今週のGOOD!インプレッション2018-Vol02 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

ゴールドインプレッション

3000ポイントプレゼント!

受賞者:はじけさん
才谷屋 サイタニヤ:タンクカバー R1-type
取り付け車種:
YAMAHA YZF-R25

製品の品質には満足。ただし、塗装含めるとコストはかかる。

★★★★3.8

[取り付け・精度 4|品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 3]

【何が購入の決め手になりましたか?】
才谷屋さんは、R25用のR1 Typeカウルを一式販売されています。
ただ、私はすべてをガラっと変えたいわけではなく、「よく見ると普通のR25と何か違う?」ぐらいのイメージチェンジをしてみたかったのです。そこで、価格的にも部位的にも手が出しやすく……

スタッフより

はじけさんは愛車をイメージチェンジさせるために才谷屋のタンクカバーを装着!
装着後は、「変えてよかった」「かっこよくなった」と大変ご満足されているようです。
見た目だけでなく、上体の負担も軽減されるとのこと!
才谷屋では様々な車種のカウルやタンクをラインナップしていますので是非参考にしてみてください。

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:槿さん
商品名:
ROUGH&ROAD ラフ&ロード ラフアンドロード:スムースストレッチ シェルパーカー

満足

★★★★★4.8

[品質・質感 4|防寒性能 5 | 機能性 5 | 着用感 5 | コストパフォーマンス 5]

・使用情報
→期間:2016年12月中旬?2017年10月末
→距離:約2万km(フルカウルスポーツで1万km、ミドルスポーツで1万km程)
→春:当ジャケット+上着+Tシャツ
→夏:当ジャケット+Tシャツ+冷感インナー
→秋:当ジャケット+上着+Tシャツ
→冬:当ジャケット+……

スタッフより

槿さんには約一年間ラフ&ロードのスムースストレッチシェルパーカーを使ったインプレッションを書いていただきました。
夏場の使用には向いていないようですが、秋冬の使用では寒さを感じないとのこと!
また、ストレッチ素材が効いているようで、動きやすいようです。
ラフ&ロードのスムースストレッチシェルパーカーは6色のカラーリングで展開されていますので、是非検討してみてください。

受賞者:17191216さん
商品名:
SHOEI ショウエイ:GT-Air SWAYER [ジーティー-エアー スウェイヤー TC-1 RED/BLACK マットカラー] ヘルメット

個人的ショウエイ ベストバイ

★★★★3.6

[フィット感 3|品質・質感 3 | 性能・機能 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 3]

ショウエイは通算3個目。他にいくつかありアライを使う事が多いが最近のSHOEIはとにかくデザイン・カラーリングセンスがすばらしいため古い設計年次にも関わらず購入した。
<総評>
最新ショウエイモデル(X-14,Z-7)比ではシールド等古さを感じるが後述する理由で……

スタッフより

17191216さんは現存のヘルメットで最も好みのデザインであったGT-Air SWAYERをインプレッション!
ヘルメットへのこだわりが強いようですが、デザイン、静粛性、インナーバイザーなど多くの点で満足頂いたようです!
他にも比較したヘルメットやおすすめヘルメットもご紹介してくれていますので是非チェックしてみてください。

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:M Schenkerさん
商品名:
SP忠男 SP Tadao:POWER BOX(パワーボックス) スリップオンマフラー

スリップオンならコレ!!

★★★★3.8

[取り付け・精度 3|品質・質感 5 | 性能・機能 4 |音質 3 |コストパフォーマンス 4]

もしスリップオンを狙っているなら、お勧めできます。

a) 取付性:組付け自体は簡単です。但しリアサスペンションが完全に伸びきるように車体を上げる必要があります。走行時にリアタイヤが浮いてもスイングアームとチャンバーが干渉しないようにクリアランスを確保するため……

ZETA ジータ:パイロットレバークラッチ
取り付け車種:
SUZUKI Vストローム1000

高いけど満足いく造り

★★★★4.2

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 2]

■購入理由
純正のクラッチレバーは、転倒時のショックを和らげるためか切り欠きがあって、立ちゴケの際にそこから折れてしまいます。
あっ、立ちゴケしたのバレてるやん。( ・_・;)
値段も4,000円近くするので、社外品にしようと物色。
せっかくなら握りしろの調整が……