインスイッチでオンになる配線に割り込ませる結線コネクターが付属してますが……

今週のGOOD!インプレッション2018-Vol03 -Weekly Good Impression-

受賞者:雪さん
NOLAN:ノーラン:X-LITE X802R メランドリ

クオリティの高い商品だと思います。

★★★★4.6

[フィット感 4|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

以前はアライのRX7-7XペドロサのMサイズを使用しておりました。
それと比較してのインプレッションになります。
まず、サイズ感についてですが、私は細身の男です。
アライのMで少し大きかったので、こちらはSサイズを購入しました。チークパッドを薄くすることでインカムを装着しても……

スタッフより

雪さんにはノーランのX-LITE X802Rのインプレッションを書いて頂きました。
眼鏡をかけて運転しても違和感を感じることは無く、デザインが特にお気に入りのご様子!
最初からピンロックシートが付いていることも嬉しいポイントの一つとして紹介してくれました♪
他メーカーヘルメットとの比較についても書いて頂いているので、是非チェックしてみてください!

受賞者:zzwさん
商品名:
SP武川 SPタケガワ:FI CON2(インジェクションコントローラー)
取り付け車種:
HONDA CBR250R (2011-)

プラグ点検が簡単なバイクなら、より扱いやすい。

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

CBR250R(MC41)前期モデルに装着。
エンジンもいじって、吸排気系に手を加えたので、インジェクションもなんとかしようと思って購入した。
製品の取り付け作業自体はさほど困難ではない。一番気を使うのはコンピュータの配線に割り込ませる作業だ。エレクトロタップを使って配線割り込みをさせるが……

スタッフより

zzwさんは、エンジンと吸排気系カスタムの次にインジェクションコントローラーのカスタムに辿り着いたそうです。
取り付け自体は至って簡単とのことですが、作業のポイントや注意事項もインプレッション内にまとめていただきました!
燃調を1段階変えるだけでもその効果を楽しめるようです!
SP武川では、他にも多くの車種に適合するラインナップがありますので、是非参考にしてみてください。

受賞者:うーやんさん
商品名:
Quad Lock クアッドロック:モーターサイクルマウント

脱着が片手で簡単にでき、しっかり装着できます。

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

Z1000(14)に取り付けました。
スマホはiPhone7 PLUSです。

まずスマホケースに関しては、裏側に取り付け部がある以外は黒い樹脂製で、装飾性はほぼないです。
スイッチ類や穴の精度は良く、タッチも良いと思います。
取り付け部がやや盛り上がっていますが、これは最小限と思える程度で……]

受賞者:イチさん
商品名:
Vesrah ベスラ:メタルパッド シンタードブレーキパッド
SUZUKI GSX-R1000

最高

★★★★4.2

[ライフ 4|品質・質感 5 | 制動性能 5 | フィーリング 5 | コストパフォーマンス 2]

サーキット走行にてジクー(ノーマル)、ジクーtypeC、エンドレス(ノーマル)と使用してきましたがトータルバランスで最も優れているのがこれです。まぁ価格が上なので当たり前と言えば当たり前で比較するのはちと可哀想ですが(^^;

ジクーノーマル
制動力 星3★★★☆☆
コントロール性 星3★★★☆☆
ライフ 星……

受賞者:カズさん
商品名:
DOREMI COLLECTION ドレミコレクション:塗装済みスチールタンクセット
KAWASAKI ゼファー750

取り付けは大変だけどカッコ良く満足

★★★★4.6

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 形状 5 | コストパフォーマンス 4]

以前からドレミさんの外装が欲しくお金を貯めていた所、年末にセールを行っていて外装キットが安くなっていたのでこれを逃したらもう買えない様な気がして思いきって購入しました。
注文時欠品でしたが何日かで入荷するとの事で対応良くしてもらいました。
取り付けについては……

受賞者:テツワンさん
商品名:
elf エルフ アパレル:EXA 11 [エクサ イレブン]

ツーリングシューズ

★★★★4.4

[履き心地 5|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 4]

ツーリング先での歩きやすさ最優先で選びました。
現在ショートブーツを愛用してますが、最近ツーリング先で歩く機会が増えたので購入しました。
それと真夏に観光地でブーツで歩くことに抵抗があったのも事実です。
良い点……

