「おにぎりツー #2」のご相談

13件の返信, 7人の発言 最終更新者 : TmN のプロフィール写真 TmN 4 年、 8 ヶ月前
    #9853

東海甲信越の皆さーん!

そろそろ「第2回 おにぎりツーリング」をやりたいなーと思っています。

今回は大幅な参加者(車?)増を狙って、「宮田高原キャンプ場」を取りあえず設定してみました! 行ったことがないですが、標高1650mで、眺めもいいみたい。

決行予定日は、多分、梅雨明け後となるはずの7/21 or 22 or 28 or 29 ですかね。いかがっすか?(ただ、雨天決行はしたくないけど・・・。)

• #9854

今回は結構な距離で キャンプも出来て良い所を探しましたね、

7月のお予定はかなり立て混んで、八月にならないと 多分ダメだと思います!

私の場合・・・(^_^;)

#10056

ツーリングのルート案を考えてみました。が、結構ハード・・・。

長野組は「養命酒健康の森」で合流ってことで、いかが?

愛知組は「ファミマ豊田足助町店」に集合したいと思います。

ファミマ豊田足助町店 7:00出発

(飯田市)

R153

田切(駒ヶ岳SA付近)養命酒健康の森 10:00着 11:00発

宮田村 宮田高原キャンプ場 12:00着 13:00発

宮田村 赤い吊り橋 13:30着 14:00発

駒ヶ根IC

中央道

飯田山本IC

R153

ファミマ豊田足助町店 17:00着(解散)

#10057

すきやきなべさん、残念ですなー。

予定が変わって、行けそうになったら、また、連絡してくださいねー。(まだ、日取りも決めてませんが・・・)

• #10116

OK

キ―ボ―ドが壊れて手書き入力(´・ω・`)

• #10117

終日は無理かもですが 途中離脱前提で、参加したいと思います^_^

• #10118

こんにちは。自営サービス業なもので、この時期の週末は参加が難しいです。せっかくのお誘いなのにすいません。

うーん行きたい!6月とか10月後半からなら!

• #10121

公休に為ったら参加します!

休みに為らなかったらどうもすみません。

#10126

東海甲信越の皆さーん!

ご返答ありがとうございました。

今回は長野組との合同開催を目論んで「宮田高原キャンプ場」を設定してみましたが、愛知からは、ちーと遠すぎたみたいですなぁ。

なので、行先を「茶臼山」に変更させていただきます!(にれ。さん、すみませーん!)ルートは、以下のとおり。これなら、ゆったり走っても、早めに帰れますし、高速道路も使わなくて済みます。

ファミマ豊田足助町店に集合 8:00出発

R153

どんぐりの里 いなぶ (9:00ごろ)

根羽村役場あたり

K46

売木峠

K46?

茶臼山スキー場 (10:00ごろ)

茶臼山高原道路

面ノ木ビジターセンター (11:00ごろ:昼食おにぎり)

茶臼山高原道路

アグリステーションなぐら

R257

どんぐりの里 いなぶ (13:00ごろ)

(大池沢)

加茂広域農道

K363

(根崎)

R301

JAあいち豊田グリーンセンター松平店で解散(15:00ごろ)

決行日は、当方7/20に出張予定が入ってしまったので、7/ 22 (日)を本命とし、 雨天時は翌週の7/29(日)としたいと思います。

いかがでしょうか? すみませんが、改めてスケジュールを確認してくださーい!

• #10128

遅レス申し訳ない。。。

7/22了解です!

今回は絶対KLEで!!楽しみだな~

• #10134

7/22 予定空けておきます

ツーリング仕様にしていきます

• #10135

了解です! 行けそうですよ! ただ KLE無いけど・・・・(;_;)

只今 鈴菌に感染してますので、Vストしかありませんので他社バイクで参加します。

皆さん 仲間はずれにしないでください、 前はKLE乗ってましたので・・・(^_^;)

#10197

参加いただく皆さーん!

いよいよ次の日曜日が決行日になりますので、準備をお願いしまーす。

必ず持って来てほしいのは、おにぎり!

おにぎりの数は問いません。但し、恒例!?の「おにぎりショット」を撮りますので、早弁してもいいですが、昼食まで1個は残しておくように、お願いしますねー。その他は自由です。なお、バナナはおやつに含みません!(お約束)

あと、解散場所にしていた「JAあいち豊田グリーンセンター松平店」は出入りの便が悪そうなのと日陰が全くないみたいなので、「松平コミュニティーセンター」に変更させていただきます。(駐車場にいつもパトカーが置いてあるのが、気になりますが・・・。)

距離の割りには、時間に余裕を持ってますので、出発時間と場所だけは守って、途中はそこそこ適当にいきますかね。

最後は てるてる坊主に頑張ってもらうってことで。

#10323

参加いただいた皆さーん!(すきやきなべさん、masazooさん、うなぎさん、ふくちゃんさん)

お疲れ様でしたー!! 無事に帰還されたことと思いまーす。

さて、今回の「おにぎりツー」は、なんと5台による編隊走行!(KLEだからと言って、変態やないで!)

先ずは、出発時点でアクシデント発生!(スタンドが外れてバイク倒したんと違うで!)

でも、結果オーライで、目的地の茶臼山は、絶好の避暑地日和が堪能できましたねぇ。

でもって、恒例の!?「おにぎりショット」は、これまた味のある絵になりました!

更に!? 帰り道は、標高が下がる程に段々と暑苦しくなって、解散後の街中は汗の滝行となるオマケ付きでしたが。

楽しかったですねー!(ゲスな話もねっ!) 次回は何処に行きましょうか?

このトピックに返信するにはログインが必要です。