今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.6 Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 未分類

今週のベストオブインプレッション 2016-Vol.6

OVERオーヴァー:スポーツライディング ハンドルキット

84701001   バイクが別物に [中年リターンさん] 身長165cmの私には純正でもハンドルが遠い感じだったので、交換には迷いがありましたが、純正は鉄で重く、すぐに赤さびが目につくようになったので、バックステップ導入に合わせて交換することにしました。 他社製と比べて当製品は高いとも思いましたが、同社製バックステップとの相性、ポジションの変化は少なめにということで選択しました。もちろん、デザイン性も考慮のうえでの決定です。 交換は、必要な工具さえあれば難しいことはありませんが、純正のエンドとウェイトを使用するならば、ひと苦労することになります。ウェイトには脱落防止の爪があり、これが簡単には外れてくれません。また外れた際に爪が折損する可能性が高いです。交換品には爪をかけるための穴が無いので困ることはありません。次に外したウェイトがそのままでは入れられそうになかったので、ウェイトの挿入側ゴム部品の突起形状を切り取り、グリスを塗って組付けました。機械的に掛かりが無いので抜けやすいのですが、今のところ抜けてくる様子はありません。 …… <続きを読む>   bestofreviews_title2
スポーツタイプの車両にお乗りの方で「ポジション」にお悩みの方、多いと思います。 中年リターンさんのインプレッションでは、今大人気のYZF-R25のハンドル換装について詳しくインプレ頂きました! ハンドルを換装するときに気になる点といえば、やはり「しっくりくるか」の使用感だと思います。 Uターン時やコーナーへの進入で体感できるOVERのハンドル、おひとつ如何ですか?

今週のベストオブインプレッション 2015-Vol.22

MINIMOTOミニモト:オスギボシ端子用絶縁チューブ

値段の割にとてもよかったです! [ちぃ汰むさん] 品質の比較のためバリュープライスさんのギボシカバーを同時購入しました。 長距離ツーリングにそなえてのシガーソケットの配線加工をしていた際にギボシが足りなくなり、ギボシ購入のため直射日光のあたる場所に朝方から夕方ごろまで放置していたのですが、帰ってきてから作業を再開しようと思いまとめていれていたナイロン袋を開封したところ、バリュープライスさんのギボシカバーカバーにはベタつきと軽い黄ばみの色の変化がでていました。 MINIMOTOさんの方はというと、少し柔らかくこそなっていましたが色には変化もなく、素材も同じはずなのになぜここまでの大きな変化がでるのかな?という印象でした。 …… <続きを読む>   bestofreviews_title2
最近ではスマホ充電やナビ、ETC等、電子製品のバイクでの運用が一般化してきました。 そこで重要となるのが配線周りのショートパーツ。今回のような結線用の絶縁チューブは、雨などにさらされる危険のあるバイクでは必須のアイテムです。 ちぃ汰むさんのインプレッションでは、気になる耐久性/耐紫外線性などをわかりやすく解説! これから購入する方も是非チェックしてほしいポイントを多数記載頂いています。

今週のベストオブインプレッション 2015-vol.20

SHOEIショウエイ:NEOTEC (ネオテック)

今さらながらにですが、 [SIGさん] SHOEIシステムヘルメットの初代シンクロテックを使い続けていましたが、帽体の耐用年数がとっくに過ぎ内装部品も品切れになったので買い換えました。  一応2代目のマルチテックも購入しましたが、ほとんど使わないまま処分してしまいました。 で比較の対象がシンクロテックの感想です。 1、重さ  実際の重量は大差ないはずですがネオテックの方が大きく重量バランスが良いせいか軽く感じます。 2、風切り音  代を重ねるに従って着実に少なくなってきていると思います。  左側からの風切り音が時々聞こえるのはインナーバイザーのレバーのせいかと思いますが、いずれにしても耳につきやすい高音の風切り音は皆無なので気になりません。 …… <続きを読む>   bestofreviews_title2
バイクに乗るうえで必ず必要になってくるのがヘルメット。 しかも、なかなかに大きい買い物になりますので、みなさん慎重に選びますよね。 SIGさんが投稿頂いたインプレッションでは、特に気になる5点に焦点を絞り、紹介頂いています。 特に、メガネを着用される方にとってはその装用感やツル部分のひっかかりなどが気になりますよね。 私もメガネ/コンタクト使用者なので、この手の情報も非常にありがたい部分の一つです。 写真があれば尚よいインプレッションになったのが惜しいところ! ちなみに、インナーバイザーのモニター化は非常にワクワクしますね、そういうデジモノ大好きです。

今週のベストオブインプレッション 2014-vol.35

Webike Garage:チェーンブラシ

84701001   ★発売当時から欲しかった★ [【ZONE】さん] 商発売当時からずっと気になっていた このWebike Garageウェビック・ガレージ チェーンブラシ、念願叶ってやっとの購入です。 今までは単車をジャッキアップしてリアタイヤを手で回してチェーンのそれぞれの四面にタワシを押し当てて付着した汚れなどを落としておりましたが‥ このウェビック・ガレージ チェーンブラシを使用しますと半分以下の時間で、しかも手が汚れにくい状態でのチェーン清掃が可能になりました。 また、さすがにチェーン清掃専用のブラシですので その形状寸法や束数は絶妙のサイズ数となっていて コの字になったブラシ部分で効率的なチェーン清掃が出来るようになっています。…… <続きを読む>   bestofreviews_title2
メンテナンスで自分で取り掛かれるチェーン清掃のインプレッションです。専用のブラシなのでやはり使い勝手がいいのですね。やはりチェーンの清掃は駆動系に直結しているので本当はまめに清掃して給油が必要ですからね。いろんなブラシで試していた方も専用のこのチェーンブラシを使ってみて実際に違いを試されてみてはいかがですか?