今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.39 Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 今週のベストオブインプレッション

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.39

PREMIUM RACING [プレミアムレーシング] フロントディスクローター

84701001

純正より安く純正より効く!
[じょにさんさん]
【何が購入の決め手になりましたか?】
純正より安価なカスタムパーツであるところ。
また、様々なオプションを選択する事により、
機能や見た目をある程度カスタムできるという点。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
慣らしの期間もあるので
あきらかな差を体感することはできなかったが
それでも高速走行時からでもブレーキのタッチが非常によく
ブレーキを“操作”することが出来るようになったと思う。

bestofreviews_title2

じょにさんのインプレッションにもあるとおり、純正より安く高品質カスタムローターを入れられる、ありがたい時代がやってきました♪ しかも!ローターのデザインからフローティング仕様、ピンのカラーまで全てがオーダー可能! 制動力アップのチューニングにも、摩耗による交換にももってこいのカスタムパーツです!

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.38

SHOEIショウエイ:VFX-W (ブイエフエックス-ダブリュー) ヘルメット

84701001

やはり日本製しかない。
[kz-bluesさん]
国産車やハーレーを乗り継ぎ,ヘルメットも多種多様な銘柄を試したが,もうヘルメットのように生命に直結するような用品は日本製を選ぶしかない。そう,アライかショウエイだ。
ハーレー用はアライのジェットヘルだが,オフ車を増車してからどうしてもオフのフルフェイスが欲しかった。
第一候補は同社のADVだったが,ショップで試着して鏡を見たらその姿は四頭身(笑)。身長が170cm弱の自分がイケないのだが,それにしてもデカい!
そのままハーレー用のジェットにサンバイザーを付けて被り続けようと考えたが,やはりオフのフルフェイスが欲しかった。
そこで雨天時濡れることに覚悟はいるが,こいつを手に取った。
試着前からそのルックスはカッチョエエ!と思っていたが,

bestofreviews_title2

カッチョエエ!と、日本製。これとっても大事です♪ことオフロードのヘルメットに関しては、メーカーもさまざま、シールド付きorゴーグルのみなど、いろいろなタイプが存在します。 しかし、大きな「ヘルメット」というジャンルに立ち返ってみると、「安全性」「軽さ」というのはとても有利な性能ですね♪

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.37

文句なしのコストパフォーマンス
[わんちゃんさん]
今回、GPZ900Rをフロントアップさせる為に購入致しました。

購入の決め手は何と言っても低価格であることです。
この金額でこれだけ扱いやすいリフトアップジャッキは買いでした。

bestofreviews_title2

バイクの整備に大活躍のバイクスタンド!! 年式の古いバイクだとアンダーフレーム装着車両が多いので、ジャッキアップタイプと相性が良いですね♪ わんこちゃんさんのインプレッションでは、商品の分かりやすい画像と一緒に商品の特徴をインプレッションしていただいてるので商品のイメージがしやすいですね! ジャッキアップタイプのバイクスタンドを私も欲しくなっちゃいました。

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.36

gaerneガエルネ:G-IMPULSE(ジー・インパルス) シューズ

ツーリングメインで
[ツッチーさん]
1)ブーツアウトでバイクに乗るのでふくらはぎの辺りが膨らまない事
2)足のサイズは小さめで甲が低いのでシューズ内で足が遊ばない事
3)ツーリング主体なので防水

の3点が外せない事でした

bestofreviews_title2

ジャケット、ヘルメット、グローブ・・・。装備を揃えて完璧!?いえいえ、「ライディングシューズ」お忘れですよ♪ ブーツとなると脱ぎ着しづらいし、かといってスニーカーで走るのも・・・なんて方には、ライディングシューズがオススメです。 ツッチーさんのインプレでは、装着感から雨天時の防水性まで、使ってみないとわからない気になるところをインプレッションしていただいています♪

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.35

GIVIジビ:アルミスペシャルラック [SRA7403]

84701001

トップケースをしっかり固定したいならモノキー
[Jackさん]
【何が購入の決め手になりましたか?】
・手持ちのGIVIモノキートップケースを使いたかった。
・車種専用フィッティング
・リアフェンダーからのステーにより剛性が高そうだったため。
 →ハイパーストラーダ821のグラブバーは樹脂製のため、
  汎用キャリアだとグラブバーが破損、ってのを海外で見かけまして。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
専用フィッティングだけに期待通り52Lの大きなモノキーケースがしっかり固定されました。
高速や悪路(あくまで舗装路で、ダートではない)でも揺れたりせず安定してました。

bestofreviews_title2

ロングツーリングはもちろん、日帰りツーリングから通勤まで、幅広いシチュエーションで便利なトップケース。しかし、大型のトップケースになればなるほど、しっかりと取り付けてもグラグラしたり、走行中に振られたり・・・と、安心できない場面の多くありますよね。そんなときは、キャリア交換で根本解決を図りましょう!Jackさんのインプレッションでは、Ducati ハイパーストラーダに装着したインプレッションを記載いただいてます!