受賞者:AR_Kさん
商品名:
HEPCO&BECKER ヘプコ&ベッカー:サイドスタンド エンラージメント
SUZUKI GSX-S750

不安定な場所での支えとして、ドレスアップとしてもあり

★★★★3.8

[取り付け・精度 3|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

GSX-S750はコスパの良いバイクですが、所謂手抜きやコストカットがあまり感じられない良い車体造りになっています。
が、サイドスタンドは鉄の棒の先端をぺちゃっと潰しただけの物でしたので、なんとなくドレスアップ目的も兼ねてこちらのスタンドエンドを購入しました。

取り付けは……

今週のGOOD!インプレッション2018-Vol02 -Weekly Good Impression-

受賞者:はじけさん
才谷屋 サイタニヤ:タンクカバー R1-type
YAMAHA YZF-R25

製品の品質には満足。ただし、塗装含めるとコストはかかる。

★★★★3.8

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 3]

【何が購入の決め手になりましたか?】
才谷屋さんは、R25用のR1 Typeカウルを一式販売されています。
ただ、私はすべてをガラっと変えたいわけではなく、「よく見ると普通のR25と何か違う?」ぐらいのイメージチェンジをしてみたかったのです。そこで、価格的にも部位的にも手が出しやすく……

スタッフより

はじけさんは愛車をイメージチェンジさせるために才谷屋のタンクカバーを装着!
装着後は、「変えてよかった」「かっこよくなった」と大変ご満足されているようです。
見た目だけでなく、上体の負担も軽減されるとのこと!
才谷屋では様々な車種のカウルやタンクをラインナップしていますので是非参考にしてみてください。

受賞者:槿さん
商品名:
ROUGH&ROAD ラフ&ロード ラフアンドロード:スムースストレッチ シェルパーカー

満足

★★★★★4.8

[品質・質感 4|防寒性能 5 | 機能性 5 | 着用感 5 | コストパフォーマンス 5]

・使用情報
→期間:2016年12月中旬?2017年10月末
→距離:約2万km(フルカウルスポーツで1万km、ミドルスポーツで1万km程)
→春:当ジャケット+上着+Tシャツ
→夏:当ジャケット+Tシャツ+冷感インナー
→秋:当ジャケット+上着+Tシャツ
→冬:当ジャケット+……

スタッフより

槿さんには約一年間ラフ&ロードのスムースストレッチシェルパーカーを使ったインプレッションを書いていただきました。
夏場の使用には向いていないようですが、秋冬の使用では寒さを感じないとのこと!
また、ストレッチ素材が効いているようで、動きやすいようです。
ラフ&ロードのスムースストレッチシェルパーカーは6色のカラーリングで展開されていますので、是非検討してみてください。

商品名:
SHOEI ショウエイ:GT-Air SWAYER [ジーティー-エアー スウェイヤー TC-1 RED/BLACK マットカラー] ヘルメット

個人的ショウエイ ベストバイ

★★★★3.6

[フィット感 3|品質・質感 3 | 性能・機能 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 3]

ショウエイは通算3個目。他にいくつかありアライを使う事が多いが最近のSHOEIはとにかくデザイン・カラーリングセンスがすばらしいため古い設計年次にも関わらず購入した。
<総評>
最新ショウエイモデル(X-14,Z-7)比ではシールド等古さを感じるが後述する理由で……

スタッフより

17191216さんは現存のヘルメットで最も好みのデザインであったGT-Air SWAYERをインプレッション!
ヘルメットへのこだわりが強いようですが、デザイン、静粛性、インナーバイザーなど多くの点で満足頂いたようです!
他にも比較したヘルメットやおすすめヘルメットもご紹介してくれていますので是非チェックしてみてください。

受賞者:M Schenkerさん
商品名:
SP忠男 SP Tadao:POWER BOX(パワーボックス) スリップオンマフラー

スリップオンならコレ!!

