今週のGOOD!インプレッション2018-Vol01 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

車種から適合パーツを探す
 年
適合パーツを見る Myバイクを登録 ×

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

>>インプレッションの投稿方法はこちらから!

ゴールドインプレッション

3000ポイントプレゼント!

KUSHITANI クシタニ:アメニタジャケット

もう戻れない

★★★★★4.8

[品質・質感 5|性能・機能 4 | 着用感 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

2016年末に購入し今年で2シーズン、このジャケットを使用しています。

・選んだポイント
・気に入ってる点
・不満
の三点に絞りレビューします。自分語りも含まれますが、
よろしければお付き合いください。

1.選んだポイント
私は年間隙あらばツーリング。そしてその出先で相棒の一眼レフで写真を撮るのが大好きです。
そんな私ですが元々は……

スタッフより

クシタニのアメニタジャケットを購入された福岡のかよきちさん。
冬の高速道路でも耐えられる防寒性、約4万キロ走っても着崩れしない耐久性、バイクを降りても街になじむデザイン性など、お気に入りのポイントを多数インプレッションしていただきました。
冬のライディングは寒さとの闘いです。皆さんも高性能のライディングジャケットで、寒い冬を愉しむ季節へ変えてみましょう!

シルバーインプレッション

1000ポイントプレゼント!

受賞者:BONAさん
商品名:
ENDURANCE エンデュランス:ネオスペック マルチメーター
SUZUKI GSX-R1100

コストパフォーマンスに優れたマルチメータ

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 形状 4 | 視認性 4 | コストパフォーマンス 5]

純正メータが故障し、アクティブのスピードメータとオートゲージのタコメータを取り付けていましたが、ごちゃごちゃしているので、こちらのマルチメータへ交換しました。

小さい割には視認性も良く、ごちゃごちゃしていたメータ周りがスッキリし、とても満足しています。
価格の割にはかなり……

スタッフより

今回BONAさんには、マルチメーターについてインプレッションしていただきました。
スピードやタコはもちろん、その他さまざまな機能が備わっており、至れり尽くせりのメーターに満足のご様子です!取付に関してもBONAさんの工夫点など、詳細にインプレッションしていただいていますので、参考にしてみてください!

受賞者:mintさんさん
YOSHIMURA ヨシムラ:ヒートシールドセット
HONDA CBR1000RRファイアーブレード

高いけど格好はつく

★★★3.3

[取り付け・精度 3|品質・質感 5 | 性能・機能 3 | コストパフォーマンス 2]

装着車両
‘11年式MFL sc59 前期型

経緯
中華製REPSOLカウルを取り付ける際にバイパスホンダ製アンダーカウルを着けていたが純正との相性があまり良く無かったので、色劣化から純正に戻す際に購入。
エキパイのとぐろが隠れるのは寂しいが見た目重視で。無くても困らないが……

スタッフより

mintさんさんにはヨシムラのヒートシールドセットについてインプレッションしていただきました。
今回は他社製のサイレンサーとの流用ということで、取付にあたっての加工やその他工夫点を書いていただいています。
投稿写真を見ると、カウルの面積が増た結果、マフラーとの一体感が生まれ、車体全体が引き締まって見えますね!
車体にワンアクセント入れたい方はご検討してみてはいかがでしょうか?

受賞者:バズさん
商品名:
HEALTECH ELECTRONICS ヒールテックエレクトロニクス:エキゾーストサーボキャンセラー H01
HONDA CBR929RRファイアーブレード

苦節17年のwarning ランプが見事消えました

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5|品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4]

昨今の車検では warning Lamp が付いていると継続車検が通らないということで今年は車検なので何とかしたいと思っていました。

対象は Honda CBR929RR 2000年モデルで、1年落ち車両(走行距離6000km未満)を Yahoo Action で手に入れ早17年ですが……

スタッフより

バズさんの愛車CBR929RR。購入当初からFIエラーランプの点灯が気になっていたようですが、今回エキゾーストサーボキャンセラーを取り付けた結果、愛車を購入してから17年ぶりにエラーランプを消すことに成功したようです。
エラーランプが点灯し続けているのは、乗っていてあまり気持ちの良いものではないです…そのような気持ちのモヤモヤを解消したい方は是非ご検討ください!

