今週のGOOD!インプレッション2018-Vol03 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:雪さん
NOLAN:ノーラン:X-LITE X802R メランドリ

クオリティの高い商品だと思います。

★★★★4.6

[フィット感 4|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

以前はアライのRX7-7XペドロサのMサイズを使用しておりました。
それと比較してのインプレッションになります。
まず、サイズ感についてですが、私は細身の男です。
アライのMで少し大きかったので、こちらはSサイズを購入しました。チークパッドを薄くすることでインカムを装着しても……

スタッフより

雪さんにはノーランのX-LITE X802Rのインプレッションを書いて頂きました。
眼鏡をかけて運転しても違和感を感じることは無く、デザインが特にお気に入りのご様子!
最初からピンロックシートが付いていることも嬉しいポイントの一つとして紹介してくれました♪
他メーカーヘルメットとの比較についても書いて頂いているので、是非チェックしてみてください!

受賞者:zzwさん
商品名:
SP武川 SPタケガワ:FI CON2(インジェクションコントローラー)
取り付け車種:
HONDA CBR250R (2011-)

プラグ点検が簡単なバイクなら、より扱いやすい。

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

CBR250R(MC41)前期モデルに装着。
エンジンもいじって、吸排気系に手を加えたので、インジェクションもなんとかしようと思って購入した。
製品の取り付け作業自体はさほど困難ではない。一番気を使うのはコンピュータの配線に割り込ませる作業だ。エレクトロタップを使って配線割り込みをさせるが……

スタッフより

zzwさんは、エンジンと吸排気系カスタムの次にインジェクションコントローラーのカスタムに辿り着いたそうです。
取り付け自体は至って簡単とのことですが、作業のポイントや注意事項もインプレッション内にまとめていただきました!
燃調を1段階変えるだけでもその効果を楽しめるようです!
SP武川では、他にも多くの車種に適合するラインナップがありますので、是非参考にしてみてください。

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:うーやんさん
商品名:
Quad Lock クアッドロック:モーターサイクルマウント

脱着が片手で簡単にでき、しっかり装着できます。

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

Z1000(14)に取り付けました。
スマホはiPhone7 PLUSです。

まずスマホケースに関しては、裏側に取り付け部がある以外は黒い樹脂製で、装飾性はほぼないです。
スイッチ類や穴の精度は良く、タッチも良いと思います。
取り付け部がやや盛り上がっていますが、これは最小限と思える程度で……]

受賞者:イチさん
商品名:
Vesrah ベスラ:メタルパッド シンタードブレーキパッド
SUZUKI GSX-R1000

最高

★★★★4.2

[ライフ 4|品質・質感 5 | 制動性能 5 | フィーリング 5 | コストパフォーマンス 2]

サーキット走行にてジクー(ノーマル)、ジクーtypeC、エンドレス(ノーマル)と使用してきましたがトータルバランスで最も優れているのがこれです。まぁ価格が上なので当たり前と言えば当たり前で比較するのはちと可哀想ですが(^^;

ジクーノーマル
制動力 星3★★★☆☆
コントロール性 星3★★★☆☆
ライフ 星……

受賞者:カズさん
商品名:
DOREMI COLLECTION ドレミコレクション:塗装済みスチールタンクセット
KAWASAKI ゼファー750

取り付けは大変だけどカッコ良く満足

★★★★4.6

[取り付け・精度 4|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 形状 5 | コストパフォーマンス 4]

以前からドレミさんの外装が欲しくお金を貯めていた所、年末にセールを行っていて外装キットが安くなっていたのでこれを逃したらもう買えない様な気がして思いきって購入しました。
注文時欠品でしたが何日かで入荷するとの事で対応良くしてもらいました。
取り付けについては……

受賞者:テツワンさん
商品名:
elf エルフ アパレル:EXA 11 [エクサ イレブン]

ツーリングシューズ

★★★★4.4

[履き心地 5|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 4]

ツーリング先での歩きやすさ最優先で選びました。
現在ショートブーツを愛用してますが、最近ツーリング先で歩く機会が増えたので購入しました。
それと真夏に観光地でブーツで歩くことに抵抗があったのも事実です。
良い点……

受賞者:AR_Kさん
商品名:
HEPCO&BECKER ヘプコ&ベッカー:サイドスタンド エンラージメント
SUZUKI GSX-S750

不安定な場所での支えとして、ドレスアップとしてもあり

★★★★3.8

[取り付け・精度 3|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

GSX-S750はコスパの良いバイクですが、所謂手抜きやコストカットがあまり感じられない良い車体造りになっています。
が、サイドスタンドは鉄の棒の先端をぺちゃっと潰しただけの物でしたので、なんとなくドレスアップ目的も兼ねてこちらのスタンドエンドを購入しました。

取り付けは……