今週のGOOD!インプレッション2018-Vol12 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:TRIPOHさん
商品名:
YACCO ヤッコ:MVX RACE MOTO 4T 15W-50 [2L]

性能・安心感、ともに最高!高いけどね(^^;

★★★★4.5

[フィーリング 5|性能・機能 5 | 性能持続性 5 | コストパフォーマンス 3]

エンジンOH後から使用開始、継続使用中(約1万5千km走行)。
それまではSilcolene Pro4 XPを使っていたが、
OHしてもらったファクトリーで使用しているYACCOに変更。
レース活動を含むドゥカティ専門ファクトリーなので信頼感絶大で、
オイル銘柄チェンジに全く不安なかった。

ロングツーリングを含む市街地走行で……

スタッフより

TRIPOHさんが信頼を寄せるショップで使用している「YACCO」のオイルをインプレして頂きました。
ロングツーリングやサーキット走行でも気持ちよくエンジンが回り、大変満足されているようです。また、シフトフィーリングは超良好で、ニュートラルへも簡単に入り、ストレスが無くなったとのこと!
YACCOからは様々な用途に合わせたオイルをラインナップしています。
次回のオイル交換時に是非ご検討ください!

商品名:
MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリング:フルエキゾーストマフラー ZERO [ゼロ] SS
HONDA VTR250

S.T.Dマフラーのサイレンサー焦げ付き防止に購入

★★★★4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 音質 4 | コストパフォーマンス 4]

S・T・Dマフラーから交換して走り出し最初のインプレは、まず挙動が軽く感じられた。これはやはり2Kgの軽量の効果である。後、走行性能は良く4-5千rpmに谷がありパワー感がないと記載されているが、逆に7千rpmからレッド迄澱みなくは言い過ぎだが高回転が気持ち良く回るために弱く感じられるが実際は……

スタッフより

ノーマルマフラーからモリワキのフルエキ「ZERO SS」へ交換したCB乗りのポチさん。
走り出してまず感じられたのは、約2kgの軽量化による挙動の軽さ!また、高回転時の気持ちの良いフィーリングと、官能的なサウンドに大変ご満足いただけたようです。
モリワキからは様々な車種でマフラーのラインナップをしています。
是非チェックしてみてください。

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

商品名:
Magical Racing マジカルレーシング:バイザースクリーン
取り付け車種:
KAWASAKI Z1000 (水冷)

風防効果は最強

★★★★4.0

[取り付け・精度4|品質・質感5 | 整流効果5 | 形状4 | コストパフォーマンス2]

色が黒のみの為、自分で塗装するのが、大変でした。しかし、その分愛着がわきました。取り付け方が少し理解出来ず、メーカーに電話したことろ、親切に説明して頂き、自分で取り付け出来ました。今では、ちょくちょく気分次第で、付けたり外したりして……

Force-Design フォルスデザイン:スクリーン
HONDA CB1300スーパーボルドール

価格がもう少し安ければ文句なし

4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 整流効果 4 | 形状 5 | コストパフォーマンス 3]

純正と某メーカーの物を使用しましたが、造りや精度は文句なしに抜群にいいです。
ベースとスクリーンが分かれていて、見た目も人とは違うしスクリーン本体もかなりしっかりとしていて、透過度も文句なしです。また、どのスクリーンにも言えるとは思いますが、エッジで万が一指を切ったりするのも嫌なのと、スクリーン自体の保護も兼ねて……

受賞者:nariさん
商品名:
100%:【パーツ】RACECRAFT・ACCURI[レースクラフト・アキュリ] アンチフォグタイプミラーレンズ

ブルーミラーが1日使いにちょうどいい

★★★★4.5

[品質・質感 5|性能・機能 3 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

スモーク具合が他のミラーレンズよりも弱いためか、レンズだけ見るとミラー効果の薄さが気になるところですが、実際にゴーグルにはめて使ってみると、丸見えというほどでもありません。

写真は屋内で撮影したものですが、屋外だとよりミラーの効果が現れてレンズの奥の目は見えにくくなります。

私は天候や時間帯でレンズは変えないので……

受賞者:どりるさん
商品名:
NISSIN ニッシン:ラジアルクラッチマスターシリンダーキット 【縦型Φ19 ラジアルポンプクラッチマスター(ラジポン)】
KAWASAKI ZRX1200R

ZRX1200R(04)にてクラッチ劇軽

★★★★★5

[取り付け・精度5|品質・質感5 | 性能・機能5 | コストパフォーマンス5]

ZRX1200R(04)のアホみたいに重いクラッチが、組み合わせでアホみたいに軽くなります。

当該品ニッシンラジポン19
カワサキ純正部品リリースアッシ(ZZR用) 13231-0002
NISSIN ニッシン:【NISSINマスターシリンダー用補修部品】 スイッチコネクター 商品番号:65615
NTB エヌティービー:チョークケーブル 商品番号:CKH-001

ワイヤーもついでにメッシュホースに替えるとなお良し。

ステンユニバーサルホース(グットリッジビルドライン:B31130 1160mm )
ステンレスバンジョーボルト 2つ(Active#3 BANJO BOLT P1.25S 品番992-03-32C)
ステンレスバンジョーアダプター(Active#3 BANJO A.D45 品番B597-03C)

ホースはもういっちょ短くても良いかも?
バンジョー系は色等で同じ型で型番色々なので……