★★★★3.8

[取り付け・精度 3|品質・質感 5 | 性能・機能 4 |音質 3 |コストパフォーマンス 4]

もしスリップオンを狙っているなら、お勧めできます。

a) 取付性:組付け自体は簡単です。但しリアサスペンションが完全に伸びきるように車体を上げる必要があります。走行時にリアタイヤが浮いてもスイングアームとチャンバーが干渉しないようにクリアランスを確保するため……

ZETA ジータ:パイロットレバークラッチ
SUZUKI Vストローム1000

高いけど満足いく造り

★★★★4.2

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 2]

■購入理由
純正のクラッチレバーは、転倒時のショックを和らげるためか切り欠きがあって、立ちゴケの際にそこから折れてしまいます。
あっ、立ちゴケしたのバレてるやん。( ・_・;)
値段も4,000円近くするので、社外品にしようと物色。
せっかくなら握りしろの調整が……

今週のGOOD!インプレッション2018-Vol01 -Weekly Good Impression-

KUSHITANI クシタニ:アメニタジャケット

もう戻れない

★★★★★4.8

[品質・質感 5|性能・機能 4 | 着用感 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

2016年末に購入し今年で2シーズン、このジャケットを使用しています。

・選んだポイント
・気に入ってる点
・不満
の三点に絞りレビューします。自分語りも含まれますが、
よろしければお付き合いください。

1.選んだポイント
私は年間隙あらばツーリング。そしてその出先で相棒の一眼レフで写真を撮るのが大好きです。
そんな私ですが元々は……

スタッフより

クシタニのアメニタジャケットを購入された福岡のかよきちさん。
冬の高速道路でも耐えられる防寒性、約4万キロ走っても着崩れしない耐久性、バイクを降りても街になじむデザイン性など、お気に入りのポイントを多数インプレッションしていただきました。
冬のライディングは寒さとの闘いです。皆さんも高性能のライディングジャケットで、寒い冬を愉しむ季節へ変えてみましょう!

受賞者:BONAさん
商品名:
ENDURANCE エンデュランス:ネオスペック マルチメーター
SUZUKI GSX-R1100

コストパフォーマンスに優れたマルチメータ

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 4 | 視認性 4 | コストパフォーマンス 5]

純正メータが故障し、アクティブのスピードメータとオートゲージのタコメータを取り付けていましたが、ごちゃごちゃしているので、こちらのマルチメータへ交換しました。

小さい割には視認性も良く、ごちゃごちゃしていたメータ周りがスッキリし、とても満足しています。
価格の割にはかなり……

スタッフより

今回BONAさんには、マルチメーターについてインプレッションしていただきました。
スピードやタコはもちろん、その他さまざまな機能が備わっており、至れり尽くせりのメーターに満足のご様子です!取付に関してもBONAさんの工夫点など、詳細にインプレッションしていただいていますので、参考にしてみてください!

受賞者:mintさんさん
YOSHIMURA ヨシムラ:ヒートシールドセット
HONDA CBR1000RRファイアーブレード

高いけど格好はつく

★★★3.3

[取り付け・精度 3|品質・質感 5 | 性能・機能 3 | コストパフォーマンス 2]

装着車両
‘11年式MFL sc59 前期型

経緯
中華製REPSOLカウルを取り付ける際にバイパスホンダ製アンダーカウルを着けていたが純正との相性があまり良く無かったので、色劣化から純正に戻す際に購入。
エキパイのとぐろが隠れるのは寂しいが見た目重視で。無くても困らないが……

スタッフより

mintさんさんにはヨシムラのヒートシールドセットについてインプレッションしていただきました。
今回は他社製のサイレンサーとの流用ということで、取付にあたっての加工やその他工夫点を書いていただいています。
投稿写真を見ると、カウルの面積が増た結果、マフラーとの一体感が生まれ、車体全体が引き締まって見えますね!
車体にワンアクセント入れたい方はご検討してみてはいかがでしょうか?

受賞者:バズさん
商品名:
HEALTECH ELECTRONICS ヒールテックエレクトロニクス:エキゾーストサーボキャンセラー H01
HONDA CBR929RRファイアーブレード

苦節17年のwarning ランプが見事消えました

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4]

昨今の車検では warning Lamp が付いていると継続車検が通らないということで今年は車検なので何とかしたいと思っていました。

対象は Honda CBR929RR 2000年モデルで、1年落ち車両(走行距離6000km未満)を Yahoo Action で手に入れ早17年ですが……

スタッフより

バズさんの愛車CBR929RR。購入当初からFIエラーランプの点灯が気になっていたようですが、今回エキゾーストサーボキャンセラーを取り付けた結果、愛車を購入してから17年ぶりにエラーランプを消すことに成功したようです。
エラーランプが点灯し続けているのは、乗っていてあまり気持ちの良いものではないです…そのような気持ちのモヤモヤを解消したい方は是非ご検討ください!

