今週のGOOD!インプレッション2018-Vol15 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

ゴールドインプレッション

3000ポイントプレゼント!

受賞者:ヒロさん
商品名:
kriega クリーガ:Backpack – Hydro3 ラックサック

極めて優秀なハイドレーションシステム。

★★★★★5.0

[品質・質感 5|性能・機能 5 | 使用感 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

【何が購入の決め手になりましたか?】
実用的で堅牢、その上シックなデザインの信頼できるメーカーのクリーガだから。
ブランドポリシーも最高です。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
とても考えられた作りと機能です。ハイドレーションシステムの弱点を見事に改良した作りです。
ハイドレーションシステムで多いのは……

スタッフより

実用的で堅牢なうえ、デザイン性も高いクリーガ製品が、大変お気に入りのヒロさん。
今回購入された『Hydro3 ラックサック』は、ハイドレーションシステムの作りやメンテナンス性がとても優れているようです。
イギリス生まれのクリーガ製品は、末長く愛用できる逸品です。
皆さんもぜひチェックしてみて下さい!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:51番さん
キタコ KITACO:フロントファッションバー
HONDA スーパーカブ110

スクリーンとの同時装着は要加工

★★★★3.7

[質・質感 4|性能・機能 4 | コストパフォーマンス 3]

【何が購入の決め手になりましたか?】
アクションカメラでメーターを真上から撮影したかったので

あとはミラー部分にスマホを固定するのにクランプバーを装着していたのですが
スマホ固定には良かったものの走行動画を撮影するには走行風を拾ったりするので
スクリーン内側にスマホを固定したかったので

【実際に使用してみてどうでしたか?】
総評通り、スクリーンとは同時装着不可でした
(旭風防ミドルスクリーン)
付属のミラー部分のステーはアルミ削りだしで質感も良く活用したかったのですが……

スタッフより

愛車のカブにアクションカメラを固定するために『KITACOフロントファッションバー』を取り付けた51番さん。
スクリーンと同時装着するのに試行錯誤されたようですが、苦労の甲斐もあって、とても満足のいくカスタムになったとのこと。
全国のカブオーナーの皆様も、是非チェックしてみてください!

YAMAHA ヤマハ ワイズギア:プロテクションパッド
YAMAHA MT-09

有機的なデザインがグッド

★★★3.4

[品質・質感 5|性能・機能 3 | 使用感 2 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 2]

【何が購入の決め手になりましたか?】
ジャケットのファスナーからタンクを保護するため
タンクパッドを探していましたが、いわゆる魚の骨のようなシルエットのタンクパッドが好きになれず
できるだけ地味なものをあれやこれやと物色していたところ、こちらの商品を見つけました。

他に類を見ないデザインが決め手です
写真のとおり、爬虫類のうろこのようデザインが
個人的なMTのイメージに……

スタッフより

他に類を見ないデザインが愛車のイメージにピタリとハマり、ワイズギア製のプロテクションパッドを装着された林道イキりおじさんさん。
装着したところマットタンクとの相性も良く、大変気に入られたようです。
取り付けには多少のコツがいるようで、その点もインプレッションして頂きました。
購入を検討されているMT-09オーナーの方はぜひ参考になさってください!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

商品名:
Quad Lock クアッドロック:モーターサイクルマウント

すっきりしたデザイン、シンプルでしっかりした造り

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

【何が購入の決め手になりましたか?】Webike!の商品紹介で掲載されてるのを観て、購入を決めました。ちょうどスマホホルダーを探してて、決めかねていたのでいいタイミングで出会いました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】組立ては簡単!。組立て用六角レンチも付いているから道具も必要なし! バイクのどこにどう取り付けるかを考えるだけです。
 バー固定用の……

受賞者:Neoさん
商品名:
SC-PROJECT SCプロジェクト:S1スリップオンサイレンサー
YAMAHA MT-10

高いけどイイ

★★★★4.2

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 2]

購入時はインプレが無かった&高いので最後まで悩みました。
取付けは説明書があまりにも簡単な図しか無いので分かり辛い。
図の通りに取り付けようとしたが、付属ボルトの長さがイマイチ足りない…
マフラーステーの位置を変えても足りない&どっちが正しいのか分からない!
最初は純正ボルトを使用してましたが……

受賞者:タホさん
DAYTONA デイトナ:マルチウイングキャリア
取り付け車種:
KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

隙間大でも許せる方に

★★★★3.5

[取り付け・精度 5|品質・質感 1 | 形状 5 | コストパフォーマンス 3]

NINJA400へ取付。
取付は苦労なしに取付できます。後ろ側のカラー面がキッチリ出ていないので、車体側ボルト4本は均等に少しづつ締めていく必要があります。

そこそこしっかりしているので十分使えそうですが、タンデムバー取り外しの開口部がごっそり隙間が空きます。雨の日ではそこから水の浸入となっています。シート下収納内部がベタベタになります。

せっかくの車種別なので……