ブロンズインプレッション

500ポイントプレゼント!

受賞者:ゴリラさん
キタコ KITACO:LEDシャトルビーム
HONDA スーパーカブ90

ライトが暗い車種のサブライトに最適

★★★★4.0

[取り付け・精度 3|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

カブ90はヘッドライト暗いうえ、フロントバスケットに物を入れれば前方は照らせなくなる。
そこで、こうした欠点を補うためこの商品を購入した。

付属品だけでは使用できないため、コードとヒューズ、リレー、ステーを別途購入。フロントバスケットに取り付けた。取り付け自体は難しくなかったが……

受賞者:たくさん
商品名:
KUSHITANI クシタニ:ウィンターモードスポルトジャケット

機能・カッコよさ最高の1枚です!

★★★★4.6

[品質・質感 5|防寒性能 5 | 機能性 4 | 着用感 5 | コストパフォーマンス 4]

海外メーカーの3シーズンジャケットからの買い替え購入です。
ネック部の高いものが希望で、他メーカーのカジュアル系ジャケットも候補の1つでしたが、クシタニショップでウィンターモードのレッドツイルを見たら、余りにも好み過ぎて(笑)海外メーカーも物もカッコいいのですが、どうしてもインナーを取り外して使用すると……

受賞者:えいごさん
商品名:
KTM POWER PARTS KTMパワーパーツ:リアバッグ [スモール] 10-30L

高いけど390DUKE2017にピッタリなデザインと実用性

★★★★4.6

[品質・質感 5|性能・機能 5 | 使用感 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 3]

10L時は厚さが薄めで乗降もあまり苦労なく出来、万が一ファスナーが開いていても30Lにする際の折りたたまれている部分がポケットのようになっていて後方へ入れた物が落下するのを防ぐ形状なのと、取り付けがシート下に2本のマジックテープベルトと前方左右にフレームに繋ぐベルトがありリアバックの落下やずれは……

受賞者:まさおさん
GIVI ジビ:タンクロック [MT505]

自分の使用状況ではちょうど良いです。

★★★★4.4

[品質・質感 5|性能・機能 4 | 使用感 5 | デザイン 4 | コストパフォーマンス 4]

10年使ったタナックスのタンクバッグがヘタって来たのでMT-09Tracerに乗換え時に購入しました。
以前はツーリングマップルを使ってのツーリングだったのですが、最近はスマホを使うようになり、タンクバッグには貴重品入れ以外の用途しかないので本製品を購入しました。
長財布、コンデジ、スマホ、タオル+αで使用……

受賞者:槿さん
商品名:
ROUGH&ROAD ラフ&ロード ラフアンドロード:ウインドガードデニムパンツ

優秀

★★★★4.3

[性能・機能 3|デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

防風性能は優秀。
・真冬は下に一枚追加で欲しくなるものの寒さを殆ど感じない。
・夏場でも使えなくはないが、街中で信号待ちに引っ掛かりまくるとヤバいかもしれない。

プロテクターは膝と腰。
・膝は縫い付けられた袋に入れるタイプで元々のソフトタイプからハードに変更したり、色々と選択肢は広そう。
・腰はマジックテープで貼り合わせる形式でコチラは……

商品名:
DAYTONA デイトナ:COOLROBO (クールロボ) イージートーク3 2個セット

ソロツーリングメイン、時々タンデムやマスツーリングの人に!

★★★★4.6

[取り付け・精度 5|品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使いやすさ 4 | コストパフォーマンス 5]

こんな人にオススメ出来ます!

1.スマホの音楽を聞きながらバイクに乗りたい
2.電話の着信(掛ける事)も出来て、話が出来ます
3.タンデムや二、三台ぐらいのツーリングが多い
4.出来るだけ安くインカムを買いたい
5.他社インカム(一台らしい)とも通話が出来る
6.もちろん防水なので雨でも問題無し

私は一人でのツーリング……