受賞者:ゴリラさん
キタコ KITACO:LEDシャトルビーム
HONDA スーパーカブ90

ライトが暗い車種のサブライトに最適

★★★★4.0

[取り付け・精度 3|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

カブ90はヘッドライト暗いうえ、フロントバスケットに物を入れれば前方は照らせなくなる。
そこで、こうした欠点を補うためこの商品を購入した。

付属品だけでは使用できないため、コードとヒューズ、リレー、ステーを別途購入。フロントバスケットに取り付けた。取り付け自体は難しくなかったが……

受賞者:たくさん
商品名:
KUSHITANI クシタニ:ウィンターモードスポルトジャケット

機能・カッコよさ最高の1枚です!

★★★★4.6

[品質・質感 5|防寒性能 5 | 機能性 4 | 着用感 5 | コストパフォーマンス 4]

海外メーカーの3シーズンジャケットからの買い替え購入です。
ネック部の高いものが希望で、他メーカーのカジュアル系ジャケットも候補の1つでしたが、クシタニショップでウィンターモードのレッドツイルを見たら、余りにも好み過ぎて(笑)海外メーカーも物もカッコいいのですが、どうしてもインナーを取り外して使用すると……

受賞者:えいごさん
商品名:
KTM POWER PARTS KTMパワーパーツ:リアバッグ [スモール] 10-30L

高いけど390DUKE2017にピッタリなデザインと実用性

★★★★4.6

[品質・質感 5|性能・機能 5 | 使用感 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 3]

10L時は厚さが薄めで乗降もあまり苦労なく出来、万が一ファスナーが開いていても30Lにする際の折りたたまれている部分がポケットのようになっていて後方へ入れた物が落下するのを防ぐ形状なのと、取り付けがシート下に2本のマジックテープベルトと前方左右にフレームに繋ぐベルトがありリアバックの落下やずれは……

受賞者:まさおさん
GIVI ジビ:タンクロック [MT505]

自分の使用状況ではちょうど良いです。

★★★★4.4

[品質・質感 5|性能・機能 4 | 使用感 5 | デザイン 4 | コストパフォーマンス 4]

10年使ったタナックスのタンクバッグがヘタって来たのでMT-09Tracerに乗換え時に購入しました。
以前はツーリングマップルを使ってのツーリングだったのですが、最近はスマホを使うようになり、タンクバッグには貴重品入れ以外の用途しかないので本製品を購入しました。
長財布、コンデジ、スマホ、タオル+αで使用……

受賞者:槿さん
商品名:
ROUGH&ROAD ラフ&ロード ラフアンドロード:ウインドガードデニムパンツ

優秀

★★★★4.3

[性能・機能 3|デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

防風性能は優秀。
・真冬は下に一枚追加で欲しくなるものの寒さを殆ど感じない。
・夏場でも使えなくはないが、街中で信号待ちに引っ掛かりまくるとヤバいかもしれない。

プロテクターは膝と腰。
・膝は縫い付けられた袋に入れるタイプで元々のソフトタイプからハードに変更したり、色々と選択肢は広そう。
・腰はマジックテープで貼り合わせる形式でコチラは……

商品名:
DAYTONA デイトナ:COOLROBO (クールロボ) イージートーク3 2個セット

ソロツーリングメイン、時々タンデムやマスツーリングの人に!

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使いやすさ 4 | コストパフォーマンス 5]

こんな人にオススメ出来ます!

