• サトシ posted a new activity comment 1 month, 4 weeks ago

久しぶりです!
    なんかあれこれ忙しくてバイクにも乗れてないです。。。

• サトシ posted a new activity comment 11 months ago

そうですね、増えませんね。。。(^^;
    オフ車だからかな?
    林道ばかりじゃなく、普通にツーリングできるんだけどなー。
    高速道路はちょっと苦手だけど。。。
    いろんなバイクが集まる方が楽しいのにね。
    ツーリング募集も考えてみます。
    あ、でも、今から呑み会とか増えてくるから来年かなぁ。。。

• サトシ posted a new activity comment 11 months, 1 week ago

それでスーパー林道あきらめて川辺町方面にしたんです。
    スーパー林道行きは来年に持ち越しそうです。。。

• 11日に剣山スーパー林道を走る予定にしてたのに
    なんと、マラソン大会?
    あぁ・・・今年はもう行けないかなぁ。。。

• マラソン大会に出たんですか?11日は川辺に行ってましたよね?

スーパー林道は12月閉鎖ですね。私は11月最後の週末でのリベンジを考えていますが、ちょっと難しいかもです。

• あ、いえいえ、マラソン大会の事知ったのは金曜日だったんですよ。
        それでスーパー林道あきらめて川辺町方面にしたんです。
        スーパー林道行きは来年に持ち越しそうです。。。

• サトシ posted a new activity comment 12 months ago

オフ車サイコーってなります。(笑)
    来月には剣山スーパー林道に行ってみようと思ってます。
    私はバイクはずっと乗ってて、昔は峠族でした。
    そしていつの間にかツーリング族になって、
    オフロードに目覚めつつあります。

• 初めての林道は入口を見つけるのにいつも苦労しています。久万町も予習をしてから行ってみます。
      剣山スーパー林道は今年中にもう一度行こうか迷っているところです。
      山口県の角島を楽しんできてください。

初めまして、松山出身なのですか。
    愛媛のツーリングコースと言えば
    定番なのは四国カルストや、石鎚スカイラインからのUFOライン、
    佐田岬のメロディーラインからの灯台でしょうか?
    見知らぬコースって事なら難しいですね。
    東温市から久万町に抜ける道や旧寒風山トンネル方面は
    舗装された林道のようでクネクネしてて
    夜は猪に遭遇するので、楽しいです。
    オフ車なら久万町にある林道群が面白いです。
    と、言うか長い林道はここしか知らないんですが
    未舗装の林道が10キロ以上あります。
    オフ車はわりと最近乗り始めたのですが楽しんでます。

• どうもです。有名どころは走ったことがあります。
      東温から久万への舗装林道はとても好みの道でした。
      久万にある林道群は行ったことがありません。

私はブランクの長いリターンライダーでして
      年齢の割にはオフ車歴も長くはありません。
      そして、愛媛県を走ることがまだまだ新鮮です。

• 久万町の未舗装林道はとてもオンロードで走れるとこではないので
        オフ車サイコーってなります。(笑)
        来月には剣山スーパー林道に行ってみようと思ってます。
        私はバイクはずっと乗ってて、昔は峠族でした。
        そしていつの間にかツーリング族になって、
        オフロードに目覚めつつあります。

山口県の角島を楽しんできてください。

• サトシ added a photo 12 months ago

ヤフオクでETCを落札して、自力で付けました。
    再セットアップしてもらって高速道路を試走。
    めっちゃ便利ですね!
    バイクこそETCは必要?
    でも、高い!!!

• 8月19日、バイクの日って事でバイク乗ってきました。
    久万高原町の林道郡で一時間ほど遊び、石鎚スカイラインからのUFOラインで西条から松山に帰ってきました。
    石鎚の方はもう寒いつーか、寒いよ!
    霧も出ちゃってて景色とか全然でした。。。
  • あ、ちなみに中学生の息子と小学生の娘をもつオッチャンです。。。

Lost Password

サトシ