今週のGOOD!インプレッション2018-Vol11 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:コウさん
商品名:
YAMAHA:ヤマハ:ワイズギア:グリップウォーマー360 B
YAMAHA V-MAX 1680

違和感ゼロの素晴らしい逸品です。

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5]

これまで毎年のようにグリップヒーターの導入を検討していたが、どうしても太くなるのが嫌で見送っていた。
Hondaのスポーツグリップヒーターは価格も高く、巻き取り径やヒーター部分がHonda車用なので適合がイマイチ。
そんなところにYAMAHA車用にワイズギアから当製品が発売になり……

スタッフより

寒い日が続き、以前から検討していたグリップヒーターの装着を決心したコウさん。
YAMAHA車純正オプションだけあり、簡単に装着できたようです。
グリップが太くなることもなく、指先まで温まるとのことで、大変ご満足いただけたようです!
YAMAHA車オーナーにはこれがおすすめ!とのことですので、オーナーの方は是非チェックしてみてください!

受賞者:灰熊父さん
商品名:
Quad Lock:クアッドロック:モーターサイクルマウント

機能的かつ洗練されたアイテム

★★★★4.2

[取り付け・精度 5|品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

今回はQuad Lock社のモーターサイクルマウント&ユニバーサルアダプター V2の使用インプレを報告します。
購入動機:長年、スマートフォンホルダーを探していましたが、250ccとはいえフルカウルモデルに快適装備を取り付けることでデザインバランスが崩れてしまうことを危惧していました。
しかし……

スタッフより

灰熊父さんがクアッドロックの購入を決めた理由は、「合理的な部品」のように感じたからとのこと。
補修パーツが多く、永続的な使用を考えられる所も安心ですね!
取り付けの角度を調整することで、走行中の動画撮影も行えるなど、様々な可能性を感じられたようです。
シンプルなスマホホルダーをお探しの方は、クアッドロックを是非ご検討ください!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:ちり太郎さん
商品名:
IRC:アイアールシー:SN1 【2.25-17 4PR WT】 スノータイヤ
HONDA スーパーカブ50

過信は禁物

★★★3.0

[ハンドリング 2|スノーグリップ 5 | アイスグリップ 1 | 耐久性 4 | コストパフォーマンス 3]

カブのタイヤが交換時期だったことと、季節が冬ということが重なったので初めてのスノータイヤを購入してみた。
タイヤの交換作業も初めて自分で行う

【アイテム】
・スノータイヤはSN1とSN12の2種類あり、SN1は通年使用が可能だが雪には強くなくSN12は逆に……

受賞者:もこたんさん
WR’S:ダブルアールズ:フルエキゾーストマフラー
YAMAHA NMAX

良いと思います。

★★★★4.6

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 4 | コストパフォーマンス 5]

飽きのこないソリッドタイプの異形オーバルマフラーをさがしてました。
出足が弱くなってるかといえば、意外とそうでもなくノーマルと遜色なく、低速域のスロットルコントロールもやりやすく感じられます。
中速域のトルクは……

受賞者:NAINAIさん
商品名:
WR’S:ダブルアールズ:リアエキゾースト スリップオンマフラー
SUZUKI SV650 ABS

スリップオンですからw

★★★★4.2

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 音質 5 | コストパフォーマンス 4]

SVの純正らしからぬ排気音は交換しなくてもと思わせますが、
艶消し処理は好きになれず、掃除後の満足度もイマイチ。
今回はスズキの定番ヨシムラでなくWR’Sを試してみました。
予想通りスリップオンは……