1.スマホの音楽を聞きながらバイクに乗りたい
2.電話の着信(掛ける事)も出来て、話が出来ます
3.タンデムや二、三台ぐらいのツーリングが多い
4.出来るだけ安くインカムを買いたい
5.他社インカム(一台らしい)とも通話が出来る
6.もちろん防水なので雨でも問題無し

私は一人でのツーリング……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol50 -Weekly Good Impression-

受賞者:さくさん
商品名:
ヤマモトレーシング YAMAMOTO RACING:【webike先行発売】SPEC-A SLIP-ON TWIN チタン 2本出し スリップオンマフラー 【特別仕様】
HONDA CBR250RR 17-

上質な見た目に上質な音質

★★★★4.0

[取り付け・精度 5|品質・質感 4 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 3]

まず私がこのマフラーにした理由ですが、
①純正の二本だしデザインが好きだった
②バイクの使用用途がツーリングであり、レースなどで使わないので重量、スペックは気にしない
③音が自分好みであること
なので、今回もスリップオンです!
私は純正マフラーの二本だしのデザインが好きで、ずっと二本だしのマフラーでないかなと思っていたところ、このマフラーが出てきました。
紹介動画を見て即決しました(笑)…

スタッフより

ヤマモトレーシングのCBR250RR用スリップオンマフラーを購入されたさくさん。
購入の決め手となったのは、迫力ある二本出しのサイレンサー形状!
装着後は気持ちの良いエキゾーストサウンドやスムーズなエンジンフィールに、大変ご満足されたようです。
ウェビック先行販売の特別モデルは完売次第、販売終了となります。
オーナーの皆様このチャンスに是非ご検討ください!

商品名:
HenlyBegins ヘンリービギンズ:サドルバッグMIL/グリーン
W800

W800に似合うサイドバッグ

★★★★★4.6

[品質・質感 5|性能・機能 4 | 使用感 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

収納スペースが殆どない為、荷物を持って出かける際は身につけるか、縛り付けるしかありません。
しかしリアケースはW800にはチョット?と思いサイドバッグを探していました。
ハードケースはイメージと違う。皮風も自分的に好みでない。
大袈裟でなくシンプルで飽きの来ないもの。そこで見つけたのがこれ…

スタッフより

レトロな外観のW800に似合うサイドバッグを探していたファーマーさん。
シンプルで飽きのこないデザインを理由に、ヘンリービギンズ製のサイドバッグをチョイスされました。
実際にW800に装着したところ、ピッタリフィットしたため、右側用も追加するかご検討されているとのこと!
シンプルで使い勝手の良いこちらのサドルバッグなら、色々な車種に似合いそうですね。

受賞者:ちり太郎さん
Vipro’s ヴィプロス:グレサージュ
汎用

レイキッシュの影に隠れたオイル

★★★★3.5

[品質・質感 4|性能・機能 4 | コストパフォーマンス 3 | 性能持続性 3 ]

同社のチェーンオイル、レイキッシュを使いきったので、今度は耐久性の高いといわれているグレサージュを試してみることにした
チェーンに噴射してみると勢いはレイキッシュと変わらず強いものの、オイルはよりウエット系でしっとりとしている。
レイキッシュと比べてオイルの粘度が高いのか、ワンプッシュでの浸透性が弱い感じだが、チェーンを動かしても糸は引かない
使用してみての感想は以下の通り…

DAYTONA デイトナ:ツーリングサポートゲル
KTM 200DUKE

KTM DUKE200 で使用

★★★★4.4

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 5]

純正オプションのエルゴシートでも1時間ほどでお尻が痛くなるので、本品を試用することにしました。
■装着
前側のベルトは、シート裏のリブを避けることで、すんなりとシートを装着できます。
前後ベルトともにマジックテープは1センチぐらいしか重なりませんが今のところ問題ないようです…

受賞者:kukkiさん
GIVI ジビ:モノロックケース B32N BOLD
HONDA GROM

容量以上に物を入れやすい!

★★★★4.4

[取り付け・精度 4|品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

Giviは既にE340を使ってましたが、グロムを購入したのを機会にB32N BOLDを買い増ししました。
E340は通勤用スクーター、B32Nはグロム専用に固定です。
E340用に付けていた汎用ベースにポン付けできましたが、取り外しのボタンを押しても外れず、
下から手で反動を付けて押し上げるとやっと外れました…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol49 -Weekly Good Impression-

受賞者:まさおさん
商品名:
YAMAHA Europe ヤマハヨーロッパ:LEDウインカー
YAMAHA MT-09 トレーサー

値段は高めですが・・・

★★★★4.4

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 形状 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

ヘッドライト、テールランプはLEDなのにウインカーだけ電球だったので、
走行中は見えないにもかかわらず、気になっていたので心の健康のため交換してしまいました。
取付は電工ペンチとスパナ、ソケットレンチ、六角レンを使用して困難を感じることなく作業できました。
フロントサイドパネルの内張の取り付け方法で…

