今週のGOOD!インプレッション2018-Vol13 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:zzwさん
BSバッテリー:液別即様式MFバッテリー

コストパフォーマンスに優れる。

★★★★4.5

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5]

冬の間乗らなかったので、ディオAF62のバッテリを上げてしまった。
MF型バッテリーは一度バッテリを上げると、性能が著しく劣化するので、思い切って交換することにした。
中華ディオのバッテリはただの4LBSではなくXの付くタイプである。Xが付くのと付かないのではどこが違うかというと……

スタッフより

冬の間乗らなかったバイクで気になるのがバッテリー……
今回ご自身のバイクのバッテリーが上がってしまったzzwさんは、コストパフォーマンスに優れるBSバッテリーを選択!
他メーカーバッテリーと比較しながら、詳細にインプレッションしていただきました。
耐久性については、これから使用して検証される予定とのこと。
バイクシーズンの始まりに、皆さんもバッテリーのチェックをお忘れなく!

受賞者:でんおうさん
KIJIMA キジマ:LEDライセンスランプ ステー付
HONDA XR650

ナンバーと元締めするのでスペースの心配がありません。

★★★★4.0

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

◦【何が購入の決め手になりましたか?】
XR650RのダミーテールランプにLEDを入れて、DRCのテールライトと両方つけられるようにしていたが、
バッテーリーレスの車両にはキツかったようで、ヘッドライトを消さないとウインカーが点滅しなくなったので、DRCのテールをナンバー灯のみのものに変更しました。

◦【実際に使用してみてどうでしたか?】
ヘッドライト+ウインカー点滅OKになりましたが……

スタッフより

今回でんおうさんには、キジマのライセンスランプについてインプレッションしていただきました。
ナンバーとフェンダーの間に共締めするタイプのため、収まりがよく、違和感なく取り付けられます!
他に配線など、取付のポイントやコツをインプレッションしていただいています。
気になった方は是非チェックされてください!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:K2さん
商品名:
RDmoto アールディーモト:Center stand RDmoto –
YAMAHA TDM850

後期型TDM850に最適なセンタースタンド

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 5]

後期型TDM850用のセンタースタンドを探していたところ、本商品にたどり着いた。
注文して2週間程で到着し、その場で取付を開始し、約1時間で作業完了した。
シンプルなデザインではあるが……

WirusWin ウイルズウィン:グランドシャープマフラー
HONDA Rebel 250

取付簡単!

★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 4]

まず純正マフラーからO2センサーを外すために取付けネジを緩めようとしたら、配線コードが一緒に回り捻じれてしまう(当たり前か!?)
写真の様に最初にサイドカバー内の2つあるうちの右側のカプラーを外してから、センサー取付けネジを弛めると難なくスムーズにセンサーが外せます。
純正マフラーでは3ケ所固定だが……

受賞者:GAROWSさん
商品名:
EASYRIDERS イージーライダース:ローダウンサスペンション
YAMAHA ドラッグスター 250

見た目がぐっとスタイリッシュになった!

★★★★4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

今回の商品のローダウンサスペンションで理想のDS250に大分近づきました。ウェビィクで色々購入してよかったです。まだまだこれからも利用させて頂きます。今回のローダウンサスペンションは……

受賞者:利光 j rさん
J-TRIP Jトリップ ジェイトリップ:フロントスタンド

あると便利

★★★★4.5

[品質・質感 5|性能・機能 4 | 使いやすさ 5 | コストパフォーマンス 4]

値段が少々張りますがあると便利ですしフロント周りのメンテが楽になります。ビキニカウルには全く干渉しません。2枚目の写真の穴の位置ですと……