今週のGOOD!インプレッション2018-Vol04 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:M Schenkerさん
商品名:
GALE SPEED ゲイルスピード:アルミニウム鍛造ホイール【TYPE-S】 リア
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

日本の品質

★★★★4.4

[取り付け・精度 5|品質・質感 2 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

約1年使用(7000km)してのインプレッションです。
ゲイル、OZ、マルケジーニまたはダイマグの選択枝がありますが、自分の場合は過去からの経験により、迷わずゲイルにしました。
ゲイルのなかでもTYPE-Sにしたのは、ちまたであまり見かけないことと……

スタッフより

ご自身の過去の経験から、ゲイルスピードを選択したM Schenkerさん。
約1年間走行し、過去の経験を交えて商品の質感や性能について、詳細にインプレッションしていただきました。
様々なホイールメーカーがある中、M Schenkerさんは、操縦性やスタイル、精度などの面で、最も車体にマッチし、優れたホイールであると感じたようです。投稿していただいた写真を見ると、車体がより一層引き締まって見えますね!性能と車体の印象を変えてみたいという方は、是非参考にしてみてはいかがでしょうか?

KAWASAKI カワサキ:グラブレール
KAWASAKI W800

純正オプションなのに加工が必要ですが・・・

★★★3.4

[取り付け・精度 2|品質・質感 3 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

2016年式W800に取付けました。
まず、良い点として(個人的見解あり)リアシートからテールランプまでリアフェンダーが、むき出しになっていて間延び感があったのを若干解消出来た。
ただ、これがクラッシック感をかもし出して良いとの意見も当然あると思います。流石純正オプションだけあって……

スタッフより

主張しすぎないデザインを気に入り、KAWASAKI純正のグラブレールを選んだファーマーさん。
装着された写真を見るとW800のクラシカルなイメージを壊さず、クロームメッキされたグラブレールが良いアクセントになっていますね!
荷物の固定が楽になったなどメリットもある一方、取付には少々難ありだったご様子。車体のイメージを壊さない、さりげないカスタムをお考えの方にオススメです。

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:Hiroyukiさん
BEAMS ビームス:フロントパイプマフラー
KAWASAKI Dトラッカー125

純正リプレイスに最適

★★★★4.2

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 3 | 音質 3 | コストパフォーマンス 5]

ノーマルパイプが錆々になってしまったので値段も安いBEAMS製に交換しました。
もともとCROSS-EVOが装着されてるので統一感も抜群。フィッティングも問題なしでした。
エキゾーストガスケットも付属されてるのでお買い得感もあります。交換したことによって性能UP&音質変化等……

受賞者:のびのびさん
商品名:
DAYTONA デイトナ:ホットグリップ 巻きタイプEASY 105mm
HONDA ハンターカブCT110

あったかいですよ〜!

★★★★4.3

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5]

グリップヒーターの素晴らしさは知ってはいたが、中々タイミングが合わず、今回やっと購入し取り付け、使用してみました。
スマホの充電用にシガーソケットは装備していたのと、250にも付けて走れるように巻きタイプをチョイス。
温度設定ができたり、スイッチがグリップに付いている品もありますが、シンプルなこの品にしました。取り付けはヒモで……

受賞者:みんちーさん
商品名:
SHOEI ショウエイ:Z-7 [ゼット-セブン ルミナスホワイト] ヘルメット

それなりに良いかと。

★★★3.8

[フィット感 5|品質・質感 3 | 性能・機能 3 | デザイン 4 | コストパフォーマンス 4]

二十数年前にSHOEIのヘルメットを使っていたのですが、ラパイドVとSZα以降は、しばらくアライのヘルメットを使っていました。
フルフェイスヘルメットを新調しようと思い、色々と考えていたところ……

受賞者:ポラリスさん
商品名:
DAYTONA デイトナ:AQUAPROVA 【アクアプローバ】 コンパクト ボルトメーター

バッテリーチェックに欠かせないアイテム

★★★★★5.0

[品質・質感 5|性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | 使いやすさ 5]

YAMAHA Vino(5AUA SA10J)に装着しました。
左側に同社の電気式タコメーター&ステーを装着してるので、右側も合わせ同社のステーで固定しました。
本来。ヤマハの右側は逆ネジですが、タップを立て正ネジにしてあります。製品にはメインスイッチでオンになる配線に割り込ませる結線コネクターが付属してますが……