今週のGOOD!インプレッション2018-Vol05 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:k’さん
商品名:
MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリング:フルエキゾーストマフラー チタンモンスター レーシング
取り付け車種:
KAWASAKI Z1 (900SUPER4)

やっぱり軽い!

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 2 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 4]

同じモリワキの鉄モナカからの交換です。当然ですが、凄く軽くなります。
排気音は、音量・音質ともに大きな変化はありません。見た目のインパクトは劇的に変わります。
実際に使い込むにつれ、綺麗な焼入れの色が!走行中の、泥はねや虫付き等で要らぬ模様などが増えてきます。
これは、使用前には想定していませんでした。時間とともに、余計な色が増える事が味わいと感じるようにしないと……

スタッフより

愛車のkawasaki Z1に、「モリワキ チタンフルエキゾーストマフラー」を装着された k’さん。
ブルーの火の玉タンクに、チタンエキパイの綺麗な焼き色が決まっています!
見た目だけではなく、その軽さにもご満足いただいたご様子。
非常に高価ではありますが、納得のクオリティのようですね!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

商品名:
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリー:クラッチレリーズ Kタイプ

クラッチ操作自体は軽くなりますが…

★★★★4.3

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 3]

クラッチが軽くなるとの触れ込みでしたので導入してみました。
取り付けは問題なく出来ましたが、ZZR1200の場合はエア抜きバルブが純正と逆になるので、
純正のホースラインに影響が出るかもしれません。
(当方は念のために社外のステンレスホースへ同時に変更しました。)……

受賞者:17191216さん
商品名:
POSH Faith ポッシュ フェイス:ウルトラヘビーウェイトバーエンド
SUZUKI RV200 バンバン

良し悪しあります

★★★★4.0

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 形状4 | 使用感4 | コストパフォーマンス 4]

バンバン200に取り付けました。ノーマルだとハンドル周りに多少振動があるため(我慢できないレベルではないが)、低減を期待して装着してみました。
■総評■全体的にハンドル周りの振動は小さくなります。
特に大きめの振動はよく吸収してくれるようで明確に少なくなりました……

受賞者:よんたけさん
HONDA ホンダ:サブハーネス
HONDA 400X

ETCやUSB電源の配線にも流用

★★★★3.7

[品質・質感 4|性能・機能 4 | コストパフォーマンス 3]

【何が購入の決め手になりましたか?】
・セキュリティアラームの取り付けに必要だから
【実際に使用してみてどうでしたか?】
純正オプションの「アラーム」(https://www.webike.net/sd/23562907/)の取り付けに伴い、こちらのサブハーネスを購入しました。
当初はセキュリティアラームのみに使用していましたが……