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.34

スペックA フルエキゾースト2本出しマフラー

84701001

ヤマモトレーシングの対応が素晴らしかった。
[ブゥーハンさん]
中古で購入した時点でメーカー不明のカーボンスリップオンがついていたMyバイク。
ステッカーチューンで95年の8耐仕様にしているのに合わせ、マフラーも2本出しにしたいと思い検討していました。

第1候補だったヤマモトの2本出しマフラーですが、よくよく見るとマフラーはケブラーと書いてある。
ネットでケブラーマフラーの画像を検索するとどうも私の好みではありませんでした。

そこでヤマモトのウェブサイトからカーボン仕様でできないかと質問した所
別注扱いでカーボンに出来るとの回答が。しかも別注なのにウェビック等の販売サイトや
近所のバイク屋さんからでも注文できると言う。

これはポイントの付くウェビック経由で買った方がお得、ということでウェビックに
ヤマモトからこうこう回答があったので別注で注文したい旨をメール。
ウェビックより別注での注文方法を教えてもらいそれにそって注文した所、見事カーボン仕様の2本出しマフラーが送られてきました!

bestofreviews_title2

バイクっていう乗り物は、趣味の中でも特に「コダワリ」が強いモノ。当然、愛車のカスタムや細かいディテールの部分にも反映されます。ブゥーハンさんのインプレッションでは、特別仕様のスペックAが愛車に装着されるまでの道のりをインプレいただいています。カタログ上の設定がないウェットカーボン仕様をウェビックで別注! 取り付けもご自身でされたというところで、愛車への愛が感じられますね。 特別仕様のご相談もウェビックでどうぞ♪

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.33

TOUR CROSS 3 [ツアークロス3] ヘルメット

84701001

このヘルメットで良かった
[ななまみさん]
今年の4月に購入し、先日転倒によりお世話になりました。
転倒時の使用感は口述します。

使用期間は短いですが、気に入っています。

以下、気に入っている点

1.ベンチレーション
メーカーのうたい文句にもある通り、細かく通気性を調整できます。
シールド自体にも通気口がついており、これを開放することで
夏でも快適に走行できます。
また、シールドのピンロックにも対応しているため反対に風をシャットをアウトすることもできます。

bestofreviews_title2

オフロードバイクやモタードをストリートで乗るときにうれしいシールド付きオフロードヘルメット♪見た目も大事ですが、今回のインプレッションは「万が一」の転倒してしまったときの貴重なインプレッションが届きました!!汎用性の高いカスタマイズ可能な帽体と、転んだ時にも安心の高い保護性能はまさに「良いヘルメット」の鑑!オススメですよ♪

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.32

SP武川SPタケガワ:ステアリングダンパーステー

84701001

走行安定性がかなり増しました!
[mira48さん]
XR100モタードの125ccフルカスタムに使用しました。
ダンパーも武川の物です。
この商品についてですが、まず削り出しの制度が高く美しいです。
取付については説明書が丁寧で、ちゃんと距離や角度を指定してくれているので、一回でタンクとシュラウドの間に付ける事が簡単に出来ました。
ヨシムラのアップマフラーですが、あたるかなと心配していましたが、ハンドルをいっぱいに切ってもあたりませんでした。

bestofreviews_title2

ミニバイクをカスタムしていくと、ブレーキと同時に不安となってくるのがハンドリング。特に17インチ以下の小径ホイールを採用している車両だと、ちょっとしたギャップや路面のワダチなどでハンドルを取られてしまいがち・・・。mira48さんのインプレッションでは、125cc化されたフルカスタムのXR100モタに装着した様子をインプレしてくださっています。ちらっと見える金色がカッコイイ!

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.31

KIJIMAキジマ:ライセンスランプ

84701001

やっと使えるナンバー灯に出会った。
[重装鉄球さん]
ナンバー灯にソフトLEDランプ ラバータイプを使ってました。
ラバータイプの為 レンズも曲げに耐えれる柔らかい材質でして そのレンズしばらくすると曇ってきて光が弱くなってきました。
それでこの商品を使う事にしました。4個あるLEDの両端は外に向いていましてナンバー全体を照らします。この光 最高です。

bestofreviews_title2

バイクのナンバープレートについては、今年4月1日の法改正によって規制強化がされました。 特に、フェンダーレスキットの装着や社外品のテールランプへの換装、テールランプ球のLED化など、ナンバー灯を失ってしまうカスタムが多いのも事実。 重装鉄球さんのインプレッションでは、実際に点灯した状態での写真を張り付けてくださっています。点灯イメージがつかみやすい今週のベストインプレッションです。

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.30

OUTEXアウテックス:振動吸収レバーガード OUTEX.VALG 削り出しタイプ

手が痺れない
[てっちゃんさん]
細かい振動が、ほぼ消えました。
使用するまで半信半疑でしたが・・・。
Z1000のノーマルレバーでは、干渉する為15mmのカラーを入れ取り付けました。
構造上ハンドルの振動を先端に移動させる事によって、振動を減らしているようなのでバランサーは付けても同じなので、今まで使用していたバランサー(ハンドルの中、バーエンド)を全て外せる事による軽量化で、ハンドル周りがすごく軽く感じます。

bestofreviews_title2

実は、発売当初から気になっていたOUTEX 振動吸収レバーガード!オフロードやモタード車両だけでなく、オンロードバイクに使用してもイイ感じですね♪てっちゃんさんのインプレッションでは、装着した画像と共に使用感もレビューしていただいています。 乗り心地改善に加え、ハンドル回りの軽量化に♪