スタッフより

MT-09トレーサーはヘッドライトもテールライトもLEDのスタイリッシュな一台ですが、ウインカーだけ電球仕様。
そこがどうしても気になり、LEDウインカーへ交換されたというまさおさん。
ご自身で作業された際に感じた、取り付けの注意点やポイントも投稿いただきました。
装着するとウインカーが純正より小さくなり、精悍な顔つきになったとご満足されたようです。
ウェビックでは、他にもヤマハヨーロッパの海外純正アクセサリーを多数取り扱っているので、是非参考にしてみてください。

商品名:
KIJIMA キジマ:グリップヒーター GH07 スイッチ内蔵
KAWASAKI W800

非常に満足。

★★★★4.3

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4 | その他1]

W800に取り付けました。取り付け自体に難しい所はありません。取説を見ながら作業しましょう。
実際に使ってみると外気温1?2度でも5段階の真ん中の設定でも充分温もりを感じます。
厚手のグローブでもMAXにすると熱いてすね。ただしグリップは暖かくても風が当たる所が冷たいのは仕方がないところ。
配線の長さは余程変わった取り回しをしなければ充分な長さがあります。
W800に限ってはグリップ長が約125mmのため130mmを使用するとどうしても…

スタッフより

グリップヒーターをW800に取り付けされたファーマーさん。
スイッチ一つで真冬でも手元がポカポカになり、大変ご満足のご様子です。
取り付け方法についても詳しく書いていただいているので、皆様ご参考にされてはいかがでしょうか。
冬の寒さ対策にグリップヒーターを是非ご検討ください。

受賞者:kkkwwwdddさん
商品名:
CLIPPING POINT クリッピングポイント:E-MX7 W2オフロードブーツ
ブーツ

コスパ抜群でデビューにも最適な一足!

★★★★★4.8

[履き心地 5|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 4]

少々重いような気はしますが、試しに林道で大地とバイクに足を挟まれてみた所プロテクト機能は文句ナシです(笑)
パーツ破損もナシ!本商品の最大の魅力はその価格。
FOXやGaerneなどの一流メーカーは高価であるため、消去法で購入に至った訳ですが、使用に際しては全く問題ありません。
個人的にはデザインも好みですし、必要十二分と言った所。

受賞者:茶太郎さん
商品名:
U-KANAYA ユーカナヤ:アルミビレットハンドルバーエンド
HONDA CBR650F

豊富なカラバリと高すぎない価格が魅力

★★★★4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

バーエンドの中でも、本体とキャップ部分でそれぞれ色を選ぶことができ、車体やコンセプトに合せたカラー選択が可能です。
選択肢も豊富で嬉しい。本体重量は中程度の為、共振等の影響が出る場合がありますが、私のバイクの場合そこまで影響はありませんでした。
振動改善目的というよりはドレスアップがメインになるかと思います。

受賞者:J.P.Pさん
商品名:
SP武川 SPタケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスター
HONDA グロム

シンプルカスタム継続中!

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | その他 5]

【何が購入の決め手になりましたか?】
今回、愛車グロムにニッシン:ブレーキマスターシリンダーキットを取付けした事で、クラッチ側をプチカスタムしてみました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
タケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスター(ブラック/ブラック)はドレスアップ感up!
実用性はボルトとナットのツマミ部に幅をもたせてあるので調整が、し易いです。
尚、交換後は、タケガワロゴの存在!と、さり気ないアピール感があります!

受賞者:YUHYAさん
YSS ワイエスエス:DTGリアショック
HONDA ベンリィ50S

コストパフォーマンス抜群です

★★★★4.0

[取り付け・精度 3|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感4 | コストパフォーマンス 5]

購入したのは同じシリーズの350mmのものですが、340mmでも基本的なところは同じなのでインプレします。
質感はまずまずです。一見して安っぽさはありません。
ベンリィ50Sとはカラーリングも合うので全く違和感がありません。
ベンリィ50S純正が340mmなので、少しリアが上がりましたが、スプリングが柔らかめなので乗ってしまえばほとんど姿勢に違いはありませんでした。
逆に言うと340mmでは下がる可能性があります。カブだと純正330mmなので340mmでちょうど良いかもしれません。

