今週のGOOD!インプレッション2018-Vol08 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

ゴールドインプレッション

3000ポイントプレゼント!

受賞者:河童使いさん
BABYFACE ベビーフェイス:バックステップキット
R nineT Racer

ネオレトロにも合うデザイン!

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | 使用感 5]

先日、バイクを倒してしまいステップに傷が入ってしまったのでなんとなーく交換することにしました。
純正修理でも良かったのですが、ペダル位置が少し遠く感じていたので、ポジション調整が可能なベビーフェイスのステップにしました。100kmほど走った感想……

スタッフより

バイクを倒してしまったことがきっかけで、ステップの購入に踏み切った河童使いさん。
ステップ位置の調整、安定感、操作感など、純正のステップにはない機能や感覚を、実際に走行して感じたようです。
シフトチェンジやブレーキは、バイクにとって大事な操作のひとつとなります。
その操作を担うパーツを変えるだけで、バイクの乗り味は変わります!
皆さんも純正パーツとは違った感覚を、味わってみてはいかがでしょうか?

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:エスタ郎さん
商品名:
GOODS グッズ:GOODS ESPECIALLY TAPERED CORN スリップオンマフラー
KAWASAKI エストレヤ

綺麗なマフラーはやはりイイ!!

★★★★4.2

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 音質 4 | コストパフォーマンス 3]

エストレヤもついにファイナルエディションが出てしまい、この先カスタムパーツが増えることも無いだろうと思ったこの時期。
以前から買うか買わないかで悩んでいたマフラーを買うにはいい後押しとなりました。
また、34,000円という価格は今まででいちばんの割引だと思い購入を決意しました。実は……

スタッフより

一年前からマフラー交換を検討されていた、エスタ郎さん。
お買い得なタイミングもあり、購入に踏み切られたようです。
投稿していただいた画像を見ると、リア周りがスッキリしたほか、メッキ加工がレトロな雰囲気の車両にマッチしていますね!
マフラー交換は性能だけでなく、車両のイメージチェンジにも有効なカスタムですので、
皆さんも是非ご検討ください!

受賞者:まつもとさん
gaerne ガエルネ:FUGA(フーガ) シューズ

ガエルネブランドの高品質、登山靴並の頑丈さの万能ブーツ

★★★★★5.0

[履き心地 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

ガエルネのジーミッドランドを使用中。品質が良かったのでこちらも期待してこのたびFUGAも購入。
オートバイで山麓に行き、登山靴に履き替えて山登りをしていたが、この靴ならそのまま山歩きもできそう。というかできる。
高尾山じゃなくて、丹沢や奥秩父レベルなら楽勝。この靴を……

一般的にライディングシューズやブーツは乗車時の操作感や、
転倒時の保護に特化しているため、歩き易さは犠牲になりがち。
そんななか、ガエルネFUGAは“ライディング”と“歩くための機能”を両立することを目指した一足です。まつもとさんのインプレでは、登山にも使用できる履き心地とのこと!
ツーリング先で沢山歩く方などにおススメです!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:槿さん
商品名:
AVIREX アヴィレックス:TIGER タイガー バイカーブーツ

快適、堅牢

★★★★4.6

[履き心地 5|品質・質感 5 | 性能・機能 3 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

・使用期間
ロングブーツ版であるYAMATOを含めると3年目に入る頃合い。距離としては3万8000km程。但し、転倒による買換えを行っており3足目。3足目のみの使用期間は不明……

受賞者:とんきちさん
商品名:
RDmoto アールディーモト:クラッシュプロテクター・ガード(Crash protectors)
YAMAHA YZF-R1

ファッショナブルかつ実用的

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 5 | プロテクション 5 | コストパフォーマンス 4]

フレームスライダーといえば単色のジュラコン製品が多いところ、ボディとキャップ?の組み合わせで様々な色が選べて、愛車に合わせることができます。マイバイクは二型のR1と……

受賞者:mohiroさん
YAMAHA ヤマハ ワイズギア:ハイスクリーン
FJR1300

高速走行がとても快適になりました。

★★★★4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | コストパフォーマンス 4 | 形状 4 | 整流効果 4]

高速走行中にはもう少しスクリーンが上がれば楽になるのにと思っていました。
ロングスクリーンだと10㎝ほど長くなるというので、防風効果を期待して購入しました。

結果から言うと……