今週のGOOD!インプレッション2018-Vol14 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:おかさん
商品名:
VANCE&HINES バンス&ハインズ:ツインスラッシュ スタッガード ブラック フルエキゾーストマフラー (TWIN SLASH STAGGERED BLACK)
YAMAHA ボルト

力強く美しい

★★★★4.2

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 音質 4 | コストパフォーマンス 4]

【何が購入の決め手になりましたか?】
見た目だけで決めました。
エキパイからテールエンドまで直線と曲線が見事に融合し、力強さと美しさを兼ね備えた芸術品だと感じます。ほぼ全てをヒートガードで覆い、テールエンドで最後にメッキをチラ見せさせるところがなんとも言えませんね〜。
ヒートガードのマットブラックがまた……

スタッフより

見た目に惹かれて、このマフラーをチョイスされたおかさん。
投稿写真を見ると、マットブラックのヒートガードが、車体に引き締まった印象を与えてくれています。また、大部分をヒートガードで覆いながらも、マフラーエンドはメッキ部分を”チョイ見せ”しているのが、良いアクセントとなっているようです!
皆さんも愛車のイメージチェンジにマフラー交換を検討してみてはいかがでしょうか?

受賞者:ヒロさん
SRC エスアールシー:ヘッドライトガード
HONDA CRF250 RALLY

イメージがガラッと変わります。

★★★★4.8

[取り付け・精度5|品質・質感 5 | 形状 5 | プロテクション 4 | コストパフォーマンス 5]

車体的に丸みを帯びたデザインのcrf250rallyですが、このヘッドライトガードを付けることで引き締まって見えます。
曲線のグラマラスな感じに直線のハードな感じを付け足すことで、イメージがガラッと変わります。
完全に主観ではありますが、女性に例えると……

スタッフより

愛車のCRF250 RALLYにヘッドライトガードを装着したヒロさん。
ハンドガードも相まってアドベンチャー感がより強くなっていますね!
プロテクション効果ももちろんのこと、車体に「ハード」なイメージを与えてくれたようです。
ヘッドライトの照射率についても、あまり気にならず、夜間走行も問題ないとのことです。皆さんも愛車のイメージチェンジに是非ご検討下さい!

受賞者:ツッチーさん
REAL EQUIP レアルエキップ:ワイドステップ
YAMAHA セロー 250

走者の気持ちを知り尽くしたステップ位置!

★★★3.8

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 形状 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 2]

◦【何が購入の決め手になりましたか?】
幅広のステップを求めて、そんなにアフターパーツの種類の多くないセロー用に
色々さがした結果。材質的にIMSステンレスなんかも候補にあがりましたが…

◦【実際に使用してみてどうでしたか?】
やっぱり、この「20mmバックし、5mmアップ」と言うところがライダーのことを……

スタッフより

愛車のステップ交換で悩んだ結果、レアルエキップ製のワイドステップをチョイスしたツッチーさん。
ステップ位置について、「ライダーのことを知り尽くした絶妙なポジション」と大変満足しているようです!
取り付けのコツについても、詳細にインプレッションしていただきました。
ステップは乗車位置を決めるパーツのひとつでもあります。乗り心地を変えてみたいという方は是非参考にしてみてください!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

DRC ディーアールシー:PROタイヤレバー

軽量化とコンパクトさを求めて

★★★3.3

[品質・質感 3|性能・機能 4 | 使いやすさ 4 | コストパフォーマンス 2]

私事ですが、先日発売されたばかりのクロスカブ110(JA45型)を購入したのですが、時代なのか、車載工具がドライバーとヒューズ外しのみだったので、ツーリング先でのパンク修理の為に購入しました。
フロントアクスルが、頭14のシャフト×19のナット、リヤが頭17シャフト×19のナットです。
以前所有していたホンダ原付の車載工具を……

受賞者:HECOMAXさん
商品名:
EFFEX エフェックス:SR500 レプリカハンドルキット
YAMAHA SR400

見える景色がちょっとだけ変わる・・・

★★★★4.2

[取り付け・精度3|品質・質感5 | 形状 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

純正ポジションから巾と高さが変わるだけで、これほどにも楽なもんかと。
ほんのちょっとの姿勢と視線の角度の違いで、おおげさに言えばツーリングでの見える景色がちょっとだけ変わったかのよう。
ん〜このポジションなら……