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol48 -Weekly Good Impression-

商品名:
YOSHIMURA ヨシムラ:ラジエターコアプロテクター コアガード
HONDA CB1300スーパーボルドール

デザインも機能も兼ね備えていて満足

【何が購入の決め手になりましたか?】
 他の人のインプレッションを見ていて、エンジンがおしゃかになるかも知れないと知ったから。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
 納車1ヶ月も経っていないのに、純正ガードを外したら、大きな虫がラジエーター本体に刺さった常態だったので……

スタッフより

ホワイトファイヤーspeckさんの愛車には、納車から1か月で純正ラジエターに大きな虫が刺さっていたそうです。そこで純正ガードの網目の粗さを痛感されたようです。
今回ヨシムラのガードに交換されたところ、その品質や精度の高さは期待通りとのこと!
画像付きで取り付けのコツなどもインプレッションして頂きました。
ヨシムラのラジエターコアガードは多くの車種をラインナップしているので、皆様もぜひ参考にしてみてください。

受賞者:J.P.Pさん
キタコ KITACO:ミラーホルダー付きヘルメットホルダー

ニッシン:ブレーキマスターシリンダーキットを取付けたので!

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

【何が購入の決め手になりましたか?】
この度、愛車グロムにニッシン:ブレーキマスターシリンダーキットを取付けしました。取付け前は、キタコ:ヘルメットホルダーを使用していましたが・・・ニッシン:ブレーキマスターシリンダーに交換した事で、今までのヘルメットホルダーが……

スタッフより

J.P.Pさんは他カスタムパーツを取り付けた際、ヘルメットロックの使用ができなくなってしまい、キタコのミラーホルダー付きヘルメットホルダーに交換したようです。
ヘルメットとバイクの防犯性を両立できて、非常に使いやすいとのこと!
取り付けに関してもコツやポイントを細かくインプレッションして頂いています。
汎用品となりますので是非ご参考にしてみてください!

商品名:
Brembo ブレンボ:15RCS ラジアルブレーキマスターシリンダー ショートレバー
取り付け車種:
HONDA CBR250RR(2017-)

一度つかうとやめられない

★★★★4.3

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | フィーリング 5 | コストパフォーマンス 3]

【何が購入の決め手になりましたか?】前車でも使用しており新型CBR250RRを買ってからも付けたいと考えていました。ウェビックさんのセールで安く買えたので購入しました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】やっぱりいい。レバーを握った時からのリニアなブレーキ操作は一度使うと……

受賞者:カムイさん
DAYTONA デイトナ:マルチウイングキャリア
HONDA CB1300スーパーツーリング

貴重な存在

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 5 | コストパフォーマンス 4]

CB1300STは少し特殊なモデル(当方的に)だけあって、
中々適合パーツもないなかで貴重な存在に思えます。

こちらの商品、取付自体はポン付けできるのも〇。
当方の使い方として、NCに取り付けていた35Lのトップケースの取り付けをしたく、
こちらの商品にホンダ純正トップケースベース(DIO110、リード用)
を取り付け

受賞者:ふんどしさん
商品名:
YOSHIMURA ヨシムラ:スリップオン R-11 サイクロン 1エンド EXPORT SPEC
SUZUKI GSX-S1000F

王道のヨシムラ サイクロン!

★★★★4.0

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 3 | 音質 4 | コストパフォーマンス 4]

【何が購入の決め手になりましたか?】
赤黒のGSX-S1000Fは往年のヨシムラカラーを彷彿させます。いつか社外マフラーを買うならヨシムラかな?と思う反面、純正でも良い音・良い見た目だし、わざわざ買わなくてもいいかな?と思うことも……

受賞者:HAさん
商品名:
YOSHIMURA ヨシムラ:スリップオン R-11サイクロン 2エンド EXPORT SPEC
SUZUKI GSX-R600

高いだけある品質

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 4]

同社R-77Jや他社製品と悩みましたが、こちらのR-11を購入しました。
スリップオンマフラーとしては高い部類の製品だと思いますが、それだけよくできた製品だと思います。

見た目に関しては、ヨシムラ独自の形状となっていてとても満足度が高いです。
サイレンサー内部はストレート構造で……